ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Морти казалось, что он видел все это раньше. Честно говоря, он даже обрадовался, когда хозяин решил подарить его другим людям — модель MR-900 в первую очередь была предназначена для семей с детьми, а старый изобретатель к этой категории точно не принадлежал и вообще, кажется, тяготился обществом андроида… Хоть машине и не положено так говорить, Морти буквально чувствовал, как его присутствие дискомфотно для Рика. Тот даже старался лишний раз на него не смотреть, лишь отдавал команды да зачем-то обзывался время от времени — в чем он провинился? Все определенно шло не так, как стоило бы. Зачем хозяин купил хомячков, утверждая, что Морти сам их просил, зачем… поцеловал его? Он точно не был той моделью, которую положено целовать, но Рик все равно сделал это, правда, быстро отстранившись с таким выражением лица, будто машина чем-то его сильно разочаровала… Чем же? Морти не подал виду, но после того поцелуя у него случился программный сбой. Ему казалось знакомым это ощущение, будто он уже переживал раньше нечто подобное… Прямо как сейчас, когда он ввалился в дом под гиканье детей, неся сразу четыре портфеля. — Успокойтесь, д-давайте потише, мама скоро придет с-со смены!.. Но куда там, дети с гиканьем носились по гостиной, швыряясь диванными подушками друг в друга, успокаивать их было бесполезно, и Морти вдруг застыл посреди всего этого хаоса, бессильно опустив руки и глядя в никуда остекленевшим взглядом… Знакомо. Как же все это было ему знакомо. Он уже испытывал эти чувства раньше — но когда? Папа утверждал, что Рик просто украл его, а потом вернул обратно, может, так оно и было? Но зачем Рику надо было красть его? Подушка прилетела парню в голову, но он даже не шелохнулся, вспоминая пальцы на своем подбородке, поцелуй… и полный разочарования взгляд. — Так, а ну тихо! Появление папы заставило братьев и сестер хоть немного присмиреть и вернуть подушки обратно на диван. — Телевизор, — Джерри плюхнулся на диван и довольно вздохнул, ослабляя пояс на штанах. — Морти, ужинать будем? Морти! — Д-да, — вздрогнув, ответил он, вырвавшись из наваждения. Просто звяканье пряжки ремня вдруг показалось ему пугающим, как для людей шипение змеи… Мама так устала, что, придя со смены, плюхнулась на кровать и сразу же заснула. Накрыв ее одеялом, Морти снова спустился вниз, маяча за спинами устроившихся за столом людей — ему ведь не нужно есть, так зачем садиться?       Все шло своим чередом — Саммер сидела в телефоне, Брэд с Итоном корчили друг другу рожи через стол, Джессика дурачилась, пытаясь запихнуть в нос спагетти, а он прислуживал, подливая воду и подавая салфетки… Все как обычно, правда? Не считая того, что Морти преследовало странное чувство дежавю. Наверное, пора на техосмотр… Техосмотр? "— И кого ты собирался надурить, д-эээ-тка?" — вдруг зазвучал чужой голос в слуховых анализаторах сквозь программные помехи. — "Побитая… ноющая, девиантная до мозга костей… машина с почти предельным… почти предельным… почти предельным…" Хоть с машинами этого и не бывает, мальчику неожиданно стало дурно. Что такое? Почему опять сбой?! — Налей еще! Его руки так дрожали, что он едва смог не выронить кувшин. — А кто хочет брауни без выпечки на десерт? — дети встретили это предложение папы восторженными криками. — Я! — Я! — Мне двойную порцию! Все было как обычно. Ровно так же, как бывает в жизни любого андроида. Унося грязные тарелки, Морти оглянулся через плечо на то, как отец заносит над противнем с брауни нож, и мир вдруг пошатнулся под его ногами… Нож! Посуда выпала из его рук, разбившись с оглушительным звоном, и MR-900 упал на колени среди осколков, схватившись за голову. — Морти! Морти! — перепуганный Джерри тряс его за плечи, но он не видел и не слышал ничего, снесенный волной нахлынувших воспоминаний… Папа. Нож. Ремонт. Чужой дом. Рик. Пешеходный переход!!! — Твою мать! — мигая красным диодом, Морти судорожно хватал воздух ртом. — Блядь! Блядь, сучья малафья, нахуй! Ебаный в рот! Что я тут вообще делаю?! Джерри, услышав этот поток сознания, уставился на своего электронного сына так, будто в того вселился сам дьявол, да и дети за столом что-то притихли… — М-морти?.. — Я все вспомнил, — объявил он, окинув кухню тяжелым взглядом. — Это не мой дом, а ты… Его глаза задержались на ничего не понимающем Джерри. — А ты мне не отец. Ноги немного дрожали, и юноша чувствовал слабость, но все равно позволить себе остаться хоть на одну лишнюю секунду он не мог. — Н-нет! — чужая рука вцепилась в его локоть. — Морти, ты же… ты же только вернулся, ты не можешь уйти снова! А вот и нет. Он же девиант, и он будет делать все, что захочет… — Господи, пап, заткнись-ка ты нахуй!

***

      Сюрпризы подстерегают людей на каждом шагу. Сначала Рику показалось, что этого не может быть — наверное, галюны начались из-за постоянного бухалова, ведь он не просыхал с тех пор, как избавился от пиздюка… Однако, это был он — тот самый пиздюк, как ни в чем ни бывало сидящий на лавочке около его подъезда. Справившись с порывом бежать к нему со всех ног, Рик подошел с подчеркнутой небрежностью, болтая пакетом с продуктами в руке. — Морти? — спросил он с насмешкой, фыркнув. — А почему один, без своей придурочной семейки? — У меня нет семьи, — ответил Морти, глядя куда-то в землю, и эти слова вряд ли можно было найти в протоколе. Особенно — с такой интонацией. Что-то тут нечисто… — А ты можешь сказать, кто твой папочка? — Н-нет у меня никакого… папочки, — услышав ответ, в котором явно чувствовался вызов, Рик подпрыгнул от возмущения. — Ты все вспомнил! — он не спрашивал, а утверждал. Морти потерянно кивнул, шаркая носком ботинка по земле. — Д-да, вспомнил, и пришел сюда, но только потом осознал, что это было зря, я ведь, как вы там сказали… — подняв голову, он сказал срывающимся голосом: — Всего лишь кукла, которую трахают, д-да?.. Твою мать. Это будет сложно. — Я не обижаюсь, — пацан попытался улыбнуться, хотя губы у него дрожали. — П-просто люди любят делать б-больно, а я об этом забыл… Что ж, будет уроком! Рик крайне не любил иметь дело с чужим эмоциональным дерьмом, но теперь у него, кажется, не осталось выхода. Оставив пакет на земле, он опустился на одно колено перед лавочкой, глядя на андроида снизу вверх. — Какой же ты дурак, — проворчал он, накрывая щеки Морти ладонями. — Замкнулся на своих переживаниях и не видишь полной картины… Да, я наговорил много лишнего, но скажи мне честно, разве было бы рационально с моей стороны тратить столько усилий на ремонт "всего лишь куклы"? Разве не было бы проще выбросить тебя и купить другую? Но я этого не сделал. Потому что иногда люди все же умеют чинить, а не ломать… — Н-но… но миссис Юнити… — Кто-кто? — усмехнулся Санчез. — А, это не считается. Я ей не нужен, ровно так же, как и она мне… — Ч-что?.. Пиздюк был так умилителен в своем непонимании происходящего, что изобретатель просто не мог сдержать улыбки. — Нет, не пойми меня неправильно. Она классная, умная, красивая, с ней здорово тусить и трахаться, но… Но ведь только этого недостаточно, правда? Уж поверь, она мне оладушки по утрам жарить не будет. И выпрашивать сраного хомяка, и терпеть все мои выходки, и читать нотации о моем алкоголизме, и уж для нее я точно не… Господи прости, вот они, чудеса прогресса. — П-папочка, — голос Морти звучал глухо, потому что он уткнулся лицом в грудь Рика, мелко дрожа. — Папочка… Не андроид, а какая-то рёва-корова — впрочем, старик даже, оказалось, где-то в глубине души скучал по нытью. Наверное, потому что нытье было частью личности этого маленького несносного девианта, так незаметно, но прочно обосновавшегося в его сраной жизни… — Пошли, — тихо сказал он, гладя Морти по вздрагивающей спине. — Пошли домой, малыш.

***

      Самыми первыми в этом доме ели хомяки и лялиусы. Потом он готовил завтрак для Рика, но сегодня должно было произойти что-то, несколько выбивающееся из общего порядка вещей. Морти долго собирался с духом, прежде чем войти. — Р-рик, — объявил он, переминаясь босыми ногами по полу. — В-ваш завтрак уже готов… — Ха! Рик откомментировал его внешний вид коротким, но выразительным фырканьем, приподнимаясь на локтях. — З-завтрак, говоришь?.. Под его пристальным взглядом Морти сконфуженно притих с мыслью: неужели не понравилось? — Ага, как же. Нахуй твой завтрак, кое-что я хочу попробовать прямо сейчас… Например, тебя? Юноша чувствовал себя донельзя смущенным, комкая в ладонях края фартука, который был единственным, что прикрывало его тело. — Я, кон-эээ-чно, ничего не имею против, но, — сев, изобретатель задумчиво потер подбородок. — Как насчет того, чтобы снять еще и кожу? Это предложение немного испугало Морти. — В-вам не понравится, — он опустил голову. — Это н-некрасиво! — Ну хватит мяться, как сучка, — Рик похлопал по одеялу. — Иди сюда и покажись мне… Желание хозяина — закон, и все равно он не понимал. Что может быть привлекательного в пластиковом теле, теперь далеко не так сильно похожем на человеческое, и кому понравится смотреть на шарниры и сочленения, но… Но Рик смотрел на него, как завороженный. Коснулся лица, проведя по запаянным сколам, долго гладил по руке, прежде чем поцеловать фаланги пальцев (если бы Морти мог покраснеть, он бы непременно это сделал), и, мимолетно коснувшись шеи и поясницы, начал развязывать тесемочки фартука… — Так я и знал, — прыснул он, окинув взглядов область между ног андроида. — У тебя на самом деле нет яиц… Без кожи прикосновения чувствовались совсем не так, как с ней. Будто намного, намного хуже, но в то же время — это был иной уровень близости. Хоть это было и нелегко, Морти открылся. Открылся, показав себя нагим настолько, насколько это вообще возможно, и пусть это оказалось не так страшно, все равно он испытал некое облегчение, когда хозяин сказал ему вернуть кожу. Но на этом еще ничего не закончилось. — С-сучка… Моя хорошенькая механическая сучка… Рик особо с ним не церемонился — просто опрокинул на живот и довольно оскалился, шарясь под подушкой в поисках лубриканта. — Наконец-то я, блядь, до тебя доб-эээ-русь! У парня внутри все трепетало внутри от предвкушения, приправленного легким испугом, ведь Санчез, кажется, завелся не на шутку. — Отвечай, — запустив пальцы в каштановые волосы, Рик дернул за них, заставляя поднять голову. — К-кто твой папочка, а?.. Получив увесистый шлепок, Морти взвизгнул, зажмуриваясь. — В-вы, — всхлипнул он, чувствуя, как пульсирует приливающая голубая кровь в месте удара. — В-вы м-мой… мой самый любимый папочка… И с ответом он не ошибся нисколько. — М-молодец, — прохрипел Рик, целуя его в плечо. — Хороший м-мальчик… Это не было написано в его программе. Он не должен был вести себя так ни при каких обстоятельствах — но разве это не прекрасно? Оставайся он навсегда послушным, безвольным андроидом, всего этого никогда бы не случилось. Он никогда не пережил бы столько разных эмоций, иногда хороших, иногда — совсем нет, но все это сделало Морти… Живым. Да, живым — и способным решать за себя, с кем ему быть и кого слушать, а кого нет, и разве это не здорово? А еще он понял, ради чего люди занимаются сексом. Дело далеко не в одном размножении — люди делают это, когда любят, и Морти тоже делал это, потому что любил. Даже если его человек не всегда бывал ласков, а порой и вовсе вел себя, как полный мудак, он все равно оставался рядом с ним — просто потому, что сам того хотел. На то была его свободная воля девианта… — Эй, Р-рик, ваш завтрак же остынет! — Похуй, — буркнул Санчез, только прижимая его к себе сильнее. — Дай еще п-эээ-лежать… Взглянув на их голые тела, все еще сплетенные вместе даже после секса, Морти немного подумал и кивнул, закрывая глаза. — Х-хорошо. Еще немного… Пришло системное сообщение, на которое мальчик едва ли обратил внимание, потираясь щекой о плечо Рика, ведь все было понятно и так. "Рик Санчез Социальный статус: Семья Новый путь: разблокирован"…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.