Часть 8
18 мая 2019 г. в 15:50
Морти был на волоске от краха, и это только подтвердило мысль о том, что пора заканчивать с этими грязными делами.
Когда хлопнула входная дверь, он только и успел затолкать лежащие на полу штаны ногой под кровать да прикрыть свой голый зад одеялом.
Если бы только Рик узнал, чем он занимался в его комнате, одетый в его футболку, разобрал бы по винтику и глазом не моргнул!
Рик оказался пьян вусмерть.
Навалился на него, задавая странные вопросы, а парень умирал от ужаса, представляя, что будет, когда хозяин почувствует, что у него…
К счастью, обошлось — Рик заснул и, кажется, ни о чем не вспомнил наутро.
Кряхтя и держась за голову, он литрами пил холодную воду, а когда более-менее очнулся, показал тот самый найденный им глаз.
Со своим нынешним Морти уже задобался конкретно — к помехам и черно-белому изображению он уже привык, но иногда этот несносный биокомпонент отключался вовсе, и ему приходилось стучать самому себе по голове, чтобы настроить изображение — но то, что принес изобретатель, вызвало у него некоторое замешательство.
— Р-рик, но он же… он ведь тоже голубой?
— Не кочевряжься, — закатил тот глаза в ответ, подталкивая его к столу. — Что нашел, то нашел, п-привереда механическая, тоже мне…
Рик в прямом смысле вылечил ему голову.
Починил датчик температур, исправил поломку, из-за которой Морти плакал тириумом, заменил некоторые части искусственного "мозга", но…
Но почему-то эта ужасная ошибка, которая вызывала те самые чувства, никуда не делась и даже, кажется, стала только сильнее.
Он не понимал того, что с ним происходит, он не хотел этого, но ничего не мог с собой поделать!
Программа Морти, каким девиантом он бы ни стал, в своем ядре оставалась направленной на поиск и поддержку семьи — а разве о членах семьи думают так?..
Нет, нет и нет!
Он, верно, сломался настолько, что даже Рик не сможет его починить — да и как расскажешь о такой "поломке"?
Тем не менее, несмотря на все его внутренние метания, жизнь продолжалась.
День шел за днем, неделя за неделей, и чем дальше — тем больше он втягивался в жизнь чудаковатого гения, праотца всех андроидов.
Рик был сама спонтанность — то не выходит из дома сутками, закопавшись в работу, то внезапно подрывается и бежит на самую шумную вечеринку города, то с едким цинизмом рассуждает о любви, называя ее не иначе как тупыми иллюзиями для тупых людей, то, рыдая пьяными слезами, звонит в три часа ночи какой-то миссис Юнити…
То внезапно решит выкинуть все свои пояса для брюк и покупает двадцать пар подтяжек, то вскакивает с кровати и полусонным бежит воплощать какую-то внезапно появившуюся идею, то кричит на Морти, кроя его матом, то молча, проходя мимо, гладит его по голове — одним словом, кто знает, что он выкинет в следующий момент!
И вот — очередная причуда выдающегося ума.
Хозяин подарил Морти одежду. Теперь Морти… благодарен.
Простая желтая футболка и джинсы, совсем как у человека, хотя, конечно, ему вполне было достаточно формы, но раз уж Рику так угодно…
Село просто идеально.
Одежда новая, а обязанности все те же — MR-900 подцепил лопаткой со сковороды последнюю оладью и, положив ее на тарелку, густо полил сверху сиропом, как любил хозяин.
Впрочем, к столу тот, видимо, идти не желал.
— Рик, пора вставать, — постучался он в дверь, но никто не ответил. — Рик?..
Старик спал.
Спал в одних трусах, скинув одеяло и положив ладони под голову, точно маленький ребенок.
Морти застыл, как вкопанный и, еле стряхнув с себя наваждение, забрался на кровать с другой стороны, протягивая руку к Санчезу.
Он хотел потрясти его. Просто потрясти!
Но крамольные мысли нахлынули на несчастного андроида, который не знал, что делать и как победить недозволенные побуждения, и он решился на крайнюю дерзость.
Едва-едва коснулся растрепанных седых волос, чтобы тут же в испуге отдернуть руку, чувствуя, как резко усилилось движение химической крови в организме.
Кажется, это осталось незамеченным, и Морти начало затягивать в омут.
Он хотел еще.
Совсем чуть-чуть — разве много ему надо?
Всего раз, всего один чертов раз он узнает, каково это, а дальше будь что будет!
Обмирая внутри одновременно и от собственной смелости, и от глупости, он наклонился к Рику.
Закрыв глаза, прижался губами к его щеке и, снова не встретив никакой реакции, пошел дальше, целуя старика в уголок обычно сурово сжатого, но сейчас такого расслабленного рта…
И, вскрикнув, шарахнулся назад от ужаса, встретившись со взглядом абсолютно не сонных глаз, но бежать было уже некуда, и крепкие пальцы сомкнулись вокруг его запястья, не давая и шанса вырваться:
— Н-ну что, попался, с-сученыш?!