ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.8

Настройки текста
      Прошел час, а «дражайшую родственницу» так и не нашли — как в воду канула! Да и Фонг не выходит на связь, хотя, по идее, он уже должен был быть здесь. Также не прибавляла радости и будущая проверка местного населения, которую военные обязательно устроят, а в том, что они её не пройдут, Лар была уверенна на сто процентов. Хотя это будет только в том случае, если их-таки отыщут, чего Милч допускать не собиралась.       Колонелло тоже подкинул сюрприз — во время погони выпустил свою птицу с наказом слежки за объектом. Но в таком случае вставал вопрос — где сейчас Фалко? Прошло уже много времени, но птица не спешила возвращаться. Также не ясно было, где пернатый пропадал, когда «полутруп» ныкалась в багажник. Одни вопросы и никаких ответов. А ещё, когда Лар Милч поняла, что возвращаясь, птица может выдать их месторасположение, то огрела Аркобалено Дождя пультом от телевизора и устроила разнос. В качестве наказания, блондин был отправлен на крышу чинить антенну, так как на экране были помехи, и по-возможности следить за обстановкой. Первое, конечно же, было в большем приоритете, так как через четверть часа начнётся передача про животных, где будут рассказывать о жизни земноводных и рептилий. А Лар её очень хотела посмотреть! Кто же откажется увидеть на последних минутах эфира обещанное препарирование хамелеона? *

***

      Фонг Италию не любил. Не то чтобы она ему была противна, или не нравились местные жители. У каждой страны есть свой особый шарм, плюсы и минусы. Но несомненно важно первое впечатление. И китайцу его наглым образом испортили! Это было даже не на первом собрании Аркобалено, не в тот момент, когда его превратили в ребёнка, не тогда, когда он просто путешествовал по этой стране. Произошло это, когда Фонг приехал в Италию как официальный представитель Триады, с намерением заключить несколько договоров. Его послали просто и незатейливо, даже не выслушав. Он же им не оружие пришел предлагать и уж точно не опиум (как оказалось, стереотипов и в мафиозных кругах хватает). Китаец просто хотел купить чай. Вот только ему нужно было провезти через границу очень большое его количество. Да и чай не абы какой, а довольно редкий травяной сбор, который только в аптеках и продаётся, причём не во всех.       Вообще, работу и личное выходец с востока разграничивать умел. Поэтому, с точки зрения Фонга-обычного человека, Италия — это очень даже милая и красивая страна. А вот со стороны Фонга-мафиози, страна пиццы представляла собой сплошное сборище быдла и расистов, что отравляют атмосферу только своим присутствием.       Хотя не все были такими. Например, Аркобалено. Из чистых итальянцев только Реборн. Луче под большим вопросом, так как их семья изначально жила во Франции, а уже после потихоньку перебралась поближе к берегам Ионического моря. В Колонелло, по некоторым его оговоркам, китаец признал выходца из англоговорящей страны. Откуда точно — выяснить не удалось. Кровь Верде тоже была нечисто итальянской — некоторые его привычки, жесты, произношение, да и много другое говорили об очень пёстрой родословной, так что утверждать что-то конкретное было нельзя (быть может это и вовсе последствия эксперимента?). Череп — тут ещё сложнее. Своей дурашливостью и непостоянством каскадёр постоянно мешал Фонгу собирать информацию. А его вечный грим? Кто знает, что скрыто под тональным кремом… Вайпер — эта жадная жаба лишний раз жмотился даже разговаривать, что уж говорить про национальность. Да Аркобалено Урагана даже пол иллюзиониста выяснить не смог! Но то, что нечто в балахоне не является итальянцем — это стопроцентная правда. Лар Милч — всё просто и также сложно. Однажды, за одной из бесед, военная сказала, что родилась в Италии, но при этом она умолчала о своих родителях. Кем они были — тайна, покрытая мраком, а китайцу тайны нравились.       Кстати, за одной из них он сейчас и наблюдал. (Ведь зачем ему отправляться к Милч, если их цель находится от него в двухстах метрах?) Подумать только, одна единственная особа смогла поставить на уши весь мир мафии практически на год. И как? Всего лишь лёжа в морге!       Фонг не был дураком, он уже давным-давно раскусил эту головоломку и понял, что всё это — тщательно спланированный отвлекающий манёвр. (Такие в самом Китае частенько проделывают, только огласке не придают. Да, и правда, кому будет интересен подавившийся сосед, если вот прям в двух кварталах подорвали машину или суицидник с крыши орёт, что сейчас сбросится? Чепуха, право слово!) Вот только что осталось скрыто? Что-то грандиозное или же настолько незначительное, что сейчас никому до этого и дела нет? Одни вопросы, ответы на которые наверняка знает девушка с тёмными волосами, что дремала сейчас на крыше небольшого ресторанчика, который прибывшие военные сделали своей временной базой.       Внезапно у одной из машин завизжала сигнализация, потом на второй и на третьей — ужасная какофония! У Фонга уши в трубочку заворачивались, а ведь он находился в одном квартале от места действия, как и объект слежки, находясь на крыше. Позже выяснилось, трое бравых стражей порядка решили выяснить у кого «сигналка» круче и громче. И это в тот момент, когда введён режим ЧС! Одним словом, идиоты.       Тем временем объект тоже оказалась возмущена подобным, ведь её разбудили! Выглянув с бортика и что-то недовольно пробурчав, девушка потянулась, и, с выражением лица не предвещающим ничего хорошего, отправилась к антенне, что была на той же крыше. Встав возле неё, девушка сначала легонько, а потом всё сильнее и сильнее начала пинать несчастную конструкцию.       Через некоторое время вандалка резко прекратила и спряталась за выступом другой крыши. Как во время! Ведь буквально через секунду на черепичное покрытие забрался один из военных с сумкой, полной инструментов наперевес. Ухмыльнувшись и обойдя мужчину по широкой дуге, девушка постучала по скату другой крыши. Привлечённый вниманием, военный оставил работу и пошел проверять, оставив вещи без присмотра. Девушка же наоборот, прокралась к сумке и начала в ней рыться, а достав из нее телефон, довольная, как кот, объевшийся сметаны, скрылась из виду в одном из открытых окон кафе.       Китаец же уходить не спешил, предчувствуя, что сейчас будет что-то интересное. И действительно, буквально через минуту от здания отъехала одна из военных машин, затем вторая, третья и четвёртая. Так продолжалось до тех пор, пока за десять минут от кафе не разъехалось больше половины машин, включая и местные полицейские. Когда военный закончил починку, та девушка уже сидела в своём укрытии на крыше. А стоило невольному электрику скрыться, как девушка спрыгнула на землю и, угнав дальше всего стоявшее авто, поехала дальше крушить Сан-Марино.

***

      Лар Милч и Колонелло отсчитывали время до конца передачи. Ведь буквально через каких-то тридцать две секунды начнётся то, ради чего блондин чинил антенну. Ну, как «чинил» — просто устранил причину плохого приёма сигнала. А именно снял только-только прибывшего ястреба, который, сидя на железной конструкции, пытался отдышаться. Где Фалко пропадал не скажет даже сам пернатый, так как речи и письму птиц не обучен.       И вот отсчитаны последние пять секунд, показан будущий вивисектор со скальпелем и пока ещё живая зелёная жертва. «Палач» берёт ящерицу, кладёт на стол, подносит орудие убийства и"—Мы прерываем наше вещание, чтобы сообщить экстренные новости! Буквально десять минут назад полицейский автомобиль врезался в витрину ювелирного магазина, и, разумеется, это не обошлось без присутствия виновницы сегодняшнего переполоха Элизабет Джонсон, на счету которой уже более десяти магазинов и пять пожарных гидрантов. Преступница бесчинствует, в то время как силовые структуры находятся, где угодно, но только не на месте происшествия. Подождите! Нам позвонил командующий, что прибыл в страну вместе с военной группой. Он утверждает, что всё это — тщательно спланированная акция, что был установлен факт проникновения в секретную документацию и взлом средства связи. Также, после завершения этого дела, командующий хочет пойти в отставку, но перед этим попросить о создании полиции связи**, дабы больше таких инцидентов не происходило. Также просим граждан Сан-Марино приготовить паспорта либо другие документы, подтверждающие вашу личность, так как будет произведена проверка населения. Мы следим за ситуацией, оставайтесь с нами!» некто в окровавленных перчатках машет рукой и сообщает, что в следующий раз будет препарирование ястреба.       После окончания передачи телевизор снова зашелся помехами. Колонелло, дабы не попадать под горячую руку Лар, которая уже смотрела на блондина недобрыми глазами, решил снова «починить» антенну. Причём, мужчина недоумевал — что опять-то не так? Он же к этой ситуации не имеет никакого отношения!       Выйдя на крышу, Колонелло услышал вой сирен — внизу что-то происходило. А подойдя к краю крыши, мужчина чуть не потерял челюсть — на соседней улице был тот самый ювелирный! Это было невероятно плохо! Первое — если проверка и начнётся, то с ближайших домов. Второе — его птицу могли-таки увидеть. Третье — скрыться будет в разы труднее, а по словам Лар — город взяли в кольцо ещё полтора часа назад — для подстраховки. И четвёртое — раз магазин рядом, значит, что эта психованная может быть где-то зде…       Шлёп       Только на рефлексах Аркобалено Дождя смог увернуться. Иначе бы в него попали — мужчина посмотрел влево — яйцом?       Шлёп       Снова уворот на рефлексах и снова яйцо.       Шлёп       Шлёп       Шлёп              Шлёп       Аркобалено Дождя носился по всей крыше, как угорелый, вертелся ужом, чтобы не попасть под, как он его окрестил «позорный снаряд» и пытался пробраться к выходу. Стрелок не показывался, а места для манёвра становилось всё меньше. Откуда ведётся обстрел было непонятно, казалось, что отовсюду. И тогда выходит, что где-то здесь прячется по меньшей мере трое! И ведь вот засада — подавать голос или стрелять сродни самоубийству, так как внизу критическая масса недоброжелателей и гражданских. — Эй, покажись, кора! — ни на что не надеясь, на пределе слышимости всё же сказал Колонелло. И, о, чудо — снаряды больше не летели. Настала тишина, иногда прерываемая последовательностью звуков — стук-щелчок-плюх. У Аркобалено появилась даже мысль о том, что у стрелка закончились снаряды, но недолго, что называется, счастье длилось.       Вспышка интуиции предупредила об атаке сверху, но увернуться всё равно бы не вышло — на Колонелло полилось целое море из взбитых яиц.       Более-менее отплевавшись и убрав с глаз белок, мужчина только и успел, что заметить, как в люке, что ведёт на крышу, скрывается черноволосая макушка недавней знакомой. — Сучка, кора. — прошептал военный, когда в энный раз подскользнулся на месте при попытке встать. — Помочь? — участливо спросил Фонг, появившись в поле зрения с длинным куском трубы. — Не откажусь. — ответил мужчина и, используя трубу, как канат, «выплыл» из склизкой лужи. — И давно ты здесь? — тут же спросил военный, отряхивая остатки яиц, подозрительно косясь на китайца. — С самого начала. — не стал ничего скрывать Аркобалено Урагана. — Я следил за ней всё это время. И знаешь, заметил одну интересную вещь: как бы она не бесилась и какие бы методы для отмщения не использовала — от неё не чувствуется угрозы. — Фонг, ты, кажется, не в себе, кора. — с подозрением на помешательство заметил немного прифигевший от спича китайца Колонелло. — Ты вокруг-то посмотри — здесь военных больше, чем ценителей Кармен***!!! Мы в полной жопе, а ты говоришь никакой угрозы?!! — Будь спокоен, я уверен в своих словах. — безмятежно ответил малыш с косичкой, смотря в сторону люка. И кто тут из них ещё Дождь? — Чтоб тебя, кора! — подорвался с места голубоглазый и ринулся к вышеназванному проходу вниз.       Спустившись и увидев, что Лар, как ни в чём не бывало стоит возле телевизора и редкими постукиваниями по нему пытается наладить вещание, облегчённо выдохнул и съехал по стенке на пол. Уже хотевшая отчитать нерадивого электрика, Лар застыла в изумлении — мужчина был полностью покрыт какой-то странной слизью и тяжело дышал, как после марафона. — Ты никого тут не видела, кора? — спросил голубоглазый, более-менее выровняв дыхание. — Нет, — покачала головой девушка. — Что произошло и кого я должна была видеть? — подозрительно спросила она. — Да так, — махнул Колонелло рукой. Ну не хотелось ему признаваться, что его снова оставили в дураках! — А насчёт кого — я видел, как эта недотруперша спускалась с крыши, а раз ты её не видела, то значит она прошла мимо, кора. — Ты хочешь сказать, что она была наверху, а потом отправилась вниз? — от Аркобалено Дождя последовал кивок. — А потом ты рванул сюда? — снова кивок. — А когда увидел, что её здесь нет, то остался?       После её одного кивка, Колонелло прилетело по голове. — Ау! — потёр саднящее место блондин. — Но я же волновался за тебя! — насупился он от такой несправедливости и тут же получил подзатыльник. — Болван! Живо за ней! — взревела Лар Милч и только сейчас заметила стоявшего в дверях китайца. Тот всегда подкрадывался бесшумно. — И давно ты здесь? — спросила военная, подозрительно смотря на Аркобалено Урагана. — Некоторое количество времени. — уклончиво ответил тот, заметив схожесть реакции на его появление. — Здравствуй, Лар. — А со мной не поздоровался, кора! — возмущённо буркнул Дождь. — Я проследил за ней, — не придав никакого значения реплике Колонелло, продолжил он, — сидит на первом этаже, в кафе за столиком, и наблюдает, как у посетителей проверяют документы. — Чёрт, там же сейчас полно гражданских — не достанем! — негодовал голубоглазый. — Погоди, уже идёт проверка, кора?! — Да, и когда я уходил, то они уже заканчивали на первом этаже и поднимались на второй. — Ясно, — Лар с сожалением посмотрела на телевизор, по экрану которого до сих пор шли помехи, — уходим.

***

— Почему ты не остановил её? Ты же видел, кора. — стирая куртку в фонтане, спросил Колонелло. Они остановились в небольшом парке, вдали от любопытных глаз. Лар, стоя в сторонке, с кем-то ругалась по телефону, а Фонг, сидя на бортике фонтана, наблюдал за облаками. — Видел. — не стал отпираться китаец. — Но признайся, тебе же было весело. Да, и как я уже говорил — это было полностью безопасно. — безмятежно улыбнулся Фонг, смотря на кислую рожу блондина, который пытался повесить куртку на ближайший куст. — Хрен с ней, с безопасностью, это было унизительно, кора. — тихо прошептал Аркобалено Дождя, подходя к фонтану и задержав дыхание, опустил голову под воду.       Когда Колонелло ещё был в учебном военном корпусе, то там практиковали несколько видов наказаний. Первое — самое лёгкое, по его мнению — внеочередное ночное дежурство. Второе — более жесткое — бег по полосе препятствий до потери пульса без права отдыха на следующий день. И третье — самое унизительное — нужно было весь день ходить, по части, голым, и терпеть обстрел тухлыми яйцами. Бросать их мог любой желающий — от рядового, до высших чинов. Такая система помогала держать дисциплину, но вот о сплочённости, при таком раскладе, и речи не шло. Когда на крыше в него полетели яйца, то он сразу вспомнил те безрадостные дни, но… Как заметил китаец, весело Колонелло всё-таки было. Немного. Вот прям самую малость. Воздух кончился, пришлось выныривать.       Отжав волосы и помотав головой, голубоглазый ощутил на себе очень внимательный взгляд от Фонга. — Чего пялишься, кора? — недоумённо спросил он. Китаец смотрел на него так, как будто Аркобалено Дождя был экспонатом, а сам китаец посетителем музея. — Любуюсь. — просто ответил тот, не отводя взгляда. — Чего? — немного прифигел от такого ответа Колонелло. У него начал дёргаться глаз. — С мокрыми, растрёпанными волосами ты выглядишь довольно привлекательно. Я, знаешь ли, немного эстет. — нисколько не поменявшись в лице, пояснил Фонг.       Моргнув пару раз, а после зажмурив глаза и помотав головой, любитель винтовок сосчитал до десяти. А успокоившись и открыв глаза, выдал: — Только при Лар такого не ляпни, натуралист хренов, а то она ещё подумает, что я другой ориентации, кора! — Чего там при мне не ляпнуть? — спросила подошедшая девушка. — О будущем подарке на Рождество. — без зазрения совести быстро соврал Фонг, пока Колонелло не начал оправдываться. — Ясно. — кивнула Лар, сделав вид, что поверила китайцу. — Звонил Вайпер, сказал, чтобы мы его этим делом больше не донимали и скинул на «труп» информацию. Ничего нового там нет, но цену, как обычно, заломил заоблачную. — Милч неопределённо махнула рукой и продолжила. — А ещё нашлись те двое пропавших, у которых наша цель забрала машину. — И, где эти два придурка, кора? — блондин уже успел пять раз пожалеть, что взял эту парочку от Верде. По словам самого Второго Да Винчи, они оба видели как труп девушки оживал и передвигался, а так как их из-за заикания и жалкого вида на опыты не пустишь, то учёный решил сделать Вонголе такой своеобразный «подарок». — Как не странно, но в Сан-Марино. Они сказали, что у них есть военная машина и с ней их легко пропустили через оцепление. Вообщем, они нас будут ждать около того самого офисного здания, где мы были. — Значит возвращаемся, кора.

***

      Подойдя к месту изначальной базы, трое Аркобалено увидели посреди дороги заведённую машину старого военного образца. Подойти к кабине было невозможно, так как вокруг сновало множество гражданских, привлечённых недавним инцидентом в ювелирном. Выждав, пока в их сторону никто не будет смотреть, троица забралась в кузов. В нём не было ничего необычного — лопата, виллы, два топора, пара пустых ящиков и брезентовое полотно, что было свалено в одну огромную кучу. Лар постучала по заднему окошку кабины, которое было закрыто шторкой, но никакого эффекта не было. Военная решила постучать снова, а то вдруг до этих двух придурков не дошло? Но не успела она и руку занести, как машина поехала. — Вот же, два балбеса. — прошипела Лар и развалилась на брезенте. Кто бы знал, как она устала! — Поддерживаю. — рядом плюхнулся Колонелло. — Как вернёмся, сгною на тренировках, кора. — Что будете делать с трупом? — спросил Фонг, садясь рядом. — А, ничего, — отмахнулась бывшая военная. — Сейчас её из этого города не выкурить. Наше счастье, что у нас есть возможность уйти отсюда. — девушка зевнула. — Я уже звонила Ноно, он сказал сделать всё возможное, но особо не напрягаться, если ситуация будет слишком опасной. С чем это связано я не знаю, но приказы начальства не обсуждаются. — Хорошо тогда, кора. — блондин счастливо потянулся и прикрыл глаза. Фалко, он сказал остаться в городе, пока военные не разъедутся, а пару суток без своего ястреба он как-нибудь переживёт. — Кстати, Фонг, ты сказал, что она сидела в кафе. — китаец кивнул. — И что, никто из посетителей не удивился такому соседству? — О, посетители были так увлечены обсуждением разгромленного магазина, что не заметили бы и розового слона в балетной пачке. — Пф, это точно. Итальянцы любят поболтать, кора.       Внезапно под Лар Милч что-то дёрнулось. Подпрыгнув от неожиданности, она осмотрела то место, где только что предавалась своей лени. Не заметив ничего необычного и списав всё на глюки, она хотела лечь обратно, но тут уже подпрыгнул Колонелло.       Переглянувшись, Аркобалено окружили брезентовую кучу. Блондин наставил на неё винтовку, а Фонг и Лар обошли чуть шевельнувшийся объект с двух сторон. По молчаливому сигналу, брезент был стащен, а готовые почти ко всему Аркобалено округлили глаза. Под тканью посапывали, свернувшись калачиком, двое седовласых мужчин.       Наставшую тишину нарушил стук о стекло. Повернувшись к уже незашторенному окну, трое Аркобалено смогли лицезреть машущую им рукой недотрупершу на месте водителя, в шапке красноармейца, тёмных очках и безумной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.