de
7 августа 2019 г. в 17:53
Инесса Арманд провела ещё раз помадой по своим губам, а затем строго оценивала своё творчество в зеркале. Тушью в глаза не заехала, щеки не слишком красные(и лёгкий румянец вполне естественный). Лицо не слишком бледное. В общем, итог её устраивал. Кто-то из гримеров мог сделать лучше? Девушка улыбнулась самой себе и облокотила голову на руку.
Кофе на маленьком столике стыл, потому что Саша Коллонтай- большой любитель задержаться с Грибоедовым.
Инесса не ревновала. Просто не любила холодный кофе.
Александра зашла в небольшую комнату довольно тихо и приобняла Арманд.
-Знаешь, я ведь ненавижу холодный кофе и ждать людей.-прошептала Инесса, касаясь ее теплых пальцев.-Как Шурка?
-Нормально. Взял мне чай.-Коллонтай приземлилась на соседний стул.-Знаешь, Керенский еще задерживается...
-Я же всегда ему говорила, что на метро проще.-победно улыбнулась она.
Инесса коснулась мягких тонких губ подруги, взяла ее за руку…
В помещение пахло сладкими духами.
Коллонтай ненавидела сладкие духи. Они всегда казались ей резкими.
За окном, прикрытым темным тюлем, лил дождь с липким, тающим снегом. Гудели автомобили, чертыхались жители…
За окном стоял Керенский.
Александр внимательно вгляделся в заляпанное снегом и дождем. Он узнал, кто там дарил хищные поцелуи в надушенную шею.
***
-Так, камеру сюда.-проворчал Годунов, указывая на недавно отмытый паркет.-Нет, нет! Я сказал
сюда! Вы понимаете русский язык?
Операторы с напряженными лицами, передвинули камеру на длинных ногах. На штативе.
Петр Алексеевич внимательно поглядывал на работу. Сегодня ему скучно. Нет. Не потому, что болеет Меньшиков…
а потому что скучно и все! Даже делать ничего не хочется. Руки не чешутся.
-Взяли интервью у Черчилля? -развязано говорит он.
-Еще нет. Мы послали за этим Ольгу.
-И где она?
-В отеле, где и Уинстон.
Петр Романов закусывает губу. Хорошо бы этот материал уже отдать на переработку, а то скоро и выпускать надо.
-Где там Керенский? Мы в эфир выходим! -гневается Годунов! Нехорошо это!
***
Володя, закинув ногу на ногу, скептически поглядывая на монитор. Отсматривал материал для эфиров.
Пока его все устраивало (не сказать, что уж так сильно, могло быть и лучше, но…хорошо. Надо немного обрезать).
В его «рабочем кабинете» царила атмосфера темноты. Лишь пугающим бледным светом освещал его лицо монитор…
-Вов, -шепотом страдальчески провыл Грибоедов.-Когда материал? Дедлайн скоро…