ID работы: 8207805

Феникс

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Мое начало.

Настройки текста
Зима такая холодная... Как и я сама. Я давно перестала верить, что в этом мире есть что-то хорошее. Я привыкла к обману. Неприятели разорвали мои учебники, выкинули мою одежду в озеро, опозорили и унизили на глазах всего факультета…а ведь прошло всего два года с момента поступления в Хогвартс. Никто не заступился, кроме директора Дамблдора и профессора Снейпа… Эгоизм и равнодушие двигало каждым учеником. Я решила, что уйду отсюда и никогда не вернусь. Лучше отказаться от магии и стать сквибом, чем учиться в таком чудовищном месте! Закончив запись я отложила перо, закрыла дневник и спрятала его под матрасом, чтобы никто не вздумал взять и прочитать мои секреты. Везде одни враги и предатели. Никому нельзя доверять. Но скоро все закончится. Ведь уже завтра я уеду отсюда... Встав с кровати, я отправилась к Астрономической башне - моему любимому месту, где можно посмотреть на звёзды и насладиться тишиной. Там я не думаю о проблемах и отпускаю свои переживания. Сейчас время ужина, почти все ученики находятся в Большом Зале. Благодаря чему в коридорах Хогвартса было тихо и безлюдно. Что ж, мне это только на руку. Ветерок треплет мои волосы, перекручивая мелкие пряди между собой. Тишина не давила на барабанные перепонки. А перед глазами расстилался прекрасный вид на лес и на то, что находится дальше, даря глубокое умиротворение. Закатное солнце стремительно пряталось за горизонт, откидывая отчётливые линии темноты. Так хорошо... Вот бы со мной всегда было это чувство спокойствия и душевного покоя. Ибо именно сейчас меня ничего не тревожит. Это последний раз, когда я смотрю на этот прекрасный лес, на эту природу. Надеюсь, что это действительно так. Ведь кто знает, что надумает моя дорогая тетушка через три года… Меня зовут Динкилина — Изабелла Райс, многие предпочитают звать меня Динки. Мне 13 лет, учусь на Когтевране. Я люблю чтение и создание красивых конспектов, используя сухоцветы разных растений. Я отлично учусь, с легкостью усваиваю новый материал и активно занимаюсь своим хобби - изготовлением тех самых сухоцветов. Я не бедна, тетушка не обделяет меня карманными деньгами. Тогда почему моя жизнь, по моим словам, такая ужасная? Все просто, я немного пухленькая и слабохарактерная... Ученики Слизерина превратили мои недостатки в огромную проблему для меня самой и в прекрасный повод поиздеваться. Единственные, кто не участвовал в издевательствах — это факультет Гриффиндора и Пуффендуя. Но мне кажется, что они это делают по просьбе Гарри Поттера. Мы с Гарри не друзья, просто я как-то выручила его на уроке у профессора Снейпа. А Гарри в ответ выручил меня - избавил от больших издевательств со стороны "львов" и "барсуков". Почему Когтевран не защищает своего товарища? Потому, что мы не товарищи. Каждый сам за себя. Для когтевранцев учебники и знания важнее дружбы. Особенно дружбы с такой жалкой девочкой-пухляшкой как я. Может быть я была бы такой же, как и другие ученики, но эти насмешки и жестокое обращение не дают мне стать "всезнайкой». Виной был всему Драко Малфой - белобрысый "грызун", такой же жестокий, как и его отец. Драко просто начал шутить надо мною, потом серьезно оскорблять. А затем и вовсе делает мое существование жалким, ломая мою жизнь. Просто так, захотел и все, а я не могу дать ему отпор. Я пробовала бороться за справедливость, разобраться во всем, но каждый раз мои попытки превращались в пепел. Все становилось только хуже. Вплоть до того, что ситуация дошла до сравнений крови и статуса в магическом сообществе. Я - полукровка. А Малфой - чистокровный. И все будут слушать таких как он. Ибо чистокровные "выше" по статусу, элита. И общество будет следовать за такими волшебниками. Даже если они будут творить что-то ужасное и, возможно, непростительное. Поэтому я выбрала для себя лучший из вариантов - отступить и добиваться всего самостоятельно, в безопасности. В месте, где никто не помешает мне учиться. Зазвенел колокол, оповещая о времени отбоя. Завтра я уеду. И стану лучшей в далека от школы. Доказав всем, что Динки Райс не та, над кем стоит издеваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.