ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Рик даже не представлял, подбирая сломанного андроида на улице, какую на самом деле приобрел себе здоровенную занозу в заднице. После бессонной ночи за конструкцией очередного хитроумного изобретения, сопровождающегося литрами выпитых энергетиков, больше всего ему хотелось просто лечь и сдохнуть, но чертов пиздюк ему не позволил. Причитая что-то о высоком уровне стресса и пользе свежего воздуха, он впихнул в Рика завтрак чуть ли не с ложечки и, долго заматывая на его шее шарф, точно заботливая мамаша на своей деточке, трещал и трещал о том, как же важно иногда просто выйти и развеяться…       Твою-то мать. Оказавшись на улице против воли, Рик почувствовал себя полным дебилом, а вот Морти, кажется, наоборот. Мелкий паршивец выглядел вполне довольным жизнью, подкидывая зерно птицам, с любопытством наблюдая за кружением опавших листьев по ветру или давя носком ботинка на замерзшие лужи… Наледь трескалась легко, наружу вырывалась мутная вода, а Рик, наблюдая за пацаном, хотел верить, что это просто крайне искусная симуляция поведения ребенка. Хотел верить, но в глубине души сам догадывался, что… Однажды белки захватят человечество. Рик не сомневался в этом ни на йоту, тем более, что у них уже нашелся как минимум один подданный. Задрав голову, Морти с приоткрытым ртом наблюдал за рыжей проказницей, которую увидел на дереве. Попытался незаметно подойти ближе, но увы — стоило только сделать пару шагов, как белка заметила его и, взмахнув пушистым хвостом, скрылась в густой кроне. — Нда, — едко заметил старик, подойдя и хлопнув его по обтянутой форменной курткой спине. — Охотник из тебя, Мо-морти, так себе! — Я кормил белку как-то раз, — андроид с тоской провожал грызуна взглядом. — Мы тогда были на пикнике с м-моими… моими… Осекшись, он замолчал и, ускорив шаг, куда-то пошел — Рику пришлось догонять.       Приближалась осень. Впрочем, Детройт в любое время года оставался довольно безрадостным местом, полным пиздеца, безработицы и наркомании, наступающие холода делали все только еще хуже… Городская площадь была практически пуста. По дороге им встретился ларек с фаст-фудом, и Санчез купил себе хот-дог и стакан колы, игнорируя попытки мелкого жопошника вынести ему мозг на тему правильного питания и какой-то там просроченной лицензии у продавца. Увлеченный едой, он не сразу заметил, что Морти отошел от него куда-то в сторону. Он стоял, подняв голову, у памятника создателю андроидов, и, подойдя, он увидел, что диод мальчика прерывисто светится желтым, а губы плотно сжаты. — Мне н-не нравится этот памятник, — тихо сказал он, глядя не на Рика, а на одну монументальную фигуру, протягивающую указательный палец в сторону другой. — Придумал нас — и давай сразу понукать… И что можно было ответить на эти измышления? Над головами у них жужжали дроны. Совсем рядом с тихой площадью раскинулся торговый район, от остановки с шипением отходили автобусы, а еще всякие долбоёбы привычно сотрясали воздух. — Мы создали андроидов по нашему образу и подобию, — надрывался толстый чернокожий проповедник в костюме, — но вложить в них смогли только тьму из своей души!.. Рик специально встал между ним и Морти, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию пиздюка, и они прошли мимо, как ни в чем ни бывало. Он сжимал ладонь на остром плече, которое слегка дрожало — как ни крути, а уши Морти он зажать не мог… А жаль. К сожалению, мир всегда был полон идиотов, которые не понимают, что же на самом деле важно. Жить среди них для умного человека — то еще испытание, еще хуже, чем иметь дело со своевольными машинами… — Что такое? Морти остановился у одной из витрин, разве что нос пятачком не расплющив об стекло, и, увидев, что это за лавка, мужчина насмешливо фыркнул: — Зоомагазин? Скидка на аквариумных рыбок? Оч-эээ-нь мило. Пошли, М-морти… Но гадкий пиздюк не то что с места не сдвинулся, а только сильнее залип. — Эй, — в душу Рика закрались смутные сомнения. — Т-только не говори, что ты… Морти в ответ лишь посмотрел на него щенячьи-умоляющим взглядом, хлопая длинными ресницами. — Я сказал, нет. Н-нет! Нет, я тебе говорю, я… Эээх, д-да чтоб тебя черти дрючили!..

***

      Дожили. В планы Рика никак не входило заводить в своей небольшой квартире здоровенную посудину с водой, у которой пиздюк неотрывно просидел весь вечер, наблюдая за стайкой ярких рыбок. Лялиусы, чтоб их… Поначалу это даже было забавно, но в конце концов раздутое эго Рика, подогретое изрядным количеством бухла, потребовало слушателя для пьяных монологов, и Морти пришлось оторваться от своих ненаглядных лялиусов. — Я же… — вздыхал Рик, откинувшись на спинку дивана. — Я ж-же все мог! Я ведь мог бы достичь успеха, м-мог бы… Чертово бухло, как обычно, сделало его сентиментальным. — У-у м-меня ведь все было, — он машинально поглаживал сидящего у него на коленках Морти по спине. — Жена, б-блядь, дочка, н-нахуй, д-должность преподавателя университета и… и д-даже, блядь, сраный дом в пригороде… И я это все пустил по п-пизде, М-морти! Все по п-пизде, а знаешь, п-почему?.. Не дождавшись ответа, он продолжил: — П-потому что, блядь, наскучило! П-потому что я, н-наверное, м-машина больше, чем ты, и… и я не испытываю н-никакой пр-привязанности ко всякому… ко вся-всяким… Мысль куда-то потерялась. — Все было ведь, — грустно усмехнувшись, повторил Санчез. — Все было, а т-теперь что? Б-блядский цирроз печени, эта халупа, и… и т-ты… Поддавшись дурацкому порыву сентиментальности, он зарылся носом в каштановые кудри, шумно втягивая воздух, и поцеловал пиздюка в макушку. — Л-любишь своего папочку, д-да? Л-любишь… Морти в ответ лишь быстро закивал, прижимаясь щекой к его плечу. — А я своей дочке не звонил уж не помню сколько лет, — осознание этого, как ни странно, было удивительным. — К-когда мы развод-эээ-лись с ее мамашей, да еще и раньше, кхм… В общем, не был я н-никогда хорошим б-батей, и… и вряд ли она ждет м-моего звонка… — Ждет, — малец поднял на него абсолютно уверенный взгляд. — Я знаю, что ждет! — Знает он, — фыркнул старик, захохотав. — Н-не см-эээ-ши! Хотя и сам понимал, что так оно и есть, скорее всего… — Позвоните ей, а лучше… лучше позовите в гости, — диод Морти сменил цвет на желтый. — Я м-могу прибраться в квартире, сделать праздничный ужин, и… и она точно будет рада! Вот ведь святая простота. Эти рассуждения просто нельзя было воспринимать всерьез, но эти щенячьи глазки, точь-в-точь как у зоомагазина, и навеянная алкоголем чувствительность сделали свое черное дело. — М-может, ты и прав, — закрыл глаза Рик, снова целуя андроида. — Может, и правда стоит п-попытаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.