ID работы: 8208609

U Online?

Слэш
R
В процессе
131
автор
roynegation бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Нет-нет, погоди, ты и вправду гей? — встрепенулся Джейс, когда Алек подскочил со своего места и быстрым шагом направился к себе в комнату. — Да не гей я! — как можно спокойнее пытался ответить Лайтвуд, вот только не смог сдержать дрожь в голосе. — Но, а если бы и был геем, что, врежешь мне? Тогда дерзай, вот же я перед тобой! Джейс в два шага догнал Алека и схватил его за руку, заставляя обернуться и посмотреть ему в глаза. И, от чего-то, это движение вселило в Лайтвуда вселенский ужас, а он ведь, к слову, не хотел такого скандала и цирка для тех, кто и вовсе не относился к их семье. Например для Катарины, которая во всю смотрела за развернувшейся драмой, даже не намереваясь убрать со своего лица улыбку. — Эй, Алек! — позвал его Эрондейл, пытаясь всмотреться в глаза парня, что был на голову выше его. — Неужели ты и вправду думал, что я возненавижу своего лучшего друга за то, что он гей? Я не настолько ужасен, как ты себе это представляешь! — Ты... — Между неизвестными мне людьми, что поддерживают странные бредни зажатого в себе ущербного прыщавого подростка, и между тобой — тем, кто сейчас гордо мне в лицо говорит что он гей — есть разница! — Я не гей. — уже тише, на выдохе, пробормотал Лайтвуд. Он ведь действительно не гей? Да? У него ведь даже не было отношений! Ни с парнем, ни с девушкой, как бы он смог понять, гей он, натурал или и вовсе би? — Не стоит, брат! Не закрывайся в себе! Мы все очень рады, что ты нам открылся! — слишком воодушевлённо орал Эрондейл. — Ты гей, и я тебя поддерживаю! Нет, я конечно, по девушкам, но нужна будет помощь — обращайся. — Помощь в чём? — по инерции, на тупую фразу, тупым ответом отозвался Алек. — Может я тебя переодену? Знаешь, чтобы ты ещё мужественней смотрелся, и мог... — Этим и я могу помочь своему братцу, — вмешалась Иззи, — да и к тому же, он же сказал, что он не гей. Алек одним взглядом поблагодарил Изабель за поддержку, хотя по лицу сестры и было видно, что она явно поддерживает стремления Джейса. И, как и он, верит в то, что именно правда вылетает из уст человека, когда он необдуманно говорит. Послал же бог их всех. — Но Алек же... — Вот и отлично! — громко прервал Лайтвуд начавшего возмущаться Джейса. — Раз мы решили вопрос, что я не гей, то я пожалуй пойду в душ, всего доброго. Заспешив поскорее покинуть холл, Алек буквально ввалился в собственную комнату, закрывая дверь и опираясь на неё спиной. Вот же дёрнул чёрт сказать подобное, да и из-за чего? Из-за того, что какой-то неизвестный написал ему, что он гей и у него чуйка на геев? А ещё страшнее – что же о нём подумал Джейс... Или же Катарина, которая даже не знает Алека! Он был уверен только в Иззи, в сестре, которая всегда была рядом и всегда поддерживала его, иногда выбешивая этим, но делая всё на благо брата. Верным решением в этой ситуации был лишь душ. Необходимо было смыть с себя весь этот позор, который он сам себе устроил за несколько минут. Вот только, появись вместо душа водопад в его ванной — даже это бы не помогло успокоить бушующий мозг. Господи, как он вообще теперь будет смотреть всем им в глаза? Да и почему он вспомнил ничего не значащий разговор с Жёлудем? Выйдя из душа, Алек взял телефон в руки, намериваясь написать Джейсу, что он просто пошутил. Это было не всерьёз. Но, как только он снял блокировку с телефона, так тут же попросту обомлел, пытаясь осознать прочитанное оповещение. Да быть того не может! Кликнув по оповещению, Алек перешёл в Фейсбук, воочию наблюдая славный пост на стене Бурерождённого Джейса, который, на минуточку, уже набрал несколько сотен лайков и тысяч просмотров. Мой друг сегодня признался в том, что он гей! И это на самом деле очень круто! Вернее, круто не то, что он гей, хотя это круто, но круто то, что он признался мне в этом в открытую, глаза в глаза. И он больший мужик, чем те, кто сидит и дрочит и хохочет дома. Он настоящий мужик, и он гей. Алек, мы все очень рады за тебя! Этот дебил ещё и отметил Лайтвуда в этом сообщении, что даже те, кто не знал о существовании Алека узнали о его псевдо-ориентации. Отлично! Заставь дурака молиться, так он и голову себе расшибет... Пальцами на своём смартфоне, под воодушевлённые комментарии поклонников Джейса, Александр ещё раз отбил, что он — не гей, дери его в задницу! И он ещё не успел отправить своё послание, как тут же промелькнуло оповещение о новом сообщении от Желудя. Ну вот только его ещё не хватало в этой какофонии ущербности! From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Значит, ты мне соврал?

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Я. Не. Гей.

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд О чём ты? From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Оу, вижу. Так ты признался своему другу?

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Да не гей я, мать вашу! Я сам не знаю свой ориентации, так какого же лешего? Хотя... Стоп. В каком смысле о чём я? А о чём ты писал?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд О нашем предыдущем разговоре, что Джейс поступил правильно. Но тут намечается тема поинтереснее...

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Нет-нет, никакая тема тут не намечается. Даже не думай об этом! И да, я был не прав. Джейс поступил очень глупо и... Ты поверишь, что я его отругал за это, и в пылу нашего разговора возникло то, что я гей?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Верю, и даже больше, я думаю – это ты выпалил, что являешься геем, и что это было правдой, которая неосознанно слетела с твоего языка.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Ты мне сейчас напоминаешь мою сестру... Нет, это не было правдой. Я же говорил, что у меня не было отношений!

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд И без них, сладкий, можно убедиться в том, какой ты ориентации. Я могу тебе помочь. На несколько минут сообщение от Жёлудя привело Алека в полнейший ступор. Это было весьма... странным. Как же незнакомый человек, совершенно незнакомый, да ещё и по интернету, сможет ему помочь осознать самое важное в этой чёртовой жизни? Конечно, Лайтвуд действительно мог засмотреться на подтянутые мужские задницы. И нет, это не то, что вы подумали! Он залипал не на каждой заднице, что проходила мимо него. Просто, бывали такие моменты, когда он действительно мог засмотреться на мужчин. Не часто, прости, господи, а в связи с тем, что он был возрастным девственником, то это всё можно было списать на простой спермотоксикоз.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь И как же ты мне можешь помочь?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Признание, мой дорогой — это уже успех. Вот, смотри, я прилагаю 5 картинок, кто из них тебе больше всего нравится? Открыв вложения, Алек уставился на три парня, бесспорно, красивых, и две не менее чудесных девушки. Правда, что в этой коллекции делает Лиам Хемсворт — было загадкой. Особенно, если учитывать любовь Иззи к этому актёру, совершенно безудержную, так, что сестра завесила не только свою комнату плакатами из "Голодных игр", но ещё и умудрилась проникнуть в комнату брата, развешивая эти картинки. Но если смотреть на них всех вместе, то для Лайтвуда больше всех выделялся какой-то красивый азиат, спортивный, подтянутый, танцующий прямо в кадре. Всё его тело было словно сделано из пластилина искусным скульптором. Указав на парня, Алек чертыхнулся, лишь после понимая, что он явно не прошёл этот экзамен. А это он и был, в чистом виде... Сейчас этот Жёлудь точно напишет ему, что-то из серии "Поздравляем вас, господин Лайтвуд, вы — гей". From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Хм. А какой твой любимый фильм? Это... Удивило. А где же крики, что Алек всё-таки гей? Джейсу хватило и одного упоминания меньшинств, чтобы тот начал кричать об этом на каждом углу. Ох, чёрт, этот пост... Страшно было смотреть, сколько же он набрал лайков, но Лайтвуд отодвинул мысли о своём позоре подальше, зачем-то сосредоточившись на разговоре с Жёлудем. Итак... Любимый фильм? Это довольно легко, так как Алек буквально недавно пересматривал серию своих любимых фильмов.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Это легко. Я люблю фильмы Марвел: Мстители, Железный человек, например.

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Интересно. Хорошо, давай представим следующую ситуацию. Мы живём в мире, где нет понятия ориентации, где никого не ущемляют, и, если ты любишь человека — то за тебя все будут рады и обязательно будут спрашивать, когда свадьба. Нет никаких предрассудков и никаких проблем. Ты смотришь на парня, который тебе действительно нравится, или ты так думаешь, что он тебе нравится. Ты бы смог подойти к нему и познакомиться, может быть, пригласить его на кофе?

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Думаю, что да. Если наш мир станет таким, как ты описал, а мне нравится парень, то... Нет, знаешь... Многое будет зависеть от того, кто именно мне понравится. Я не особо общительный человек, а мои навыки флирта умерли в зародыше, и боже, я не знаю, зачем всё это пишу тебе. Ну, какой вердикт, о великий Волшебный Жёлудь?

From: Волшебный жёлудь; To: Алек Лайтвуд Вердикт? О нет, сладкий, я не буду ставить на тебя ярлык, приравнивая к той или иной касте, но согласись, пока ты отвечал на эти вопросы — то уже и сам нашёл ответ. Или, по крайней мере, задумался о своей жизни. Хочешь, мы можем продолжить, чтобы ты как можно больше окунулся в собственные мысли? Прочтение этого сообщения ознаменовалось громким хлопком по тумбочке и стоном от боли в ладони, после удара о твёрдый угол. Ах, ты чёртов жук, мать твою! Хотя, если рассуждать сейчас здраво, то Лайтвуд бы мог согласиться с тем, что подход этого Жёлудя непременно был хорош. Над каждым ответом он задумывался, представляя, что такие бы выборы он мог сделать в реальной жизни. И... Он бы был однозначно доволен своим решением. Но... Ох, опять же было одно "но". Алек всё ещё понимал, что у него не было отношений с девушками. Может быть, в нём сейчас клокочет обида на весь женский пол за то, что они к нему равнодушны? Маловероятно, но всё может быть. Но кажется, Алек действительно был геем.

From: Алек Лайтвуд; To: Волшебный жёлудь Да, давай... Продолжим

Алек честно мог сказать, что он совершенно не знал, сколько прошло времени. Да и весь диалог, от которого он буквально не отрывался, вместе с этим Жёлудем, уже был не похож на то, что было до этого. Это уже было нечто между общением с Иззи и каким-нибудь знакомым. Любимый цвет — чёрный. Кем бы хотел стать в жизни — фотографом. Цветы — лилии. Музыка — рок. Жёлудь спрашивал обо всём, о чём только можно было спросить, и это явно, явно по мнению Алека, не было похоже на выяснение его ориентации. Складывалось ощущение, что этому человеку действительно было интересно узнать об Алеке больше. А тот, в свою очередь, был только рад рассказать о своей семье, о себе, о своих чувствах и принципах. За всё это время Лайтвуд не узнал абсолютно ничего из жизни Жёлудя, даже его пол и чёртово имя, но в душе он понимал, что тем самым они стали ближе с этим человеком. И это, пожалуй, было здорово. Но обо всём этом Алек подумал лишь тогда, когда Жёлудь прервал их диалог, прося прощения и оправдываясь работой. Так что, сейчас Лайтвуд сидел абсолютно один, в своей тёмной комнате, с улыбкой уставившись на телефон и понимал, что теперь, он хоть и один — но не одинок. Так что он считал оправданным то, что сейчас, лёжа в кровати и готовясь ко сну, он всё же не сдержался, и подал заявку в друзья к этому странному собеседнику, что больше слушает других, нежели говорит о себе. Конечно, шансов на то, что он примет её было ничтожно мало... Ага, попробуйте добавиться к кумиру маленьких девочек, что уже набили около десятков друзей и сотен подписчиков. Но... Но Алек чувствовал, что должен был это сделать. А сейчас ему нужно было спать. На реакцию Жёлудя, который бы дал понять, значил ли для него этот разговор хоть что-нибудь, Алек посмотрит завтра. Улыбнувшись своим мыслям, он отложил телефон, не замечая оповещения о том, что Жёлудь практически сразу принял его заявку и поставил смайлик сердца в сообщениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.