ID работы: 8207573

Мы.

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Четверо парней вышли из лавочки магических артефактов, предварительно заперев ее и включив охранные чары. — Ну и куда вы обычно ходите на обед? — спросил Малфой. Трое переглянулись. Поттер подошел к нему и схватил за руку, уже в который раз за сегодня. Улыбнувшись самой невинной улыбкой, он, достав палочку, произнес: — В Нору. — и, не успел Малфой возмутиться, прижав его к себе, трансгрессировал вместе с ним. Слизеринец отнюдь не впервые делал это, но из-за неожиданности и попытки вырваться, в пункте назначения не удержал равновессия и свалился на пол. С ним в короткий полет и Поттер отправился. В итоге второй лежал на первом, потирая ушибленный лоб. Над головами у них послышалось короткое «кхм» и, подняв взгляд, они обнаружили себя в окружении четы Уизли. На секунду, Драко показалось, что у него в глазах двоится.       Он пришел в себя, лишь когда увидел покрасневшие от смеха лица близнецов. В общем да. Картина была неловкой. Двое парней чуть ли не обжимаются на полу. Для ее завершения не хватало только случайного поцелуя при падении. И, признаться честно, Малфой был бы вовсе и не против. — Поттер! Придурок ты шрамоголовый! Слезь с меня уже! — зашипел слизеринец не хуже змеи, толкая гриффиндорца в грудь. — О! Прости. — быстро спохватился Гарри, вставая и протягивая руку. Шанса еще раз подержаться за руку Малфой упустить не мог. — Малфой?! — визгнул кто-то из Уизли, и не сложно было догадаться кто именно. — Что этот Хорек здесь делает? — Я тоже рад тебя видеть. — ядовито сказал Драко, поднимая правую бровь. Затем, повернувшись к Молли и Артуру Уизли, он вежливо их поприветствовал, понимая, что, спустя столько лет, ему даже не хочется их Предателями крови назвать. — Малфой, давно не виделись. — спокойно проговорила Гермиона, выходя вперед и в приветствие обнимая Гарри. — Грейнджер. — немного удивленно сказал слизеринец. — Да, давно это было. — Она Уизли. — горделиво поднял голову Рон, подходя к ним и обнимая Гермиону со спины. И сразу получил за это. Не при людях же. — Надо же. И кто же избранник? — не удержался от колкости Драко, делая вид, что выискивает кого-то в, уже пустой, комнате. — Малфой! — устало воскликнули гриффиндорцы.

<center>***

</center>       Все уже собрались за столом. Молли Уизли стояла у плиты и, как дирижер, палочкой указывала тарелкам и столовым приборам их места. — Миссис Уизли, — подойдя чуть ближе позвал Малфой. — Прошу прощения за столь неожиданный визит. — Ох! — громко выдохнула женщина. — Не беспокойся, мальчик мой, — это фраза невольно напомнила ему о профессоре Дамблдоре, — Я уверена, что места на всех хватит. — она весело хлопнула его по плечу. — А теперь садись за стол.       Сказать, что слизеринцу было неудобно среди грифов — это ничего не сказать. Но благо Поттер оказался более догадливым, чем казался, и посадил Драко рядом с собой и Гермионой. Они оба, то и дело, притягивали гостю поближе еду, как эльфы-няни. Рон же, наряду с Джинни, как-то недоверчиво кидал в его сторону хмурые взгляды. Билл и Флер, что опоздали на семейный обед, подоспели ближе к концу и в первую очередь удивлённо посмотрели на Малфоя, но лишь поприветствовали его и сели к остальным за стол.       Не даром у Делакур по венам течет кровь вейлы. До селе молчавший Малфой втянулся в разговор ни о чем, для тех кто не знает французский. Тут уже Билл напрягся, видя как эти двое мило беседуют.       Когда все уже отобедали, а посуда мылась в раковине, все собравшиеся, то есть все мужчины, начали обсуждать квиддич. Вскоре Рон, как-то не в тему, повернулся к Гарри и спросил, — А с каких это пор ты начал водить дружбу с этим хо… Малфоем? — С сегодня. — как ни в чем небывало ответил Гарри, мило улыбаясь. Малфой лишь закатил глаза. — В смысле? — глупо похлопал глазами Рональд. — Ты с ним только сегодня встретился, и тут же подружился? И это спустя семи лет вражды? — задал он резонный вопрос, переводя взгляд от Поттера на Малфоя. — Всякое бывает, Уизли, — коротко ответил на него Драко. — Тем более, что я и сам не знал, что он меня трансгрессирует сюда. — он недовольно посмотрел на Поттера, что сидел положив голову на ладонь и глупо улыбался. — Да ладно тебе, Рон! — протянул Джордж, это было ясно из-за свитера с его заглавной буквой его имени на нем, и потрепал младшего по голове. — Два любящих сердца наконец-то воссоединились! — подхватил Фред, рисуя в воздухе сердечко. Гарри устало выдохнул, недовольно смотря на близнецов и пытаясь скрыть смущение. Драко же прикрыл глаза, отпивая из кружки апельсиновый сок, и считая до десяти, лишь бы успокоить свое сердце. Остальные просто тихо смеялись.       Так, сидя в уютной и немного неловкой атмосфере, прошел день. Всеми правдами и неправдами, Гарри убедил слизеринца остаться еще и на ужин. В итоге день закончился на веселой и сытной ноте. Мистер и миссис Уизли даже спрашивали про Нарциссу, и про самого Драко. Малфой отвечал спокойно и честно, сам себе удивляясь. Раньше он в их сторону не посмотре бы, не говоря уже о том, чтобы прийти к ним в гости и так мило беседовать. После ужина Гарри и Драко попрощавшись с четой Уизли вышли из Норы под радостные голоса. — Спасибо, Малфой. — вдруг сказал Поттер, смотря прямо в глаза блондина. — Я, если честно, ожидал от тебя больше колкостей и гадостей. — он виновато улыбнулся потирая шею. Малфою захотелось сейчас сказать что-нибудь неприятное, дабы скрыть смущение, но он лишь вяло протянул: — Все оказалось не настолько ужасно, чтобы захотеть съязвить. — он отвел взгляд складывая руки на груди. Они отошли от Норы на приличное расстояние. — И вообще, Потти, в следующий раз предупреждай, прежде чем сделаешь такую глупость. — он недовольно хмыкнул. — Значит будет следующий раз. — ухмыльнулся Поттер, утвердительно кивая головой. — Ты живешь в Малфой-мэноре? — спустя непродолжительную паузу подал он голос. — Да. — немного удивленно ответил Драко. «И тебе не одиноко?» хотел сказать гриффиндорец, зная что кроме него там только пара домовых эльфов, но сдержал себя, снова притягивая Малфоя к себе и трансгрессируя в Косой переулок. Блондин на этот раз подчинился, крепко хватаясь за мантию Поттера. — Вообще-то у меня есть портключ. — напускано недовольно сказал он, все еще не отходя от Гарри. — Тогда, спокойной ночи, Малфой. — улыбнулся гриффиндорец, отходя на шаг от своего нового друга. — Спокойной ночи, Поттер. — сам того не замечая улыбнулся в ответ Драко, переносясь домой, который встретил его тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.