ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.4 (Часть 1)

Настройки текста
— Ничего не понимаю! Куда она делась? - скрипел зубами Внешний Советник Вонголы Розмарин*, просматривая одну запись за другой. Он уже просмотрел всё что можно с двух часов до половины четвёртого, но так и не смог понять, куда делась мёртвая девушка. Нет, по одной из камер было видно, что она поломанной куклой идёт из морга наверх. Один этаж, второй и вот, девушка наверху. Направляется к выходу и пропадает! Труп не выходит через входную дверь. Конечно, раз она преодолела такое короткое расстояние больше чем за час, то и выходить она будет не быстро, но испариться… Прибывший Брауни Младший оцепил периметр и никого не впускает и не выпускает - приказ Ноно Вонголы. А между прочим, тела уже должны быть на полпути к Милану, в одном из торговых центров которого и устроил себе очередную базу Аркобалено Грозы. Раздался звонок. — Розмарин, отправляй трупы. Пусть и не все, но хоть так. Хранители скоро прибудут, так что через полчаса мы будем прочесывать особняк. — Так, может, сначала найти пропажу? - возразил мужчина. — Нет, мы и так задержались. Не стоит заставлять учёного ждать ещё больше. Кстати, Начальник Охраны отправляется вместе с телами, для сохранности так сказать. — Хорошо, я Вас понял. - положив трубку, мужчина потянулся в кресле и подумал, что либо их кто-то разыгрывает, либо дон снова во что-то вляпался …

***

— Да, Дон Тимотео. Что? Как один труп не доставили? Здесь все семь тел. - нахмурился зеленоволосый младенец, осматривая содержимое фургона-холодильника. — Что вы несёте? Трупы, что пролежали восемь месяцев в морге не могут передвигаться самостоятельно. Да и свежие тоже… Кхем! Вообщем, не заставляйте меня сомневаться в ваших умственных способностях. Вы сомневаетесь в моём профессионализме? Нет? Замечательно - как будет результат - сообщу. - Верде положил трубку и сунул её в карман халата. — Ох, и что это с ним… - пробурчал он себе под нос, обдумывая, насколько же повреждены тела, если его попросили быть осторожнее? — Здравствуй, Верде, давно не виделись. Тут такое дело, - подошла к учёному Лар Милч, - ещё один труп подвезут позже. — Ну, привет, военная. Ещё бы столько же тебя не видеть, что, восьмой? Ну, не страшно, тогда прийдётся немного расширить лабораторию и… - начал продумывать изменения Аркобалено, но его перебили. — Подожди, как это восьмой? Здесь ведь шесть тел! - удивилась Начальник Охраны. — Лар, не заставляй меня сомневаться и в твоих способностях мыслить. Если вы хотели, на пару с Ноно Вонголой, меня разыграть, то поздравляю - у Вас ничего не вышло. - развёл руками Верде. — Если не веришь, то сама посчитай.-добавил он. Маленькая девочка подошла к камерам и начала считать тела, загибая пальчики на руках. Досчитав до семи, она ошарашенно выдохнула: — Но, этого не может быть! Я сама проверяла холодильник, прежде чем закрыть фургон. Их было шесть! — Съездила бы ты в отпуск, только не в Мафия Ленд - Колонелло на тебя плохо влияет, раз ты стала нести какую-то чушь. - поправив очки, прокомментировал малыш в халате. — Кто там на кого плохо влияет, кора? - в затылок учёного упёрлось дуло винтовки. — Отойди от меня! - брезгливо поморщился зеленоволосый. — Не хватало ещё мне от тебя чем-нибудь заразиться! — О чём это ты? - с подозрением спросил голубоглазый, но оружие опустил. — Как это о чём? Ты живёшь на тропическом острове, полном ядовитых существ и растений! И что-то я сомневаюсь, что ты каждую неделю проходишь обследование у врача. Кстати, а что ты, собственно, здесь забыл? — Тебя это не касается. - сказал светловолосый, смотря влюблёнными глазами на Лар. — И надолго вы здесь? - обреченно спросил Верде. Ведь, если Лар Милч он ещё мог терпеть, то вот Колонелло… — Пока не закончишь с трупами. - ответила девушка. — Тогда советую не входить в лабораторию. — Это невозможно. У меня приказ следить за телами. - возразила бывшая военная. — Хорошо. Но, если с вами что-то произойдет - винить меня вы не будете. - открестился от всевозможных будущих проблем учёный.

***

— … да дон. Результаты обследования прописаны в отчёте. Да, по поводу трупа девушки ничего нового. Завтра? Завтра у меня встреча. До вечера. Что за срочность? Хорошо, значит вернусь и проконтролирую процесс отправки. И вам. — Мо, ты слышал? Он сваливает. — Ага, у тебя завтра будет время до вечера. — Мммм… Чего бы отчебучить? О! Немного потреплю ему нервы! — А до этого тебе, значит не хватило? Ты больше двух месяцев сворачивала трём Аркобалено кровь и тебе всё мало? — Да ладно, я ведь так, по мелочи! — Слышали бы они тебя! О, да! За этот срок я хорошенько повеселилась! И дело не в том, что мне хотелось постебаться - конечно, и это тоже - а в том, чтобы потянуть время. Тимотео то не совсем придурок - чует своей интуицией, что труп с "подвохом", а на кремацию мне чет не охота. Вообще, можно было и удрать, но тогда бы меня быстро нашли и отвертеться стало бы сложнее… А в морге как-то по безопасней будет, да… Особенно, когда успешно тормозишь ход расследования. Кстати, ту отсрочку, что выпросила, я использовала не одномоментно, а по частям. Раз в несколько дней по несколько часов. О, как же было здорово гулять по Милану! Какие виды! А неделя моды? И пусть в виде духа! Но, обо всём по порядку.

Два месяца и десять дней назад

— Вскрытие трупа женщины показало отсутствие практически всех органов, что полностью совпадает с информацией в мед. карте. Также, были найдены следы от ударов, нанесёнными тупым предметом странной формы, предположительно кипятильником, так как присутствуют следы ожогов внешних тканей.** В черепной коробке была обнаружена пуля, но была изъята задолго до текущего обследования. - Верде отжал кнопку записи и с наслаждением потянулся. Раздался выстрел. Диктофон упал на пол. — Колонелло! Ты что творишь? - крикнул зеленоволосый смотря в дверной проём, что ведёт в соседнюю комнату. — В смысле, кора? Я думал что это у тебя пробирка взорвалась. - заглянул в лабораторию Дождь. На его лице можно было прочитать недоумение. — Тогда кто стрелял? И главное в кого? — Или во что. - протянул светловолосый беря в руки диктофон и демонстрировал учёному дыру в устройстве. — Это как? Я ведь его от неожиданности выронил! - ошарашенно прошептал ученый беря в руки испорченную вещь. — Видимо, на то и был расчёт. Но, кто стрелял? Здесь ведь никого, кроме нас двоих нет. Лар ушла ещё утром. — Знаешь, а ведь подобной пулей застрелили труп. - сказал зеленоволосый, подбирая снаряд с пола. — Хотя, постой. Это та же самая пуля! — Подожди, я что-то не понял. В смысле "застрелили труп"? — Ты, что, с Луны свалился? Восемь месяцев назад убили Восьмую Вонголу, а это, - указал мужчина на труп, - тело, которое нашли в особняке донны. Причём, по утверждению очевидцев, девушка выстрелила сама в себя. — И что? - не понял Колонелло. — Обычное же самоубийство. — Так в том то и дело, что нет. В особняке нашли тело девушки, что умерла за пять дней, до "самоубийства". — Бред. - констатировал мужчина, с подозрением косясь на труп, который лежал на столе. — Эм, Верде? — Что? - оторвался учёный от испорченного устройства. — У неё пистолет в руке - севшим голосом прошептал военный. У Верде внутри всё похолодело. Он медленно повернул голову в сторону той, кого препарировал буквально час назад, и действительно, левая рука трупа, в которой был зажат пистолет, лежала на животе. Переглянувшись, мужчины синхронно повернули головы к телу и с удивлением поняли, что никакого пистолета у девушки нет, как и диктофона с пулей... О, да! Тогда эти двое очень долго лазили по лаборатории с анализаторами пламени, пытаясь найти возможный Туман. Как же это здорово - иметь возможность находиться в теле духовном и физическом попеременно! Жаль, что эта функция доступна мне только во время крупных штрафов, да и то, если Мо расщедрится… Ой, ещё был ржачный момент.

Два месяца и три дня назад

Колонелло принимал душ, как вдруг, хлопнула дверь, и буквально через минуту его спины мягко коснулись нежные пальцы и начали разминать спину. После одна из рук сменилась мочалкой, что стала растирать гель по поверхности тела. В наслаждении прикрыв глаза, мужчина ничего не стал говорить. Он просто кайфовал. Но счастье не продлилось долго - на него из душа полилась просто леденящая вода. Проорав что-то матерное на английском и выскочив из ванной, Колонелло нос к носу столкнулся с Верде. — Куда она пошла? - схватив учёного за плечи, требовательно спросил мужчина. — Кто? - немного шокировано спросил учёный, пытаясь отцепить военного в костюме Адама. — Лар Милч! — В смысле? Наверху, ужинает. Я, кстати, только что оттуда. И, вообще - отпусти! Что у вас, киллеров, за мода такая - хватать меня? - пробурчал малыш в халате, скрываясь за поворотом. — Если она наверху, то кто тогда… Кажется, я схожу с ума, кора… После этого случая Аркобалено Дождя стал брать с собой в ванну винтовку. Было весело. Помню, ещё пару раз подбрасывала ему в карманы салфетки, где красной помадой были написаны номера телефонов и стоял поцелуй в уголке. Стоит ли говорить, что когда их находила Лар, то всегда по ним звонила и очень удивлялась, попав в клинику душевнобольных, пиццерию или любое другое заведение? Эти номера я нашла в телефонном справочнике у охранника торгового центра, в помещении которого и была база. Кстати, о торговых центрах. Я тогда как раз более менее расходилась и размялась, так что можно было куда-нибудь выползти на подольше. Да, и территорию разведать не мешало бы. Как и избавиться от излишков несовсемформалиновойхерни. А то, я иду, а она там булькает! Как будто мне клизму поставили на два ведра! Кстати, разминалась я с пользой - пару раз меняла местами трупы в холодильниках, переклеивала этикетки на колбах, сливала в раковину образцы, уничтожала бумаги, устраивала в кабинете погром и т.д... А однажды так вообще, выволокла все тела в центр комнаты, рассадила всех кружочком и кому дала газету, кому кружку с кофе, у одного вообще засунула палец в нос соседу… Видели бы вы лица этого трио по возвращению! И да, то ли этот Верде настолько самоуверен, то ли что-то ещё, но оборудовать свою лабораторию камерами он пожмотился, зато периметр… Кхем! Что-то мы отвлеклись ! И так - торговый центр!

Один месяц и две недели назад

— Что значит, ты уходишь? Спросил Колонелло у Лар, когда они обговаривали дежурство на эту неделю. — То и значит. Я иду в торговый центр, где выставляется коллекция одежды с недели моды. Которую я пропустила по вине кое кого! - обвинительно ткнула пальцем девушка в военного. — В смысле по моей вине? Это были не мои записки. Может, это Верде развлекается? — Ага, я прям вижу, как он красит губы помадой и целует уголок салфетки! — Хмм… О, это ревность! Неужели ты осознала свои чувства ко мне? Согласна выйти за меня? - просиял мужчина, глядя на Лар восторженными глазами. — Идиот! - крикнула девушка, треснув военного по голове. Развернувшись к двери она бросила: — И не вздумай следить за мной. Ну вот, она свалила. А ведь сегодня Верде и Колонелло собирались нажраться в чисто мужской компании. Кстати, они таки поняли, что все их беды случаются если и не по моей вине, то из-за какого-то из трупов точно. Я ведь не дура, подставляться? Поэтому, эти сутки должна была дежурить Лар. Но, обломс, да… Я то думала, что они благоразумнее, чем мне кажется и перенесут гулянку. Ан нет. Бухалово состоится, причём здесь же. А значит, меня ждёт ещё больше веселья, чем я планировала. Буквально через час, в лаборатории уже стояло несколько пузырей со спиртом, а все трупы были закреплены цепями в своих морозилках. Ну, когда это меня останавливало? Пха-ха! Ещё через час, со стороны лаборатории были слышны пьяные бредни, а ещё через пятнадцать минут какое-то неразборчивое бульканье. Прекрасно! Перехожу в духовную форму и вылезаю на разведку. Что ж, картина такая: на столе стоит два пузыря на десять литров, и три по пять, в одном из которых, на донышке, было немного жидкости. За столом посапывают двое младенцев - один с зелёными волосами, второй с пшеничными. Идиллия, блин. Которую портит винтовка в руках второго - дуло оружия направлено прямо на мою камеру. Вот зараза предусмотрительная! Ок, у учёного где-то валялось снотворное. Тебе, конечно, потом будет хреновенько, но, сам виноват! Поиски увенчались успехом. Теперь очередь Мо. Отлично - теперь взять ампулу, вылить содержимое в остатки спирта. Аккуратно налить жидкость в пустой стакан. Так, осталось привлечь его внимание. Отхожу к второму младенцу, опускаю свою голову, до уровня его головы и очень тихо мямлю: — Слабак, даже не допил. Владелец винтовки ожидаемо встрепенулся, мутным взглядом окинул стол и очень удивился, наткнувшись на почти полный стакан. — Кто это тут слабак? - пьяно прошептал он, залпом осушил стеклянную тару, икнул и отрубился. Миссия выполнена! Можно выбираться в город. Только, нужно привести себя в божеский вид.

***

— Эй, Антонио, смотри! - одёрнул один охранник второго, смотря на изображение с камеры на минус пятом этаже. Из служебного помещения вышла девушка с чёрными как смоль волосами, у которой руки и лицо, казалось, были покрыты белой краской. Ярким пятном выделялись накрашенные алой помадой губы, что сейчас шептали какие-то слова. На девушке был только белый халатик, который еле прикрывал её прелести, а в одной из рук она держала огромный пакет. Странным было ещё то, что её глаза были закрыты. Долго на месте, та оставаться не стала, а направилась к лифту. — Может, её нужно встретить? Как думаешь, Фабио? — Да, ты прав. Иди, а я тут пока шампанского налью.

***

Так я и думала - система пропусков. Что ж, надеюсь, что на мой маскарад купятся. Ага, вот и жертва. — Девушка, вам помочь? - спросил миловидный мужчина, пряча свой похотливый взгляд под тенью кепки. На его шее висел пропуск - то, что нужно! — Ой, как хорошо, что вы спросили! - кося под дурочку воскликнула я. — Мне очень холодно, не могли бы вы меня согреть? - да, и томности в голос побольше. — Ох… Но, это не подходящее место, вы так не считаете? - намекающе спросил он. — Вы думаете? Хмм… Тогда, как на счёт этой подсобки? - указала на первую попавшуюся дверь. — Я уверена, что нам двоим там будет очень тепло! - выделила я слово "очень" особой интонацией. Он идёт ко мне, шарит руками по карманам, достаёт ключ. Ещё несколько секунд и мы внутри…
Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.