ID работы: 8208609

U Online?

Слэш
R
В процессе
131
автор
roynegation бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пожалуй, сейчас Алек воочию ощутил то, каким сталкером был этот Жёлудь. Не проходило и суток без едких комментариев, которые хоть и не пытались унизить Алека, как это было с Джейсом, но однозначно его смущали. "Сладенький, красавчик, щеночек" и ещё масса прозвищ прилипли к бедному Лайтвуду. И, знаете что? Не воспринимать это близко к сердцу не помогал даже Джейс, который, на минуточку, был его другом. Прочитав очередное сообщение от Жёлудя, парень заблокировал свой телефон, даже не намериваясь отвечать на некультурные вопросы. Какая разница этому жёлудю, есть ли у Алека кто-нибудь и какой он вообще ориентации?! Последний вопрос так и вовсе потряс парня до глубины души. Это было одним из тех, что не мог решить сам для себя Лайтвуд. Конечно же, у него ещё вообще не было каких-либо отношений, чтобы он понимал, но как казалось самому Алеку, и как замечала его сестра Иззи, он питал странный интерес к своему полу... Верить в то, что Алек — гей, не хотелось. Но как говорила Иззи, вновь начиная странные разговоры на эту тему... Она бы приняла брата любым, и не важно, к кому он питает слабость — к женщинам или мужчинам. Это Лайтвуд очень ценил в сестре, хотя, пожалуй, никогда ей этого и не скажет. И нет, не потому что, что он сомневался в этом. Изабель прекрасно и без того знала, как сильно её любит брат, чтобы нуждаться в простых и глупых словах. Разогрев обед себе и Максу, он накормил младшего брата, отправляя его в свою комнату делать уроки. Младший будто бы чувствовал, что Алек не в настроении, так что на удивление всему живому, не стал спорить, как делал это всегда, и молча ушёл к себе, лишь громко хлопая дверь в знак протеста таким развлечениям. Что поделать, жизнь сурова, и пора бы было это признать. Тринадцать лет — лучший возраст для этого, да и к тому же, как бы Макс не злился, он всё равно будет безмерно любить свою семью. А она-то уж научит его жизни... Поставив турку на плиту, Лайтвуд принялся варить себе кофе, чтобы хоть как-то скрасить этот день. Проблемы с учёбой и новым молодым преподавателем, который, почему-то сразу же не взлюбил именно его, и теперь отыгрывается на бедном студенте нескончаемыми контрольными. Алек и без того ненавидел химию, чтобы с восторгом воспринимать громоздкие задания. Да и Мариза с Робертом, их родители, сейчас были в Испании, но видимо, решив, что Алек не справляется со своими обязанностями старшего брата, пригласили быть няней студентку, которую, почему-то, всё ещё не было видно в их доме. Ну и конечно же, этот чёртов Жёлудь! Господи, храни нервы Лайтвуда, если он сможет пережить эти нападки. Хотя, нападками их называл только Алек, а вот Иззи, постоянно заглядывающая через спину брата, лишь бы подглядеть его диалоги, вовсе же считала, что это ничто иное, как флирт. From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Сегодня мне приснился ты, красавчик. Только не в этих мешковатых одеждах, а яркий, в новом костюме от Валентино. Он бы, к слову, очень подошёл твоим голубым глазам, сладенький. Не понимаю, почему в твоём профиле нет фоток твоей задницы? Однозначно было бы залайкано, даже боюсь, что ты получил бы больше популярности, чем я;) Опять... Опять?! Да господи, Алек же даже ничего не сделал этому Жёлудю, почему же тот буквально объявил ему войну?! Спокойствие таило на глазах, и крепко сжав зубы, он всё же начал набирать ответное сообщение, разрушая свой трёхдневный игнор.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь О господи! Неужели мои сообщения настолько задели тебя, что ты теперь буквально не видишь своей жизни без того, чтобы написать мне что-то гадкое?!

Алек действительно не понимал, как он нажил себе врага, когда его профилю было лишь месяц. Он не понимал, чем же задел этого Жёлудя... Неужели тем, что просто вступился за своего друга? Да уж, Джейс видимо был прав, говоря что этот пользователь явно неадекватен. From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Если ты не заметил этого, то я не пишу тебе гадости. А наоборот – восхваляю твою красоту, и, если ты думаешь, что это сарказм — то это не так. Ты и вправду мне нравишься. Так что, не стоит искать неприятностей там, где их нет. И, раз уж мы разрешили этот вопрос, может быть, ты всё-таки ответишь мне... Ты гей? Мой радар не врёт мне, так ведь? Решили? И каким же образом они решили этот вопрос?! И что ещё за радар, и как вообще какой-то чувак мог в интернете определить, что он гей, когда это не так? Сам Алек ещё даже не мог определиться, зато да, какой-то жёлудь, конечно же, знает всё и обо всём!

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный желудь И почему же ты решил, что я гей?! У тебя больная фантазия, жёлудь, так что тебе нужно лечиться! Может быть там тебе и помогут в том, что не стоит так вести себя с незнакомыми людьми!

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Я знаю, что тебя зовут Алек Лайтвуд, разве ты незнакомый мне человек? Да и нормально я общаюсь, я же говорю, не придумывай себе, сладкий. И, как уже было сказано, моя интуиция упрямо говорит, что ты гей. Разве это не так? Лайтвуд уже начал задыхаться от возмущения, намериваясь в ответ просто послать далеко и надолго своего оппонента. Но он ведь не похож на этого жёлудя, так ведь?

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Если ты гей — то это явно не значит, что и я — гей. Я и сам не знаю свою ориентацию, зато да, ты — чувак из интернета, конечно же знаешь, кто я такой и чем живу.

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Серьёзно? Ты нервничаешь, отвечая мне? Ох, это так мило! Я не отношусь ни к геям, ни к лесбиянкам, как ты подумал. И позволь ещё один вопрос: как так получилось, что в почти 18 лет ты не понимаешь свою сексуальную ориентацию? Если бы сейчас перед Алеком было зеркало, то он бы и сам мог испугаться собственного отражения. Красное лицо, сжавшиеся губы... Красота да и только. Но, откладывая дикое желание ответить, Алек всё же отложил телефон на стол, впиваясь взглядом в противоположную стену. Что ж, если предположить самую глупую вещь, что этот Жёлудь ему не соврал — то это значит, что этот человек — натурал? У которого, по всей видимости, есть предчувствие на то, кто гомосексуал, а кто нет... И, если принять во внимание всё это, то выходит, что Жёлудь — девушка. Раз уж она сказала, что Алек ей нравится. А это уже было неожиданным, так как Лайтвуд всё же думал, что общается с парнем. И не известно, почему он так решил. Боже... Он разговаривает с девушкой, а ведёт себя как долбанная истеричка! Хорошо ещё, что сдержался и не послал, а то совсем было бы неловко. Пожалуй, надо успокоиться и извиниться перед ней.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный желудь Ладно, хорошо, извини меня за вспыльчивость. Почему ты думаешь, что я гей? И да, я понимаю, как это выглядит, но на самом деле я ни с кем не встречался. Ещё. От того я не понимаю, натурал я или гей, так как глупо быть уверенным, когда ты даже... Ну, понимаешь, да?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Я понимаю, что ты хотел сказать, но не понимаю, как так получилось! Хм, расскажешь, как такой красивый мальчик всё ещё один и никогда не был в отношениях? Ты маньяк? У тебя психические отклонения? Ну вот опять его бесит этот диалог! Ну вот почему все сразу же думают подобное? Почему весь мир решил, что каждый должен быть помешан на сексе, и что все парни спят и мечтают, как просто бы присунуть кому-нибудь?

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный желудь Нет, со мной всё в порядке. И я не понимаю твоё удивление. В этом мире ещё есть люди, для которых настоящие чувства важнее... Вот всего этого. Я всё ещё не встретил свою любовь, и не вижу в этом ничего страшного.

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд В этом определённо нет ничего страшного, Александр. Это наоборот очень здорово, что ты руководствуешься своими убеждениями! Признаться, это очень впечатляет! Даже неожиданно... Что у Бурерождённого есть такие друзья... И для меня удивительно, что ты за него вступился тогда. Господи, а ведь Алеку даже показалось на несколько секунд, что они могли бы поладить. Но конечно же нет, этого просто невозможно было сделать с подобным отношением! И даже вообще не понятно, почему разговор ушёл к Джейсу.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный желудь Да уж, Джейс был прав, и ты действительно невыносим. Даже сейчас, когда разговор был вдали от него, ты прикапываешься к нему не из-за чего! Это зависть? Или почему ты ничего не видишь кроме него?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Не из-за чего? Ты сейчас серьёзно? А создавал впечатление человека с глубокими моральными принципами. Но да, видимо и для тебя оскорбление подписчиков других людей ничего не значит.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Погоди, о чём ты говоришь?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Стоп... А ты не знаешь? Вся наша ссора началась тогда, когда Джейс оскорбил моих подписчиков, называя их глупыми трусами, не способными вытащить свою голову из задниц.

~~~

Сообщение Жёлудя стало настоящим потрясением для Лайтвуда. Нет, он не верил, что Джейс мог это сделать. Видимо, всё общение с этим человеком-инкогнито было одной сплошной ошибкой, и там не было ничего из правды. Алек ничего не ответил на то сообщение, но и не мог признаться, что его это не озадачило. Озадачило, и ещё как... И поэтому он сейчас сидел и ожидал Джейса, который вот-вот должен был прийти в гости, ещё не догадываясь, какой разговор к нему приготовил Лайтвуд. Поэтому, когда прозвенел звонок в дверь, Алек отправил Макса, который до этого смотрел вместе со старшим братом телевизор, к себе наверх, а сам пошёл открывать дверь, явно не ожидая за ней увидеть вместо друга миниатюрную блондинку. — Ох, привет, — бодро проговорила она, протягивая свою руку, — меня зовут Катарина Лосс, и я должна присматривать за вами. Единственное, на что был сейчас способен Алек, скованный неожиданностью — так это на громкое цоканье. Но руку всё же протянул, легонько сжимая маленькую ладошку. — Мне казалось, что вы должны были прийти днём, а не вечером. Девушка виновато потупила свой взгляд в пол, отчего Лайтвуду стало некомфортно, что он сразу же начал с не очень хорошей ноты. — Извините, — тихо проговорила она, — я узнала о вас лишь сейчас. Я... Работаю в больнице, у нас была важная информация, и я не видела сообщение от ваших родителей. Я надеюсь, что ничего не случилось за это время? Да уж, действительно неловко. Было видно, что девушка действительно чувствует себя виноватой, хотя она в это время спасала чью-то жизнь, вместо того, чтобы просто сидеть вместе с Алеком, когда и сам парень был способен со всем этим справиться. — Нет, ничего не произошло. И мы рады, что вы пришли. — с улыбкой ответил Лайтвуд, впуская девушку во внутрь дома, и краем глаза наблюдая, как по ту сторону улицы к нему шёл Джейс. — Извини, Катарина... Я думаю, тебе сейчас лучше стоит познакомиться с Максом, он наверху. Позже придёт Изабель, она сейчас на танцах. А я пока, если ты не возражаешь, поговорю со своим другом. — Да, конечно. — в ответ ему улыбнулась девушка, взбираясь на второй этаж. — Привет, — бойко прозвучал голос Эрондейла, который уже подошёл к их дому, — а вот и я. Смотрю, что я не вовремя и ты уже позвал к себе подружку? — Это не моя подружка, — ответил Алек, впуская Джейса в дом и указывая ему проходить на кухню, — это наша няня, пока родители в поездке. — Няня? — с недоверием отозвался Джейс. Алек лишь вздохнул, оставляя вопрос без ответа. И он, и Изабель уже успели рассказать Эрондейлу о своей семье, так что даже не стоило удивляться такому решению Маризы и Роберта. — Я хотел бы с тобой поговорить, — начал говорить Александр, когда замолчал, теряя мысль с заготовленной речью в голове, — может ты хочешь чаю? — Я бы не отказался от пива, — честно признался Джейс, — но я так полагаю, у вас его нет. Улыбка сама появилась на лице Алека, уже точно разрушая его серьёзный и устрашающий вид. — Так о чём ты хотел поговорить? Лайтвуд присел возле Джейса, в попытках скрыть волнение, но пальцы сами собой стали стучать по столешнице. — Я хотел спросить, а из-за чего, собственно, и началась ваша ссора с Жёлудем? — Я же говорил, — закатив глаза, ответил Эрондейл, — он просто не из-за чего полез ко мне. — А я слышал, что ты оскорбил его подписчиков... — Да не оскорблял я их! Я лишь просто написал, что они глупые, раз подписаны на профиль, когда сами не знают, кто это. Ну, и возможно, добавил, что они и сами трусы, такие же как и этот проклятый Жёлудь. Это выбило Алека из колеи... Действительно выбило. Вот же чёрт! Он ведь доверял Джейсу! Верил, что защищает друга, а не защищает его глупость и грубость! Ох, тогда ведь выходит, что Жёлудь был прав... О боги... И что он только подумал, когда Лайтвуд написал ему? Или ей? Не важно... Выходит, что в таком свете с ним ещё действительно, если так можно сказать, ласково общались... — Какой же ты придурок, — буквально на выдохе произнёс Алек, хватаясь за голову, — а я ведь ещё защищал тебя... — Да я ничего такого-то и не сказал! — Правда? — повысил на него свой голос Лайтвуд. — Ты хочешь сказать, что то, что ты оскорбил людей лишь потому, что они на кого-то подписаны — то это ничего?! — Да чего ты так взъелся? — с тем же тоном ответил Джейс. — Орёшь, будто бы случилось что-то страшное! — Джейс, о господи... Ты оскорбил неизвестных тебе людей, а я заступился за тебя! Неужели ты этого не понимаешь? Каждый из них имеет право подписываться на кого они хотят, и интересоваться тем, чем они хотят. Ты не имеешь право их оскорблять. А по твоей воле, я ещё и стал защищать тебя. А как же твоя толерантность, или ты признаёшь только свою точку зрения и ничью иную? — Толерантность оставь для тех, кто верит, что гомосексуализм — это не болезнь. — То есть, если я скажу тебе, что я — гей, ты и меня начнёшь оскорблять? За всей этой перепалкой Лайтвуд не заметил, как вернулась Изабель, и тем более не заметил, что сейчас она стояла в дверном проеме кухни, с открытым ртом слушая весь этот спор. О боги, нет, он что, только что сказал, что он гей? Да быть того не может! Всё тело окаменело, налившись тяжёлой усталостью от стресса. Алек даже боялся сейчас посмотреть в глаза Эрондейлу, хотя прекрасно видел, как сейчас отвисла его челюсть. Да уж, ничего лучше не придумать. — Ты гей? — лишь выдохнул Джейс, во все глаза уставившись на Лайтвуда. Они так и продолжали несколько минут молча смотреть друг на друга, хлопая глазами. Никто, пожалуй, из всей троицы не понимал, что нужно сказать в подобной ситуации. — Знаешь, это не важно. Я не хочу об этом говорить, да и тебе лучше забыть этот разговор. Алек уже хотел встать из-за стола и пойти в свою комнату, когда наткнулся своим взглядом на ещё одного человека, позади Иззи. Катарина, их нянька, тоже слышала его речь, и сейчас ошарашенно стояла позади всех, глупо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.