ID работы: 8207805

Феникс

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Церемония распределения первокурсников подошла к концу. На наш факультет попало 4 человека: две рыжие девочки- близняшки, и два мальчика — один блондин, другой брюнет. Сейчас все ученики Хогвартса ели до отвала. У меня как-то особо не было аппетита. Мысли о том, что все может начаться по новой не оставляли меня ни на секунду. — Динки, ты чего такая хмурая? Что-то случилось? — спросила Хината. Ее это действительно волнует или она это спросила просто так, из вежливости? Мерлин всемогущий, Динки, хватит так плохо думать о других, она ведь ничего тебе не сделала! Пока что… — А, нет, просто задумалась, — солгала. Действительно случилось, например, возвращение в эту дурацкую школу, где всем лишь бы поиздеваться над другими! И вот пир закончился, все расходятся по комнатам. Я хотела уже встать и пойти в свою старую комнату, как вдруг ко мне подошёл профессор Снегг. — Динкилина- Изабелла Райс, директор хочет видеть вас в своем кабинете. Пройдёмте со мной, — как обычно, Северус растягивает слова. Я встала и пошла вслед за профессором. Коридор был пуст, ни одной живой души. — Северус, ты знаешь, зачем я понадобилась директору? — тихонько спросила я. Снегг посмотрел на меня. — Мисс Райс, вы сами все узнаете. Если бы директор захотел сообщить все через меня, то я сейчас не сопровождал бы вас в его кабинет, — он как всегда вежлив. Боится, что кто-то узнает о наших дружеских отношениях? Он прав. Что я за ученица Когтеврана такая, раз задаю такие глупые вопросы? Вот мы и пришли. — Лимонный щербет, — это пароль такой?! А чему я удивляюсь? Дамблдор у нас со своими странностями. Профессор провел меня к двери. Я постучалась и, услышав разрешение, зашла в кабинет, Снегг зашел следом за мной. — О, мисс Райс, рад снова вас видеть! — поприветствовал меня директор и улыбнулся мне. Что ему от меня нужно? — Здравствуйте, директор. Я тоже р…рада, — с трудом выговорила я последнее слово. Я ни разу не рада! Почему меня не могут оставить в покое?! — Директор, вы хотели со мной о чем-то поговорить? — Да. Для начала, я хочу спросить вас, можете ли вы контролировать вашу силу? — я ждала этого вопроса, я была готова к нему. — Не волнуйтесь, моя тётушка позаботилась об этом. Она поставила на мне печать, которая помогает держать мою силу во время сильных вспышек эмоций. Также я занималась самостоятельно, поэтому могу себя успокоить в нужный момент, — я понимаю, что это важно для директора. Ведь я могу навредить другим ученикам, что уж говорить о себе. — Хорошо. Я верю вам, мисс Райс. Что ж, тогда перейдем к другому. Мне известно, что вы полностью прошли обучение за прошедшие курсы дома и овладели всеми знаниями, так же профессор Снегг доложил мне, что вы успешно сдали основные экзамены, ваш уровень знаний очень радует меня, поэтому я смею предложить вам стать старостой факультета Когтевран, — Что? ЧТО?! Я могу стать старостой???? О Мерлин всемогущий, я сплю?! Это отличная возможность стать настоящей когтевранкой и учится в спокойствии! — Я согласна, директор Дамблдор! Но позвольте спросить, неужели я одна такая умная на весь факультет? Неужели другие ученики моего факультета не подходят на эту роль? — меня действительно волнует это. Я уверенна, что на моем факультете полно отличных учеников. — Мисс Райс, не волнуйтесь, на вашем факультете много умных и талантливых учеников, но в них нет того, что есть у вас — храбрости. Несмотря на то, что вы не хотели возвращаться в Хогвартс, что вы боялись снова оказаться объектом насмешек других учеников, как три года назад — вы все равно вернулись. Как бы то ни было, но я не видел ещё ни одного такого храброго когтевранца, как вы. И да, я считаю, что такое отличие от остальных сделает вас более уверенной в себе. — Дамблдор закончил свою " речь». Я безумно благодарна Дамблдору за то, что он не игнорирует мое состояние как другие ученики. — Спасибо, директор, — я улыбнулась ему самой настоящей улыбкой. Неужели моя жизнь начнется сначала и все может обернуться к лучшему? — Что ж, в таком случае не смею вас больше задерживать, ваши вещи ждут вас в башне старост, профессор Снегг проводит вас туда и подробно расскажет обо всех обязанностях старосты.- он снова мне улыбнулся. На душе сейчас так хорошо, будто я парю в воздухе. Я попрощалась с директором и мы с профессором отправились к башне старост. Профессор Снегг рассказал мне об обязанностях, ответил на мои вопросы относительно этой темы, и остаток дороги мы шли молча. Но я решила, что тишина мне сейчас нужна меньше всего. — Северус, как ты думаешь, в этот раз мне повезет или все станет как прежде? — я загрустила, я не хочу, чтобы все это началось снова, особенно, когда в Хогвартсе появились Полумна, Хината, Саске…и Гаара. О боги, снова это чувство! Почему мое сердце приятно сжимается, когда я думаю о нем, ведь мы с ним едва знакомы? — Я не знаю, но если ты хочешь жить спокойно, то добейся этого спокойствия. Тебе нужны друзья, в одиночку ты не справишься.- ох уж эта манера Снегга — растягивать слова. Почему я обращаюсь к профессору на "ты"? Потому что он мне как брат, та он и не против этого. Моя тётушка помогала ему, а Северус в ответ помогал ей, особенно, когда мои родители сбежали… — Ха-ха, сказал тот, кто общается только со своим отражением, — о, да, я люблю его подкалывать. — Зараза. Посмотрим, как ты будешь остроумничать завтра на уроке зельеварения, — после этих слов Северус усмехнулся. Ох, не нравится мне эта ухмылка. — Ха, я тебя сделаю! — улыбнулась я. Ну, а что? Он первый начал! Мы поднялись к нужной двери. Сказав мне пароль, Северус пожелал мне спокойной ночи и удалился. Я зашла во внутрь. Тут довольно уютно. Снегг сказал, что в этой башне живёт ещё и староста Гриффиндора, у нас общая ванная и гостиная. Только вот…я не знаю, кто староста Гриффиндора. Я уже хотела развернуться и пойти в свою комнату, но… — Динки, что ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.