ID работы: 8207805

Феникс

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Динки, что ты тут делаешь?- опять этот голос, этот бархатный бас. Вот кого, кого, а его я не ожидала увидеть здесь. Неужели он..... - - Т..т..тты..ты ! Что ты тут делаешь?!- браво , Динки , давай, покажи ему, как ты взволнована,- Гаара, только не говори мне, что ты староста Гриффиндора?! - Ну, вообще-то так и есть - сказал , как отрезал. То есть, вы хотите сказать, что мы будем сидеть в одной гостиной одни и пользоваться общим душем?! За что?! - Ааа, ясно. Я теперь староста Когтеврана, - ух, как- то жарковато стало. - Ты хорошо себя чувствуешь? У тебя лицо все красное,- немного обеспокоенно спросил Гаара. Так , Динки, возьми себя в руки. - А, да , просто тут душно,- солгала. Что за мода чуть что, так сразу врать? Хотя, не скажу же я ему , что обеспокоена тем фактом, что мы будем жить в одной башне и почти каждый вечер проводить вместе? Мерлин, я не готова к этому! Из комнаты послышался грохот, затем дверь в мою комнату немного приоткрылась и оттуда высунулась голова маленького проказника. Рики, увидев меня , сразу помчался ко мне, как обычно запрыгнул ко мне на плечо и начал жаловаться, как злой , кривой дядька безалаберно тащил его в сумке . Гаара естественно не понимал речь хорька, а я едва ли сдерживала смех. Ну, а как тут не смеяться , когда понимаешь, о чём идёт разговор с хорьком , а твой товарищ смотрит с непониманием и с удивлением на это маленькое чудо? - Это...он так общается?- спросил Гаара. Думаю, что ему не стоит знать об моих способностях . - А, да возмущается наверное. Ладно, я пойду спать , завтра будет тяжёлый день, - надеюсь, что он не будет задавать кучу лишних вопросов. - Хорошо. Тогда... спокойной ночи,- и снова эта лёгкая улыбка. Я улыбнулась в ответ, развернулась и ушла в свою комнату. Тут довольно комфортно. В комнате есть мягкая кровать, шкаф, стол, зеркало и большое окно. С окна открывался вид на лес и горы, при свете луны вид был завораживающим. Я разложила свои вещи, переоделась и легла спать. Рики улёгся возле меня, свернулся клубочком и заснул. Что ж , посмотрим, какой будет завтра день. - АААААААААА, ИЗВРАЩЕНЕЦ , СКОТИНА, НЕГОДЯЙ!- этот крик наверное услышал весь Хогвартс. Я значит такая спокойно встала , зашла в душ, спокойно моюсь, никого не трогаю, поворачиваюсь , а на меня ошарашенно смотрит сонное чудо под именем Гаара. Ну, вот я и закричала ...не, ну а вы бы как отреагировали? -П.пп..россс..ти,- пролепетал парень и пулей вылетел из душевой. Я вся красная , напуганная и злая стою с мочалкой в руке, готовая в любой момент бросит ее кому-то в лицо. Я стояла перед дверью в кабинет. На первой паре у нас зельеварение. Хорошо, что совместно с Гриффиндором. Я глубоко вздохнула , открыла дверь и зашла в кабинет. Кабинет был полон учеников моего факультета и Гриффиндора. Никто не обратил на меня внимание, кроме Хинаты. Я подошла к ней, она как всегда мило мне улыбнулась и предложила сесть с ней. Я согласилась . Когда-то один мальчик предложил сесть вместе с ним, но это был единственный раз, потом все изменилось... - Динки, ты теперь староста Когтеврана ?! О Мерлин, я так рада за тебя! - мне кажется или она действительно рада? С чего такая искренность? - О, для меня это тоже стало неожиданностью... - смущённо сказала я. Я хотела что-то ещё сказать, как вдруг раздался вопль на весь кабинет. - Сссааааассскееее- кууууууннннн,- секунда и на шее Саске повисла розоволосая девушка. Розовый цвет волос? Что-то новенькое. - Спасибо, мисс Харуно, что напомнили всем имя нового ученика Когтеврана, но сейчас я попрошу вас успокоиться и занять свое место, - а Снегг как всегда спокоен и холоден внешне. Я легонько улыбнулась Северусу, когда тот мельком взглянул на меня. - Мисс Хьюго, ответьте мне, что произойдет со зельем , если в него добавить лишнюю пару крыльев золотокрылок и высыпать дополнительную ложку пыльцы? - Хината занервничала , видно она еще не ознакомилась с темой зелья за прошлый год. Снегг видно понял, что спрашивать Хината бесполезно, поэтому он переключился на меня. - Что ж, в таком случае, я задаю вашей соседке по парте тот же вопрос,- я встала, все смотрят на меня, кто-то уже начал шептаться, кто-то немного удивлённо смотрит на меня. Не уж то узнали? - Зелье изменит свой цвет и появиться противный запах, означающий , что зелье подпорчено . Но это можно изменить, если мы добавим перетертые зубы горного дракона и ложку болотной слизи , а также глаза двуглавой змеи , после этого хорошо перемешать и зелье может прийти в норму, - оба факультета смотрели с удивлением. Естественно, ведь я не только ответила на вопрос, но и назвала способ решения данной ситуации, а тему мы эту не проходили...пока что. Мой взгляд зацепился за рыжеволосую макушку. Гаара смотрел на меня с восхищением и легонько улыбался. Я ему легонько улыбнулась в ответ. Ну, Гаара, я отомщу тебе за сегодняшний случай, держись! - Что ж, я удивлен, такой точности я давно не слышал от вашего факультета. 15 очков Когтеврану. Не зря вас назначили старостой,- невозмутимо сказал Снегг. Все начали шептаться. Наверное, никто до этого момента не знал, кто является старостой Когтеврана и как он/она выглядит. Остальная часть урока прошла относительно спокойно,если не считая пару моментов. Северус объяснял ученикам, как варить зелье живой смерти. Без замечаний от профессора не обошлось. Одному пареньку чуть ли не каждые 10 минут делали замечание. Это был блондин с голубыми глазами, широкой улыбкой и милыми полосками на щеках. Кажется, его Наруто Узумаки зовут, Снегг несколько раз произносил его имя и фамилию. Точно, это же про него Саске говорил тогда, в поезде. Кстати, сейчас он сидит вместе с Гаарой. Интересно, они хорошие друзья? Так незаметно прошел день. Учеников не стали сильно загружать учебой в первый же день, поэтому на день было поставлено всего две пары. Следовательно, пол дня был во власти учеников. Кто-то играл с заколдованным мячом, кто -то пел или играл на своем музыкальном инструменте, кто-то просто обсуждал что-то со своими друзьями....лично я решила отправится к старому дубу, который находится возле озера, неподалеку находится дом Хагрида, надо будет навестить его. В моей сумке был Рики , а в руках книга о драконах. Я любила читать о животных и прочих существах, которые наделены магией. Дойдя до нужного места, я с лёгкостью залезла на толстую ветку дуба, которая не так уж и высоко нависала над землёй. Я устроилась по удобней, открыла книгу и начала читать. Я читала, никому не мешала и потеряла счёт времени, как вдруг услышала чьи-то приближающиеся шаги. Я подумала, что кто-то просто решил прогуляться по берегу озера, и хотела уже вернуться к чтению, как вдруг раздался тот голос, голос, который я бы никогда ни за что не хотела б услышать вновь, голос человека, который сломал мою жизнь здесь.....

Драко Малфой.......

- Ха, эта тихоня только и может , что извиняться, - сказал какой-то парень, должно быть он мальчик на побегушках. - И не говори, Забини. Эти новенькие какие-то странные, должно быть это просто -- поджать хвост и перевестись в другую школу, - сказал Малфой. Они подошли к дубу, я же вжалась в дерево, прикрыла лицо книгой и сделала вид, что читаю и никого не замечаю. Парни развалились под деревом и что-то обсуждали. Я прислушалась. - Пожиратели Смерти разыскивают нашу толстушку Динки. Интересно, она все такая же толстая, как свинья или всё-таки решила хоть как-то измениться? Помните, как мы пинали ее портфель и выбрасывали одежду в озеро? Вот веселуха то была, правда , такое быстро надоедает,- произнес Малфой. Ох уж этот наглый сурикат ! Ну погоди у меня! Так, стоп...он не знает, как я сейчас выгляжу?! Это мне только на руку, но , вполне возможно он скоро узнает, какая я сейчас и где нахожусь. Я знаю, что его отец Пожиратель Смерти , и что это он выдал нашу тайну, вполне возможно они планировали это с самого начала - втереться в доверие, а потом воньзить нож в спину. А я говорила тетушке , что им нельзя доверять! Но кто меня слушал?! - Драко, я слышал , что какая-то ученица Когтеврана вернулась в Хогвартс с домашнего обучения. Может ли быть так, что это наша Динки? - спросил...эээ...Забини кажется? Черт, видно у него острый слух, раз смог вынюхать не распространенную информацию...пока что... - Возможно ты прав , Забини, я слышал, что она особенная. Вот что в этой девчонке такого, что сам Темный Лорд возжелал примкнуть ее в свои ряды? - возмущённо спросил Малфой. - Не знаю. Но думаю, что Темный Лорд это сам скажет. В любом случае, мы должны выполнить его приказ и найти девчонку, в противном случае получим Круциатус, - ох, Круциатус....это ужасно. В меня как-то прилетело это заклинание, это очень больно. Ребята , казалось бы, задумались о чем-то и сидели в тишине, но не тут -то было... Моя нога немного свисала с ветки, и видно парни заметили это. Кто-то сжал мою лодыжку и резко потянул вниз. Я с негромким вскриком рухнула на землю и обронила книгу. Приземление не было мягким, я содрала кожу на ладонях , так как неудачно пыталась схватиться за ветку дерева. Подняв голову, я увидела , как на меня смотрит один из моих кошмаров.... Малфой. Его черты лица изменились, сам стал выше , волосы были аккуратно уложены назад, лёд в глазах не изменился. Страшно. - Кто ты? Что ты тут делаешь?! Неужели мамочка не учила тебя, что подслушивать не хорошо?! - опять этот голос, интонация, все осталось прежним. Но в этот раз я готова, я не убегу и не позволю наезжать на меня. - Во-первых, вы разговариваете со старостой Когтеврана и я легко могу отнять баллы у вашего факультета, если продолжите разговаривать со мной таким тоном. Во-вторых, мне нет дела до ваших разговоров, меня это не касается, книга намного интересней вас. В-третьих, я имею полное право находится здесь , так как в этот день ученикам предоставлена свобода действий на территории Хогвартса , за исключением леса, вплоть до самого вечера. Так что ваш вопрос очень глупый. К тому же , я здесь нахожусь больше часа,- сказала я с холодом в глазах и в голосе. Сердце стучало как бешеное , кажется, что оно сейчас разорвется. - Что ж, а я староста факультета Слизерин, поэтому я могу доложить , что ты подслушала мой разговор и распространила ужасные слухи обо мне,- ухмыльнулся Малфой. Он староста?! Так, Динки , спокойно, ты знаешь, что нужно говорить. - В таком случае, не забудьте предоставить доказательства, а также конкретно изложить директору, что произошло. И раз на то пошло, то я могу прямо сейчас пойти и рассказать , что вы нагрубили мне и разговаривали с повышенным тоном, а в качестве доказательства предоставлю воспоминания , и уж поверьте, ни одно заклинание не способно их изменить, - сказала я на одном дыхании. По скорее бы уйти отсюда. - Это почему же?- с долей интереса спросил парень. Ты многого не знаешь, Малфой. - Вас это не касается. Акцио книга ,- сказала я, подхватила книгу , развернулась и ушла прочь. Ох, надо будет подняться на Астрономическую башню. Вечер. Солнце опускается за горизонт. Прекрасный вид на лес. Я все таки поднялась сюда и вновь наслаждаюсь спокойствием и прекрасным видом. Ветерок трепанг волосы, мне так хорошо. Когда-то ,здесь я решила, что не вернусь сюда никогда и ни за что, но судьба распорядилась иначе. Я погрузилась в свои мысли, поэтому не услышала шагов за своей спиной. Кто -то подошёл сзади, нагнулся к моему уху и прошептал: - Кто знал, что ты снова появишься здесь, Динкилина-Изабелла Райс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.