ID работы: 8207846

Friend

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она впервые увидела его слёзы за разговором с связным. Мышью, кажется. Всего лишь момент, а её сердце будто прожёг луч корабля коллекционеров. По телу прошёл ток.       — Я никогда не угощал его шоколадом.       Каждое его слово било по стенкам сознания Шепард, заглушая прочие голоса, делая их лишь шумом. Она была чувствительной к проблемам напарников, они были для неё семьёй, за их слёзы была готова убить, сбить пальцы в кровь, отдать и сделать всё, лишь бы они были счастливы. Сейчас происходило что-то подобное. Сам факт страдающего Тейна вводил её в состояние бессильной ярости.       Он искренне сожалеет. Общаясь с беспризорниками, он забыл о семье. Думал, что так будет лучше. Ошибся.       Выдав информацию, Мышь убегает.       — Было не так просто. — Говорит Шепард, смотря ему вслед.       — Мышь знает о моей жизни больше, чем Колят.       Он опускает взгляд, безразлично смотря в одну точку. Губы приоткрываются и быстро шепчут то, что было когда-то, — так, словно это произошло всего пять минут назад.       — Не вини себя, Тейн.       — Если не я, то кто? Мы должны отвечать за свои поступки, Шепард.

***

      Шепард следит за целью, — каким-то политиком, желающим свергнуть людей с управления. Скучные и сложные хитросплетения интриг, лишь на взгляд неопытного кажущиеся дипломатическими. Она слышит эхо, когда Тейн связывается с ней. Вентиляционные трубы? Поднимает голову наверх, слышит треск, но не уверена, вызван ли он движениями ассасина, или чем-то ещё. Исправно докладывается обстановку, бросается с места, когда видит дрелла, — не Тейна.       — Колят! — выделяет мягкое «л» в его имени.       Неудачливый убийца стреляет в телохранителя, выбивая оружие у того из рук. Кроган толкает турианца, прикрывая его своим телом. Талид убегает и Колят бежит за ним. Шепард зовёт Тейна, спрыгивает с строительных лесов на коробки и они вместе пускаются в погоню.       Они расталкивают не заметивших их людей, стреляют в одну точку — в механизм, мешающей двери заблокироваться с той стороны и видят его. Всего лишь мальчишку, приложившего дуло пистолета к затылку своей цели. Яркий свет проникает в большие окна, фигура убийцы будто светится сейчас. Тейн делает шаг вперёд.       — Колят.       — Это… Это шутка? — Его голос такой же хриплый. Всё же особенность расы, не в болезни причина. — Сейчас? Сейчас ты решил появиться? — Колят злится.       Блок окружает СБЦ, куда бы он не пытался сбежать, снайперы бы пристрелили его. Колят сам понимает, что ему нечего терять. Рука дрелла дёргается и Шепард выстреливает в расположенный рядом светильник. Стекло лопается, заставляя юношу прикрыть глаза от осколков. Коммандер преодолевает расстояние и бьёт того по лицу. Он в растерянности хватается за щёку, роняет оружие, Талид выбегает из номера под охрану закона. Капитан Бейли делает знак и его напарник приближается, готовый заключить Колята под стражу.       — Ты сукин сын! — он рычит от злости и Шепард твёрдо пресекает его дальнейшие оскорбления.       — Мы с твоим отцом убили много народу. Не сделал сейчас, не стоит начинать.       — Так что же? Пришёл просить прощения? — он всплескивает руками.       Тейн делает ещё один шаг вперёд. Каждым движением он будто бы наступает на шипы, но терпит и продолжает двигаться.       — Ты злишься, что меня не было рядом, когда умерла твоя мать.       На каждое слово Тейна Колят отвечает с едкостью, поддевает и является искренне правым.       Тейн винит себя в смерти жены, он рассказывает, как вырезал каждого заговорщика, как долго выжидал момента, когда смог бы увидеть их истекающие кровью тела. Как не смог вернуться.       — Ты единственное хорошее, что я привнёс       Колят бессильно опускает плечи и плачет. Тейн обнимает сына.       Бейли выделяет им место и сколько угодно времени для разговоров, но одним, даже самым долгим разговором, проблемы не решаются, однако Шепард выбивает исправительные работы для Колята, давая возможность сыну и отцу встречаться в любое время.

***

      Тейн стоит, оперевшись ладонями о перила, всматриваясь вникуда. Шепард украдкой наблюдает за ним.       Такой спокойный, невозмутимый, далёкий и закрытый. Случившееся помогло понять его поступки и действия, но поначалу она осуждала его. Потратить с десяток лет и внезапно вспомнить, что дома его ждёт сын? Тянуть до последнего и решиться на встречу из-за дыхания смерти в затылок?       Это было глупо с её стороны, чертовски поверхностно. Сейчас она испытывала ненависть к самой себе, за свои мысли и слова. Шепард тяжело вздыхает, отпуская воздух через нос, зажимает кулаки и отворачивается от него. Отодвигается, стискивает зубы в бессильной злобе на саму себя. Чёрт, это отвратительно и неправильно.       Помнит его искренние слёзы, больше не слышит ничего, кроме его хриплых слов, вспоминает лёгкую улыбку. «Спасибо, Шепард».       — Шепард?       Сквозь шум в ушах слышит его обеспокоенный удивлённый голос. Тейн кладёт руку на её плечо, слегка тормоша. Броня не позволяет как следует ощутить прикосновение, но ей хватает осознания самого факта. Она направляет свой взор на него, пытаясь разгадать выражение его лица.       Он кажется ей сейчас таким внимательным, чутким. Есть что-то такое не идеально живоё в нём, попытка заботы. Она ободряюще улыбается, отмечая, что кончики губ не могут определиться с направлением — улыбка или горькое недоумение? Он улыбается в ответ, не до конца понимая, но не настаивая.       Коммандер тает от его улыбки, обращённой к ней, мысленно посылает всех и саму себя к чёрту, быстрым движением, устроив одну руку на талии дрелла, перенеся вторую на его спину, прижимает его к себе, легко, но настойчиво заставляя их губы соприкоснуться.       Шепард жмурит глаза, поджимает губы, злится на саму себя и облегчённо выдыхает, чувствуя опустившиеся к её талии руки.       Они замирают, стоя на общем балкончике, возможно обсуждаемые со стороны, смотрящиеся милой парочкой на первом свидании. Девушка не осмеливается требовать большего, ей достаточно того, что её не отвергают, не отталкивают.       Этот порыв чувств кажется ей смешным и ни к чему не ведущим. Её рот приоткрывается в немом извинении, девушка чуть клонит голову набок, уговаривая себя прервать возникший между ними контакт. Дрелл зеркально копирует её движения, приоткрывает рот и вовлекает женщину в поцелуй. Коммандер поддаётся вперёд, но через пару мгновений отстраняется.       — Тейн, — ахает, — прости меня, Тейн!       Она выпутывается из его объятий, испуганно оглядывает пространство Цитадели и бросается наутёк. Дрелл не медлит, он быстр, но Цитадель так резко заполняется людьми, что он теряет её из виду за чужими спинами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.