ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нова брела по бескрайним просторам библиотеки и думала, в какой бы мир ей отправиться? Внезапно, ей на плечо опустилась тяжёлая когтистая лапа.       — А может, я в этот раз выберу? Обещаю, будет весело! — естественно, это был Мо, больше некому.       — Чего это ты вдруг? Хотя, почему бы и нет, — сказала девушка. — И что же это будет? — спросила она, взяв в руки книгу с корейской манхвой Игрок.       — Ой, нет. В этот раз лучше без этой штуки. Хоть я и буду там прикрывать эту аномалию, но лучше не рисковать.       — Хмм, проницательность или интуиция?       — Можно сказать, что и то, и другое.       — Ладно, но ты так и не сказал, куда мы отправимся! — со смешком, ставя на место книгу, сказала девушка.       — А это секрет! — пакостно улыбнувшись, сказал оборотень, хотя то, что это именно улыбка, а не жутчайший оскал, могли понять немногие.       — Что на счёт «магии»?       — Она там своеобразная и…       — И у меня её, как всегда, не будет?       — Ха, конечно, ведь должна же она откуда-то взяться!       — Блин, и почему батарейкой всегда являюсь именно я?! — с наигранной обидой сказала девушка, встав в позу.       — Хи-хи-хи, сама знаешь.       — Да, знаю. Я отдаю свою силу, ты с помощью неё генерируешь копию оригинальной реальности, всемирное равновесие, и бла, бла, бла…       — Ага, бла, бла, бла…       — И всё-таки, что у меня будет?       — Останутся силы Имаго, но ограниченные. Ты не сможешь использовать первую четвёрку стихий, но если смотреть по голой силе, то элемент огня доступен только в плане контроля, но не использования. Также моя сила будет всегда с тобой, но, опять же, ограниченно. Я не дам тебе самостоятельно лишить кого-то жизни — не более…       — Будешь занят, да?       — Да, там постоянные пространственные аномалии, призраки, ещё и реальность нужно контролировать. Конечно, у нас есть Пространственно-Временной камень, но он тоже не всесилен.       — Понимаю… Так зачем было выбирать такой геморный мир? Бога там будешь из себя изображать? — со смешком спросила девушка.       — Ага, очень хочу посмотреть на рожи некоторых личностей, хи-хи-хи… Ладно, пошли уже.       — Так, ещё вопрос. Что будет с памятью?       — Как я уже говорил, лучше тебе вообще ничего не знать. В любом случае, мир подстроится, и всё равно случится канон!       — Ожидаемо. Ладно, идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.