ID работы: 8207719

Даже в тьме найдется лучик света.

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Занавес открылся

Настройки текста
- Мистер Ксавье, извините за грубость, но не могли бы вы начать, а то мне эти слова не дают покоя. - Ну хорошо, - Кузнец откашлялся, - Кассандра, я уже говорил вам о том, что Зан Тири имел при себе несколько прислуг. Они делились на классы - кто-то был простой пешкой, а кто-то был величайшим адептом, способным подчинять себе волю других. И к сожалению для тебя, именно такой демон вселился в тебя. - Погодите, а разве это не голос Опала? - Опал не является источником голосов, - вставил Вэриан, - он что-то вроде усилителя. Из-за него ты слышишь эти голоса и воспринимаешь их гораздо более болезненно. - Итак, их природа мне ясна. Но мне важно другое - как от них избавиться? - Вам нужно найти Дерево Зана Тири или в одно из его плодов и провести ритуал изгнания демона. Данный ритуал могут провести только двое. - Ксавье посмотрел на Адиру, - Но что-то мне подсказывает, что Дерева больше нет. - Видимо нет, - подтвердила Адира, - уже как полгода нет. Однако по миру ещё разбросаны его семена, и их вполне возможно найти. Однако им нужна карта или проводник. - Адира взглянула на Ксавье и осторожно кивнула головой. Кузнец ответил ей также. - Эй, не думаете, что я не заметила этих ваших шифровок, - подавленно проговорила Кассандра, - Вы думаете, что… - Кассандра, - с умоляющими нотками произнес Вэриан. Девушка закатила глаза. - Ладно, только дайте нам перебросить парой фразочек, хорошо? - получив утвердительный ответ, Кэсс схватила парня за плечо и отвела в угол, - Будь внимателен, Вэриан. Не верь Адире. Она всегда пытается вести свою игру. - Будто её кто-то не ведёт. - Нет, я серьезно. Будь наготове, Вэриан. Хорошо? - Я понял тебя, Кэсси. А теперь извини, мне придется поговорить с "высокой дамой". *** - Итак, наконец мы остались одни. Как вы и просили. Что же вы хотите от меня? - Для начала мне интересно - есть ли у тебя вопросы ко мне? - подмигнула Адира, - Не волнуйся, задавай любой. - Эм, ладно. Скажите мне, что вам мешало самой вытащить меня из тюрьмы? - Я должна была убедиться, что ты готов к тому, что тебя ждёт. Ты доказал свое упорство, силу духа и сообразительность. Но это не последнее испытание для тебя. - Хорошо, - буркнул Вэриан, - А ваш теневой меч может уничтожить янтарь и освободить моего отца? - Прости, Вэриан. Но я здесь бессильна. Сам убедись, - Адира аккуратно достала меч, чтобы не доломать свою руку. Она срезала один завиток янтаря, но он вырос вновь. Казалось, что он даже больше по размеру, чем предыдущий, - Видимо это какая-то магия. - Алхимия, вообще-то, - грустно выдохнул парень. Казалось, будто ничто не остановит этот проклятый янтарь, - Тогда остался один вопрос. Символ. - Какой именно символ? - Тот, что на вашей руке. Когда отца не стало, я нашел его потайной сундук, и многие вещи из него были помечены также. А ещё это, - Вэриан снял перчатку с руки и показал Адире руку. Символ был и на нем, - Я не помню, когда получил его. Но это не важно. Важно то, что я, мой отец и вы как-то связаны. Я должен узнать как именно. В этот раз Адира была настроена куда серьёзней. Её взгляд стал более уверенным, а голова поднялась вверх. - Это долгая история. Но именно из-за неё я и пришла сюда. Вэриан, ты не был родом из Короны. Твоя истинная родина - Темное Королевство. Место, где веками хранился Лунный камень. Когда-то давно мы с твоим отцом были членами одной организации - Братства. После катастрофы, связанной с Опалом, наши дороги разделились. До того момента, как Квирин не нашел Солнечный цветок. Мы пришли к одному и тому же выводу. Я прислала ему часть свитка, который мог пролить свет на природу этого магического цветка. Однако мы опоздали. Король Фредерик использовал его, чтобы вылечить свою жену. Мы пытались его предупредить, но все было тщетно. Ситуацию усугубило то, что Принцессу, в которой заключалась сила Солнца, похитили и спрятали от всего мира. Мы долго искали, но не нашли. В конце концов, Квирин обосновался в Короне, где успешно встретил свою любовь. Прошли годы, и как-то раз я наконец получила письмо от него. Он рассказал об своем сыне - знатном энтузиасте, обожателе алхимии и инженерии. Я не могла поверить, ведь это описание очень схоже с другим, не менее великим человеком - Лордом Деманитусом. Я пришла в Великим провидцам Севера, где узнала, что судьба мира находится в руках нескольких людей, в том числе - в твоих руках. Квирин боялся за тебя, и мы договорились о том, что до моего прихода мы не должны подвергать тебя опасности. Но судьба - злая шутка. Когда я пришла в Корону, Квирин был уже в янтаре, а его сын - упрятан за решетку. Тогда я была занята другими вещами, но сейчас… Вэриан, судьбой предначертано, что ты остановишь хаос в мире. Но только в том случае, если ты пройдешь через многие испытания, а также вернувшись в истинный дом. - С чего бы мне вам верить? - Пожалуй это докажет тебе, что я не вру. Адира достала из кармана маленькую картинку. На ней было изображено три человека, стоящих перед тремя отметинами на символе - в середине была Адира, слева - мужчина с зелёными глазами, а справа… У Вэриана перехватило дыхание. Это был Квирин, облаченный в темную броню. - Ты должен сделать это. Ради своего отца. - Но как же он? Как же… она? - Алхимик бросил взгляд на дверь, за которой находилась Кассандра. - Я знаю, вы с ней друзья. Однако она поступила неправильно. Она похитила Камень, подвергнув мир огромной опасности. Лучше, чтобы её сила находилась в других руках. - А если она права? Если вы ошиблись? Вы готовы к тому, что можете ошибаться? - В этом мире нельзя ни к чему быть уверенным на все сто процентов. Но возможно, что она тоже права. Только пообещай мне, Вэриан, что чтобы не случилось, ты не позволишь ей вести тебя. Не позволишь ей пудрить тебе мозги и распускать свою силу. Обещай мне. - Я сделаю то, что должно. И то, что я считаю правильным. - Хм, ты похож на своего отца, - слегка улыбнулась Адира. - Это можно считать как комплимент? - спросил Вэриан. - Ну, можно и так. - Ох, тогда спасибо, - Вэриан готов был уже открыть дверь, но он остановился. Ещё не всё вопросы были заданы, - А почему вы не можете пойти со мной? Хотя бы скрытно? - Есть другие люди, которым нужно помочь в пути. Ты справишься, Вэриан. Я верю в тебя. - После этих слов Адира подошла к окну и медленно вылезла через него. Перед тем, как исчезнуть, она посмотрела на Вэриана и тепло улыбнулась. *** - Я оставил вам инструкцию по ритуалу. А также карту возможных плодов Дерева Зана Тири. Но будьте осторожны - тьма сгущается. Никто не знает, что вас ждёт. - Поверьте, мистер Ксавье - со мной любые преграды нипочём, - иронично сказала Кассандра. - О, а вот и наш парнишка, - Кузнец указал на открывающуюся дверь. - Вэриан, - Кэсс медленно подошла к Вэриану, - Что же ты узнал? - Много всего. - Во что-нибудь поверил? - Я не могу поверить в пустоту, - улыбнулся молодой парень, - мне нужны весомые доказательства. А у тебя что? - Тоже много чего. - Ой, Мистер Ксавье, я как и обещал не буду вас держать. Вы можете пойти к выходу из камней, что находится на северо-западе от моего дома, но лучше пройтись по подземному тоннелю. Так быстрее. - Хорошо, приму твой совет, - мужчина бросил прощальный взгляд на парочку, - Не разочаруйте меня. Наш мир итак хрупок. Мы должны сберечь его. - Постараемся сделать все, что потребуется, - сказала Кассандра, будто отчитывается перед Капитаном гвардии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.