автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лесной Владыка

Настройки текста
«Какого Барлога я попала в эту передрягу, с этим гномами?!» Уже который раз восклицала про себя Алана, сидя за решёткой темницы и холодным взглядом прожигая эльфов. Им нужно идти к Одинокой горе! Ей нужно наконец увидеть и спасти своего наставника, друга! А не сидеть в этой темной камере, в подземельях эльфийского народа! Как же это все раздражает! А все потому что этот упрямый гном не послушал её, сошёл с тропы, как и его соратники! Потом вся компания дружно попала на обед к местным людоедам и еле избежала участи быть съеденными отвратительными на вид членистоногими! Их спасли эльфы! Ага, спасли! А потом в тюрьму посадили! «Вот же сволочи!» Думала Алана перебирая в руках прядки волос. Сейчас Торин Дубощит разговаривал со здешним королем. Хотя, на разговор двух правителей это не очень то и походило… Да, чуткий драконий слух смог уловить голоса с верхних этажей. И сказать по правде она была восхищена выдержкой этого гнома. Упрямства у него не занимать и возможно лучше было бы отдать эти камни, или из-за чего там был весь сыр бор, но вот так разговаривать со своим потенциальным тюремщиком, будто делая ему одолжение! Да, так мог не каждый! Вскоре же короля-под-горой привели обратно в камеры, а Алану… Алану наоборот один из эльфов-стражников попросил пройти за ним в зал. Особо в интерьер девушка не всматривалась и так прекрасно зная, что все творения эльфов воистину прекрасны и величественны. Большой зал встретил ее нагнетающей тишиной. На огромном троне восседал сам правитель эльфийского народа — Трандуил Ореферион. Она что-то слышала о нем из рассказов Смауга… Они стояли минуту, две, пять… Это начинало надоедать! «Ну что ж, раз этот сноб не собирается начинать разговор, его начну я!» — Добрый день! — сказала Алана, нарушая тишину. — Я не давал тебе слова. — тут же отозвался Владыка. — Ты не смеешь начинать разговор раньше короля. — Меня просто учили быть вежливой и здороваться при встрече. — ответила девушка. — Ну что ж, значит с вами я буду невежлива! Они замолчали. Трандуил разглядывал Алану, а та свою очередь смотрела на короля. Да, он определенно был в её вкусе. Высокий, статный эльф. Светлые длинные волосы, серо-голубые глаза, красивое лицо, сразу видно эльфийскую породу. Он явно сполна пользуется женским вниманием… — Понравился, — скорее утверждал, чем спрашивал король. — Не-а, просто думаю как с вами разговаривать. — не растерялась девушка. Ну это правда, просто не вся… — А есть варианты? — приподнял бровь Владыка. Алана даже на секундочку засмотрелась, но сейчас совершенно не время и не место. У неё есть цель и она исправно идёт к ней. Отвлекаться на красивых мужчин не в ее характере. Но какая же все-таки у этого харизма… — Ну, я могу вежливо солгать, а могу честно послать. Как вам будет удобно, Владыка? — она сказала это с ухмылкой на лице. О да! Эта девушка явно издевалась над Его Величеством. Проявлялся тот самый защитный рефлекс: когда ей было неловко, она отращивала колючки, дабы скрыть смущение. Дерзила проще говоря. А это, стоит заметить, не позволено никому, иначе можешь смело распрощается с жизнью… — Эльфы чувствуют ложь. — прошипел Трандуил, прожигая эту девчонку взглядом. Что-то в ней было, что одновременно жутко бесило его, но и притягивало. У неё красивая точеная фигурка, милое чуть детское личико, а эти розовые губки так и просят поцелуя. Король себя отдернул от подобных мыслей. Да уж, давно он не испытывал такого влечение. И страсть тут, стоит отметить, занимала вовсе не главенствующую роль. Безусловно она была. Но тянуло его скорее на эмоциональном уровне. Было так много красавиц, желающих запрыгнуть к нему в постель, но с ними совершенно не о чем было говорить! Пустышки, одним словом. Тут же был совершенно иной экземпляр… — Тогда придётся говорить честно… — от размышлений его отвлёк ее голос. Владыка мысленно чертыхнулся. Наверное, слишком долго он ни с кем не делил ложе, раз начинает думать о человеческой девушке в таком ключе! — Кто ты? И что ты делала в отряде Торина Дубощита? — решил продолжить допрос он. — Не поверите, но ничего! У нас была лишь общая дорога. Я ничего не спрашиваю у них, они не просят рассказать о себе. — И что же за дорогой ты шла, что вдруг оказалась в моем лесу? — Меня принёс сюда ветер… Алане мог позавидовать любой волшебник. Уж кто кто, а девушка научилась говорить загадками… — Что? Какой ветер? — Попутный. — улыбнулась она. — Ты не ответила на вопрос! — Мы с вами уже перешли на «ты»? — Ты моя пленница! — Пока что я парламентёр! Они смотрели друг другу в глаза. Холодный изучающий взгляд короля схлестнулся в битве с ярким озорным взглядом странницы. Мимолётная проскочившая между этими двумя искра заставила Алану отвести взгляд. Да, не тягаться ей пока с этим эльфом… — Откуда ты? Где твой дом? — Везде и нигде. Я странствую по свету. Ещё несколько секунд в мучительной тишине. — Тогда уходи. — наконец сказал Владыка. — Вы… — Алана даже опешила от этого ответа. Она уже мысленно готовила план побега из темницы, а тут… — Вы отпускаете меня? — А ты желаешь остаться? — насмешливо спросил ее эльф. Но что-то было в его взгляде такое… необъяснимое, что если бы не данное самой себе и своему учителю обещание… — Век человека не долог. Не трать время впустую. — Это совет? — Напутствие. — Тогда пожалуй прислушаюсь. — она учтиво склонила голову и направилась к выходу из тонного зала, но у самых дверей обернулась и махнула рукой на прощанье. — Может ещё увидимся, Владыка. На это эльф ничего не ответил. Понимал, что ложь. Хоть и не чувствовал ее в словах девушки. Он прогонял не только чужестранку, но и какое-то странное зарождающееся чувство внутри, что так и твердило не отпускать, остановить… Люди действительно живут ярко. Но так мало. Человек не пара эльфу. Такие чувства не дадут ничего, кроме боли. Вначале страсть, счастье, но пройдёт десяток лет и от былого пожара любви останутся лишь жалкие угольки… И ему снова придётся собирать сердце по осколкам. Гораздо легче не влюбляться. Его мысли прервал стражник, сообщивший, что девушка вышла из дворца и отправилась дальше в лес, по тропе. Та, что за какой-то короткий разговор пробудила столько давно позабытых чувств ушла. «И правильно, — подумал Трандуил. — так и должно быть… Только почему так тоскливо?» Понравившаяся королю девушка оказалась человеком. И за что ему такие напасти? Сначала сын заявляет, что любит стражницу, потом эти гномы! А теперь что?! «Если бы ты была эльфийкой… возможно я бы в тебя влюбился.» Он сидел за отчетами с границ, а чужестранка никак не желала выходить из головы, начиная даже сниться по ночам в не самых детских снах! Владыка старался сосредоточится на работе и у него это почти вышло. А потом сообщили, что на дворец напали орки, а отряд бежал из темницы. Трандуил знал куда они идут и зачем. Он понимал, что приближалась война. Надо мобилизовать войска. Работы прибавилось. Но зато странница за всей этой морокой позабылась. Но как говорится, до поры до времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.