ID работы: 8207954

Чужая невеста

Фемслэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 267 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Небольшая церковь была заполнена людьми, приглашенными на свадьбу.       Жених в компании своего шафера уже ждал невесту рядом с алтарем.       Его мать, фрау Байтер, восседала в первом ряду, довольно улыбаясь. Она обожала своего сына и гордилась им. Никто из детей ее подруг не мог и рядом стоять с обожаемым Андресом. Тот во всем был лучше всех и выше всех. Разговоры о сыне были любимой темой мамочки.       То, что Андрес выбрал в жены Мичиру также было подано всем друзьям и соседям, как одно из достижений сыночка. Вот, какая у него невеста! Все в округе знали, что Мичиру до Андреса не встречалась ни с кем, посвящая все время учебе и рисованию. Фрау Байтер не сомневалась, что Мичиру будет верна ее сыночку и непременно родит ему пару, а то и больше детей, которых она воспитает так же, как обожаемого Андреса.       Фрау Байтер недовольно посмотрела на двери, через которые должна была выйти Мичиру.       По ее представлениям невеста непозволительно заставляла себя ждать. А еще ее волновало, зачем бегала Мичиру рано утро в домик для гостей? Там поселили эту нахалку Ивон, и делового партнера Андреса. Ей показалось, что Тено странно смотрит на Кайо. Точнее, смотрит совершенно ясно. Она сама знала такой взгляд у мужчин, ведь сколько раз замечала, как Андрес смотрит на красивых девушек, с которыми затем проводил веселые ночи. Как мать, она не слишком одобряла такое поведение сына, но ведь ее мальчик уже большой, а мужчинам свойственно такое поведение. Что тут поделать?       Андрес тоже проявлял нетерпение, но вот, наконец, дверь распахнулись и в проходе показались Мичиру и ее отец.       Мичиру держала отца под руку, и они неторопливо шли к алтарю. - Дочка? – тихо шепнул Анри, - все хорошо? Ты слишком бледна. - Да, все хорошо, папа, - прошептала Мичиру, продолжая улыбаться, хотя ей хотелось кричать и плакать.       Сердце требовало отказаться от этой затеи. Она не хотела замуж. Она не хотела становиться чей-то собственностью. Она хотела жить, учиться, писать картины и путешествовать. Но стоит ей сказать всего одно слово: «Да» и все…       Жизнь с нелюбимым человеком – это ад. - Родная, - Анри заметил, что его дочь с самого утра не похожа на саму себя. Она и раньше не выглядела безумно счастливой, а сейчас… И все из-за него! - Дочка, ты можешь отказаться. Еще не поздно! Я что-нибудь придумаю, мы… - Нет, папа, я решила.       Девушка остановилась напротив жениха и попыталась улыбнуться.       Фасон свадебного платья, благодаря юбке, расширяющейся к низу, и корсет с завышенной талией прекрасно подчеркивали фигуру девушки.       Ткани, использованные в пошиве платья, придавали наряду легкость, воздушность и нежность.       Небольшая фата прикрывала лицо невесты, скрывая слезы, что стояли в ее голубых глазах. Конечно, кто-то мог подумать, что это слезы счастья, радости от предстоящей свадьбы, но правда была иной.       Священник посмотрел на молодоженов и, получив кивок от Байтера, собрался начать церемонию.       Мичиру казалось, что все происходит не с ней.       Слова священника пролетали мимо ушей, не доходя до ее сознания. Ее мысли сейчас были далеко. Там, где остался Тено, в тех нескольких часах, что они провели вместе.       Только стоя перед алтарем, готовая стать женой другого человека, она поняла, окончательно поняла, что не хочет этого. Даже ради спасения отца она не готова пожертвовать собой. Она пойдет работать. Куда угодно, хоть в ресторан официантом, будет писать картины на продажу, чтобы помочь отцу расплатиться с долгами.       Мичиру моргнула, когда поняла, что к ней обращаются в очередной раз с вопросом. - Что?       Священник понимающе кивнул и повторил вопрос о том, готова ли она взять Андреса в мужья. - Нет… - Что?! – воскликнул Байтер. Он посмотрел на мать, затем на священника и снова на девушку. По рядам прошел шум. Никто не мог и представить, чтобы невеста отказалась от свадьбы, стоя у алтаря. – Мичиру, ты понимаешь, что делаешь?! - голос Андреса был наполнен удивлением и гневом.       Как эта девчонка посмела выставить его идиотом при всех?       Фрау Байтер подскочила на своем месте, готовая броситься на Кайо.       Отец Мичиру был удивлен ответом дочери не меньше, чем остальные.       Сказав это, Кайо вдруг почувствовала себя свободной. Ей не мешал ропот, который все нарастал в стенах старинной церкви.       Андрес бросился к Мичиру, отбросил фату и схватил девушку за руки, тряся ее: - Ты спятила?! Немедленно отвечай: «Да»! - Нет, Андрес. Прости. Я не люблю тебя. И никогда не любила. Я люблю другого.       Гости, приглашенные Байтерами, обсуждали сложившуюся ситуацию. Большинство недоумевало, почему невеста отказалась выходить замуж, если дело дошло до церемонии, но услышав слова Кайо, многие с удивлением смотрели на девушку.       И лишь один человек веселился от души, услышав нестандартный ответ невесты.       Ивон Алексис встала со своего места, начав хлопать в ладоши: - Браво, дорогая, браво! Как ты его! Я даже завидую.       Андрес, гневно сверкнув взглядом, посмотрел на сводную сестру: - Заткнись, Ивон! Это все твоя вина! Ты настроила ее против меня!       Ивон театрально указала на себя рукой: - Я? А ты не перегрелся на солнышке, мальчик? В чем же моя вина? Твоя невеста не любит тебя, а виновата я? Вот это поворот, - Ивон небрежным жестом поправила шейный платок.       Андрес вплотную приблизился к своей несостоявшейся жене: - Мич, что с тобой? Какого черта ты позоришь меня? Какого черта?       Мичиру вскинула на него взгляд: - Позорю? И это все, что тебя волнует? Я не люблю тебя! - Плевать! Я хочу, чтобы ты была моей женой и все! Сейчас же скажи, что ты извиняешься и …       Кайо оттолкнула его руку: - Нет, Андрес! Я не собираюсь извиняться. Уж точно не перед тобой. Я люблю другого. -Кого?! – взревел мужчина. Казалось, он готов растерзать этого другого. – Кто посмел?!       Мичиру молчала. Какой смысл был говорить о Харуке, если им все равно не быть вместе.       Зато Ивон не могла молчать: - Знаешь, братец… Что же ты за мужик такой, если твоя невеста готова переспать с женщиной, но не отдаться тебе. - Что? С какой женщиной? – Андрес широко раскрытыми глазами смотрел на Ивон, а затем едва ли не набросился на Мичиру. – Что ты сделала? Ты… ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.