ID работы: 8208196

Блюз Хорошего Мальчика

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Рука тряслась так, что он рисковал вот-вот выронить бутылку. Кое-как донеся ее до рта, Рик приложился к горлышку и, шумно выдохнув, вытер губы рукавом. Остановиться он себя заставил только чудом — как бы ни хотелось упиться вусмерть, сейчас ему требовалась вся выдержка и концентрация, потому что работы предстояло много. Все беды — от любви! Нет, конечно, Рик в любовь не верил, но с Юнити его, несмотря на расставание, связывало многое, и, услышав о ее разводе с мужем, с этим подкаблучником Бетой, он поспешил оказать бывшей девушке помощь — в своем стиле. Лучше бы, он, блядь, этого не делал… Кутеж выдался знатным, они с Юнити здорово потрахались под музло "Рыцарей Черной Смерти" и несметное количество разнообразных веществ, но похмелье во всех смыслах оказалось горьким. Эта ночь была ошибкой, кратковременным удовольствием, заставившим их обоих наутро чувствовать себя еще паршивее, а Рика еще дома ждал и, как оказалось, довольно ревнивый пиздюк. Ради бога, изобретателю и так было херово, а обвинения Морти сделали только хуже, и, даже понимая свою вину, он пошел в атаку, наговорив много лишнего — и, чего стоило ожидать, эта маленькая истеричка обиделась на него, убежав неведомо куда… — Ну отлично, — только и смог сказать он, закрывая гудящую голову ладонью. По-быстрому приняв вытрезвляющую таблетку и одевшись, он пошел искать своего андроида — и надо же, блядь, нашел! Лежащим на дороге, раздолбанным и в луже тириума… Ну разве, сука, не охуенно?! Этот гаденыш даже тут умудрился устроить ему проблемы! К сожалению, никакого автомобиля рядом не было — знай Рик, кто сбил пиздюка, он бы уже водителю руки вырвал да в жопу вставил.       Ремонт предстоял обширный — Морти будто побывал в руках какого-нибудь безработного быдловатого любителя "красного льда", раскурочили его просто в хлам! Но Санчез не собирался оставлять это так просто. "Это просто машина", — повторял он он себе, сжимая кулаки. — "Ты возишься со всякой технической лабудой столько, сколько себя помнишь — так сделай это, блядь, еще раз!" И он сделал. Он превзошел сам себя, восстанавливая поврежденные части тела, но… Как он ни бился, сколько бы усилий ни потратил, кое-что в Морти пострадало непоправимо. Рик не хотел верить в это до последнего, с самого утра подорвавшись, как в одно место раненый, в зоомагазин. Вернулся он с огромной клеткой, в которой бегали и пищали маленькие тупые комочки меха. — С-с-смотри, — его голос дрожал, срываясь, когда он пихал клетку в руки Морти. — Я купил тебе хомяков, ты ведь… ты ведь так их хотел, п-помнишь?.. Ничего. Абсолютно. Никакого интереса в разноцветных глазах мальчишки не промелькнуло, и диод, ничуть не изменившись, горел холодно-голубым… — О чем это вы?

***

      Даже гений рано или поздно сталкивается с полным бессилием в каком-либо вопросе, а для Рика, который всегда был чудесен, это оказалось особенно непереносимо. Из дома старика куда-то ушла вся жизнь, а вместо Морти осталась лишь выглядящая в точности, как он, тихая тень, от одного взгляда на которую хотелось взвыть. Теперь-то он узнал, что действительно значит "элементарная бытовая помощь", ведь "новый" пиздюк не делал ничего сложнее собирания его носков или яичницы по утрам, и Рику пришлось заново вспоминать о низменных бытовых проблемах… Он не смог восстановить память. Вообще никаким образом — а может, и к лучшему? Может, это хорошо, что Морти не помнит о всей той херне, что наговорил ему добрый хозяин? Рик все больше начинал в этом сомневаться. Обновленный MR-900 не доставлял ему никаких проблем. Делал, что скажут, стоял часы напролет, сложив руки за спиной и глядя в стену, не шумел, не плакал, не тупил… Скукотища! Вот уж действительно — просто кукла. Просто ведро с болтами, которому на все пофиг, которое даже, блядь, на колкости в свой адрес обидеться не может! Не ценил Рик того, что имел — и судьба в очередной раз поставила его раком, чтобы жизнь медом не казалась… — Пива принеси! Морти послушался приказа — шел к хозяину ровно и спокойно, без привычной легкой косолапости, каждый его шаг казался идеально выверенным и ровным — и Санчез не выдержал. Встав с дивана, он приподнял голову пацана за подбородок, глядя прямо в его пустые глаза — и поцеловал. Точнее, просто мазнул своими губами по его — и, горько усмехнувшись, отстранился… Никакой реакции — будто попытался зализать пластмассовый манекен. А его даже трахнуть было бы можно — осознал он, открывая бутылку и вливая в себя потерявший всякий вкус пиво. Да, можно было бы, с тем же успехом, что и раньше, да только какой толк? Не будет он больше смущаться и краснеть, как скромница-отличница на выпускном. И скулить, подаваясь навстречу, и смотреть преданным, слегка пьяным от страсти взглядом, желая сделать как можно приятнее своему папочке… Да какой он теперь, блядь, папочка, этот мелкий ублюдок даже конвейер за свою родню не признает! Решение было тяжелым, но после поцелуя у мужчины пропали всякие сомнения — у него больше не было сил это выносить. Наверное, это было трусостью, и все же — он, блядь, сделал все, что смог! Один звонок по телефону — и парочка придурков скоро появилась у него на пороге. — Это теперь твоя мама, — буднично объявил Рик андроиду, представляя Бет. — Иди с ней, вам о многом нужно поговорить… А мне нужно кой-чего перетереть с твоим папой. Идите, идите! Его дочка с Морти ушли, а Джерри, явно догадываясь, что его ждет нечто не слишком приятное, одарил тестя натянутой улыбкой. — Ч-что, наконец-то хватило совести вернуть нам ребенка?.. — Он ничего не помнит о своей прошлой жизни, — тихо сказал Рик, насупившись. — Это твой шанс, чувак. Уж надеюсь, что ты воспользуешься им, как надо, а иначе... Джерри взвизгнул от испуга, оказавшись впечатанным в стену. — Имей в виду, — прорычал изобретатель, держа его за грудки. — Только попробуй еще раз сломать Морти, и я тебя, блядь, так сломаю, что ни один сраный патологоанатом обратно не соберет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.