ID работы: 8207805

Феникс

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Жизнь или смерть? Пророчество сделало свой выбор, теперь все зависит от вас двоих… Я со всей силы наступила на ногу незнакомцу. Тот видимо не ожидал от меня такой выходки, но не отпустил, а наоборот, резко повернул меня к себе и убрал руку. — Кто вы такой?! Что вы делаете в башне старост? Что вам нужно?! — все спрашивала и спрашивала я незнакомого мужчину. У него были волнистые волосы, светлые голубые глаза, усы. Своими чертами лица он напоминал мне пса. — Слишком много вопросов, Динкилина, — сказал незнакомец. — Откуда вы знаете мое имя?! Кто вы? — чуть более спокойно спросила я. — Я Сириус Блэк, крестный отец Гарри Поттера, — промолвил мужчина. Он отпустил меня и более спокойно продолжил: — Послушай, Изабелла, я знал твоих родителей, знал про необычные способности твоей матери, тетушка попросила помочь тебе, так как я являюсь анимагом, — он ненадолго замолчал, наверное дал мне время получше переварить услышанное. — Тетя никогда мне не рассказывала про вас. Но я всё равно не понимаю, вы анимаг, а причем здесь я? — озвучила я свой вопрос. Мне действительно непонятно, чего хочет этот мужчина. — Каждый наследник рода Райс мог перевоплощаться в свое духовное животное, это помогало в битвах, шпионажах, помогало получше познать матушку природу и освоиться в ее мире. Твоя мать тоже могла перевоплощаться, она проявлялась в образе совы, — я с самого детства я жадно ловила каждое слово о матери, я впервые слышу о ней такие подробности, тётушке тяжело говорить о маме, будто.она не ушла, а перестала существовать. -Думаете, я тоже смогу превращаться в какое — нибудь животное? — поинтересовалась я. — Да, это мог сделать каждый наследник, обладающий силой рода Райс, — с некой гордостью сказал Сириус. Я встала ступором, неужели наш род и правда настолько могуществен? — Хорошо. Но, как мне понять, когда я буду готова? — я посмотрела в глаза Сириуса, в них не было холода, презрения, ненависти, страха, в них была лишь теплота, боль от утраты, любовь. — Я не могу сказать точно, что должно происходить с тобой, у каждого наследника были свои проявления, и все они отличались от других. Могу сказать лишь одно, с тобой должно произойти то, чего небыло раньше, — сказал Сириус- Что ж, думаю надо навести здесь порядок. После этих слов, Сириус взмахнул своей волшебной палочкой и все вещи вернулись на свои места. — Простите, а зачем вы устроили этот погром? — поинтересовалась я. — Оу, просто здесь бегало пушистое существо…сработали инстинкты, вот и погнался…и случился такой вот погром, — мужчина неловко улыбнулся и потрепал свои волосы на затылке. Я перепугалась не на шутку. — Рики?! Что вы с ним сделали?! — громко спросила я. Мужчина видно не ожидал такой реакции и поспешил меня успокоить. — Тише, тише, спрятался он, — он выставил руки вперёд, показывая жест " А-ля, ничего страшного не произошло». Рики, услышав, что назвали его имя, выглянул из-под приоткрытой двери комнаты… Гаары? Какого черта он там делает?! — Рики, а ну быстро выйди оттуда! — грозно сказала я. Хорек секунды три посмотрел на меня, и, видно решив поиздеваться над моими нервами, спрятал свою наглую морду обратно за дверь. Я, хлопнув ладонью по лбу, отправилась за этим ходячим горем к двери Гаары, при этом бубня что-то под нос. — Скоро увидимся, Динкилина, — сказал Сириус улыбнувшись. Я повернулась к Сириусу, но его не было на том месте, где он стоял две секунды раннее. Исчез. — Что ж, ладно... - сказала я, поднимаясь к комнате Гаары и аккуратно заглянула в нее. Как и ожидалось, парня не было в комнате. — Рики, а ну или сюда, негодяй! — яростно прошептала я. Хорек не откликнулся. — Блин, — ругнулась девушка, и, нехотя, зашла в комнату Гаары. везде был порядок. Все книги стояли в книжном шкафу, чернила с пером стояли на краю стола, постель аккуратно заправлена, нет ни одной складочки. Казалось, парня волнует все до мелочей, порядок в комнате был идеален. Нет, не то, чтобы я неряха и в комнате бардак, просто мне всё равно, есть ли складки на моем покрывале или нет. Я ходила осторожно, буквально на носочках, будто бы боялась разбудить кого-то, заглядывала под кровать, за шкаф, зашла в ванную, но ни где не видела Рики. Вдруг, я услышала какой-то писк. Обернувшись, я увидела, что Рики лежал на подушке хозяина этой комнаты. — Рики, а ну немедленно слезай от туда! Это не наша комната, чтобы вот так беззаботно валяться на чужих вещах! — сказала Динки и сердито смотрела на своего любимца. Хорек даже ухом не повел. Вдруг, за дверью послышались шаги. Динки от испуга ничего умнее не придумала, как спрятаться под кровать. Секунда, и Гаара зашёл в комнату. Он скинул с себя мантию, переоделся в домашнюю одежду и лег на кровать. Хорек от неожиданности подпрыгнул на подушке и прыгнул парню на лицо. Я думала, что он спросит, что Рики тут делает, но следующее меня поразило. Была полная ти-ши-на. Казалось, будто Динки в комнате одна, но тут неожиданно Рики спрыгнул на пол и громко зашипел. В последний раз он так делал, когда впервые увидел грифона. Неужели он испугался Гаару? Хорек чуть ли не ползком забежал в ванную. Я замерла на месте и ничего не понимала. Вдруг услышала, как парень пытался что-то сказать. Я слышала лишь обрывки фраз, но даже это заставило похолодеть от ужаса. -Мама…кровь.....убить.....жажда…хочу убить…ее кровь.- все время говорил Гаара. О чем он? Это не могут быть его слова! Может это кто-то другой под оборотным зельем? Парень ещё несколько минут говорил нечто подобное. Он встал, подошёл к шкафу и начал бросать в разные углы комнаты книги, яростно, безжалостно. Он бросал вещи куда глаза глядят, но после остановился и стих. В комнате была полнейшая тишина, лишь мое сердце громко стучало, казалось, что Гаара вот вот услышит. Раздались тихие шаги, парень подошёл и остановился возле края кровати. Заметил? Простояв некоторое время, он вновь возобновил движения и направился в ванную. Как только он ушел, я сразу же вылезла из-под кровати и рванула в свою комнату. Забежав к себе, я плотно закрыла дверь и пыталась отдышаться. Сердце бешено колотится в груди. Испуг застрял в моих глазах. Незаметно для себя я озвучила вопрос, застрявший в моей голове: — Что это, черт возьми, было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.