автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Идём, пора домой

Настройки текста
— Идём, Смауг, нам пора домой. — именно эти слова сорвались с уст Аланы, как только та ступила в пещеру. Дракон услышал. Не мог не услышать. Знакомый, родной запах древний ящер почувствовал, как только девушка вошла в гору (не без помощи гномов, которые и открыли тайный проход). В это же время жажда золота исчезла, частичка сердца снова была рядом. Как долго он ждал ее! — Мой маленький алмаз, — пророкотал дракон. — ты пришла. Гора золота задрожала и блестящие монеты посыпались с поднявшего голову змея. Смауг проснулся ото сна. Гномы наверняка уже услышали этот грохот, как и малыш Бильбо. — Я не могла не прийти, — Алана подошла ближе и погладила чешуйчатую морду кошмара всея Средиземья. Тот только блаженно закрыл глаза, откликаясь на ласку. — прости, что так долго. Ты завалил вход, в гору было не проникнуть. Пришлось искать обиходные пути и я услышала про отряд гномов. — Гномы. — с пренебрежением сказал дракон. — алчный народец. Никогда их не любил. — Поэтому, решил спалить Дейл и захватить Эребор? — выгнула бровь его ученица. — Я делал это из-за золота. Тем более, ты сама прекрасно понимаешь, что в то время мой разум был затуманен. — Понимаю, — понуро склонила голову девушка. — это моя вина, Смауг. Все эти люди, гномы, эльфы. Их жизни… — Их убил я, моя принцесса. «Моя принцесса» Смауг часто любил так называть ее. Он — страшный дракон, а она — его принцесса. — Из-за меня. — девушка грустно улыбнулась. — Если бы твоё сердце было цело… — То я был бы злым бездушным существом. — перебил ее змей. — И захватил бы эту гору ради развлечения. Не вздумай корить себя, Алана. Если бы время вернулось вспять и передо мной вновь стоял бы тот выбор, я бы выбрал твою жизнь. Ты не просто любопытная девочка из деревни. Ты мой друг, моя семья, мое самое драгоценное сокровище. Алана и сама не заметила, как из ее глаз полились слёзы. Она была рада, что нашла Смауга, растрогана от его слов. Она переживала… где-то глубоко глубоко внутри ее грыз червяк сомнений, что дракон не захочет впредь ее видеть, что пожалеет о том, что когда-то давно подарил ей новую жизнь, разочаруется в ней. Но его добрые глаза с вертикальным зрачком, которых так боялись все живые существа, сейчас лучились счастьем. Исполинский ящер улыбался. — Ты опять разводишь сырость, — фыркнул он, поднимаясь на ноги. — хватит лить слёзы. Забирайся. Дракон предоставил морду, чтобы девушка смогла подняться ему на голову и ухватиться за выросты, наподобие рогов. Алана надела специальные перчатки, чтобы не поцарапать руки и вскарабкалась наверх. Раньше они часто летали и девушка делала это с завидной грацией, сейчас же получилось немного неуклюже, но что тут сказать? Шестьдесят с лишним лет прошло. Как только Алана крепко ухватилась за рога дракон начал сделал первый шаг, плавно продвигаясь к выходу. Именно в этот момент в сокровищницу зашёл нанятый воришка. Алану он не увидел, но ящера разглядел во всей красе. Бильбо задержал дыхание и спрятался за колонной. Страх сковал все тело. Дракон жив! И не спит! Неужели, он сейчас заметит его?! Точно заметит! Заметит и спалит! Или съест! О Всемогущий Эру, помоги ему пережить этот день. Беггинс надел на палец заветное колечко и затаился. Но все его опасения не оправдались, или Эру действительно услышал молитвы маленького хоббита, но дракон прошёл мимо даже не бросив взгляд в его сторону. Бильбо поражено смотрел ему вслед. А Смауг с Аланой направлялись к запечатанным воротам. Одним движением могучей лапы каменные створки слетели и путь на свободу был открыт. — Я так давно не летал. — дракон Севера вышел на свет и расправил огромные крылья. — Надеюсь, не позабыл как это делается. — усмехнулась его спутница. — Обижаете, моя принцесса. — Нам лучше поторопится, Смауг. Наш выход точно не остался не замеченным. Скоро сюда сбегутся все. — Тогда… летим домой? — Летим домой. Крылья легко подняли тело в воздух. У Аланы снова замерло сердце от этого невероятного чувства. Полёт — самый прекрасный дар природы, данный своим детям. Как же девушка завидовала птицам, что так легко рассекали небеса. Но теперь она определено не хуже их. Дракон поднимался все выше, набирая высоту. На небе появились первые лучи рассвета. Огромный ящер Севера, злобный и ужасный дракон, злодей всех детских книжек летел прямиком к солнцу, вместе со своим драгоценным сокровищем. Чтобы предпочёл этот древний змей: горы золота или одну единственную человеческую девчонку? Ответ был слишком очевиден. Нет ничего важнее семьи. Лишившись ее однажды, Боги дали Смаугу второй шанс, послав в его жизнь это маленькое чудо. Долгие годы разлуки только укрепили итак нерушимую дружбу. Кто бы мог подумать? Человек и дракон. Но судьба непредсказуема. И сведя этих двоих вместе подарила им то, чего обоим так не доставало. Любовь. Чувство между ними было намного глубже, чем отношения описанные в миллионах романов. Тут не было страсти и влечения. Чувство глубокой преданности, защищенности, готовность идти друг за другом на край света. Это уже не был злобный ящер и маленькая человечка. Это были друзья, семья. Люди в Озерном городе с изумлением наблюдали эту картину. Дракон улетает из горы. И летит не к ним! Не разрушает город, не убивает людей, просто… улетает! Это осознание потрясало их сердца. Они ликовали! Гномы прогнали чудовище из горы! И только старый добрый маг знал правду, загадочно смотря на горизонт и раскуривая трубку. Леди с Севера действительно была занимательной девушкой. И как ей удалось заручится дружбой с древним ящером? — Надеюсь, мы ещё встретимся… Алана. Он улыбнулся себе в бороду и направился к горе. Дракон, увы, только пол беды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.