ID работы: 8208631

В HD качестве

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
      По радио вещал несмолкающий голос диктора, который все обещал тёплый фронт с берегов Чёрного моря, но пока его предсказания сбывались ужасно слабо. За окном конец мая, а на дворе люди старательно кутаются в пуховики. «Нафиг я не переехал куда-нибудь потеплее» —Александр Керенский сильнее сжал пальцами руль, пытаясь сдерживать прилив гнева. На часах ровно два, а сегодня ему в эфир.

Осталось пятнадцать минут до эфира, а он торчит в пробке.       Голос перерос в очередную песню. Если честно, то Александру они уже начали надоедать… Tonight, I'm gonna have myself a real good time I feel alive and the world I'll turn it inside out, yeah And floating around in ecstasy So don't stop me now don't stop me 'Cause I'm having a good time, having a good time       Он фыркнул и резко переключил радиоволну. Вот какого заболел Меньшиков? Сейчас бы сидел он дома, не вдыхая запах растворителя… «…а сейчас, поговорим об экономике. Курс доллара на завтра…»       Сейчас бы сидел перед диваном и думал бы о том, как лучше Петру преподнести идею для передачи. «Саш, мы не будем для тебя ещё один «Модный приговор» устраивать».—качал головой Романов, даже не думая слушать сотрудника. «Да нет же, это нечто иное, Петр Алексеевич».

Но он ушёл, говоря о чем-то Бориске Годунову, который был большим специалистом по эфирной сетке, статистике и прочим таким делам, а сейчас он опаздывает на свою чудесную, любимую работу. «Нет, конечно, я люблю свою работу».—кивнул Керенский сам себе.— «Особенно, морду этого Ульянова, когда я их с Инессой за распитием кофе застаю».       Он тяжело вздохнул и понял, что машина все же не заменит метро.

***

      В студии телеканала ПРТ царила сущая неразбериха. Борис Годунов бегал туда-сюда, периодически хлебая кофе одной, а другой указывая, где им поставить подпись. На лице его особенно эмоций никаких не было, но внутри тревога все же была. Он поймал за руку Грибоедова, который с Коллонтай переговаривался об их совместной передаче «Обсудим», где славился своими выступлениями Наполеон, «нападавший» на Робеспьера и однажды обливший его водой в прямом эфире.       Вообще, весь состав ПРТ считал, что логичнее было назвать все это шоу «Саша и Сашечка», но ведущие и одновременно авторы качали головой. —Ты Керенского не видел? —спросил у Грибоедова Годунов. —Он сегодня приезжал? —удивленно изрёк Александр Сергеевич принимая из рук Бориса несколько бумаг. —Я его не видела…—Александра кинула взгляд на мужчин. —Вот же чертовщина! Ему в эфир вместо Меньшикова! Он знает? Саша, ты ему звонила? —Да что вы так, Борис Федорович, переживаете! Знает он все, конечно.       Борис Федорович нахмурился, проследил за тем, чтобы дуэт поставил свои подписи и быстро удалился. —Мне кажется, никто так не умеет так тихо удаляться, как наш Федорович! —шепнул Грибоедов на ухо Коллонтай, как только тот повернулся к ним спиной.       Она улыбнулась и взглянула на часы. Два часа. —Вы не против отобедать?

***

      Александр Меньшиков любил много всего. В первом числе будет, конечно, директор ПРТ—Петр Алексеевич Романов, далее следует, картошка и болезнь.       Меньшиков любил болеть, оповещая при этом Петрушу через практически все мессенджеры. Тот, в свою очередь не отвечал, а лишь просматривал, надеясь, что это свойственно сотруднику во время болезни.

Но во время болезни это лишь усугублялось.       Работа хоть немного сдерживала его влюбленность. Однако, очень слабо. Он все равно периодически делал намеки, иногда, вваливался в кабинет к своему любимому, и они вдвоём пили коньяк. По одной стопке. Душистый, горький. Купленный в ближайшем магазине. «Тебе больше нельзя». —шептал Петр, когда Сашка прикасался у бутылке— «Мне не нужен пьяный ведущий». «Петь, ты же меня…» —он смеялся, однако, совершенно здоровый и трезвый. — «Все вертится на языке, что ты такой…красивый, понимаешь?»       У Пети на языке появлялась лишь одна нецензурная брань. Так вертелась волчком. Так ему хотелось сказать…но он молчал.       Но в последнее время это было все реже-реже, что Меньшикову становилось досадно, но заболел он не от этого. Заболел он гриппом.       Теперь болеть как-то нерадостно. Радостно получать смски от Романова, пусть и о том, что он его вышвырнет, как пса. Это все на эмоциях.       14:00 «Я тебя сегодня же лечить начну! Мне не надо больных журналистов!»

Это тоже победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.