ID работы: 8208621

I help you hate me

Джен
PG-13
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста
Примечания:
      Питер рассматривал автомобиль — непримечательный форд универсал, на котором пол-Америки передвигается. Не то чтобы Питер был расстроен подобным выбором транспорта, скорее удивлён.       — Привет, малыш, — улыбнулась Наташа, когда Паркер устроился на заднем сидении. Утро было наполнено сюрпризами. Зато теперь стал ясен выбор автомобиля. И недовольство Локи.       — Доброе утро, — поздоровался Питер.       — Действительно, очень доброе, — брезгливо скривил нос Локи и передразнил Питера.       — Принцесса, если ты думал, что тебя в школу повезут с эскортом, свистелками и перделками, то с удовольствием сообщаю — добро пожаловать в жестокий мир, где твою золотую ложку быстро вобьют тебе в задницу, — от души рассмеялась Наташа, поглядывая в зеркало заднего вида.       — Что такая как ты вообще может знать о золотых ложках? Если только краденых. У тебя в жизни всё краденое, да, шпионка? — Локи растянул губы в едкой усмешке.       — Кто знает, — пожала плечами Наташа, но взгляд у нее сделался острым и колким.       Питер наблюдал за происходящим и с ужасом осознавал, что Наташа довезёт их до школы, помашет ручкой и скроется в неизвестности, а ему ещё весь день следить за тем, чтобы никто не пострадал.       — Мистер Локи, ваша магия… Она… — Питер понимал, что тычет палкой в самое больное, но вопрос следовало прояснить.       — Моя магия вернется, и тогда я разнесу ваш чёртов мирок на атомы, — процедил Локи.       — Переживаешь за ребят в школе? — спросила Наташа. — Не волнуйся, доктор Стрэндж нацепил на него антимагический ошейник, так что его магия просто не сработает, если он попытается использовать ее против кого-либо. Жаль, что намордник на него не нацепили. Мне очень нравился тот асгардский.       — Странные у тебя фетиши, — вновь усмехнулся Локи.       — Люблю послушных мальчиков, а на непослушных всегда можно нацепить поводки и намордники, — Наташа не совсем понимала зачем подхватила этот глупый разговор, который явно приводил Питера в замешательство и смущал, но ничего не могла поделать: стоило Локи открыть рот, как ей хотелось его тут же разделать под орех в словесных баталиях.       — Как пошло и предсказуемо, — фыркнул Локи. — Впрочем, не удивлен.       — Это пока не закроется дверь спальни, — усмехается Наташа, но потом понимает, как неуместно это звучит. Локи просто ехидный подросток с самомнением размером с целую галактику (в общем обычный подросток-засранец), а диалог у них получается на грани фола. Да и Питер уже до корней волос покраснел.       До конца поездки в машине висела давящая тишина, которую не мог приглушить даже жизнерадостный голос радиоведущего.       Питер неловко ёрзал на сиденье и думал о том, что день вдруг стал еще более травмирующим, чем изначально планировалось.       Локи со скучающим выражением на лице смотрел в окно, иногда бросая взгляды на рыжую макушку Наташи.       Наташа что-то напевала по-русски и в целом выглядела так, словно ничего и не было.       ***       — Эй, Пенис Паркер, — Флэш опять упражнялся в красноречии, — говорят, ты нянькой заделался?       — Я просто помогаю студенту по обмену. Вообще-то все одноклассники должны помогать друг другу, — пожал плечами Питер. Ему совершенно не хотелось вступать в глупый спор.       — О, тогда поможешь мне? Не могу нигде найти слюнявчик. Думаю, тебе тётушка должна была к обеду приложить, — Флэш явно думал, что это звучит весьма забавно.       — Я так посмотрю, тётушка Паркера заботливая и передает через него для тебя слюнявчики, болезный, — раздался чуть ленивый голос откуда-то сбоку.       Питер обернулся и чуть не подпрыгнул до потолка: привалившись к шкафчику недалеко от них, стоял Локи и рассматривал их с таким скучающим видом, словно они — грязь под его ногтями (Питер не сомневался, что так он и думает, спасибо вслух не говорит). Флэш смотрел на Локи с непередаваемой смесью злости и удивления. Обычно никто не встревал в его «общение» с Паркером. Всем было либо всё равно, либо народ предпочитал присоединяться (всегда приятно, когда травят не тебя), а тут какой-то тощий бледный иностранишка!       — Решил поиграть в героя, — насупился Флэш.       Локи вдруг разразился таким смехом, что у него слезы на глазах выступили.       — Что смешного, Белоснежка? — Флэш отпустил Питера и повернулся к Локи.       — Милое прозвище, — усмехнулся Локи, но даже позы не поменял.       — Флэш, не надо, — попытался вмешаться Питер, пока ситуация не вышла из-под контроля.       — А то что, эта диснеевская принцесса расплачется и свалит… из какой задницы он там приехал?       Локи недобро сощурил глаза и выглядел так, словно вот-вот разнесет школу на атомы. Питер взмахнул рукой и громко крикнул, привлекая внимание проходящего неподалеку учителя биологии:       — Доброе утро, мистер Стерлинг!       — Доброе, Питер, — улыбнулся мужчина. — У вас всё хорошо?       — Да, конечно.       — Тогда поторапливайтесь в класс, сейчас будет звонок.       Питер схватил Локи за предплечье и с упорством танка потащил в сторону кабинета искусства.       — Мистер Локи, зачем вы полезли к Флэшу?       — Дитя, ты можешь сломать каждую кость в его тощем тельце, так почему ты позволяешь этому придурку издеваться над собой? У тебя есть власть и сила! Какого чёрта ты ничего не делаешь? — возмутился Локи.       — Потому что мне не нужно ничего ему доказывать, — искренне ответил Питер.       — И поэтому он ноги о тебя вытирает? У тебя что, совсем нет чувства собственного достоинства, дитя?       — Почему? Есть. Просто парой тупых шуток от Флэша его не покалечить, — пожал плечами подросток.       — Странное дитя.       — Мистер Локи, пожалуйста, не надо больше конфликтовать с Флэшем. Вдруг он начнет к вам придираться.       Локи удивленно взглянул на подростка. Это смертное дитя было до омерзения искренним в своих словах и поступках. Ну что с таким делать?       — Дитя, ты переживаешь, что этот твой Флэш что-то сможет мне сделать? — усмехнулся Локи.       — Хватит называть меня «дитя», это… странно, вы со мной одного возраста сейчас. И да, я не хочу, чтобы Флэш что-нибудь выкинул и обидел вас, мистер Локи. Я отвечаю за вашу безопасность, пока вы здесь. И Тор хотел, чтобы вы поменяли свое мнение по поводу человечества. А Флэш это вообще никак не поспособствует, — выпалил Питер.       — Тогда тебе стоит называть меня Локи, раз уж мы одного возраста, — усмехнулся асгардец, — Питер.       — Хорошо, мис… Локи. Пожалуйста, просто постарайтесь не конфликтовать с окружающими, у нас в школе много классных ребят, — искренне заверил Питер спутника.       Разговор прервала громкая и радостная трель звонка.       — Пойдем, мисс Перкинс ненавидит опоздавших. А сегодня как раз скандинавскую мифологию будем разбирать.       Локи взглянул на искренне улыбающегося подростка, и стало отчего-то горько и тошно. Когда ему в последний раз так искренне улыбались? И кто это был? Вспомнились теплые и нежные руки матери, её улыбку, тихий голос и смешинки в глазах. Настроение мгновенно упало и захотелось что-нибудь сломать.       Чёртов Питер Паркер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.