ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Пшшш… пшшш…" Перед единственным оставшимся глазом все мерцало красным, и шли постоянные помехи. Неисправность. Неисправность. Неисправность. Он сам не знал, как далеко ушел и куда вообще идет — лишь бы подальше. Лишь бы подальше от… Голубые капли падали на землю, смешиваясь с дождем. Его шатало, как пьяного человека, руки тряслись, а в голове не было ничего, кроме помех и бесконечного системного сбоя. Голос, лишившийся всякого намека на человечность, лязгнул в последний раз аккордами автотюна: — П… па… папочкааа… — и затих навеки. Система отключилась. Он уже не чувствовал, как падает на землю, потому что для него все закончилось.

***

      Погодка выдалась — просто дрянь. Рик просидел в баре "у Джимми" весь вечер, заливая в себя дешевый вискарь и поглядывая краем глаза баскетбольный матч по висящему на стене телевизору. Отличный досуг для самого выдающегося ума современности, что тут сказать! Он не планировал заниматься вообще никакими делами в этот вечер — открыть бутылочку, насыпать соленых орешков в миску да осесть на диване, рыгая и почесывая яйца под шум очередных политических дебатов по ящику, но что-то сегодня пошло не по плану. Сначала Рик прошел мимо этого, даже не обратив внимания, но потом что-то заставило его притормозить. Он почувствовал себя детективом, оказавшимся на месте преступления, и даже обмакнул палец в лужицу тириума, чтобы убедиться, что она свежая, даром что в рот брать не стал! Не так часто изобретателю встречались сломанные андроиды где-то вне городской свалки, куда он частенько наведывался за запчастями. Какой интересный экземпляр. Маленького роста и хрупкого телосложения, с растрепанными каштановыми кудрями и смазливым некогда личиком, которое таковым быть перестало из-за повреждений. Правый оптический блок явно выбили совсем недавно, ведь на глазнице еще виднелись следы голубой крови, а вот эти шрамы у линии роста волос, у губ, на щеках появились уже давно. Обычно на андроидах все заживает сразу, но тут определенно задели корпус, и программа регенерации, как могла, затянула повреждения искусственной кожей… Рик сам не заметил, как залип на сломанного андроида, не замечая холода и заливающегося за воротник дождя. Что же случилось с этим пацаном? А хотя, ему же похуй. Сломался чужой андроид, экая невидаль, какое ему дело? Наверное, этот пиздюк знавал лучшие времена, судя по тому, что одет он был со вкусом и почти как человек. Эта белая рубашка, сейчас сильно испачкавшаяся землей и тириумом, этот галстук с блестящей серебряной запонкой, жилетка с вышитым на груди номером MR-900, а эти бриджи, эти гольфы, подчеркивающие аккуратность икр, эти лаковые начищенные ботиночки, фу ты-ну ты ё-мое… Будто не андроид, а франтоватый мальчик-отличник, победитель всех школьных олимпиад. Даже в ушах болтались колечки-серьги, одно в правом и два в левом, где вообще такое видано?       Кажется, вечер на диване и почесывание яиц отменялись. Несмотря на весь свой алкоголизм, взбалмошность и довольно скверный характер, Рик прежде всего был исследователем. И прямо сейчас ему до жути хотелось исследовать эту сломанную куклу… Она почти ничего не весила. Кудрявая голова беспомощно отклонилась на плечо старика, лаковые ботинки болтались в воздухе на каждом шагу, а дождь все усиливался… В итоге к своему дому Рик практически прибежал. — Вот и пришли, — вздохнул он, пытаясь нажать на кнопку выключателя с мальчишкой на руках. Родная хата встретила его привычным срачем и запахом машинного масла. Рик никогда не был семейным человеком. Ему по большей части было пофиг на быт, он не испытывал никакого желания вить себе уютное гнездышко и потому скорее жил в мастерской, чем в нормальном доме. Он не жаловался. Потратив всю жизнь на бесполезные попытки спасти свой брак и вырастив дочь, которая в итоге не оценила жертв отца и вышла замуж за придурка, он хоть на старости лет получил возможность жить, как заблагорассудится… Распинывая звенящие под ногами бутылки, мужчина уложил свою находку на железный стол. — MR-900, значит, — задумчиво сказал он, роясь в большой картонной коробке с запчастями. — П-посмотрим, что я могу сделать… Увы, у него не оказалось нужного оптического блока, а тот, что более-менее подходил, мало того, что оказался совсем другого цвета, так и работать должен был с перебоями из-за неполной совместимости… Ну и ладно — на первое время сгодится. — Ничего, не сахарный, — бормотал Рик, выковыривая пинцетом остатки старого глаза из зияющей дыры. — Так пока погоняешь… Это явно было какое-то глубокое механическое повреждение, но, в конце концов, разве ему не насрать? Расправившись с глазом, Санчез ненадолго приостановился, разглядывая фронт работ. — Н-ну, поехали, бл-эээ-дь, — почему-то он испытал неловкость, расстегивая сначала жилетку, а потом крохотные пуговки на рубашке. Мозолистые пальцы привычно схватились за нужное место, раздался сухой щелчок, кожа на животе машины деактивировалась, и Рик достал тириумный насос. Такой маленький — а впрочем, подобному дохляку вряд ли нужна сильная мощность для функционирования… Насос не поврежден — значит, задача упрощается. Когда он вставил "сердце" обратно, раздалось гудение, и пацана буквально подкинуло на столе. Реактивация прошла успешно, и Рик остался доволен. Подхватив полупустую бутылку, он плюхнулся на диван, отстраненно наблюдая, как андроид очухивается. Садится, держась за голову, недоуменно оглядывается по сторонам — и задерживает на нем взгляд… — Доброе утро, блядь, — саркастично помахал старик рукой. — Я тебя починил, между прочим, спасибо говорить твоя программа позволяет? Нет ответа. — Эээй, — Рик недовольно всплеснул содержимым бутылки. — Тебя переглючило? Ты там живой вообще или как? И снова тишина. — Ж-живой?.. — задумчиво повторил MR-900, опустив голову, запустил пальцы в растрепанные волосы, и… И на глазах у охеревшего от такого поворота событий Рика вдруг разревелся, как малое дитя, голубыми тириумными слезами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.