автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Она»

Настройки текста
Она появилась в жизни Смауга так же внезапно, как снег выпавший в мае. Да, девчушка в прямом смысле свалилась на голову дракона из какой-то пещеры, что находилась в горе выше его убежища. Она умудрилась при этом сломать себе правую нижнюю конечность и здорово удивить ящера своим неординарным поведением. Она не заплакала. Ребёнок, на вид лет пяти-шести стойко терпела, не смея проронить слезинки, хотя нога повернутая явно не в ту сторону опухла и скорее всего доставляла нестерпимую боль человечке. Но она не плакала. Наверное, поняла, что если заревёт, то дракон без жалости пустит в неё сгусток пламени не желая слушать в своей пещере надоедливый плач. Смауг хотел поступить именно так! Но этот ребёнок... Она лишь с детским восторгом любовалась на ящера Севера. Наверное, именно эти огоньки в глазах, их странный блеск расщедрили дракона, и тот отнёс девчушку к поселению людей под покровом ночи. Но в последующие несколько месяцев он пожалел о том, что не прибил наглую человечеку на месте. Вылечив ногу девчушка постоянно приходила к дракону. Она пряталась за большими камнями и смотрела на ящера, очевидно полагая, что тот вовсе ее не замечает. Но он замечал. Каждый день, ощущая этот запах полевых цветов смешанных со свежей выпечкой (очевидно человечка была дочкой пекаря), он нисколечко не удивлялся, лишь, закрывая глаза и чешуёй чувствуя восхищенный взгляд темных, как грозовое небо глаз. Он не выгонял девчонку из своей пещеры, да и зачем? Драконы были по своей натуре гордые и тщеславные. Он совмещал приятное… с приятным. Не опускаясь до такой низости, чтобы ворчать и гонятся за маленьким ребёнком, но и позволяя этому человеческому отродью любоваться на прекрасного дракона. В самом деле! Что она может ему сделать? Оказалось, что что-то все же может… Активно действовать человечка начала зимой! Это было так странно, когда тебя гладят. Дракон никогда не ощущал чего-то подобного. Обычно его старались убить, покалечить, уничтожить, извести! Но эта холодная ладошка с непередаваемым восторгом прикасалась к чешуе дракона совсем иначе. Она боялась, когда ящер делал вдох или выдох, отдергивала ладонь, а потом снова неспешно проводила ручкой по тёплым драконьим чешуйкам. В какой-то момент Смауг стал замечать за собой, что он старается задерживать дыхание, чтобы девчушка смогла погладить его, а потом это тихое урчание, как у какого-то домашнего кота… Дракон не знал что с этим делать! Это до жути бесило его, но с другой стороны это существо было таким милым и таким… глупым! Да, именно такое заключение сделал для себя ящер, ведь кто в здравом уме самолично пойдёт в пещеру огромного дракона и будет гладить его, как какого-нибудь домашнего зверька?! Но прогнать он девчонку почему-то снова не решился. Вместо этого, в первый день весны, когда маленькое чудо сново пришло в пещеру, Смауг встретил её с открытыми глазами и чётким желанием поговорить. Нет, ну, а что? Все равно скучно тут одному сидеть! А тут вроде и собеседник, который почему-то его не боится! Девочка, как и сам дракон ещё долго вспоминали своей первый разговор… — Как зовут тебя, человечка? — голос дракона раздался по всей пещере, как гром среди ясного неба. Девочка вздрогнула и испуганно замерла на месте, подняв взгляд на ящера. Сейчас в этих глазах плекалось не восхищение, а страх, что совсем не понравилось дракону, поэтому Смауг немного поумерил свой пыл и улёгся на каменный пол пещеры, давая понять, что есть сегодня отдельных особей человеческого рада он не собирается. — Меня… я… Алана! — сказала малышка, увидев на себе вопрошающий взгляд дракона. Тогда Смауг впервые посмотрел на это бесстрашное глупое чудо. Маленькое тело, большие темные глаза, волосы с рыжеватым отливом, собранные в две небрежно заплетенные косы, милое личико с веснушками. — Меня… я… Смауг. — решил поддержать разговор дракон. Это почему-то было даже весело! Дракон в тот день спросил многое о девчушке, а та с готовностью отвечала на все вопросы. Так вот Смауг узнал, что девочка оказалась не дочкой пекаря, а просто помощницей в пекарне своего дяди, что родители ее погибли на войне, а малышка пару месяцев назад, перед падением на дракона искала в горе якобы существующий клад, про который трезвонили деревенские мальчишки. Тогда дракон рассказал немного и о себе, поведав человеческой девчонке, что живет он в этой горе уже очень давно. Многие в старые времена хотели выгнать злого дракона, но все терпели неудачу, а потом просто смирились или же забыли?.. — Но ты вовсе не злой, — сказала тогда Алана. — просто одинокий. Нет злых драконов, есть только добрые, для которых мы просто пожалели свою любовь. — И много драконов ты встречала? — насмешливо спросил Смауг. — Нет, ты единственный! Но разве это не так? На это Смауг ничего не смог ответить. О, Эру! Что с ним сотворила эта девчонка! Они ещё не раз встречались потом. Но все изменилось в один миг… Дракон давно начал подозревать, что с девочкой творится что-то неладное. У неё появились круги под глазами, щёчки исчезли, кожа потеряла румянец и была неистово бледной, а сердце… Каждый раз, когда девчонка приходила к нему в пещеру он слышал этот стук маленького человеческого сердечка, но с каждым разом оно стучало все медленнее и медленнее… Но вот в назначенный день человечка вдруг не появилась в пещере. Тогда дракон понял, что такое волнение за кого-либо. Он успел сильно привязаться к ребёнку и потерять единственную, кто не смотрела на него с неистовой злобой в глазах?! Потерять ту, что не бросалась на него с мечом наперевес?! Он нашёл её в лесу, почти около входа в пещеру. Маленькое тельце лежало на траве, глаза были закрыты, в руках она все ещё сжимала венок из каких-то полевых цветов, а сердце… сердце больше не стучало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.