ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Мичиру, куда ты собираешься после примерки? – Андрес остановил машину у свадебного бутика. - Зайду к Мишель. Мы собирались немного поболтать в кафе. - Хорошо, - мужчина кивнул. – Позвони мне, как будешь свободна. Если я все еще буду в городе, заеду за тобой.       Мичиру на миг замялась: - Не стоит, Андрес, - она улыбнулась. – Ты же знаешь, как Мишель любит поговорить. Я возьму такси.       Мужчина кивнул: - Хорошо. Развлекайся. Привет Мишель, - крикнул он, захлопывая дверь машины.       Мичиру не успела ничего ответить, как белоснежный БМВ сорвался с места, уносясь прочь.       Кайо посмотрела вслед машине и неторопливо направилась по тротуару в сторону знакомого отеля.       Утром, когда все же смогла выйти из своей комнаты после бессонной ночи, гостя уже не было. Тено уехал рано утром, не сказав ей ни слова.       Андрес был чрезмерно доволен переговорами и весь светился от счастья.       Он был так добр, что даже не стал особо интересоваться, куда отправляется его невеста.       Узнав, что Харука уехал, Мичиру почувствовала себя брошенной. Не прикоснувшись к завтраку, она снова вернулась в свою комнату. Едва закрыв за собой дверь, она набрала смс.       Тено словно ждал ее.       Ответ пришел практически сразу.       Он извинился, что испортил ей ночную прогулку и пригласил пообедать в городе.       Конечно же, Мичиру согласилась.       Она хотела поговорить с ним, объяснить. Вот только что именно?       Сейчас, подходя к гостинице, она замедлила шаг.       Что же она делает?       Надо остановиться, пока не поздно, но из дверей гостиницы вышел блондин. Достав из кармана очки от солнца, он надел их и повернул голову, тут же заметив девушку.       Все. Бежать поздно. - Мичиру, добрый день, - он склонил голову, галантно взяв ее ручку и целуя.       Девушка слегка покраснела. Никто не вел себя с ней так, как Тено. - Добрый день, герр Тено.       Он покачал головой, улыбаясь: - Мичиру, зачем же так официально?       Кайо переложила в другую руку сумочку и взяла Тено под руку: - Мне кажется, ночью я испортила тебе настроение. - Ты? Мне? – он удивился. – Нет, Мичиру. – Харука на миг задумался. – Мне не стоило поднимать тему. Она тебе неприятна. - Спасибо, Харука.       Взгляд девушки зацепил молодую пару, что шли по противоположной стороне мостовой, обнимая друг друга. Они нежно обменивались взглядами, улыбались и о чем-то тихо переговаривались. Они выглядели счастливыми и Мичиру с тоской подумала, что ни разу не чувствовала себя так с Андресом.       Харука проследил ее взгляд и усмехнулся про себя.       Мичиру не хотела замуж. Но продолжала убеждать себя в обратном. - Куда пойдем? – спросил блондин, поправляя очки. - Мне надо зайти в салон, - грустным голосом ответила она. – Если ты не против? - Хорошо, Мичиру.       До самого салона они молчали. Мичиру крепко держала Тено под руку, время от времени бросая на него осторожный взгляд. Харука же казался погруженным в свои мысли, и девушке казалось, что зря они затеяли эту прогулку.       У входа в салон пара остановилась.       Тено первым нарушил молчание: - Я могу зайти с тобой?       Мичиру вопросительно посмотрела на него: - Ты хочешь этого? - Почему нет? – пожал плечами блондин, открывая и придерживая дверь. – Я никогда не бывал на свадьбах.       Мичиру почему-то улыбнулась: - Идем, Харука.       Едва они переступили порог, как к Мичиру сразу направились работники салона.       Тено слегка сжал ее ладонь: - Я подожду здесь. - Постараюсь недолго. Мне всего лишь примерить.       Мичиру скрылась из поля его зрения, а Тено без дела принялся слоняться по торговому залу.       Он остановился у прилавка с кольцами и внимательно принялся рассматривать их. Продавец за стойкой готова была сорваться по его зову и оказалась вознаграждена.       Стоило Харуке посмотреть на нее, как та вмиг оказалась рядом. - Вы что-то хотели, господин? - Мм… вот этот кулончик, - Тено указал на небольшую подвеску в виде веточки сакуры, доставая из кармана карточку. - Прекрасный выбор, господин, - продавец, опасаясь, что клиент передумает, начала быстро и аккуратно убирать покупку.       Получив кулончик, Харука сунул его во внутренний карман пиджака и направился в сторону примерочной.       Ему было интересно взглянуть на Кайо в подвенечном платье. Он сам не знал, зачем это ему. Захотелось и все тут.       Отодвинув штору, скрывающую примерочную от торгового зала, Харука снял очки и вошел.       Мичиру как раз стояла перед зеркалом, рассматривая себя в огромное зеркало. Рядом не было никого из персонала.       Харука улыбнулся: - Неплохо выглядишь. Я бы даже сказал, что замечательно, если бы это не было… - Господин! Что Вы здесь делаете? – в примерочную влетела девушка с фатой. – Нельзя! Жених не должен видеть невесту до свадьбы в свадебном платье!       Мичиру покраснела, а Харука усмехнулся. - Вообще-то я не жених, - он снова водрузил очки на их место. – Ладно, не буду мешать, - он обошел женщину и вышел. - О, простите, господин! – работница посмотрела ему вслед.       Мичиру слегка закусила нижнюю губу и вздохнула. Да, Харука не ее жених, и это так обидно…       Когда она вышла на улицу из салона, Тено сидел на скамейке со стаканчиком кофе и разговаривал с кем-то по телефону. Заметив девушку, он быстро свернул разговор, и поднялся ей навстречу. - Я помешала? - Ничего. Это по работе. Я уже все решил. - Прости за эту ситуацию в салоне.       Блондин откинул со лба челку, смял полупустой стаканчик и выбросил его в урну: - Ошиблись. С кем не бывает. Не хочешь пообедать? – сменил он тему. - Да, не отказалась бы, - призналась она. – Я с утра ничего не ела.       Харука покачал головой: - Так нельзя. Ты еще молодая, не порти себе желудок. Да тебе еще матерью становиться.       Кайо вздрогнула. Ну зачем он об этом? Она и так боялась свадьбы, боялась спать с Андресом, а забеременеть и родить… Она вообще не могла представить себе этого. - Давай не будем об этом? – попросила девушка. – Расскажи мне лучше о чем-нибудь. - О чем? – Харука посмотрела на нее сверху вниз. - О чем хочешь, - она пожала плечами. – Мне нравится тебя слушать. - Хм… Это сложно. Определиться с тем, о чем рассказать.       Тем временем они вошли в кафе и сели за уединенный столик. Официант тут же принес им меню и минералку, учитывая, какая погода стояла на улице.       Мичиру с удовольствием сделала пару глотков освежающей минералки и с благодарностью посмотрела на своего спутника: - Ты бывал раньше в Швейцарии?       Тено повертел в руках полупустой стакан: - Это было очень давно. В детстве. Моя мать привозила меня к своему знакомому, и мы провели у него в поместье почти два месяца. - И больше ты не приезжал? - По работе. Но, в основном в Цюрих или Женеву. – Тено отвлекся и сделал заказ следом за Мичиру. – Но те приезды были короткими, и заполнены работой. Я мало что помню, - признался блондин, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. – Мне было лет 5, наверное, - Харука откинулся на спинку диванчика. - Ты много путешествуешь, - вздохнула Кайо. – Я тебе завидую, Харука. По-хорошему завидую. - Мичиру, мы снова возвращаемся к нашему разговору, - предостерег Тено. – Ты сама хозяйка своей жизни.       Девушка кивнула, понимая, что собеседник старается оградить ее от переживаний: - Конечно, я помню наш разговор этой ночью. - А потому, давай насладимся вкусной едой и прогуляемся в парк. Сейчас должно быть очень хорошо у воды. Тебе ведь нравится вода, - он подмигнул покрасневшей девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.