ID работы: 8207805

Феникс

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро встретило учеников Хогвартса унылыми тучами и холодным ветром. Деревья постепенно сбрасывали свою огненную листву. Скоро Хэллоуин, учителя украшают большой зал , ученики закупаются костюмами, эльфы начинают готовку разных вкусностей по старым добрым рецептам Пенелопы Пуффендуй. С того случая в комнате Гаары прошло две недели. На следующий день он не появлялся ни в большом зале, ни на занятиях, его не было даже в своей комнате. Меня это немного напугало. Вдруг он проклят или заколдован ? Не ну, а как бы вы объяснили то, что произошло той ночью? Я думала, что Гаара куда-то уехал по семейным обстоятельствам, как говорила профессор Макгонагалл, и что он вернётся через пару дней...Но он не вернулся, и вот уже две недели я жду, когда же он появится. Я сидела в библиотеке, пыталась прочитать книгу о древних камнях и их использование в зельеварения , но текст будто плыл мимо меня. Я не могла понять смысл ни одного слова, даже перечитывание одной строчки по 10 раз не помогало. Смысл уходил от меня, я ничего не могла понять...или не хотела понимать. Гаара занял все мои мысли. Не выдержав я захлопнула книгу и направилась на выход из библиотеки, даже не позаботившись о том, чтобы вернуть источник знаний на место. Я направлялась прямо по коридору, в поисках того, кто сможет дать мне ответ, тот, кто не сможет солгать из-за обыденного неумения это делать. Послышался громкий смех. Вот он. - Узумаки Наруто, мне нужно поговорить с тобой...наедине, - я посмотрела на Наруто строгим, серьезным взглядом. Парень растерянно посмотрел на меня. Наверное, он подумал , что я буду отчитывать его за какую-то пакость, которую он якобы не совершал. - Да, конечно,- немного тихо и вяло сказал блондин. Мы отошли к лестнице, что вела к кабинету профессора Снегга. Снегг в это время либо обходит коридоры, либо варит зелье у себя. Одним словом, он занят и подслушивать не может. - Прошу, скажи мне, куда подевался Гаара? Его уже две недели нет!- спокойно спросила я. -Ээ, ну....как бы...он уехал и....,- мямлил под нос лисеныш. Лисеныш- так прозвали Наруто Узумаки на Гриффиндоре из-за его чудаческого характера, шуток, косяков на каждом повороте коридора замка, ну и конечно, как говорят близнецы Уизли, его миленьких полосочек на щечках. О Мерлин, может у парня был не самый лучший опыт в дружбе с кошками,вот и остались полоски! - Наруто, послушай. Ты ведь его лучший друг, так?- парень кивнул, смотря мне прямо в глаза и почесывая затылок. - - Значит....ты точно должен знать...про его странное поведение той ночью...две недели назад..- я немного расстроено посмотрела на парня. Наруто застыл. Казалось, будто с его лица спал образ веселого и жизнерадостного парня, а на смену пришел серьезный, обеспокоенный Наруто. - Я слышала и частично видела, что он делал. Но я не понимаю, что это было. Прошу тебя, скажи мне, что с ним. Я волнуюсь, обещаю, что никому ничего не скажу об этом! Он ведь из-за того состояния уехал, да?- я замерла. Наруто стоял неподвижно, смотрел мне прямо в глаза, серьезным, ледяным взглядом. Прошла минута, две , пять.. Казалось , будто прошло много времени, прежде чем парень ответил.. - Да, уехал он из-за этого. Сейчас с ним все хорошо, по крайней мере приступы закончились..- приступы? О чем он? - Он знает, что ты была тогда в его комнате. Он почувствовал твою энергетику. Про свое состояние, и что с ним творится- он сам тебе расскажет. Я скажу лишь одно- ему стоило много сил, чтобы воздержаться и уйти, а не прикончить тебя на месте,- я замерла. Казалось, будто здесь стою не я, а кто-то другой. - Динки, ты хорошая девушка, я доверяю тебе и знаю, что ты умеешь держать язык за зубами. Но прошу, никому не говори. Ты можешь говорить на эту тему только со мной и Саске. Да, Саске тоже в курсе всего этого. Не переживай, он не обижен и не рассержен на тебя,- парень улыбнулся мне и положил руку на плечо, в знак поддержки,- Гаара будет в Хогвартсе завтра вечером, после отбоя. Дождись его и поговорите. Вам это сейчас необходимо больше всего. Наруто очень широко мне улыбнулся. Через минуту я осталась одна . Он ушел. - - Что ты скрываешь, Гаара? - пронесся мой шепот мимо стен. Время пролетело незаметно. Настал этот вечер. Вечер, когда все тайное станет явью. Я сидела в нашей с Гаарой гостиной, на коленях у меня лежал Рики. Слышалось лишь тихое посапывание хорька. Так тихо. Но беспокойство стоит на душе. Звук шагов. Гаара вернулся. Скрип двери, и вот мы в одной комнате, мы одни. Медленно повернув голову, я увидела того, за кого беспокоилась все это время. Гаара был одет как обычно. Только лицо другое... Уставшие бирюзовые глаза светят не так ярко, как раньше, синяки под глазами стали больше, кожа ещё бледнее, чем раньше. Видно, что у парня были не лёгкие деньки. Мне стало страшно. Нет, не при виде его, а от того, что нас ждёт дальше. Нас? Может быть... - Гаара...- его имя сорвалось с моих губ. Он смотрит прямо в мои глаза. От этого мурашки бегут по коже. Он будто смотрит в мою душу. Читает мои эмоции. Парень ничего не сказал. Он подошёл к дивану и сел рядом, снова смотрит в глаза. Я боялась, что же он скажет. Но в тоже время, так хочется поговорить с ним. - Наруто сказал мне, что ты знаешь... Что я была в твоей комнате,- тихо сказала я. Он не ответил, так же смотрит на меня. - Прости. Я не собиралась шпионить за тобой или ещё что. Я просто хотела забрать Ри.....- я не успела договорить. Гаара резко притянул меня к себе и крепко обнял. Я замерла. Что происходит? - Я так волновался, что после увиденного ты не захочешь видеться со мной и разговаривать,- шепотом сказал Гаара. - С чего бы мне не хотеть видеть тебя? Ты напугал меня своим поведением, я боялась, что тебя прокляли или ещё что. Ты ведь...так резко уехал.. ничего не сказав,- мой голос задрожал. Так, Изабелла, не время слезам! - Прости. - он снова заглянул мне в глаза, ослабил хватку, но не отпустил. Соприкоснувшись своим лбом с моим, Гаара очень тихо произнес: - Я больше никогда не оставлю тебя, Динкилина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.