ID работы: 8207573

Мы.

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вот и прошел обещанный месяц. Это было, хоть и короткое но, чудесное время. Весь этот месяц, Драко и Гарри, чуть ли не каждый день виделись, каждую свободную минуту уделяя друг другу, разговаривая о глупостях или по вечерам просто молча сидя в кафе и попивая горячиий чай. Его даже Уизли сами пригласили на ужин, и, на удивление для всех, Драко не отказался. После этого, в течении месяца, он наведовался к ним на каждый их ужин, на котором обязательно присутствовал и Гарри. Раз в неделю. Малфой даже подружился с Гермионой и Роном. С первой они обсуждали историю магии, зельеварение и другие интересности, а с Роном оказалось очень интересно играть в шахматы.       Однако, несмотря на все радости, Малфоя младшего терзали смутные ощущения, касаемые взглядов Уизли, а именно близнецов и Джинни. Если у первых был взгляд необъяснимо веселым и каким-то хитрым, то у Уизлетты он был злым. Кого больше боятся — непонятно.       И вот, Поттер, по истечению месяца, позвал вечером Драко в свою мастерскую, сказав, что работа с кольцом завершена.       В этот день, Драко не находил себе места. Целый день в больнице пролетел как на иголках, из-за круговорота мыслей, что безостановочно вертелись в его светлой голове. Раздумывая о том, что возможно, их так неожиданно начавшейся дружбе придет конец, Драко искусал себе губы. Его страшила мысль о том, что после этого дня их посиделки закончатся, а он так и не сможет сказать в слух то, что так и хотелось выкрикнуть на всю магическую Британию. Но осознание того, что он так быстро привык и полюбил все это, не сильно, но ощутимо резануло где-то в груди, ведь он повторял себе этого не делать. Повторял себе не привыкать к этому теплу, ведь знал, что в итоге все равно придется вернуться к тому холоду, что уже столько лет встречает его с распростертыми объятиями.       Стоя перед массивной дверью, Драко то сжимал, то разжимал кулаки, стараясь дышать спокойно. Наконец решившись, блондин потянулся к резной ручке, открывая дверь и поскорее заходя внутрь. На улице все же прохладно. — Поттер! — недовольно позвал он хозяина, не застав того за прилавком. Послышалось копошение из мастерской. — Малфой. — брюнетистая растрепанная макушка показалась очень скоро, а за ней и эта глупая улыбка и эти нелепые очки. — Привет. — Да-да, виделись уже. — равнодушно махнул рукой Малфой, закатывая глаза. — Кольцо готово, как я понимаю. — Да, точно. Эм, подожди минуту. — Гарри вновь исчез в мастерской и вернулся, опять же, быстро. Малфой уже сидел за прилавком и скучающе оглядывал помещение. — Надеюсь, мне не придется просить тебя переделать его? — ухмыльнулся блондин переведя взгляд на артефактора. — О, Малфой, уверен, ты не разочаруешься. — вернул Поттер ему ухмылку, и приманив палочкой табурет из мастерской, сел напротив Малфоя. — Ну, удиви меня, Потти. — чуть растягивая слова, улыбнулся Драко. На лице Поттера снова расцвела нежная улыбка. Он взял бархатную коробочку темно-зеленового цвета в обе руки и открыл ее смотря прямо в серые глаза напротив. В них он увидел удивление. — Надо же, — после недолгого молчания выдал Драко, — Я ожидал увидеть простой перстень с зеленым камнем. Признаю, ты меня удивил. Поттер, стараясь выровнять дыхание и сердцебиение, которые нарушались каждый раз, когда Драко так искренне улыбался, достал кольцо из коробки и взял его за левую руку, притягивая к себе. Он ощутил как вздрогнул Малфой. Гарри надел кольцо на безымянный палец Драко, почти переставая дышать от ожидания. Ожидания реакции Драко, на этот недвусмысленный жест с его стороны. Но не услышав ничего, кроме своего бешено бьющегося сердца, Поттер поднял взгляд на лицо, которое вопреки ожиданиям сейчас было красным от смущения. Серебряный дракон изящно сидел на бледном пальчике, и своими серо-голубыми глазами смотрел на своего обладателя. Маленькие, еле заметные, углубления по всей окружности кольца, создавали знакомый рисунок. Созвездие дракона. Гарри не смел отпустить ладонь из своей, пытаясь увидеть еще что-то в глазах перед собой. Драко не смел отнять руки, не в силах посмотреть в глаза перед собой.       Так бы они и сидели, если бы Гарри не был храбрым гриффиндорцем. Он покрепче сжал ладонь Драко и потянулся к нему. Вот их лица уже непозволительно близко, настолько, что чужое дыхание опаляет губы. Драко наконец-то поднял взгляд серых глаз и посмотрел прямо в зеленые, когда ничего не случилось. Гарри прижался лбом ко лбу Драко. В его взгляде был немой вопрос, ответ на который положил бы конец их такой недолгой дружбе. И Драко закрыл глаза. И губ нежно коснулись чужие.       Парни еще долго сидели в тишине, неторопливо касаясь своими губами чужих и держась за руки. Гарри проводил костяшками пальцев по покрасневшей щеке Драко, заправляя спадающую прядь волос за ушко. Драко проводил пальцами по руке Гарри, что так нежно гладил его по щеке. — Я же говорил. — тихо присвистнул кто-то у двери. — Ага — весело прозвучало в ответ. — Теперь Рон и Герми должны нам по пять галлеонов. — А Джинни все десять. — Ну что-ж… — …не будем мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.