автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новое сердце

Настройки текста
Эти несколько дней для дракона были настоящим мучением! Он решился на невозможное. Древний ритуал, что позволил бы Смаугу воскресить это человеческое дитя. И ведь все удалось! Все прошло без сучка и задоринки, но Алана уже второй день не приходила в себя, хотя сердце её вновь стучало, на впалых щёчках появился легкий румянец, а реснички иногда подрагивали, что говорило о том, что девочка жива и в полном здравии! Но почему-то не просыпается… Но долго мучится дракону не пришлось, ведь в один день дитя открыло очи и увидело этот мир совершенно другими глазами. Да, ритуал передачи частицы драконьего сердца имел кое-какие последствия. Нет, существо, что получало новую жизнь вовсе не становилось драконом! И Смауг прекрасно знал, что у Аланы после ритуала не отрастут хвост и крылья, а кожа не покроется чешуёй. Способности ограничивались лишь улучшенными чувствами. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус… Все теперь будет для неё в сто раз чувствительней! А к этому прибавляется ещё и долголетие, если не сказать вечная жизнь. Может именно за это никто так не любил драконов? Они грациозны, величественны, мудры, прекрасны, обладают магией, не стареют и живут вечность и чуточку больше? Но ведь по мнению людей идеала быть не может. Значит драконы не должны существовать на этом свете. Но они есть. И сейчас их ряды пополнились. Алана хоть и не стала чешуйчатой рептилией, не умела плеваться огнём и летать, но в ней билось сердце. Драконье сердце, которое не желало мирится с несправедливостью этого мира. Тогда Смауг рассказал ей свою историю. Историю его народа… — Когда-то мир не был против нас. Мы жили везде: в горах, в лесах, в бескрайнем море. Мы не были врагами людей. Они, наоборот, чтили нас за мудрость и часто приходили за советом. Я плохо помню те времена. Тогда я был совсем маленьким, только недавно появившимся на свет драконом. Я помню как брат брал меня на охоту, помню теплые объятья мамы и строгий голос отца. Самого мудрого и древнего дракона. Я всегда старался произвести на него впечатление. Я хотел, чтобы он гордился мной. Я помню как менялась земля. Как поколения сменяли друг друга, а я рос, но не старел. Я много чего помню из своего детства и юности, но больше всего отпечаток в моей памяти оставила война. Страшное кровопролитное побоище. Я не знаю из-за чего люди и остальные существа стали нас ненавидеть, стали презирать и опасаться драконов, а потом подняли оружие. Тогда погиб брат, а затем и отец. Он до последнего момента пытался вразумить их, пытался переубедить всех, но не смог. Я видел, как его сковали цепями, как он не сопротивляясь с гордостью присущей только золотому дракону выпил тот яд. Его слова я никогда не забуду: «Уж лучше умереть самому, чем от жалкого люда! Вы возомнили себя спасателями? Тогда спасите друг друга от сумосбродства и алчонсти, а потом уж решайте кому жить, а кому нет. Я прожил достаточно, чтобы увидеть, что мир меняется, как и существа населяющие его. Надеюсь в будущем найдется тот, кто исправит ваше мировозрение. Увы, я уже не в силах что-то менять…» Как много драконов тогда погибло. Их истребляли без жалости. Я помню смерть мамы. Помню, что она просила меня быть смелым и заботится о себе и никогда ничего не боятся. Быть сильным. Я помню её взгляд в тот момент, я тогда что-то говорил, просил её потерпеть ещё немного, уверял, что сейчас я что-нибудь придумаю и она будет жить! Но её сердце уже остановилось. Она умерла. Умерла как и сотни других огндыщаших рептилий. Умерла, как мой брат, отец, друзья. Тогда я разочаровался в этом мире. Запер свое сердце в каменной клетке, стараясь заглушить эту невыносимую боль. Я не прятался от людей, я их люто ненавидел и готов был исторебить любого, кто сунется ко мне! На этих когтях много крови, эти зубы переломали много костей, а пламя погубило не один десяток деревень, но насыщение от мести не приходило… И однажды я увидел глаза мамы, когда собирался лишить жизни ещё одного человечка. Но этот взгляд заставил меня уйти тогда, улететь, оставив того горе-война в живых. Так я поселился в этой пещере, что стала для меня убежищем на многие столетия. Теперь это и твой дом, Алана. Так и началась жизнь девочки с новым сердцем. К людям она не вернулась. Теперь она не росла, как обычные дети. Теперь у неё совсем иная жизнь. Жизнь с драконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.