ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Мичиру не могла уснуть, хотя дом, казалось, давно спит. У нее уже давно вошло в привычку подолгу сидеть на балкончике, рассматривая звездное небо. Благо, погода позволяла.       Поджав ноги, она сидела в плетеном кресле, наблюдая за перемигиванием звезд. Едва ощущаемый ветерок изредка доносил до нее звуки поездов, что разрывали ночную тьму где-то вдалеке. - Мичиру…       Донеслось до нее и она вздрогнула. Показалось? Кто может звать ее ночью? - Мичиру…       Раздалось снова. Встав, она подошла к перилам и посмотрела вниз. Там, в темном палисаднике, стараясь не оставлять следов на земле, стоял Тено. Его черные брюки и темно-синяя рубашка практически сливались с окружающей темнотой.       Заметив, что девушка услышала его, он помахал рукой: - Спускайся, - ей показалось, что она видит его улыбку.       Выйти ночью из дома с незнакомым человеком? Что подумает Андрес, если узнает?       Только зачем же ему знать? Она будет очень осторожна, очень.       Накинув темную ветровку, девушка, стараясь ступать как можно тише, выскользнула на улицу.       Едва она оказалась на свежем воздухе, как ее обожгло горячее дыхание: - И почему такая красивая девушка не спит ночью?       Мичиру на миг прильнула к нему, затем быстро отпрянула, понимая, что они стоят у самого входа в дом: - Нас могут увидеть, - она вся дрожала, чувствуя себя героиней романа, которая тайно встречается с возлюбленным. Только вместо строгих родителей за каменными стенами был ее жених и его мать, а еще, с десяток слуг, большая часть которых готова была доложить фрау Байтер обо всем, что увидит.       Харука взял ее за руку: - Идем в сад, там темно и никто нас не заметит. И вообще, мы не делаем ничего предосудительного, - Харука сжал ее ладонь и повел за собой.       Тено так легко ориентировался в саду, что девушка даже подумала о том, что он бывал здесь раньше.       Харука безошибочно выбирал дорогу и уже через пару минут они оказались в тени деревьев, закрытые от случайных (или не случайных) взглядов беседкой. - Так почему ты не спишь в такое время? – повторил свой вопрос блондин, внимательно смотря на нее.       В свете Луны Кайо прекрасно видела его лицо и проницательный взгляд: - А сам? - Было много работы, - уклончиво ответил Тено. – После встречи с твоим женихом, было над чем подумать. - Прошу тебя, - тихо сказала Мичиру, - не называй его так. - Как? Жених? – девушка кивнула. – Но ведь это правда. - К сожалению, - Мичиру отошла от него, повернувшись лицом к прудику, водная гладь которого маняще сияла в лунном свете. Тено сделал шаг и оказался рядом. Девушка вздохнула и закрыла глаза. – К сожалению, - едва слышно повторила она. - Мичиру, - Тено развернул ее к себе, - но ведь это не правильно. Конечно, я никто, чтобы давать тебе советы… Но ты взрослая, самостоятельная девушка. И очень талантливая. Твои картины и, правда, замечательные. Зачем тебе этот брак? Да, из-за отца, я помню. Но это не причина. - Ты не понимаешь, - попыталась вырваться из его рук девушка.       Харука был сильнее, и ей не удалось сделать этого. - Чего? Чего я не понимаю? Много лет назад я сам оказался в похожей ситуации. - Тебе проще, ты парень.       Харука промолчал, понимая, что сейчас не время признаваться в своей небольшой тайне. - Это не важно. Жить с человеком, которого ты не любишь – нельзя. Ты загубишь свою жизнь. Свою! Я не думаю, что Андрес будет страдать так, как ты, - Харука вспомнил разговор мужчины с друзьями в баре. - Может, я смогу полюбить его, - уклончиво ответила Кайо, сама не особо веря своим словам. - Отговорки! – резко бросил Харука. Лунный свет отразился в ставших стальными глазах. – Это все отговорки. Может… А если нет? Что тогда? Всю жизнь псу под хвост? Мичиру, пока у тебя есть шанс, скажи: «Нет».       Она вырвалась из его рук и села на скамеечку: - Нет, Харука. Я придумаю что-нибудь. Тем более, что в школе мне был симпатичен Андрес. - Ты пытаешься убедить себя, - Харука усмехнулся, сунул руки в карман брюк и подошел к кромке воды. Пнув камешек, он проследил за его полетом в воду. До чего же упрямая девушка! - Ладно, это твое дело, - буркнул он. – Поступай, как знаешь, Мичиру.       Они молчали, думая каждый о своем.       Мичиру грустно смотрела ему в спину. Зачем он завел этот разговор? Разве он сам не видит, что она страдает? Настроение, которое на какое-то время улучшилось, снова рухнуло ниже некуда.       Хотелось плакать и кричать от обиды.       Она поднялась со скамейки: - Лучше я вернусь в дом, пока никто не заметил. Спокойной ночи, герр Тено. - Подожди, - он взял ее за руку. – Я провожу так, что никто не заметит. Поверь. Не в моих интересах доставлять тебе еще больше хлопот.

***

      Открыв дверь в свой номер, Харука вопросительно поднял бровь, заметив женщину, сидящую на диване перед столиком, на котором красовался большой кофейник и много разных вкусностей. - Хм… Я что, ошибся номером? – он закрыл за собой дверь. - О, дорогой, ты никогда не ошибаешься, - женщина обольстительно улыбнулась. – Где же ты пропадал? Я хотела сделать сюрприз, приехала пораньше, а тебя нет. Портье сказал, что ты не ночевал. Так где же провел ночь мой несносный «мальчишка»? – она улыбнулась. - Не играй в мамочку, Ив, - Тено бросил на спинку дивана пиджак и потянулся, разминаясь, - тебе не идет. А где я провожу ночи – это сугубо мое личное дело. - Ну вот, - она надула губки, - это нечестно, Харука.       Харука налил себе кофе и сел в кресло напротив женщину: - Еще как честно, - Тено сделал пару глотков. – За кофе спасибо, а в остальном… - Я и так знаю, дорогой, что ты скажешь. Я остановилась в соседнем номере. Мне пошли навстречу и дали этот номер, - Ивон улыбнулась. – Так где же ты был? Вчера у тебя была встреча в ACE Limited. Есть что-то интересное?       Тено кивнул: - Я хоть раз проваливал переговоры? - Только не надо набивать себе цену, Харука. Ты и так получаешь больше любого члена правления. Хотя нет, я ошиблась, - женщина взяла со стола эклер и надкусила, пачкая бок пирожного помадой. – Ты получаешь столько же, сколько половина правления вместе взятая. Так скажи мне, зачем нам эта небольшая компания?       Харука поставил чашку на стол, откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу: - Вообще-то, они самые большие в Швейцарии и имеют довольно значительный сегмент на рынке страхования Европы. - Хорошо. Но почему именно сейчас? Правление было удивлено твоим, считай, моим, решением.       Харука довольно улыбнулся: - Сам не знаю.       Ивон покачала головой, поднялась с дивана и подошла к нему. Присев на подлокотник, он приподняла пальцем его подбородок: - Тено, ты всегда знаешь, что делаешь. Я хочу услышать твой отчет, как-никак, я все еще глава компании. - Хорошо, мисс Алексис, - Тено усмехнулся. Поднявшись, он взял дипломат, с которым пришел, раскрыл его и протянул папку женщине. – Ознакомься, а я пока приму душ и переоденусь. - У тебя встреча? – она приподняла бровь. - Все возможно, - Харука развел руками и скрылся в спальне.       Ивон раскрыла папку и углубилась в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.