ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.9

Настройки текста
      На КПП было скучно. Да, и как могло быть иначе, если практически весь состав их группы был отправлен в город, чтобы ловить какую-то психически неуравновешенную? Тем более, что его поставили на самую непопулярную дорогу, которая только может быть. Куда же она вела? Разумеется, в сельскую местность — небольшую деревеньку, которую забросили ещё после второй мировой из-за недостатка жителей. Поговаривали, что призрак последней живущей там бабки, которая умерла от одиночества, до сих пор пугает детишек, что забредают в деревню на спор. В общем и частности, Нико скучал, оперевшись локтями о капот машины, иногда отмахиваясь от комаров.       Когда брюнет хотел уже плюнуть на всё и завалиться поспать, то на горизонте показалась приближающаяся чёрная точка. Сначала мужчине показалось, что это едут его менять, но прикинув время, понял, что до пересменки ещё час, поэтому оперативно сел в машину, завёл её и выехал с обочины на проезжую часть, встав перпендикулярно разделительной полосе, перегородив дорогу.       Не прошло и минуты, как перед Нико остановилась машина очень старого военного образца. Тут же из кабины водителя вылезла девушка в красной клетчатой рубашке и тёмных штанах, на голове у неё была шапка красноармейца, глаза же скрывали тёмные очки. — Ну, и какого хрена ты тут встал? — резко спросила она, снимая очки. — Попрошу не выражаться, сеньорита! — не растерялся Нико, но его запал резко кончился, стоило наткнуться на прожигающий в нём дыру взгляд брюнетки. Сглотнув, военный спросил: — Вы что, не местная? В Сан-Марино чрезвычайное положение — все дороги перекрыты. — Я вижу, — покосилась она на машину Нико, одев обратно очки — но это не даёт вам право меня задерживать. — Вообще-то… — начал было он наседать на девушку, но неожиданно, брюнетка взяла его за грудки и, приблизив своё лицо к его, начала угрожающе шипеть. — Вообще-то заткнись! Я и так из-за ваших патрулей потеряла много времени! Этот автомобиль, — кивнула она на оный головой, — достался нашей группе потом и кровью. Мы ставим исторические сценки по Второй Мировой, а каких-то два седых идиота угнали у нас инвентарь, после новостного репортажа из Сан-Марино! — взорвалась девушка, но уже через секунду почти спокойно продолжила. — У нас сроки горят, а ваши «безопасники» дрючили меня на каждом своём посту…       Как же Нико понимал её! Когда командующий был не в настроении, то у них были и внеплановые тренировки, и выполнение бесполезных приказов, и отмывание всей части зубными щётками, и… В общем накипело. Про сроки Нико было тоже знакомо — им их постоянно урезали, что на подготовку к чему-то, что на выполнение…       А девушка тем временем продолжала: -… Начальник у нас просто зверь: чуть что не так — сразу за талмуды по истории, и чтобы знали всё на зубок! А уж если кто-то фальшивит, то бегом в театральный на переподготовку!       Ох, как же его самого с этой переподготовкой задолбали! Высшим чинам, вдруг, приспичило создать одно подразделение, потом второе, затем третье. Причём, с расформированием предыдущего! Почему так? Кадров им видите ли не хватает! Поэтому за этот год Нико уже успел побывать на курсах радистов, слесарей, химика и, за каким-то лядом, курсах вязания и икебаны! Зато теперь, при желании, он мог пойти устроиться трудовиком! А брюнетка не замолкала. -… Так достал — так достал, что наша группа после этих съёмок хочет плюнуть на всё и свалить в отпуск! Куда-нибудь на Багамы! Пусть сами там выкручиваются и всем составом операторов и гримёров играют всех персонажей!       Ох, как же Нико хотелось отдохнуть! Ото всех! И от службы и… От службы… И… Ааааааа! Куда угодно, лишь бы не по уставу жить! Да он в увале три года не был! -… И вообще, у нас такая сценка: солдат-красноармеец лежит в окопе и ждёт, пока из подъехавшей машины кто-нибудь не выйдет. А когда же это произойдёт, то солдат должен подстрелить их.       Да хоть…! Что? Такая простая сценка? Да он её сыграет в два счёта! — Это же раз плюнуть! — не сдержался Нико, посмотрев на девушку с некоторым превосходством. Если и сбегать, то почему бы и не к ним, если их зарплата позволяет мотаться на острова? -…А потом.! Что? — не поняла увлекшаяся брюнетка. Но потом, видимо, прогнав речь мужчины несколько раз, поняла, что от неё хотят, и скептично улыбнулась. — Говоришь, раз плюнуть, да? — переспросила девушка, придирчиво осматривая Нико. Потом она начала ощупывать его в районе талии, груди и бёдер, прикидывать рост, а потом, немного отойдя и окинув военного взглядом, встала в задумчивую позу.       Прошло две минуты, а девушка так и не сдвинулась с места, а по сему Нико начал заметно нервничать — а вдруг он не подходит? Но тут, брюнетка вдруг отмерла и с радостным криком бросилась обнимать охреневшего от такой смены поведения мужчину. — Да! Да! Вы нам подходите! Я должна срочно позвонить! — сказала девушка, начиная шарить по карманам. — Вот чёрт! Кажется, забыла телефон на предыдущем посту! Кстати! — вдруг, встрепенулась девушка. — Вам же нужно будет пройти испытание! — Какое ещё испытание? — немного испугался Нико. Мужчина трусом не был, просто его даже в военкомате не с первого раза на службу приняли, а тут — можно сказать, собеседование проходит! — Ох, ничего сложного! Помните, я описывала вам сценку про солдата в кустах? — военный кивнул. — Вот её-то Вы и должны сыграть! — довольству брюнетки не было предела. — И да, чего же мы ждём? Ведь испытание можно провести прямо тут! Инвентарь есть, — она указала на старую военную машину, — непосредственный герой, — девушка хлопнула Нико по плечу, — тоже на месте! Не хватает лишь засады, но вы и сами сможете её организовать, верно? — довольно улыбнулась она, нахлобучив на голову военному свою шапку.       Мужчина оглядел будущий фронт боевых действий — и правда — ничего сложного. Тренированный взгляд, уже определил несколько хороших мест для укрытия, о чём он немедленно сообщил девушке. — Вы невероятны! — тут же разродилась девушка похвалой. — Ой! — Что такое? — участливо спросил Нико — такая резкая перемена настроения у девушек ни к чему хорошему, обычно, не приводит. — У меня же время! А ещё телефон, а… А ещё вы! И ваше испытание! — девушка тут же скуксилась и, сняв очки, устало помассировала переносицу. — Я ведь ничего не успею… — Девушка села на корточки и закрыла лицо руками. — Ну, слушайте… Я… — немного замялся Нико — всё же это нарушение устава. — Ай, да пошло оно всё! — вдруг воскликнул военный. — Давайте так — я остаюсь здесь и вхожу в роль, а вы берёте мою машину и пулей летите обратно на пост за своим телефоном! — предложил брюнет мигом повеселевший от такого простого выхода из ситуации девушке. — Да! Точно! Так и поступим! — хлопнула она в ладоши. Затем, сев в легковушку и развернувшись, девушка отправилась туда, откуда приехала, на последок крикнув: «-Тебя ждёт великое будущее, Нико!»       Сам же мужчина начал выбирать место для «засады», даже не обратив внимание на то, что он не представлялся.

***

— Пиздец, кора. — глубокомысленно изрёк Колонелло, смотря на лыбящуюся рожу в окошке. И, отойдя от шока, уже более экспрессивно добавил: — Прибью суку! — и понёсся к ящикам. — Я бы не советовала. — спокойно сказала Лар, смотря, как её ученик забирается на баррикаду и прицеливается по окну прикладом. — Это почему же? — спросил мужчина, всё-таки замахиваясь для удара.       В этот момент машина подпрыгнула на какой-то кочке, и Колонелло с матами полетел вниз. — Возможно, поэтому? — с издёвкой спросила девушка. — Да и вообще, ну разобьёшь ты окно, а дальше что? — Мозги вышибу, кора. — недовольно пробурчал голубоглазый. — Пхрм! — то ли хмыкнул, то ли хрюкнул китаец, сидя в позе лотоса. — Согласна. — кивнула Фонгу Лар. — Он идиот. — добавила она и начала будить седовласых. — Не понял! — возмутился военный. — Хороший же план! — Да, просто волшебный! А теперь вспомни — как труп стал трупом — она совершила самоубийство, выстрелив себе в голову. Теперь понимаешь? — объяснила девушка, посмотрев на Колонелло, как на неразумное дитя. — И что ты тогда предлагаешь? Просто сидеть и ничего не делать, пока нас не поймают? — А с чего ты взял, что нас поймают? Я вот вообще не чувствую себя в опасности. А ты, Фонг? — Мне кажется, что ситуация смешна и даже немного романтична. — Романтична? Ты что, тут где-то ЛСД нашел и уже принял? — Нет, просто мне дано воспринимать мир намного проще и под другим углом. Например, сейчас я чувствую эйфорию от ощущения мнимой опасности, которой пропитана эта ситуация, а также от бессилия что-либо предпринять. Признайся честно, когда ты испытывал такое в последний раз? — Не помню… — немного подвис Аркобалено Дождя. — Подожди, ты что, назвал меня идиотом? — А на Лар Милч ты так не реагируешь — это интересно. — Чего? Да вы сговорились, или как, кора? Мне что, одному не нравится то, что нас везёт непонятно кто и непонятно куда по условно вражеской территории, или я ошибаюсь? — Дело-то есть. — сказала девушка, бросив бесплодные попытки пробуждения спящих. — Только вот уровень опасности ты преувеличиваешь. Ведь благодаря твоим стараниям, она в розыске, а судя по тому, что нас до сих пор не остановили, то о безопасности своей задницы можешь не волноваться. Пока… — Вот вроде и успокоила и одновременно нет. Твоя последняя фраза всё испортила, кора. — Кажется, мы тормозим. — сказал Фонг и перебрался поближе к кабине.       Разговор снаружи был довольно интересный, хотя бы потому, что какому-то КППшнику откровенно вешали спагетти на уши, а тот, по-видимому, даже и не был против. А как она его путала своими интонациями! Сначала изображала из себя стерву, потом профессионала своего дела, затем истеричку и дуру в одном флаконе.       Чего девушка этим добивалась было непонятно, но то, что наступило то самое «пока», Аркобалено чувствовали отчётливо. И подстава не заставила себя долго ждать, когда прозвучала фраза про «я же ничего не успею», а после, девушка уехала на машине недалёкого военного.       Позже проклятые поняли, что их надули во второй раз, так как их реально взяли на мушку и выбраться из машины стало проблематично.       А когда им-таки удалось справиться с «красноармейцем» и забраться в кабину, то даже Лар выдала несколько загибов на всю глушь здешних мест — их откровенно наебали уже третий раз — бензобак был пуст.

***

      Кто не любит поезда? Многие, скажете вы и будете правы — они медленные, неудобные, а ещё очень шумные. Череп же, всегда относил себя ко второй категории. Ему, несмотря на большую любовь к мотоциклам, нравилось путешествовать именно поездом. Ведь, когда ты за рулём, то всегда сосредоточен на дороге, а поезд же несёт тебя по железнодорожному полотну и без твоего участия. Конечно, минусы этого вида транспорта каскадёр ощущал как никто другой, но их все перевешивал один жирный плюс — шум. Поезд шумит всегда, даже когда он стоит, то создаёт завесу звуков вокруг себя только своим видом. Как же это описание похоже на самого Черепа… до проклятья. Теперь Аркобалено понял, что бурные овации и толпы поклонников ему больше не светят, что, как бы он не старался, но снова стать каскадёром он уже не сможет — просто не возьмут. Да и не только сцена — для него вообще закрыты все виды деятельности, кроме тех, что связаны с мафией. Это бесило. Но ещё большей проблемой был недостаток шума. Черепу действительно нравилось, когда вокруг много смеялись, чем-то гремели, кричали… А в мафии поддерживать достаточный уровень шума довольно проблемно. Особенно среди убийц, особенно среди Аркобалено. Колонелло с Реборном были хоть какой-то отдушиной — они громко ругались, пусть и на него, часто стреляли, опять же больше в Черепа, чем по делу, но это делало его счастливым.       После проклятия же, все отстранились от него, видимо, он всё-таки переборщил с маскировкой, кроме Луче. Поэтому он решил остаться с ней. А ещё у неё был красивый и очень мелодичный смех. Конечно, он не сравнится с упрёками и выстрелами, но и это было неплохо. Затем появилась Ария. Маленькая копия Луче частенько кричала, из-за чего она нравилась Черепу ещё больше, чем её мама.       А когда Аркобалено Неба не стало, то жизнь стала сплошным серым пятном — Черепу снова стало не хватать шума. Эгоистично? Несомненно. Но он терпеть не мог тишину.       Шахматноголовый сказал, что из-за беременности Луче какое-то время не может быть Аркобалено. Поэтому после её смерти нас будет ждать своеобразный «откат» за её «каникулы». На вопрос «Почему нас?» был дан ехидный ответ «А кого? Хотите, чтобы это было новорождённое дитя?», поэтому пришлось согласиться. После похорон он явился к каждому из нас и сказал быть готовыми примерно через год. Почему такой срок, он не пояснил, зато этим заинтересовался Верде. Теперь благодаря Аркобалено знали примерную дату. Но что случится, не знал даже он.       Череп был готов к любому исходу: от лёгкого головокружения до смерти. Поэтому он решил делать в оставшееся время всё, что ему захочется. Поездка на поезде была одним из пунктов, поэтому сейчас он наслаждался закатным солнцем, сидя на крыше поезда, который как раз тронулся с очередной станции. Хотелось ли ему повидаться с родственниками? Конечно да, если бы Череп знал, где они. С Аркобалено? Их он недавно видел, так что нет. С друзьями? А кто это? Те двуличные люди, что разорвали с ним все связи после проклятья или кто?       Черепу иногда казалось, что он самый одинокий человек на Земле, ведь не стань его, никто даже скучать не станет. Хотя, нет, один друг у него всё-же есть — осьминог. Это, наверное, единственное существо, которое будет любить его независимо от внешности или характера. Да и то, сейчас она не с Черепом — он оставил её у Джиглио Неро, так как не хочет, чтобы она пострадала.       Поезд тронулся. Рано утром будет станция Форджиа, где Череп и выйдет, ведь завтра в этом городе будет выставка автомобилей и его любимых мотоциклов.

***

      Реборн находился в лёгкой стадии меланхолии. Фонг бы его состояние назвал предмедитативном — что-то среднее между поиском смысла жизни, познанием себя и одновременным избавлением от всех дум. Может, в этом виновата уже третья бутылка откровенно дрянного вермута, а может, понимание того, что из него никудышный сыщик? Или виноват не он, а обстоятельства? Пусть Реборн и хотел найти источник его проблем в этот год, но, почему-то, дело не клеилось. Он понимал, что девушка отправится по местам преступления, точнее на одно — в лес, где они видели каннибала. Ведь, пусть он тогда был и не в лучшем состоянии, но отданный чемодан денег Реборн помнит, а также его дальнейшее отсутствие. И он бы рванул туда, если бы не предупреждение Верде. Это Лар с Колонелло хорошо, у них есть официальный работодатель, которому они кровь из носу нужны, точнее нужна Лар Милч, а блондинистый придурок идёт довеском. Конечно, киллер мог остаться в Вонголе, Тимотео бы не отказал, но Реборн не хотел быть должным. Он и так ему сильно помог, подкидывая в этот год работу, так как остальные клиенты будто бы забыли о его существовании, и Аркобалено был уверен, что в этом виновата одна сволочь в плаще, за которой сейчас гоняется дождливый дуэт. Как? Он объяснить не мог, но чувствовал, что на верном пути.       Пути, ага, как же… Хорошо, если эта узкая тропинка не закончится неожиданным обрывом меньше чем через сутки. Хреново проклятье! Чёрт! Ему нужно было сдохнуть от того яда в прошлом году или от выстрела Дэна. А что? Нормальная смерть — «Великий киллер погиб от выстрела в упор» или «Вот, что бывает, когда теряешь бдительность». Хотя, кто знает, может тот «откат» не так страшен и летального исхода не будет?       Пламя Солнца закончило выжигать алкогольный яд и взгляд киллера прояснился. Он сидел на всё той же крыше, на дворе было то же утро 17 августа, а рядом с ним всё та же початая бутылка и… Фалко?       Реборн зажмурился и помотал головой, так как такая картина просто не могла быть реальной. Но по прошествии минуты ястреб никуда не исчез, а даже наоборот приблизился в плотную к мужчине и выжидательно на него смотрел. — Чего тебе? — всё-таки решил заговорить с птицей киллер. — Кииии! — закричал Фалко и протянул лапу, к которой была привязана купюра резинкой для денег. — Колонелло решил мне вернуть долг? — с ироничной улыбкой спросил Аркобалено. А взглянув на номинал, добавил: — Передай своему хозяину, что на эти деньги даже позавтракать нельзя. И да, его долг удваивается. — Кииии! Кииии! Кииии! — тут же возмутилась птица и, вырвав клювом купюру, перевернула её. — Это ещё что? — округлил глаза Реборн. На купюре была надпись кровью.

18 раз помолись кресту после обеда.

      Кто бы написал подобное? Если учесть, что сам Колонелло не фанат ребусов, а Лар такой бред писать точно не станет, то вариантов вообще не остаётся… Киллер посмотрел на Фалко, который спокойно чистил перья и отмёл вариант с возможным похищением. Хоть они с военным и собачатся по каждому поводу, но в помощи друг другу никогда не отказывали. — Эй, пернатый, ты знаешь того, кто отправил эту записку? — ни на что не надеясь, спросил мужчина. На удивление, Фалко, оторвавшись от своих птичьих дел, кивнул. — А я этого кого-то знаю? — продолжил спрашивать он. На этот раз Фалко долго не отвечал: птица ходила кругами вокруг киллера, долго всматривалась ему в глаза, но всё же кивнула. Подивившись такой странной реакции и кое-что заподозрив, Реборн задал ещё один вопрос: Это женщина? — последовал кивок.       Шестерёнки в голове киллера закрутились с неимоверной скоростью складывая известные ему сведения в одну картину: если это женщина и это на сто процентов не Лар, тогда Колонелло ещё более конченный придурок, который позволяет пользоваться своей птицей кому попало. Тогда вставал вопрос — они и правда преследуют ту девушку, или она позволяет им это делать? — Этого человека зовут Нова? — чтобы окончательно убедиться в своих догадках спросил Реборн. — Киииииииииии! — протяжно крикнул ястреб и полетел прочь. — И что это значит? — процедил в пустоту раздраженный мужчина. И не успел он обматерить птицу и его хозяина, как раздался звонок. " — Это Верде. Слышать от тебя ничего не желаю, так что захлопни варежку. Откат будет, но позже… Примерно в конце месяца. Кайман, выруби компьютер, я спать. … Кайман! Ленивая рептил… " — Хорошие новости, Леон. Можешь отложить поиск нового хозяина до конца месяца.       Также из контекста было ясно, что ему учёный позвонил в последнюю очередь. Следовательно, с Коленелло было всё в порядке. Хотя это не показатель. Снова раздался звонок. — Чаос, Розмарин. " — А, доброе утро, Реборн, я не разбудил?» — Хмм, как продвигается погоня? — скрыть иронию в голосе оказалось труднее, чем он думал. " — Ни шатко, ни валко. Мы знаем её примерное местоположение, но с поимкой возникли трудности.» — Кхмм, ага, понятно. Рад, что вы не сдохли. — сказал Реборн, слыша на заднем плане бубнёж Аркобалено Дождя. " — О, а как ты узнал?» — Интуиция. — киллер закончил разговор, ибо переговорить и переслушать Внешнего Советника мог только Тимотео. Допив вермут, Реборн отправился на станцию, ведь, судя по «посланию» завтра после обеда у него встреча возле Церкви Крестов в Форджиа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.