ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Морти был на волоске от краха, и это только подтвердило мысль о том, что пора заканчивать с этими грязными делами. Когда хлопнула входная дверь, он только и успел затолкать лежащие на полу штаны ногой под кровать да прикрыть свой голый зад одеялом. Если бы только Рик узнал, чем он занимался в его комнате, одетый в его футболку, разобрал бы по винтику и глазом не моргнул! Рик оказался пьян вусмерть. Навалился на него, задавая странные вопросы, а парень умирал от ужаса, представляя, что будет, когда хозяин почувствует, что у него…       К счастью, обошлось — Рик заснул и, кажется, ни о чем не вспомнил наутро. Кряхтя и держась за голову, он литрами пил холодную воду, а когда более-менее очнулся, показал тот самый найденный им глаз. Со своим нынешним Морти уже задобался конкретно — к помехам и черно-белому изображению он уже привык, но иногда этот несносный биокомпонент отключался вовсе, и ему приходилось стучать самому себе по голове, чтобы настроить изображение — но то, что принес изобретатель, вызвало у него некоторое замешательство. — Р-рик, но он же… он ведь тоже голубой? — Не кочевряжься, — закатил тот глаза в ответ, подталкивая его к столу. — Что нашел, то нашел, п-привереда механическая, тоже мне… Рик в прямом смысле вылечил ему голову. Починил датчик температур, исправил поломку, из-за которой Морти плакал тириумом, заменил некоторые части искусственного "мозга", но… Но почему-то эта ужасная ошибка, которая вызывала те самые чувства, никуда не делась и даже, кажется, стала только сильнее. Он не понимал того, что с ним происходит, он не хотел этого, но ничего не мог с собой поделать!       Программа Морти, каким девиантом он бы ни стал, в своем ядре оставалась направленной на поиск и поддержку семьи — а разве о членах семьи думают так?.. Нет, нет и нет! Он, верно, сломался настолько, что даже Рик не сможет его починить — да и как расскажешь о такой "поломке"? Тем не менее, несмотря на все его внутренние метания, жизнь продолжалась. День шел за днем, неделя за неделей, и чем дальше — тем больше он втягивался в жизнь чудаковатого гения, праотца всех андроидов. Рик был сама спонтанность — то не выходит из дома сутками, закопавшись в работу, то внезапно подрывается и бежит на самую шумную вечеринку города, то с едким цинизмом рассуждает о любви, называя ее не иначе как тупыми иллюзиями для тупых людей, то, рыдая пьяными слезами, звонит в три часа ночи какой-то миссис Юнити… То внезапно решит выкинуть все свои пояса для брюк и покупает двадцать пар подтяжек, то вскакивает с кровати и полусонным бежит воплощать какую-то внезапно появившуюся идею, то кричит на Морти, кроя его матом, то молча, проходя мимо, гладит его по голове — одним словом, кто знает, что он выкинет в следующий момент! И вот — очередная причуда выдающегося ума. Хозяин подарил Морти одежду. Теперь Морти… благодарен. Простая желтая футболка и джинсы, совсем как у человека, хотя, конечно, ему вполне было достаточно формы, но раз уж Рику так угодно… Село просто идеально. Одежда новая, а обязанности все те же — MR-900 подцепил лопаткой со сковороды последнюю оладью и, положив ее на тарелку, густо полил сверху сиропом, как любил хозяин. Впрочем, к столу тот, видимо, идти не желал. — Рик, пора вставать, — постучался он в дверь, но никто не ответил. — Рик?.. Старик спал. Спал в одних трусах, скинув одеяло и положив ладони под голову, точно маленький ребенок. Морти застыл, как вкопанный и, еле стряхнув с себя наваждение, забрался на кровать с другой стороны, протягивая руку к Санчезу.       Он хотел потрясти его. Просто потрясти! Но крамольные мысли нахлынули на несчастного андроида, который не знал, что делать и как победить недозволенные побуждения, и он решился на крайнюю дерзость. Едва-едва коснулся растрепанных седых волос, чтобы тут же в испуге отдернуть руку, чувствуя, как резко усилилось движение химической крови в организме. Кажется, это осталось незамеченным, и Морти начало затягивать в омут. Он хотел еще. Совсем чуть-чуть — разве много ему надо? Всего раз, всего один чертов раз он узнает, каково это, а дальше будь что будет! Обмирая внутри одновременно и от собственной смелости, и от глупости, он наклонился к Рику. Закрыв глаза, прижался губами к его щеке и, снова не встретив никакой реакции, пошел дальше, целуя старика в уголок обычно сурово сжатого, но сейчас такого расслабленного рта… И, вскрикнув, шарахнулся назад от ужаса, встретившись со взглядом абсолютно не сонных глаз, но бежать было уже некуда, и крепкие пальцы сомкнулись вокруг его запястья, не давая и шанса вырваться: — Н-ну что, попался, с-сученыш?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.