ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17 Кто должен быть рядом?

Настройки текста
      Лучи холодного зимнего солнца проникали через окно в кухню, скользили по кухонному гарнитуру и окрашивали в золотистый оттенок волосы Влада. Тот, вот уже минут пять как, мешал ложкой йогурт, не предпринимая, впрочем, попыток съесть его. Вик откинулся на спинку стула, рассматривая прямую спину Влада. Прямо как у его назойливой мамаши. Которая в последнее время только и делала, что следила за ним. Слишком уж часто она оказывалась «совершенно случайно» неподалеку, когда он проводил время с ее детьми. А еще Жанна сдержала свое обещание – близнецам разрешалось гулять только до полдесятого, что вызвало взрыв негодования у Влада.       А сейчас тот стоял, повернувшись к нему спиной, сосредоточенно мешая йогурт и не делая попыток заговорить. Вот только Вик был уверен – разговор будет и, пожалуй, неприятный.       - Как дела у Алины? – Влад, наконец, соизволил повернуться к нему и поднес ложку ко рту.       - Отлично, - поднял брови Вик, показывая, что не понимает, к чему этот вопрос.       - Ясно… А ты… вы… как долго ты собираешься с ней встречаться?       - Прости, что?       - Что слышал!       Их взгляды встретились. И Влад тут же опустил глаза. Его щеки порозовели. А Вику показалось, что земля уходит из-под ног. Конечно, он ждал этого вопроса, хоть между ним и Владом до сих пор было не пойми что. Но все эти поцелуи, зажимания по углам и нереальное крышесносное желание быть рядом явно не способствовали укреплению его отношений с Принцессой. И все же…       - Слышать-то слышал. Не могу понять, тебе какое дело.       - Очень даже какое! Ну, так что?       - А что? – скрестил руки на груди Вик. Влад дернул плечом и, покраснев, посмотрел в сторону.       - То есть… встречаться с ней и обжиматься со мной для тебя норма?       - Ты что, ревнуешь? – ему самому не верилось, что он это произнес. До чего же они докатились, что между ними вообще происходят подобные разговоры!..       Влад ощетинился моментально. Он отложил ложку и с напущено равнодушным видом сказал:       - Вот еще! Просто… ты сам говорил, что с ней только, чтобы позлить отца… - и храбро выдержал пристальный взгляд Вика.       Значит, хочет показаться крутым? Будет указывать, что ему делать?..       - А ты уверен, что с тобой я не по этой же причине?       - Да какого черта?! Какая муха тебя укусила?! – Влад взмахнул руками, от чего баночка с йогуртом чуть не отправилась в свободный полет. Выругавшись сквозь зубы, он резко поставил ее на стол. Если бы она не была пластиковой, грохот стоял бы при этом оглушительный.       - Это ты привязался с какой-то херней.       - Обманывать девушку – херня?!       - А разыгрывать счастливого приемного сына и стелиться перед моим папашей – нет?!       Вик с шумом втянул воздух и прикрыл глаза. Картина прошлого вечера вновь всплыла в памяти. Его отец, купивший игровую приставку Владу и непременно решивший тут же, подключив ее к телевизору в гостиной, опробовать. Сам виновник «торжества» с улыбкой на пол-лица, и с таким воодушевлением держащий в руках приставку, словно, по меньшей мере, это была пачка наличных. Катя, стоящая позади усевшихся на диван отчима и брата, с интересом таращилась в экран. И, напоследок, Жанна в кресле и с книгой на коленях, периодически поглядывающая на мужа и сына и улыбающаяся. А еще смех. Дурацкий звонкий Влада и грубый отца.       Но в этот раз звонок Принцессы пришелся вовремя. Узнав, что девушка неподалеку и ждет его у подъезда, он предложил ей не мерзнуть и зайти к нему. Неожиданное появление Принцессы поубавило пыл его отца и все же…       - Это я стелюсь?! Ну, купил он мне приставку, что, отказываться теперь? Я подарками не разбрасываюсь!       - А мне нужно бросить Принцессу? – Вик открыл глаза и скользнул по взбешенному парню взглядом.       - При чем тут это?! Как можно сравнивать, это разные вещи!       - А почему я должен идти тебе навстречу, если ты не идешь?       Вику определенно понравилась эта фраза. Вот и Влад сразу заткнулся. Неожиданно сдулся и с отчаянно пылающим лицом плюхнулся на стул напротив Вика.       - Ты просто… Мне нужно было отказаться? А, может, кинуть подарок дяде Игорю в лицо?       - «Дяде Игорю»?.. Почему не папочке? Он так заботится о тебе, засыпает подарками… В конце концов, теперь ты сын бизнесмена, верно?       - А ты мудак, - выдохнул Влад.       - Уж извиняй! Но при виде вашей семейной картины меня тошнит!       Громкое ворчание телевизора в гостиной неожиданно смолкло. Хлопнула дверь. Вик и Влад застыли, напряженно вслушиваясь в опустившуюся на квартиру тишину.       - Ты поэтому пригласил Алину? – спустя некоторое время спросил Влад тихо. Вик вздохнул, подавляя желание огрызнуться. В конце концов, тогда, прошлым вечером, больше всего он злился на отца, который, казалось, задался целью демонстрировать каждый раз, какой он хороший отец. И на себя. За то, что не получалось просто игнорировать это.       - Типа того. А ты хочешь, чтобы я с ней расстался.       - То есть ты с ней и правда… - Влад облокотился на стол. – И ты думаешь это честно? - уставился он на свои руки.       - В мире вообще мало честности, а Принцессе уж жаловаться не на что.       - Думаешь?       - Смотрю, ты официально записался в ее фан – клуб?       - Она ведь тебя… - Влад покосился на него. – Не важно, просто не стоит она, чтобы ее обманывали.       - Думаешь, она ангел? – усмехнулся Вик. Влад тряхнул челкой.       - Конечно, нет, но…       - Не ведись на ее уловки, она та еще стерва.       - Зачем тогда встречаешься?       - Я же уже говорил, - этот разговор начал утомлять Вика. – Тебе не кажется, что мы пошли по второму кругу?.. Но я понял, ты ужасно ревнуешь и хочешь, чтобы мы расстались. Но, - махнул он рукой, пресекая попытку Влада возмутиться. – Не могу же я бросить ее вот так, ни с того ни с сего. Она просечет, что что-то не так. И вообще, кого я тогда смогу позвать в гости, когда вы с папочкой опять начнете разыгрывать любящих отца и сына?       - Да ладно! Может, я просто пользуюсь его добротой.       - Его попытками завоевать твое расположение, - мрачно заключил Вик.       - Не важно, - отмахнулся Влад. – Я помню, что ты рассказал тогда… Про маму свою и вообще… Я же вижу, как он к тебе относится…       И посмотрел Вику в глаза. И почему-то у него не возникло сомнений в искренности Влада. Просто… он говорил то, что думал, вот и все. Как тогда в больнице, когда заступился за него. Так и сейчас, когда смотрел на него своими большими голубыми глазами и… улыбался.       - Ты чего так смотришь?       - Почему ты такой… - не договорив, Вик встал и, подойдя к удивленному Владу, наклонился и поцеловал его.       - Забудь про Принцессу, ладно? – оторвавшись от его губ, прошептал Влад. – Я про нее просто так сказал. Я вовсе…       - Не ревнуешь. Я понял, - ухмыльнулся Вик.       В коридоре послышались шаги, и парни моментально отпрянули друг от друга. Вик отлетел к окну. Влад схватил йогурт и отошел к холодильнику.       - Мальчики, вы здесь?.. – Жанна – шпион появилась как нельзя не вовремя. – Проголодались?       Сладкий вкус губ Влада все еще оставался на его губах. Прикрыв глаза, Вик улыбнулся.

* * *

      Едва успел прозвенеть звонок на перемену, а у школьной раздевалки уже выстроилась целая очередь. Влад, как всегда, сумел пробиться первым, прихватив заодно номерки Кати и Оли.       - И представляете, они мне такие – «тебе не жить, понял?», – послышался рядом громкий голос Димыча. – То же мне! Крутые, блин, нашлись!       - Старик, ты сам виноват. Чего ты к девчонке главного полез? – Катя вздрогнула, услышав голос Макса.       - Так я же не знал тогда. И вообще, она первая полезла!       - Ты поосторожней с гопниками. В миг отделают, - а это был Вик. Все трое также спешили к раздевалке.       - Плевал я на них! Я, знаешь ли, не хлюпик, если что, - и решительно отодвинув стоявших перед ним школьников, среди которых оказалась и Оля, протянувшая руку за курткой, Димыч протиснулся вперед, не взирая на возмущенные возгласы.       - И наши прихвати! – постучал его по плечу номерком Макс. Катя поспешно схватила свою куртку и отошла к стульям.       - Вот урод!.. Тебе слово «очередь» не знакомо?! – Оля, наконец, схватила свою куртку и накинулась теперь на Димыча.       - Да отстань ты, - отмахнулся тот, принимая свою и Вика с Максом куртки. – А, так это ты, корова?! – пригляделся он. И почти в тот же миг получил увесистый тычок в плечо.       - Как ты меня назвал?! Думаешь, раз денежки имеются, то все позволено?!       - Да отвянь ты уже от меня, дура!       Катя вздохнула. Кажется, Оля не на шутку распалилась. Впрочем, ее нельзя было винить – природное чувство справедливости не позволяло ей прощать тех, кто ущемлял чьи - либо права.       - А они точно разводятся? – Вик плюхнул свой рюкзак на соседний с Катей стул.       - Да, - подошел к нему Макс. – Вчера такой скандал закатили… В общем, мать подала на развод.       «Родители Макса разводятся?!» - Катя не могла решить – посочувствовать парню или же позлорадствовать, как в этот момент ее окликнули. Перед ней стояла Принцесса.       - Давай отойдем? Есть разговор.       Катя кивнула – она догадывалась, о чем пойдет речь. Макс наверняка рассказал ей, что произошло в баре. И теперь…       Они вернулись в опустевший холл. Школьники уже разошлись, спеша каждый по своим делам. Кабинеты закрыли на ключ. Тишину нарушали лишь отзвуки громких оживленных голосов у раздевалки.       - Макс рассказал мне… о небольшом недоразумении, которое произошло недавно, - скрестила руки на груди Принцесса.       - Недоразумении? – вырвалось у Кати.       - Все… - Принцесса прикусила губу и посмотрела в сторону, - Довольно сложно, но я постараюсь объяснить.       Дверь кабинета информатики распахнулась, и мимо них, оживленно болтая, пролетела стайка девчонок. Вот бы уйти с ними, не слушая объяснения Принцессы. Да и что тут можно объяснять?.. Принцесса держалась так, словно это не она, а Катя должна была извиняться за интриги, которые плела вокруг нее. Вот что значит быть уверенной в себе. Такой независимой, напористой и уверенной. Такой, какой у самой Кати быть вряд ли получится.       - Когда я предложила Максу встречаться с тобой, мы с Виком были… в ссоре. И… порой, чтобы заставить меня ревновать, Вик назло крутит с какой-нибудь девчонкой, - Принцесса, усмехнулась. – Я лишь хотела уберечь тебя от… разочарования. Вик любит лишь меня, а Максу ты понравилась… Деньги были просто предлогом. Макс такой… хочет казаться крутым. Но ты реально ему нравишься… - она выжидающе посмотрела на нее.       - Ты думаешь, я поверю во все это? – как можно спокойнее произнесла Катя. Ей тоже нужно держаться уверенно и непринужденно.       Принцесса пожала плечами.       - Знаешь, можешь не верить. Но, если бы все было, как думаешь ТЫ ( а я не знаю, что там в твоей голове, но, видимо, ты считаешь меня и Макса врагами), стала бы я по-твоему тратить время на объяснения, а?       - Даже не знаю. Может, ты просто боишься, что я расскажу Вику?       Повисла короткая пауза. У раздевалки почти никого не осталось – школьники стремительно покидали ненавистное школьное здание.       - Тогда почему до сих пор не рассказала? – изогнула бровь Принцесса. – Или решила меня шантажировать?.. Ты сама же и будешь выглядеть жалко.       - Вот как?       - Да. Что ты скажешь Вику? Что с такой как ты парни встречаются лишь за деньги?.. Или… как ты повелась на развод Макса? Ты лишь упадешь в глазах Вика еще больше!       Катя закусила губу.       - Ты тоже будешь выглядеть жалко, нет? Приревновала к такой, как я.       - А где доказательства? – прошипела Принцесса. Кажется, она слегка занервничала.       - Я слышала ваш разговор с Максом и…       - И что? Макс будет отрицать. Я тоже. И?.. Разве Вик не подумает, что ты просто влюбилась в Макса, а, когда у вас с ним не вышло, решила его обоврать?       - Вик доверяет мне! – выкрикнула Катя в ее кривящиеся алые губы.       - А я его девушка! Твое слово против моего? – прищурилась Принцесса. - И вообще, что же ты до сих пор молчала тогда? Можешь прямо сейчас все ему рассказать. Но мне бы на твоем месте было стыдно!       «Почему она просто не признается, что ревновала? И вся эта затея была из-за того, что она испугалась, что между мной и Виком что-то может быть…» - подумала Катя. Это признание не оправдало бы ее подлого поступка, но это было бы честно. И она даже смогла бы понять Принцессу… Но от ее вызывающе дерзкого поведения хотелось грубить в ответ. И Катя не верила. Ни одному ее слову.       - Может, ты решила, что можешь увести у меня Вика?! Так вот. Этого не будет. Он никогда не обратит на тебя внимания!       «Мы с Виком поцеловались!» - захотелось Кате выкрикнуть ей в лицо, но она сдержалась. Тем более, этот поцелуй был, скорее всего, просто… просто они тогда выпили в клубе и…       - Послушай, со мной лучше дружить. Я ведь пытаюсь помириться… - смягчилась Принцесса. – Пойми, даже если Вик когда-нибудь… что-нибудь… Это будет просто случайность. Я его знаю… Катя?.. Эй, ты чего зависла? – она раздраженно помахала перед ее лицом ладонью.       - А?.. Что? – вынырнула из воспоминаний о том странном – чудном – ужасно неловком – незабываемом вечере, когда Вик поцеловал ее.       - Ты меня вообще слушаешь?!       Принцесса покосилась на Вика и Влада, стоявших у раздевалки. Парни уже оделись и ждали их. Их с Катей разговор слишком уж затянулся.       - В общем, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - быстро проговорила и положила ладошки на плечи Кати. – Забудь о Вике, и мы станем лучшими подругами.       - А ты уверена, что хочешь дружить с такой, как я?.. Такая подруга мне не нужна, - устало сказала Катя и, стряхнув ее ладони с плеч, направилась к раздевалке.       - О чем болтали? – обратился к сестре Влад.       - Девичьи секреты, - за спиной Кати возникла Принцесса. Подмигнув парню, она приложила палец к губам. Влад почесал затылок.       - Вот зараза… - бормотал в стороне Димыч. Видимо, их спор с Олей тоже оказался весьма продолжительным, и парень еще не отошел от него. Оля, наоборот, выглядела веселой и довольной. Она взяла Катя под руку и потащила к выходу, что-то щебеча про предстоящий новогодний вечер, который непременно нужно организовать в лучшем виде.

* * *

      Снег падал пушистыми хлопьями и таял, капельками стекая по окну школьного автобуса. Вик откинулся на мягкую спинку сиденья и прикрыл глаза. Посетить всем классом филармонический концерт вместо последних уроков, в принципе, было неплохо. Но не когда школьный автобус, в котором разместился весь их одиннадцатый класс, каждые десять минут застревает в пробке. А на улице метет все сильнее, закрывая поле видимости сплошной белой пеленой. Принцесса, занявшая место у окна, прислонилась к его плечу. Накрыла своей ладошкой его руку.       - Когда вернемся, зайдешь ко мне?       - Сегодня некогда.       - Ну, ладно. Кстати, за мной сегодня папа заедет. Может и тебя до дома подбросить…       - Пройдусь пешком, - автобус медленно тронулся.       - Да ладно, папа не будет против.       - Я не из-за этого. Просто… хочу пройтись, – он перевел на нее взгляд.       - Угу, понятно, - и сразу грустная мордашка. Вик покачал головой.       - Ты как-то отдалился в последнее время, - тихо на ухо.       - Тебе показалось. Правда, - он несильно сжал ее ладошку.       - Вик!.. Будешь с нами в карты играть? – сидевший за ним Димыч, перегнувшись через сиденье, хлопнул его по плечу.       - Давай.       - Тогда поменяйся местами со Светкой. Так удобнее будет… Эй, Свет, слышь, сядь пока к Принцессе!       Света охотно встала со своего места.       - Что там у вас за хождения по автобусу? Посидите спокойно, сейчас приедем! – раздался голос Елены Павловны, их классной.       Вик плюхнулся на место Светы, оказавшись напротив Димыча, тасовавшего карты. Принцесса, похоже, надулась на него. Ну, и пусть. Продолжать этот разговор было невыносимо…       Впрочем, она дулась недолго. Уже, когда автобус подъехал к до жути знакомому крыльцу их школы, она взяла Вика под руку и принялась делиться впечатлениями о концерте, который Вик честно проспал. У остальных в это время закончился шестой урок, и толпа школьников выбежала им навстречу. Где-то среди них должны были быть Влад и Катя.       - Точно не поедешь со мной? – Принцесса прижалась к его плечу.       - Я же уже сказал… - наконец, показалась ярко – фиолетовая шапка Влада. Вот только сопровождала его не сестра, а та самая девчонка, с которой он танцевал на дне рождении. Девчонка заливисто хохотала и держала его под руку. Влад, казалось, не возражал. Позади этой веселой парочки маячила Катя. Одна.       - Ой, а Влад что, встречается с Иринкой? – заметила парочку и Принцесса.       - Ты ее знаешь? – посмотрел на нее Вик. - Угу. Она из девятого "б". Мы с ней в прошлом году вместе на танцы ходили, - она хихикнула. – Надо же. Надо будет Юльке сказать, а то она меня просила ее с Владом познакомить.       - Юльке? – ошарашено переспросил Вик.       - Да, он ей понравился. В ее вкусе. Вот только… Иринка, видно, опередила.       Вик перевел взгляд на Влада, наклонившегося к уху Иринки из девятого "б" и что-то шептавшего, от чего та беспрестанно хохотала. Точно. Он же встречается с Принцессой, значит, и Владу ничто не мешает завести подружку. И так даже было бы лучше. Наверно. Но… почему-то от этой мысли кольнуло в груди. С чего он, вдруг, стал так реагировать?.. Кто для него Влад? Разве не забавный эксперимент и желание действовать назло отцу?.. Разве с этим синеглазым монстром его связывает что-то еще?       - Я, пожалуй, пойду, - Вик осторожно высвободил руку. – Пока.       - А… ты Влада не подождешь?       - Нет. Зачем, - он пожал плечами и быстро зашагал по расчищенной от снега дорожке.

* * *

      Третий час пошел с того момента, как Влад с решительным видом сел читать учебник по географии. Видимо, чтение давалось не очень, потому как он то и дело вздыхал, зевал, потягивался, клал голову на стол и все в таком духе.       - Что, завтра контрольная? – во время очередного накатившего на Влада приступа отчаяния спросил Вик.       - Да. А еще завтра нужно пересказать семь параграфов. И тогда, возможно, у меня будет «трояк» за полугодие. Впрочем, если напишу контрольную хорошо, может, и «четверка» получится, - подперев щеку рукой, откликнулся тот.       - Ну, контрольную можешь списать у Кати.       Влад посмотрел на него, как если бы увидел в первый раз.       - Я и сам могу, - ответил, наконец, он.       - Ну-ну, увидим, - Вик подкинул в руках мобильник.       Одна неожиданная мысль с самого утра не давала ему покоя. Эта мысль была связана с Принцессой. А именно с тем, что… им пора расстаться. Но как сделать это мирно и быстро. Истерик и слез Вик не терпел.       Он прошел в гостиную и плюхнулся на диван, собираясь позвонить Принцессе. Неожиданно экран его телефона вспыхнул и высветился знакомый номер. Принцесса что, читает его мысли?..       - Привет.       - Привет. Не занят? Я подумала, может, встретимся? - защебетала девушка.       - Я думал о том же.       - Правда? – радостно переспросила она.       «Правда – правда. Только тебе это не понравится…».       - Зайдешь ко мне?       - Давай встретимся в кафе. Через полчаса. Идет? – быстро проговорил Вик и, вздохнув, сбросил вызов.

* * *

      Принцесса опоздала на полчаса. Но Вик мог бы даже сказать ей «спасибо» за это, потому что за время ожидания смог придумать какую-никакую причину для их расставания. Кажется, смог.       - Ты хотел о чем-то поговорить? – она уселась напротив него. – У тебя был странный голос по телефону…       - Типа того.       - Что-то случилось?       - Не то чтобы. Просто…       - Что?       - Ты не забыла, что мы договаривались о свободных отношениях?       - Я помню, - напряглась Принцесса. – А в чем дело?       - По-моему, ты забыла или притворяешься, что забыла, - Вик скрестил руки на груди.       - Ничего подобного! – раздраженно откинула она с плеча волнистую прядь.       - А что за сцены ревности?.. Или ты к Кате просто так привязалась? – про Катю он брякнул наугад, не ожидав, что это вызовет такую реакцию.       - Это она наговорила? – прищурившись, холодно спросила она.       - Это я заметил. И не только сейчас, а уже давно.       Помолчав, она усмехнулась.       - Тогда и ты не забывай, мы договаривались, что с другими дальше флирта у нас не зайдет.       Перед глазами почему-то сразу возникло лицо Влада. «Интересно, что он сейчас делает? Уже бросил свою географию или нет?..». Вик потряс головой, прогоняя ненужные мысли.       - А что, у меня с кем-то зашло? – он приложил максимум усилий, чтобы голос звучал ровно и холодно.       - А что, нет? – подняла брови она.       - Об этом я и говорю, ты сошла с ума просто из-за того, что у меня появилась сводная сестра.       - Это не так, просто… - вдруг, смешалась она под его пристальным взглядом. – У нас с ней свои терки, ты не при чем.       - Тогда не втягивай меня в свои разборки, - разговор пошел куда-то не туда, и Вик мысленно обругал себя за то, что сразу не перешел к главному.       - Я и не собиралась, - дернула плечом она.       - И Влада тоже, - вырвалось него.       - А с ним-то что не так?       Вик провел ладонью по волосам и посмотрел в окно. Темнело. На землю крупными хлопьями оседал снег.       - Между прочим, мы встречаемся уже полтора года. И… как долго у нас будут свободные отношения? – она сидела, откинувшись на спинку стула, всем своим видом показывая, что спокойна. Но вопрос прозвучал немного нервно.       - Тебя что-то не устраивает?       - Знаешь, Влад как-то сказал мне, что никогда бы не смог понять свободные отношения. Я тогда убеждала его в обратном… Он, конечно, еще ребенок, но в чем-то прав. Мы не просто встречаемся, Вик. Мы учимся в одном классе, почти вся школа обсуждает нас. И эти наши свободные отношения… Почему просто не встречаться? Как другие.       Вот так. Он пришел сюда, чтобы расстаться с ней, а вместо этого вопрос скатился к тому, что им, вроде как, пора переходить на новый уровень.       - А ты не думала, что ты просто не та, с кем бы я хотел НЕСВОБОДНЫЕ отношения?       С минуту Принцесса сидела молча, уставившись на него. Словно не верила в то, что он сказал. После подскочила, как ужаленная, и с размаху залепила ему пощечину. Щеку обожгло резкой болью.       - Пошел ты к черту, Никольский! – ее грудь, обтянутая тонким свитером, тяжело вздымалась,- думаешь, я не поняла, к чему ты затеял этот разговор?! Решил бросить меня?! Так вот. Это Я тебя бросаю! Козел, - выплюнула она и, схватив сумочку, рванула к выходу, на ходу застегивая пальто.       Вик машинально дотронулся до горевшей щеки. Еще минуту назад ему казалось, что разговор зашел в тупик, и ничего не получится. Но в итоге… они все же расстались. Он усмехнулся. Принцесса была бы не Принцесса, если бы позволила ЕМУ бросить ее.       Вик откинулся на спинку стула и закрыл лицо ладонями. Пусть их отношения с Принцессой и без того были «свободные», но все же это сладкое слово «свобода» медленно, но верно проникало в его сознание, наполняя радостью.

* * *

      Перед тем как вернуться домой, Вик долго бродил по парку, пока окончательно не стемнело. Как никак, но с Принцессой они встречались полтора года, она служила хорошим раздражающим фактором для его отца, была довольно стервозной, но это в ней ему даже нравилось, пожалуй, надоедливой с ее вечными походами по магазинам и вечеринкам, смотринам с подругами и очень красивой. И он не представлял, как будет объяснять причину своего расставания с самой популярной девочкой в их классе Димычу и остальным. Разве что тем, что она сама его бросила… И все же Вик то и дело ловил себя на мысли, что не жалел. Она, правда, была не та, с кем бы он хотел серьезных отношений. Но тогда… кого бы он хотел видеть рядом с собой?..       Вик ожидал, что в прихожей на него с расспросами, где он так долго шлялся, набросится Влад, но вместо него с лестницы спустилась Катя.       - Привет, - ее щеки порозовели.       После того поцелуя, она вообще то и дело краснела и смущалась в его присутствии. Надо бы было объясниться с ней, но ему так не хотелось этого разговора. В конце концов, если делать вид, что ничего не было, все забудется само по себе?       - Привет. А где Влад?       - Занимается. У нас завтра контрольная, - она взглянула на него и прошмыгнула на кухню. С другой стороны, если она будет так себя вести, Влад что-нибудь заподозрит.       Вздохнув, Вик поднялся наверх. Намеренно прошел мимо двери в комнату Влада. Пусть занимается. И только, промаявшись бездельем около часа, решил все же зайти к нему.       В комнате было тихо. Влад лежал на кровати. Раскрытый учебник покоился на его мерно вздымавшемся животе. Одна рука свесилась на пол. Растянутая майка задралась, оголяя бок. Вик подошел ближе. Влад сладко посапывал, по-видимому, сморенный учебой.       Постояв немного над ним, Вик осторожно вытащил из-под его руки учебник и положил на стол. Направился было к выходу, но остановился и обернулся. Влад почесал во сне плечо и перевернулся на бок. Сам не понимая, почему, повинуясь какому-то нелепому порыву, Вик взял с полки шкафа плед и осторожно накрыл им Влада. И тут же мысленно отвесил себе оплеуху. Какого черта он это сделал?.. В комнате было довольно тепло и вообще… Лицо Влада во сне казалось таким умиротворенным и таким… родным. Развернувшись, Вик направился к выходу. Прикрыв за собой дверь, он прислонился к ней спиной и сполз по ней на пол. Закрыл глаза ладонью. Сердце в груди отстукивало сумасшедший ритм.       Так кого бы он хотел видеть рядом с собой?..

* * *

      До звонка на урок оставалось меньше двадцати минут. Влад, сдав куртку в гардероб, занял один из стульев в холле. Подниматься наверх, в кабинет, особого желания не было. Первым уроком стояла география, на которой его ожидали контрольная и географичка Светлана - стерва, задавшая ему несколько параграфов на пересказ. Но даже не предстоящий географический кошмар волновал Влада. Вик как будто начал сторониться его. Прошлым вечером заперся в своей комнате и не показывался, а утром старательно избегал его и рванул в школу раньше их с Катей, хотя всем троим было к первому уроку. А еще, когда он уснул вечером за учебником, то проснулся, накрытый пледом. Спустившись в гостиную, он наткнулся на Катю.       - Как позанимался? – спросила она.       Решив, что это она заходила в комнату и накрыла его пледом, а сейчас, видимо, злится, что он заснул, Влад, почесав затылок, ответил:       - Да все я прочитал! Подумаешь, заснул… Брови Кати взметнулись вверх.       - Так ты все это время спал?!       - Нет же! Я заснул уже на последнем параграфе… Подожди, а чего ты спрашиваешь?       - Я-то думала, что ты все это время занимался. Решила не тревожить тебя, - скрестила руки на груди Катя.       - Так ты не заходила в мою комнату? А кто же тогда накрыл меня пледом? – последнее он пробормотал тихо, погрузившись в раздумья. Мама и отчим еще не вернулись с работы, а Вик…       - Что ты там бормочешь, Влад? Завтра контрольная, а ты!       - Я же сказал, все выучил, - отмахнулся он. Не может быть, чтобы это был Вик. Если бы тот увидел, что Влад заснул, непременно бы растолкал его и поржал бы над тем, как классно он готовится к контрольной. Но тогда… кто?       - Привет,- звонкий голосок Принцессы вывел Влада из размышлений.       - Привет, - отсалютовав ей, он поднялся.       - Тебе идет, - улыбнулась она, посмотрев на него. Влад пожал плечами. Просто завязал сегодня волосы в короткий хвост. А вот она сегодня выглядела как-то… устало.       - Только нужно кое-что подправить, - Принцесса приблизилась к нему и аккуратно поправила его передние пряди, уложив их. - Теперь просто супер!       - Спасибо, - неуверенно произнес он.       - Вик… тебе что-нибудь говорил вчера?       - Неа. Сидел в своей комнате. А утром мы не разговаривали.       - Ясно, - кивнула она и усмехнулась. - Слушай, я… хотела узнать. Только ответь честно, Влад.       - Что именно? – с ней определенно было что-то не так.       - Вик и Катя… Какие у них отношения?       - Нормальные, - Влад в задумчивости покусал губу. – Они хорошо общаются. А что?       - Даже так, - она обхватила себя руками. - Знаешь, мне просто было интересно. Ну, а ты? Не ревнуешь сестру к Вику?.. Я имею в виду, раньше у нее был один брат – ты – а теперь еще и второй появился.       - Я как-то не думал об этом, - с чего она задает такие странные вопросы вообще? – Алин, что случилось? – с серьезным видом спросил он.       - Вик тебе точно ничего не говорил? – подняла брови она.       - Нет. А в чем дело-то?       - Да ни в чем. Просто мы с ним…       - Алинка, привет! Ты чего вчера трубку не брала? – к Принцессе подбежала запыхавшаяся Юля и взяла ее под руку.- Ой, Влад, привет, - хихикнула она, заметив его. – Я помешала?       - Да нет, - улыбнулась Принцесса. – Влад, увидимся, ладно?       - Но… - он хотел было добавить, что она так и не сказала, в чем дело, но девушки уже направились в сторону лестницы, спеша на урок.       Ему бы и самому не помешало пойти в класс. Вот только… впереди контрольная, а мысли как назло были заняты совсем другим.

* * *

      На выходе из столовой Влад столкнулся с Артемом. Катя, кивнув последнему, махнула ему рукой, показывая, что пойдет вперед, в класс. Ее нагнал Никита и, поравнявшись с ней, пошел рядом.       - Слушай, это правда? – глаза Артема лихорадочно блестели.       - Что "правда"?       - Что Вик и Принцесса расстались?       - Чего-о?! – дыхание Влад сбилось, сердце застучало в груди сильнее. – В смысле? Как это?       - Что, нет? – нахмурился Артем.       - Подожди-ка, какой у вас сейчас урок?       - Геометрия. А при чем тут…       - Я сейчас, - и Влад устремился по лестнице на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки. Картинки в голове начали, наконец, складываться. Странное поведение Принцессы, Вика… Но неужели это правда? Ему нужно было выяснить сейчас. Немедленно.       В кабинет математики он залетел, запыхавшись. Ухватившись за дверной косяк, окинул взглядом класс. Вик сидел на последней парте.       - Эй!.. – голос почему-то ослаб, головы присутствующих заинтересованно повернулись к нему. - Вик, надо поговорить!       - Давай потом, - лениво откликнулся тот.       Влад заскрежетал зубами. Подлетел к Вику и, схватив опешившего парня за локоть, потащил за собой со словами: «это срочно».       - Чего тебе? – скрестил руки на груди Вик, когда они вышли в коридор.       - Это… - Влад сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. – Вы с Принцессой расстались?       - Откуда узнал? – после продолжительной паузы спросил тот.       - Артем спрашивал. Так да или нет?       - Ну, раз Артем, все понятно, - криво усмехнулся Вик.       - Да или нет?!       - Допустим. Сердце Влада забилось быстрее – это из-за прошлого их разговора тогда на кухне или нет? И почему так неожиданно? Но… Вик не мог сделать этого из-за… него, так? Должно быть, все эти переживания отразились на его лице, потому как Вик, нахмурившись, произнес:       - Не думай, что это из-за тебя. Просто мы с ней вчера поссорились… И вообще, это она меня бросила!       - Да ладно? А… почему ты не…       - Сказал тебе? Это не твое дело! К тому же, ты вроде как занимался, не хотел тебе мешать, - насмешливо заметил он.       - А чего тогда заходил вчера в мою комнату?       Лицо Вика вытянулось.       - Я не заходил.       - Хочешь сказать, не ты накрыл меня пледом?       - Еще чего, - фыркнул он, но как-то неестественно. Его взгляд блуждал по стене.       - Дома тогда были мы трое, и это точно не Катя.       - Значит, ты сам и накрылся и забыл, - буркнул Вик и сделал шаг вперед, намереваясь обойти Влада и вернуться в класс. - Не думай, что мой мир вращается вокруг тебя.       - Спасибо. Все же.       Ответ Влада настиг Вика, когда тот уже сделал пару шагов по направлению к классу. На секунду Никольский остановился, чуть повернул голову, а потом, сунув руки в карманы брюк, двинулся дальше.       Влад вовсе не намеревался благодарить Вика. Все вышло случайно. Но что-то ему подсказывало, что его «спасибо», вырвавшееся случайно, разозлило Вика еще сильнее.       За этими мыслями Влад совсем забыл про Артема, благодаря которому он, в общем-то и узнал о расставании Никольского и Принцессы. Но сам Артем ничего не забыл и после уроков вновь подкараулил Влада.       - Куда ты рванул тогда? – несколько обиженно протянул он.       - Блин, совсем забыл! – хлопнул себя по лбу Влад. – Да, они правда расстались.       - Значит, окончательно… - кивнул, чему-то своему Артем. – В смысле они часто типа расставались раньше, а на деле все было по-прежнему. И в этот раз я думал также.       - А чего у самого Вика не спросил?       - Он последний, у кого бы я спрашивал, - дернул плечом Артем. – Я всегда считал его неподходящим парнем для Принцессы. Влад посмотрел на него. Он казался одновременно взволнованным и довольным. А после этой фразы и вовсе смутился и уставился в пол.       - Тебе… нравится Алина? – напрямик спросил Влад.       - Ну, да, - неохотно ответил Артем. – И что с того? – с вызовом бросил он.       - Нет, ничего. Теперь ты можешь… - Влад замялся, пытаясь подобрать правильное слово к тому, что теперь может Артем.       - Могу что? Пригласить ее на свидание? Начать с ней встречаться? – как-то невесело усмехнулся тот. – Ну, да. Ну, да. Ладно, давай! – и, махнув ему, зашагал к лестнице.       Влад устремился прямо, завернул за угол и почти прошел пустынный коридор, намереваясь вывернуть прямо к кабинету биологии. Раз Артем и большая часть одноклассников Вика вышли по направлению оттуда, значит, последним уроком у них была именно биология. Там он и перехватит Вика. Однако за угол он так и не завернул, услышав знакомые голоса, и замер на месте. Осторожно выглянул. У закрытой двери кабинета стояли Вик и Принцесса. Влад превратился в одно большое ухо, стараясь понять, о чем шла речь.       - Ну, и?.. Ты не хочешь объясниться? – скрестила руки на груди Принцесса.       - По поводу?       - Твоего глупого спектакля. Зачем ты вообще меня позвал вчера?       - Ты ведь уже догадалась. Еще вчера, - в голосе Вика послышалась насмешка.       - Ах, ты… Так, значит, я угадала? И что… правда, все? Мы расстаемся окончательно?       - Почему ты спрашиваешь меня? Вчера ты была полна решимости, решив, бросить меня.       - Я?! Я решила?!       - Разве нет?       Принцесса засмеялась. Но как-то очень зло.       - Никольский, ты тот еще придурок!.. Ты вот вечно смеешься над Владом, а он с самого начала считал наши отношения ненастоящими, - на этих словах Влад сильнее напряг слух, стараясь не упустить ни слова. - И он был прав! Пусть он младше и ты считаешь его дурачком, но он искренний и для него отношения – нечто гораздо большее, чем было у нас.       Вик молчал.       - Зачем ты сейчас приплела Влада? И когда это вы успели так разговориться? – наконец, спросил он.       - Что, задело? Да ладно! – насмешливо произнесла она.       - Еще чего!       Принцесса шагнула к нему. Теперь они стояли вплотную друг другу. Она что-то говорила, но так тихо, что Влад никак не мог разобрать. Подавив желание плюнуть на все и подойти ближе, выдав себя, он вздохнул и отошел. Потом развернулся и побежал обратно.       Не хватало еще, чтобы его застали за подслушиванием!..

* * *

      Вик хлопнул дверью и зашел в прихожую. Бросил в сторону сумку. Покрасневшие на морозе пальцы не слушались, не справляясь с пуговицами пальто. Как назло именно сегодня он забыл перчатки.       - Вик? – в прихожей появилась Жанна. – Что-то ты сегодня долго.       - Только не говорите, что волновались, - усмехнулся он, аккуратно повесив пальто на крючок.       - Учитывая, что уроки закончились в два, а сейчас пять… мог бы и предупредить, что задерживаешься.       - В свой выходной сегодня вам видимо нечем заняться. Поэтому ко мне прицепились? – поднял брошенную сумку Вик.- Все равно не верю, что вам не плевать.       Жанна нахмурилась. Пробуравила его взглядом и ушла на кухню. Усмехнувшись, Вик направился к себе. Проходя мимо кухни, он услышал голоса: Катя и Жанна.       - Катя, поставь кастрюлю на место!       - Но… Вик пришел. Я хотела подогреть.       - Я сама подогрею, - послышалось грохотание посудой. – Иди, делай уроки.       - Я уже сделала… Там еще салат остался в холодильнике.       - Помню. И смой с себя макияж. Пусть кожа хоть дома отдыхает.       - Я вечером…       - Когда вечером? Опять перед сном?.. Перед кем ты красуешься? Не перед Виком ли?       - Мам, ну, ты что!..       Вик резко притормозил и заглянул на кухню. Увидев его, Катя залилась краской и поспешно отошла к окну.       - Я есть не буду. Так что можете не волноваться, - быстро проговорил Вик и поспешил к лестнице, несмотря на посыпавшиеся вслед упреки Жанны.       Сегодня он был определенно не в настроении. И вывела его из себя Принцесса, решившая еще раз выяснить отношения после уроков. В принципе, он ожидал чего-то подобного и даже неплохо отбивался от ее колких как иголки вопросов, но… Лекцию, которую она прочитала ему напоследок, он не ожидал.       Вик плюхнулся на стул и положил голову на руки. Перед глазами вновь возникло лицо Принцессы – холод в ее кошачьих глазах, усмешка на пухлых губах – она подошла к нему вплотную и положила руки ему на плечи:       - Ты сказал, я не та, с кем бы ты хотел серьезных отношений, - проникновенно начала она, заглядывая ему в глаза. – А ты уверен, что та, с кем бы ТЫ хотел быть, с радостью согласилась бы быть с тобой? Ты далеко не идеальный парень. А самое главное, тебе важнее всех ты сам. Ты сам не готов к серьезным отношениям. Ты не готов отдавать. Боишься показаться слабым. Боишься боли… Мы с тобой чем-то даже похожи, Вик, - она убрала руки с его плеч. – Уж не из-за ли Кати ты меня бросил? Если так, то это мимолетное увлечение. По-другому и быть не может! На месте Кати могла оказаться любая. Просто спроси себя, обратил бы ты на нее внимание, если бы ее не привели к тебе домой? Заметил бы? Выделил из толпы?.. Не думаю.       Он застыл, вглядываясь в ее лицо. Принцесса улыбнулась. Самой ей явно понравилась ее речь. Словно она продумала ее заранее, а сейчас с блеском произнесла перед ним.       - Долго сочиняла речь? – озвучил Вик свои мысли. Ее улыбка померкла. Хмыкнув, Принцесса скрестила руки на груди.       - Ты знаешь, что я права, - и, откинув с плеча прядь волос, повернулась к нему спиной, давая понять, что разговор окончен.       Принцесса определенно была зла на него. Само собой, после его неожиданного и довольно грубого предложения расстаться в кафе. Все это она наговорила специально. Ее слова вовсе не задели его. И даже не взбесили. Просто… пожалуй, в них была доля правды. Да, они били прямо в цель. Вот только не то чтобы он не был готов к серьезным отношениям, как сказала Принцесса, он просто их не понимал. Отец не смог стать для него примером. Наоборот, в их семье отношения строились на чем угодно, кроме любви и взаимопонимания. Будучи совсем маленьким, Вик вдоволь наслушался ругани отца и матери во время их бурных ссор. Уже тогда она злоупотребляла алкоголем. После их неожиданного развода, отец часто появлялся в компании женщин - всегда красивых, ярких, эффектных. Некоторые из них пытались понравиться Вику, наладить с ним контакт, но безуспешно. Позже он понял, что все эти женщины – лишь мимолетные увлечения его отца. И только Жанна стала для него сюрпризом. Что связывало ее с его отцом? Почему он женился в итоге на женщине с двумя взрослыми детьми? Наверняка, во всем этом было что-то, какой-то интерес, который Вик пока разгадать не смог. И да, он был эгоистом. В отношениях он предпочитал быть с теми, с кем ему удобно и хорошо. А дружить с теми, кто волей-неволей приносил ему пользу. Еще с детства отец внушал ему, что окружать себя нужно удобными людьми. И, пожалуй, это правило стало единственным, к которому он прислушался. Вот уж кто не вписывался в его жизнь, так это Влад. И странные эмоции, которые привнесло его появление… Вик не мог найти им объяснение. И вообще, в последнее время он почему-то совершил уже столько необдуманных и глупых поступков, что… сам себя не узнавал. Эта привязанность делала его слабым, уязвимым. Вот уж чего точно Вик не мог допустить – чтобы ему причинили боль.       Дверь с шумом распахнулась. Не нужно было гадать, чтобы понять, что это Влад. Он искренний и для него отношения – нечто важное и гораздо больше, чем было у нас. Да что ты?!       - Где пропадал?       - Не твое дело, - буркнул Вик, подняв голову.       - Какая муха тебя укусила сегодня? – Влад закрыл дверь и бесцеремонно уселся на край письменного стола. Прямо перед Виком.       - Ну что, уже поделился с Артемом последними сплетнями?       - Ты о чем?       - Тебе видней. Вы же с ним шептались про наше с Принцессой расставание.       - Ничего и не шептались! – дернул плечом Влад. – Просто Тема хотел… Знаешь, ему… Ему просто...       - Нравится Принцесса, - закончил Вик.       - Ты знал? – округлил глаза Влад.       - Для нее он всегда был только другом. Но возможно назло мне она и закрутит с ним. И это… было бы даже удобно.       - Удобно? – покосился на него Влад.       - Она бы отстала от меня. А так она вряд ли успокоится, пока не узнает, кто она.       - Она?       - Та стерва, ради которой я ее бросил, - произнес Вик, прежде чем обдумал фразу.       - Так это ты! – вскочил со стола Влад и ткнул пальцем в Вика. – А говорил, что она тебя бросила!       Вик мысленно чертыхнулся.       - И что? Какая вообще разница? – он встал и уселся на кровать, облокотившись на колени. – В любом случае, это не из-за тебя! Ясно?!       - Ладно-ладно! – на удивление чересчур быстро согласился Влад, продолжая хитро улыбаться. И вику до жути захотелось стереть эту улыбочку с его лица. Словно прочитав его мысли, Влад вмиг посерьезнел и, заложив руки за спину, отошел к шкафу.       - Мама стала часто спрашивать про тебя. Сегодня тоже.       - Что, запала на меня?       - Я серьезно!.. Она… спрашивает, куда мы ходим и… в общем о тебе. Какой ты.       - Ну и? – Вику было абсолютно плевать на Жанну, он лег на спину, заложив руки за голову.       - Раньше она в тебе души не чаяла, а теперь… словно подозревает в чем-то. И Катя. Сначала все было супер, а сейчас она тебя сторонится. Что происходит?       На этих словах Вик нервно сглотнул. Видимо, Катя восприняла их поцелуй тогда в комнате как-то иначе. Все-таки придется с ней поговорить. Ведь если Влад узнает… А почему его собственно волнует это? Даже если узнает, что с того?.. Нет, он не хочет об этом думать. Не сегодня.       - Почему ты спрашиваешь МЕНЯ? – довольно резко ответил Вик. – Иди к ним и прямо спроси у них, что там у них случилось. Если захотят, они расскажут тебе.       - А тебе не приходило в голову, что раз я пришел к тебе, то твоего ответа мне достаточно? Но тебе, по ходу, нравится скрытничать. Отлично, давай! Вот только почему ты делаешь это с близкими людьми?       - Близкими? – посмотрел на него Вик. – Кого ты имеешь в виду?       - А мы тут все кто по-твоему? – нахмурился Влад.       - Приживалы, которых папаша привел в дом.       - Ты так не думаешь на самом деле!       - С чего ты взял? Ты что, хренов телепат?       - Нет, блин, я хренов приживал, - всплеснул руками Влад, а затем, скорчив гримасу, выпалил. – …которого ты так хочешь, что бросил свою девушку! – и бросился к двери.       Вик среагировал моментально.       - Ты совсем охуел?! – вскакивая, зарычал он. – А ну стой!! Давай выясним, кто тут кого хочет!       - Эй! – Вик настиг Влада у самой двери и, схватив его за волосы, с силой впечатал в нее. – Полегче…       - Рискни и повтори, что сказал!       - «Полегче»? – покосился на него Влад, его щека была прижата к двери.       - До этого.       - «Эй»?       - Ты нарываешься! – Вик с силой вжал его в дверь. Влад пытался оттолкнуть его, но безуспешно. Ему удалось схватиться за ручку двери, но Вик, разгадав его намерение, перехватил его запястье.       - Тебе, похоже, нравится нести всякую хрень, но чтоб больше я такого не слышал, - прошипел ему в ухо Вик.       Влад промычал что-то, продолжая дергаться и пихаться. И все эти его движения были определенно… не кстати. Дыхание Вика сбилось. Он почти забыл, что подходить к Владу слишком близко опасно. Почувствовав сильное напряжение в паху, он хотел было отстраниться, но Влад, как назло, успел это заметить.       - И после этого ты будешь говорить, что я несу хрень? – когда хватка Вика ослабла, он повернул к нему голову и усмехнулся.       - Ты!..       - Или мне показалось, что…       - Заткнись! – прорычал Вик, вновь накидываясь на повернувшегося к нему Влада. Прижиматься он больше не рискнул и выбрал единственный наименее… рисковый путь – схватил того за горло. Влад сморщил нос, но вырываться и не думал. Его губы растянулись в улыбке.       - Правда глаза колет?       И неожиданно даже для самого себя вместо ответа Вик наклонился и прижался губами к его губам. Ладонь Влада ударила его в грудь в попытке отстранить. Вик провел языком по его нижней губе, чуть прикусил. Скользнул языком в приоткрывшийся рот, вырывая у Влада судорожный вздох. Его ресницы медленно опустились, а ладонь бессильно скользнула вниз, стукнув по двери. «Какого черта я опять творю?» - крутилось в голове Вика. Ответ пришел довольно быстро и оказался прост – он должен доказать тому, что это сам Влад зависит от него, он должен проучить его, иначе…       Когда пальцы Влада зарылись в его волосы, притягивая ближе, Вик, не прерывая поцелуй, провел рукой по его футболке, задирая ее. Прошелся ладонью по напрягшемуся животу и неожиданно скользнул ниже, забираясь под резинку штанов. Влад замычал в его губы и дернулся.       - И кто из нас кого хочет? – отстранившись, спросил он, даже через ткань ощущая, насколько сильно возбужден Влад. Усмехнувшись, Вик оттянул резинку его хипсов и скользнул внутрь.       - Х-хватит. Не надо, - слабо возразил тот, хватая его за руку.       - В чем дело? Разве не у тебя стояк от одного лишь поцелуя?       - Прекрати, - прошипел Влад, с силой вцепившись в его запястье. Холодно улыбнувшись, Вик провел ладонью по его члену, погладил большим пальцем головку и активно задвигал рукой вверх-вниз. С губ Влада слетел стон. Вцепившиеся в запястье пальцы разжались.       - Ты уверен?       Влад сердито посмотрел на него и прикусил губу. Его глаза потемнели, дыхание участилось. Не сбавляя темп, Вик приблизился к нему вплотную. Влад зажмурился и отвернулся. Похоже, он злился, что его застали врасплох. На губе проступила кровь – так сильно он ее прикусил, чтобы сдержать рвущиеся наружу стоны. Вик мысленно чертыхнулся. Рассчитывая проучить Влада, он не подумал о том, что самому ему сдержаться будет очень непросто.       Напряжение в паху лишь усиливалось, а соблазнительный вид Влада окончательно сводил его с ума. Сжав зубы, он ускорил движения. Вверх-вниз. Горячо и влажно.       Тоненькая струйка крови из прокушенной губы стекла по подбородку Влада. Судорожно втянув воздух, он толкнулся в ладонь Никольского, и у того потемнело в глазах. Наказание для Влада превращалось в пытку для него самого. Наконец, последний толчок, рваный выдох и, Вик перевел дух. Он из последних сил постарался сделать вид, что все это ни в коей мере не затронуло его. Но Владу, кажется, было не до него. Он медленно начал оседать на пол, но Никольский подхватил его, вновь прижав к двери.       - Ты… - тот поднял на него взгляд. В нем было столько всяких перемешанных друг с другом эмоций, что трудно было выделить хоть одну. Его щеки раскраснелись. Дыхание с шумом вырывалось из приоткрытого рта.       - Зачем ты…       - А ты разве не хотел? – изогнул бровь Вик. Нужно держаться как можно спокойней. Но, черт, ему срочно требовалась разрядка!       - Я…       - Еще как хотел. Понравилось? – усмехнулся Вик. – А теперь выметайся!       - Ч-что? – вздрогнул Влад. Он непонимающе уставился на него.       - Ты же так хотел уйти. Давай, вперед.       Лицо Влада вытянулось. Он нервно сглотнул. Открыл рот, явно собираясь ответить или возразить, или просто послать его… Не важно. Он сам спровоцировал его на все это. А все потому, что не в силах держать свой болтливый рот на замке.       - Тогда я выйду. Но чтоб когда я вернулся, тебя здесь не было. Понял? – усмехнулся Вик и провел запачканными пальцами по щеке опешившего Влада. Отстранив его, он схватился чистой рукой за ручку двери. Его ждала спасительная ванная, где он сам наконец-то сможет снять напряжение.       - Да пошел ты! – послышалось ему вслед.

* * *

      Вик проснулся от нехилой такой пощечины. Его голова мотнулась в сторону, и он, распахнув глаза, попытался сесть, но чьи-то ладони мягко надавили на его грудь и заставили вновь лечь. Чьи-то?! На его кровати, точнее на его ногах, кто-то сидел. Вик прищурился. Лившийся сквозь окно свет фонарей выхватывал неясные очертания фигуры, несомненно, принадлежавшей… Владу.       - Какого… - проскрежетал Вик. Послышался смешок. Влад, удобнее устроившись на его бедрах, склонился к нему. В темноте его глаза странно блестели. Он облизнул губы, придвинувшись ближе.       По телу Вика пробежали мурашки. Сердце зашлось в судороге. Какого хрена происходит вообще?! Что этот синеглазый монстр забыл в его комнате, когда еще только вечером он так грубо выставил его из своей? Неужели?.. Внутри Вика екнуло – он что, пришел мстить?!       Лицо Влада было в нескольких миллиметрах от него. Горячее дыхание обжигало губы и подбородок. Но Влад не делал попыток поцеловать его или сделать что-либо еще. Он просто замер, прижавшись к нему.       - Чего тебе надо? – собравшись с силами, как можно более резко спросил Вик. – И какого гребанного хуя ты творишь в моей комнате да еще и ночью?!       - Тш-ш-ш, - приложил палец к его губам Влад. – Тихо, а то нас могут услышать.       Вик нервно сглотнул. В низу живота все скрутилось в тугой узел. Он чувствовал, как бешено отстукивает сердце Влада, видел, как горят в сумраке его глаза, ловил его прерывистое дыхание на лице и шее и… кажется, начал куда-то падать, утонув в этих ощущениях. И это ему совсем не понравилось. Нет, он докажет этому мелкому, что все это ночное представление его ни капли не трогает.       - Долго будешь мешать мне спать? – громким шепотом поинтересовался он. – Проваливай или…       - Или что?.. Будешь кричать?       - Пожалеешь, - заскрежетал зубами Вик и, вцепившись в волосы Влада, грубо притянул его к себе, набрасываясь на его губы, сминая их в жестком поцелуе. До хруста раскрывая его рот. Доказывая ему и, в первую очередь, себе, что ОН и только он, сам Вик, владеет ситуацией, только он держит все под контролем. И в любой момент он может все это прекратить. Как сейчас. Когда, резко отстранив Влада, равнодушно скользнул по нему взглядом и усмехнулся.       - Ну? Доволен? – голос почему-то охрип. Ну, и пусть.       - Еще нет, - покачал головой Влад и вновь уселся на его бедра, упираясь ладонями в его живот. А потом, вдруг, резко двинулся вперед, прижимаясь к его паху своим. Ладони заскользили по его животу к груди, и Вик снова понял, что падает. Закусив губу, он с яростью посмотрел на парня. Кажется, тот ухмылялся. Влад начал осторожно тереться о его пах, от чего по всему телу словно прошел разряд тока.       - А ну… - «завязывай» хотел сказать Вик, но смекнул, что, скорее всего, этого и ждет этот придурок. Ждет, когда он сломается. Так же как вечером сломался сам Влад, сдавшись его рукам. «Не дождешься», - с ненавистью подумал Никольский.       Движения Влада были более чем правильными. Он двигался, постепенно ускоряя темп, а руки с силой проводили по груди Никольского. Вик до боли сжал кулаки, почти до крови распарывая кожу на ладонях. На какую-то долю секунды ему резко захотелось сорвать с себя и Влада последние клочки одежды, перевернуть того на спину, и… Подавив стон, Вик заскрипел зубами. Нужно успокоиться. Гаденыш просто провоцирует его. В этот момент Влад наклонился и, не сбавляя темпа, прижался к его губам. Более чувственного поцелуя, пожалуй, между ними не было.       Поцелуй прервался неожиданно быстро. Влад склонился губами к его уху. Хриплый шепот почти разорвал барабанную перепонку.       - Я могу прожить без зажиманий с тобой. А ты?..       Влад отпрянул и внезапно соскочил с кровати. Только что был здесь, на нем, с ним. Секунда - и уже нет. Вик приподнялся на локтях, тело словно прошило током. В паху мучительно ныло.       Словно почувствовав его взгляд, Влад обернулся:       - 1:1, - хихикнул он и выскочил за дверь, оставив злого и неудовлетворенного Никольского в одиночестве. Черт!..       Выругавшись, Вик с яростью залепил кулаком в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.