ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Труп падает на пол, но голова не спешит отделяться от тела. Всё произошло слишком быстро. Мо всегда так делает. Чтобы не мучались. Человек уже мёртв, но организм этого не понимает и продолжает гонять кровь по вновь соединившимся венам и капиллярам. Это продолжается недолго. Пройдет буквально несколько секунд и сердце перестанет получать сигнал от мозга. А может, голова и упадёт. Это уже смотря от позы. Хах.       Когти и шерсть пропадают с руки, и мне возвращается контроль над телом. Значит, нарушителей больше нет. Это странно, потому что я чувствую запах ещё одного человека. За ящиками. Стоит взглянуть.       Мелкий он какой-то. Карлик? Ребёнок? Нет. Не то. Он сидит ко мне спиной, но что-то цепляет взгляд. Что-то знакомое. Он повернулся. Напуган, но не показывает этого. А его глаза… Неужели? Да быть не может!       —Чего уставилась?       Это он. Никаких сомнений. Не реагирует на имя. Амнезия? Возможно. Косится на мою руку — я не убрала нож. Упс. И вообще, странная реакция. Он без оружия? Скорее всего, иначе бы здесь не сидел.       Прощупывает почву. Принял меня за сумасшедшую? Обидно, конечно, но так даже лучше. С безумцев меньше спрос. Убеждаюсь в том, что он меня не помнит, хотя, видок у меня, наверное, тот ещё. Что ж, не помнит так не помнит — настаивать не буду. Может, оно и к лучшему.       Убеждаю его в его же безопасности. Точно безоружный. Теперь пытается выведать что-нибудь обо мне. И вид ещё такой невинный. Хах. А почему бы и не подыграть. Бесится, но не показывает этого.       Как интересно вводить его в ступор. Всегда разная реакция — от скрытой злобы до потрясения.       А он изменился. Волосы теперь длиннее и немного потемнели, изменился запах и ощущение пламени. Это из-за того… Да. Слишком много изменений. Причина только в этом. Но тогда не было выбора. Точнее был, но смерть никому не нравится.       Он обеспокоен. С ним кто-то был? Так он мне и рассказал. Предлагаю помощь.       — Ага, а потом ты с меня в один прекрасный момент потребуешь долг. Я и так тебе уже должен.       Глупый. Разве ты мне должен? Даже как-то обидно стало. За это пораздражаю тебя ещё немного.       Сменил имя? Реборн? Значит, точно амнезия. А может… Да хрен его знает. Причин может быть миллион.       Не удержалась от маленькой пакости. О да — это фейспалм! Да я гений! И всё-таки я была права — оружие у тебя сейчас чисто как лишний вес.       Вот зачем ты его достал? Бесполезное же. Пусть пока у меня полежит. Да-да, так ты и поверил моим благим намерениям.       Что-то для себя решив, пытаешься меня спровадить. А почему бы и нет? Тем более, нужно кое-что закончить.       Настороженно следишь за тем, как я забираю оружие у трупа. Что, не ожидал? Раньше нужно было думать. Хе-хе.       Так, оружие собрано. Вытряхнула несколько магазинов — запас карман не тянет. Теперь знак — пусть знают, те, кто учил историю, что здесь произошло. А может, некоторые даже догадаются, КТО тут был. Я знаю, что ты сейчас смотришь мне в спину и ещё раз убеждаешься в моём безумии. Уходишь. Ты что-то потерял, но не говоришь что.       Нужно похоронить пацана. Ему не место среди трупов его убийц. Беспризорник — никто не будет искать или скорбеть, а может и будут, друзья например. В любом случае, уже не спросишь. Под телом лежит знакомый магазин. Вот и прекрасно — хозяин будет рад. Опять этот запах! Фу! Ноги тут больше моей не будет.       Начинаю копать. Пусть и вручную, но нести его на кладбище? Ага, сервис там тот ещё. Возвращаю оружие. Кажется, вызывать у тебя эмоции будет моей первостепенной задачей. Хех.       Подходящий камень нашелся быстро. Имя? Да легко — три вопроса и никаких проблем. А вот дата…       — 1980.       Что может произойти за 14 лет? Судя по тому, что я сегодня увидела и услышала, многое. Нужно навёрстывать упущенное.       Нужно уходить. Ты думаешь о том же. У нас всегда совпадали мысли на счёт подгадить ближнему своему или о планах побега. Не редко второе шло вслед за первым.       Ты устал, но слишком горд, чтобы это признать. Ещё одна твоя черта, которая никогда не изменится. Как и упрямство.       Всего через пять километров начался частный сектор. Раньше он был в двадцати. Решили зайти в первый же дом. Где же запасной ключ? Коврик? Нет, слишком банально. Дверной косяк? Узкий. А может… Да ну? Вот наивняк! Хоть бы полили — бедные цветочки.       А внутри теплее, чем я думала. Ух ты, горячая вода! Собственно, не такая уж я и грязная. Вот пыльная — это да. Начала болеть голова — странно. Неужели Мо решил мозгов подкинуть? Было бы неплохо.       Уступаю ванну. Голова не проходит. Где в этом доме аптечка? Хм, рукав не дочищен, а ванна занята. Зато кухня — нет.       Блять! Гребаная вонь! Кажется, я снесла сушилку для посуды.       Если у меня был всего рукав, а у него… Реборн!       Ты не отзываешься. Выбиваю дверь — нужно будет потом хозяевам выслать компенсацию.       Уф, забористая же дрянь. Нужно открыть окно.       Холодный воздух немного помогает прийти в себя. А это что? Глюки? У меня?! Да что же это за вещество такое? Отрубаюсь.

***

      Шея затекла. Ты тоже просыпаешься. Настроение у тебя, смотрю, отвратное, раз пытаешься поднять его за мой счёт. Смутить меня? Чем? Голым телом. Серьёзно? Ты знаешь сколько мне лет? А, точно, я и сама то не в курсе. Ха-ха.       Пытаюсь выйти из комнаты. Неудача. Выползти? Это всегда пожалуйста! Тебе весело — я рада, что смогла поднять тебе настроение.       В ванной посторонних запахов не обнаруживается. Выветрился? Скорее всего. Одежду хоть выжимай — даже трогать не буду.       Возвращаюсь, хватаясь за стенку, скоро всё вернётся в норму. Странно, что на меня вообще что-то подействовало. Психотропное? Вполне возможно. Закрываю окно и сажусь на кровать.       — На кого ты работаешь?       Смотришь на меня подозрительно. Готов к нападению. Это уже реакция организма, а не твоя собственная. Отвечаю. Сдерживаю смешок, когда твой живот даёт о себе знать. Тебе и так хреново.       — Согласен.       Пф, на сколько я тебя знаю, ты только этим по утрам и питаешься. А ещё терпеть не можешь яичницу и всё, что с ней связано. Но я тебе об этом не скажу, ты и так косишься на меня, как на ненормальную. Пусть лучше ты спишешь мои вчерашние действия на то вещество, чем постоянно будешь увеличивать подозрения на мой счёт.       Попытка найти фен в ванной или спальне закончилась провалом. В комнате у их дочери его тоже не оказалось. Нету, хоть ты тресни! Вообще, можно было бы высушить и утюгом, но я видела от него нагревательный элемент в одной из кастрюль в холодильнике, так что… Мда… О, точно! Чердак!       Чего там только не было! Ужас! Сначала я запнулась о провод, потом на меня упала гиря со шкафа, а затем и сам шкаф. Пока вставала — свернула полку с книгами, которые считали своим долгом попасть своими углами мне по темечку! Зато в метре от себя в коробке нашла то, что искала, — фен, пусть и старой модели, но рабочий (проверила прям на чердаке, где тут же получила нехилый удар тока от заискрившей проводки). Уже на выходе заметила этого красавца. Кипятильник. Вот что будет греть меня холодными осенними вечерами! Хех.       Повеселилась с твоей реакции на меня. Кажется, ты что-то задумал. Не имеет значения — я с тобой в любом случае.       О чём ты, интересно, так задумался? Меня не было полчаса, а ты даже не сменил позу.       — И почему же ты хочешь мне помочь? Я ведь тебя меньше суток знаю.       Для кого как, собственно. Но вряд ли тебя устроит такой ответ. Кто-кто противник? Вонгола? А кто там сейчас босс? Если прошло столько лет, значит Даниеллу сменили. Тогда плевать.       — А если это не Девятый?       Ты напрягся. От этого ответа зависит всё. Стоп. Не Девятый? Хотя, было бы странно, будь это Тимотео. Они ведь, вроде как, друзья со школы. Тогда кто? Нет. Нет, нет, нет. Или наоборот да?       — Да. На все вопросы. У тебя с ней разногласия? —       Хех. Ненависть сойдёт? Если эта тварь жива, то тогда всё сходится. Это она виновата в том, что случилось 14 лет назад, и… Я до сих пор не отомстила. И снова она наступает на одни и те же грабли.       Ты снова погрузился в свои мысли. Что же они у тебя забрали? Кого?       — Ты знаешь, кто такие Аркобалено?       Почему этот вопрос? Неважно. Говорю тебе общеизвестную в узких кругах информацию, умолчав, что к проклятию получаешь постоянный отток пламени, сопровождающийся болью и непомерным аппетитом. Мне об этом рассказал бывший владелец желтой соски, как и то, что ему недолго осталось — лет десять, может, больше. Я знала, что выбирают сильнейших и ты бы стал одним из них при любом раскладе. Но ведь я обезопасила тебя от этого! Почему ты всё-таки стал Аркобалено? Неужели не сработало? Да быть не может! Или она тебе ничего не передавала?..       — Отвечаю на твой вопрос: у меня забрали шляпу и напарника. Это хамелеон.       Значит, Леон остался с тобой и мутировал? Помню, как ты забрал его из террариума в зоопарке. Улыбаюсь. Ты смотришь подозрительно, но ничего не спрашиваешь. Спасибо. Ведь я не смогу соврать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.