ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 26 Что ты чувствуешь ко мне?

Настройки текста
      Столько времени потеряно без тебя.       Помню, как мы танцевали до упаду       Под уличными фонарями. В безумном порыве       Сбегали от друзей, чтобы поцеловаться       В переулках у бурных волн.       Во всем мире были лишь мы.       И музыка, которая никогда не умрет, никогда...       Давай будем вместе!       Kasabian - Wasted       Влад подопнул лежавший на баскетбольной площадке камешек. Середина мая грела своим теплом. Солнце появлялось почти каждый день, деревья оделись в листву, расцвела сирень. До конца учебного года оставалось совсем ничего, но почему-то радости это не прибавляло.       Напротив высилось ставшее таким родным и ненавистным одновременно четырехэтажное здание школы грязно-желтого цвета. Полтретьего. Все разошлись по домам, но Влад упорно зависал на площадке.       Сунув руки в карманы, он присел на турникет. Поднял голову, подставив лицо ласковым солнечным лучам. Зажмурился. Весенний ветерок трепал его отросшие волосы. Какой интересный контраст. Такая погода и так мерзко внутри. Что-то внутри подтачивало, не давало спокойствия, не позволяло радоваться почти завершившейся учебе, солнцу, весне, началу лета…       Как так вышло, что он разом потерял сестру, которую обожал, на которую молился шестнадцать лет жизни, и парня, ставшего для него кем-то… особенным, пожалуй. Перевернувшим все с ног на голову. Но это было так.       Три дня. Семьдесят два часа после того откровенного разговора в комнате Кати… Она держала его голову в своих ладонях. Теплых. И говорила такие жуткие вещи. А Никольский смотрел на него так, словно…       После того разговора все трое делали вид, что ничего не было. Влад обращался к Вику с Катей только в крайнем случае. Те отвечали, всегда вежливо, холодно и отстраненно. Никольский проходил мимо, не пытаясь задеть плечом, не смотря, не… делая ничего, что не преминул бы вытворить раньше. Катя замкнулась в себе. Исчезли яркий макияж и откровенные наряды. Но…       - Эй!.. Вешняков! – Влад открыл глаза, вынырнув из своих мыслей.       Перед ним стоял Никита. Школьная сумка через плечо, волосы растрепаны, грудь тяжело вздымается. Он что, бежал?.. Он что, только вышел из школы?!       - Чего тебе?       - До тебя не доорешься, - проворчал Никита. - С тобой-то что?       - Чего надо?       Когда-то они с Ником общались. Когда-то? Еще месяц назад. Что случилось потом? Да много всего.       - Я… В общем хотел… Что с Катей?       - А что с ней? – нахмурился Влад.       - Не притворяйся! А то ты не знаешь. Она сама не своя. Посмотри на нее! Что… что этот ублюдок Никольский и его дружки с ней сделали?!       - Причем тут они? – мигом ощетинился Влад и встал. Они с Ником были примерно одного роста.       - А кто еще? Может, ты?! Она не была такой!       - Какой?       - Влад, мля, я сейчас тебе врежу… Посмотри на нее! Раскрашенная кукла, злая, закрытая… - Никита подошел к нему вплотную. Его дыхание обожгло шею. Щеки покраснели.       - Полегче, - оттолкнул его Влад. – Тебе ли говорить? Откуда ты знаешь, какая она на самом деле?       - Ч-чего? – Ник, казалось, задыхался.       - Ты говоришь, она не такая. А какая?.. Я прожил с ней шестнадцать лет бок о бок, и даже я не уверен, что знаю ее! Теперь.       Ник недоверчиво прищурился. Влад скрестил руки на груди. Пусть проваливает. Ему сейчас не до Ника. И не до Кати. И уж тем более не до… НЕГО.       - И все с появлением Никольского и его банды, да? Это из-за них! Что… что они сделали ей?.. Я знаю, она общалась с ними, защищала этого Вика и остальных. А потом… они… она… - голос Никиты задрожал.       - Ничего они ей не делали, - вздохнул Влад. - Ник, блин, если так переживаешь, поговори с ней, а? Мы с Катей сейчас не разговариваем почти.       - Ты брат ей или кто?! Или ты тоже… ты с НИМИ, да? Вешняков, а ведь я считал тебя другом!       - Ник, ты нормальный? Что с тобой? – Влад хотел обойти парня, но тот удержал его за рукав пайты.       - Она больше не общается ни с кем из нас. И ты знаешь это. Я думал, мы друзья…       - Отвали, а?       Но Ник неожиданно ухватил Влада за грудки. Тот отреагировал моментально, вцепившись в его плечи. Ник, словно свихнулся. Глаза его лихорадочно блестели. Влад вцепился ему в горло.       - А ну хватит! – неожиданный окрик так близко. Бац! – что-то больно огрело по уху. Бац! – Ник отскочил от него, потирая шею.       Перед ними стояла Оля, запыхавшаяся и явно злая. А два мощных и прицельных удара она нанесла своей распухшей сумкой.       - Вы чего тут устроили?! Перед директорскими окнами, придурки! - А… Еще одна предательница, - протянул Ник. – Как там твой Димочка?       - Никита, еще одно слово и я тебя задушу, - голос Оли звучал спокойно, но в глазах полыхали молнии. – Мы же уже все обсудили.       - Да-да. Он хороший, а мы все еще друзья, - поднял руки Ник и закатил глаза.       - Нет, Димка - придурок, а мы больше не поднимаем эту тему. Между прочим, если бы не твоя вспыльчивость и обида на весь мир, мне давно удалось бы помирить нас с Катей!       - Да пошла она! – неожиданно вырвалось у Никиты. – Пошли вы все… - тише добавил он и подопнул камешек. Кажется, тот самый, что пострадал уже от Влада.       - Ник! – окликнула Оля, но тот, махнув рукой, поплелся прочь.       - Чего это с ним? Никогда не видел его таким, - проводил его взглядом Влад – только не весельчак и «обаяшка» Ник.       - Это любовь, - вздохнула Оля. Влад вытаращил глаза.       - У кого? С кем?!       - Блин, Влад, влюбился он в Катьку.       - В Катьку?! Да ну…       Оля улыбнулась.       - Так сложно поверить, что в твою сестру может кто-то влюбиться?       - Типа того, - буркнул Влад, шаркнув кедом по асфальту. - Блин, почему же она тогда не влюбилась в Ника?.. Он ей говорил? Она знает?       Оля помотала головой.       - И ты не говори. Ладно?       - Почему?       - Видишь ли… Ник сейчас на нее обижен, она вертит хвостом. Тут можно все испортить, поторопившись. К тому же, бесполезно ей сейчас говорить, ведь Катя… она… все еще влюблена в Вика, да? – и пристально уставилась на него.        Влад дернул плечом. Вздохнул.       - Типа того.       Оля кивнула. Хлопнула его по плечу.       - Все наладится. Я уверена. Не кисни.       - Да все круто, - улыбнулся ей Влад. – А… у вас с Димычем все серьезно?       Оля покраснела и крепче ухватилась за ремень сумки.       - Хотелось бы верить, - забрала за ухо выбившуюся из косы прядь. – Знаешь, порой мы видим людей одними, а те оказываются совсем другими. В худшую сторону или в лучшую.       - И… он оказался в лучшую? Он ведь тебя дико раздражал раньше.       Оля засмеялась.       А мысли Влада снова унеслись далеко. А что он чувствовал к Никольскому?.. Он не мог с точностью ответить. Он прощал его тупые выходки раз за разом, он почему-то верил, что Вик лучше, чем пытается показаться. Влад начал верить после того их первого неудачного похода в клуб. А потом Леха дал послушать ему разговор Вика с Максом. Все оказалось лишь игрой. Так стоило верить Никольскому сейчас? В его чувства к нему?.. Знай, мне нужен только ты. Не слушай никого. А сам скрыл от него свои типа отношения с Катей. Черт!.. Нет, Вику точно нельзя доверять.       - А с тобой-то Катя почему не разговаривает? - голос Оли вырвал Влада из потока тяжелых мыслей.       - А? Ну… Мы поссорились из-за… ее внешнего вида и поведения. Так что теперь я ее враг.       - Ох, Влад, ничего, все наладится. Я с ней еще сама поговорю, - ее теплая ладошка легла на его плечо.       Влад улыбнулся.       - Хорошо.

* * *

      Влад старался как можно меньше времени проводить дома, предпочитая возвращаться к ужину, после которого все обычно расходились по своим комнатам. Так он реже встречался с засевшим за подготовку к ЕГЭ Виком, притихшей и задумчивой Катей и матерью, которая теперь все больше проводила время дома по настоянию мужа. «Четвертый месяц – не девятый. И вообще, я беременна, а не больна», - упрекала она Игоря. «Но это не значит, что не нужно себя беречь. Больше никаких засиживаний на работе», - парировал тот. Влада уже подташнивало от этих разговоров. А еще напрягал сам факт, что скоро у него появится брат. Младший. Честно, он никогда не задумывался о том, что такое может произойти. И как реагировать на это, он тоже не знал. Никогда еще мать не казалась Владу такой далекой и такой… чужой?       После тренировки и разучивания пары танцевальных связок приятно болели мышцы. Усталость разливалась по телу, в голове было легко и спокойно. Ни одной посторонней мысли. Желание лишь быстрее добраться до дома, под душ и спать. От этой мысли Влад улыбнулся, вытирая полотенцем пот. В раздевалке никого не осталось – все танцоры ломанулись домой.       - Эй! Как дела? – раздалось за спиной. Влад подпрыгнул от неожиданности и выругался.       - Тоха, хватит уже подкрадываться сзади!       - Так ведь это мое любимое занятие, - заржал тот. – Но если серьезно, как дела, Влад?       - Нормально.       - А у Вика?       - При чем тут он?       - Понятно, - выдохнул Антон и прислонился плечом к стене. – Как я понял со слов Никольского, вы поссорились из-за твоей сестры. Глупо. И смешно.       - Ты… в курсе? – Влад быстро взглянул на него.       Оказалось, Антон и Вик типа друзья?.. Ну, хотя да, это ведь именно в квартире Антохи, а точнее, на его кровати они с Виком тогда… выяснили отношения. Влад почувствовал, как кровь прилила к щекам. Плохо.       - Более чем, - усмехнулся тот. – А еще я знаю, что Вику хреново. А тебе?       - Не хочу говорить об этом, - Влад накинул куртку и потянулся за сумкой. – Классная тренировка. Спасибо, Тох! Пока.       - Стоять, - поймал его Антон, ухватив за локоть.       - Ну, что еще?.. Не вмешивайся, ладно? Это не твое дело.       - Еще как мое, - Антон развернул его к себе. - Вообще-то, я более чем приложил усилия, чтобы вы, два придурка, разобрались в своих чувствах. И что теперь? Все? Так просто. Из-за какой-то глупой девчонки, которая просто приревновала?       - Ты говоришь о моей сестре…       - Сестре, которая тебя подставила. Вас обоих. И ей было плевать! Влад, слушай, я люблю Алину, очень сильно, но при этом понимаю, что порой она ведет себя, как стерва. И делает ОЧЕНЬ плохие вещи. Твоя Катя поступила не лучше. Она ведь врала тебе. А то, что Вик с ней встречался… А ты не встречался с другими в то время, а? Только не говори, что искренне был влюблен в Алину, эту ее подругу и так далее. Ты же понимаешь, что это бред. Иначе ты бы не согласился встречаться с Никольским, верно? Если бы ничего к нему не чувствовал. И ключи от моей квартиры не сработали бы, так?       Черт, вот зачем он начинает сейчас об этом?.. Это все Никольский!.. На хрена он посвятил Антона в это все? И вообще… Дело не только в Катьке. Вик уже столько раз обманул его. Как ему доверять? Как вообще позволить себе в него…?       - Отстань, - как-то жалостливо вышло. Влад выругался про себя.       - Я лишь пытаюсь помочь. Вы хорошие ребята. А почему ты злишься на Вика, Влад? Почему ты так расстраиваешься, что у него что-то было с твоей сестрой?.. Ты ревнуешь? Тебе плохо? Ты что-то чувствуешь к нему, так?       - Еще слово и я… - Влад оттолкнул Антона. Тот изогнул бровь.       – Вы с Виком, похоже, друзья. Окей. Только меня в покое оставь. ТЕБЯ это не касается!       Уйти, не оглядываясь. Быстро. Чтобы он не задержал. Не снова.       - Я бы так не переживал, если бы не был уверен. У Вика к тебе очень серьезно. По-настоящему, - прилетело в спину от Антона. Плевать! Пусть.       Зажмурившись, Влад почти выбежал из студии.       Теплый майский вечер дохнул на него свежестью. Через секунду заиграла «Wasted» Kasabian. Влад посмотрел на экран телефона – Антон.       - Ну, чего еще?       - Он мог быть с кем угодно. С лучшей девушкой, такой, как Алина. Но Вик выбрал ТЕБЯ. И знаешь, с тобой он, правда, как будто другой. Настоящий. Подумай, - и сбросил вызов.       Выругавшись, Влад сунул мобильник в карман спортивных штанов.

* * *

      Дребезжащий звонок разнесся по школьным коридорам, и Вик застыл в холле на первом этаже, высматривая светлую макушку. У класса Влада прошла физра, а после стояли еще два урока. И хотя у самого Вика последняя четверть уже закончилась - остались только консультации для подготовки к экзаменам да репетиции к последнему звонку – он все равно упрямо торчал в школе, делая вид, что ждет кого-то. И ждал на самом деле. Влада. Вот только тот его нет. Больше нет.       К удивлению Вика почти все одноклассники Влада, громко переговариваясь, вернулись со школьной спортивной площадки, а самого его среди них не оказалось. Прогуливал? Спросить было не у кого. Оли он не увидел. И Кати, кстати, тоже. Наверно, не пошли на физру. Пора было махнуть на глупое занятие рукой и идти домой, но Вик, вдруг, заметил, наконец, Влада. Тот и еще двое, кажется, его одноклассников, парень и девчонка, взяв его под руки, вышли из медкабинета. Влад хромал, но улыбался и что-то говорил тем двоим.       Вик подошел ближе. Остановился в метре от них.       - Влад, перестань, тебе надо домой. Отлежаться, - внушала тому девчонка. Та самая, с такими же ярко-алыми губищами.       - Да ну, Марин, не сломал же ничего. Просто ногу подвернул.       - Медичка сказала, нужен покой, отдых, - упрямствовала та. И здесь Вик с ней был согласен. Вот только не прижималась бы она так тесно к Владу…       - Как до дома доберешься? Может, помочь? Проводить тебя? – предложил парень, невысокий, тощий с веснушками. Он держал Влада за локоть, помогая идти. И это тоже вызвало приступ злости ревности. Какого черта?..       - Да не, спасибо, не надо.       - Точно? Я бы с удовольствием. Так неохота на уроках сидеть, - заулыбался тот.       - Тебе бы только прогуливать, - закатила глаза Марина.       - Я провожу. Мы же вместе живем, - вклинился, наконец, в их диалог Вик.       Все три пары глаз уставились на него. Влад нахмурился и опустил взгляд. Девчонка и парень с интересом осмотрели Вика.       - Это кто? Твой брат? – нарушил затянувшуюся паузу парень.       - Он мне не брат. Просто сын моего отчима, - дернул плечом Влад. Девчонка фыркнула, пряча улыбку. А Вика словно окатило холодной водой. Вот как он заговорил!       - Даже будучи просто сыном твоего отчима, я могу помочь тебе дойти… - начал он, но Влад, ухватившись за своих сопровождающих, поспешил, насколько это было возможно, к выходу из школы.       Вик поплелся следом, все еще не веря в услышанное. Как он мог! При этих… этих… Публичное унижение!       - Ты все равно не доберешься один, - бросил ему в спину Вик.       - Влад, у тебя деньги на такси есть? – спросила Марина, когда все четверо остановились на школьном крыльце.       - На такси? Неа, - протянул тот. – Да я и на автобусе…       - Влад! Привет, что случилось? – стук каблучков за спиной Вика, знакомый парфюм, и вот уже Принцесса подскочила к Владу.       - Привет! Да просто ногу потянул, - улыбнулся тот.       От Вика не укрылось, что Марина кинула на Принцессу злой взгляд, а вот парень, наоборот, восхищенный.       - Давай подвезу. За мной папа как раз приехал.       - Да не надо. Я…       - Не стесняйся. Нам все равно по пути. А на улице дождь. И папа не против. Ты же мой друг, Влад, - схватив его под руку, она потащила его к припарковавшейся неподалеку тойоте. Тот только успел махнуть напоследок оставшимся на школьном крыльце Марине и парню.       Вик, сам не ожидав такого от себя, нырнул за ними под дождь и ухватил Влада за другую руку.       - Давай со мной, - тихо. Но Принцесса все равно услышала. Метнула в него пристальный взгляд и скорчила рожицу. Влад прищурился, второй рукой отцепил от себя пальцы Вика и кивнул Принцессе.       - Пойдем.       И они ушли. Он, прихрамывая. Она, обнимая его за пояс.       А Вик так и остался стоять под теплым майским дождем. Волосы быстро намокли, капли одна за другой стекали по лицу, заползали под футболку. Мимо пробегали школьники. Некоторые с удивлением оглядывались на него. Должно быть, гадали, чего он тут застыл как идиот. А он и был идиотом. Он гонялся за парнем, которому, кажется, стал не нужен.

* * *

      Всю дорогу домой Вика одолевали тяжелые давящие мысли. Дождь лишь усилился, он вымок до нитки, но даже не думал прибавить шаг. Конечно, скорее всего, Влад не поедет сейчас домой. Принцесса уговорит его зайти к ней. Ее отец, доставив их до дома, уедет, а они останутся вдвоем. Будут обсуждать его, Вика, такого жалкого в попытках остановить Влада и уговорить пойти с ним. Сколько свидетелей было его сегодняшнего позора?.. Плевать! Он почти закончил эту гребанную школу. Он почти решился уехать из этой страны…       Осталось немного. Он встречался на прошлой неделе с одной теткой, которая занимается оформлением и подготовкой желающих учиться за границей. Надо лишь хорошо сдать экзамены, и его зачислят в колледж. Там он проучится год, а потом поступить в лондонский универ. А Влад… пускай остается здесь. Без него. С такими мыслями Вик поднимался по лестнице на свой этаж, с такими мыслями поворачивал ключ в дверном замке. С такими мыслями зашел в квартиру, бросил на пол сумку, скинул кеды и поднялся к себе. И остолбенел, увидев выходившего из ванной Влада.       - Чего смотришь? – буркнул тот. И, не удержавшись, окинул его быстрым взглядом. – Ты весь сырой. С тебя вода капает.       - Знаю, - одними губами выдохнул Вик. Он все-таки не остался с Принцессой!.. Хотя, может, та сама не захотела?       Влад фыркнул и покачал головой. Хромая, прошел в свою комнату. Оставив дверь приоткрытой.       - Ты обедал? – крикнул вдогонку Вик. Настроение почему-то улучшилось.       - Когда бы я успел? – спустя несколько минут молчания донеслось из комнаты.       Вик уже зашел в его комнату. Влад стоял у шкафа, обернулся к нему с явным намерением возмутиться. Но Вик быстро толкнул его на кровать. Влад, вскрикнув, рухнул на покрывало спиной и выставил вперед руку.       - Какого хрена, Никольский?!       Наверно, Вик сейчас со стороны выглядел как какой-нибудь маньяк, дорвавшийся, наконец, до жертвы, ну и пускай!       - Тебе нужен покой. Не травмируй лишний раз ногу.       - Без тебя знаю! И это не повод толкаться!       - Лежи и отдыхай. Я принесу еду.       - Сам возьму.       - Я сказал: принесу.       - А я сказал: сам возьму.       Вик улыбнулся и вышел из комнаты. Прислушался – в комнате Влада было тихо. Должно быть, успокоился, решил, что Вик отстал. Не тут то было.       Посмеиваясь про себя, Вик, наскоро вымыв руки, прошел на кухню, разогрел приготовленную Жанной еду и, положив то, что, как ему казалось, нравится Вешнякову, в тарелку, поспешил к этому синеглазому монстру.       Тот сидел на кровати с ноутбуком на коленях. Увидев Вика, Влад вытаращил глаза и приоткрыл рот.       - Я не просил, - не спуская глаз с опустившейся рядом с ним тарелки с вкусно пахнущей едой, проговорил тот.       Вик усмехнулся.       - А я принес.       - Не нужно было, - буркнул ноутбуку Влад и опустил голову. Длинная челка скрыла пол-лица.       - Мне все равно. Я не знал, что принести пить – воду или сок. Так что….       - Просто воды. Хотя нет, я сам схожу, - спохватился Влад и отложил ноут, покосился на тарелку с едой.       - Если будет что-то нужно еще, говори. А я пока за водой, - повернулся к нему спиной Вик.       Как странно. Еще несколько минут назад он чувствовал себя разбитым и одиноким. Но сейчас общение и близость Влада подняли настроение. Захотелось верить в лучшее. Хотя… ничего такого не произошло. Он по-прежнему не знал, что чувствует к нему Влад. И чувствует ли вообще. Да, Вик налажал и обманывал. Но Влад каждый раз так легко оставлял его, отказывался от него и его чувств.       - Приятного аппетита, - Вик поставил на стол кружку с водой. Влад в это время уплетал котлету и чуть не подавился. Закашлялся, схватил кружку и отпил. Покраснел и посмотрел на Вика.       - Спасибо. Но я не просил. Ты сам захотел.       И эти безобидные на первый взгляд слова почему-то резанули сильнее острого лезвия. Верно. Влад никогда не просил. Это Вик всегда навязывался ему, уговаривал ответить на его чувства. А Владу и без него было неплохо.       За окном барабанил дождь. Небо затянули тучи, в комнате было темно. Идти бы к себе, но Вик поймал себя на мысли, что остался бы здесь. Сидел бы рядом с Владом, ну, или просто с ним в одной комнате, даже молча. Поймал и испугался. Это превращалось в зависимость. А ведь он даже не знал, чувствует ли хотя бы что-то похожее Влад.       - А ты… обедал? – оторвавшись от еды, посмотрел на него Вешняков.       - Нет еще. Пока не хочется, - Вик сунул руки в карманы джинсов. – Ладно, я пойду. Если что, зови.       - По телефону можно позвонить? – донеслось в спину, и Вик ухмыльнулся.       - Как хочешь.       И в неожиданном порыве повернулся к нему.       - Ты злишься на меня?       Влад застыл, нахмурился и почесал лоб.       - Н-не знаю. Нет, наверно.       - Тогда почему…? В смысле… Влад, что ты чувствуешь ко мне? Почему согласился тогда со мной встречаться?       Влад отвел взгляд, провел ладонью по волосам.       - Захотел и согласился. Ты же сам предложил тогда!       Вик кивнул своим мыслям. Да, он предложил. А Влад просто согласился.       - Я… Почему ты… Просто я… Я не знаю, что чувствую, - раздалось тихо.       - Ладно. Я понял.       Развернулся и поспешил выйти. И лишь оказавшись в своей комнате, Вик почувствовал, как к глазам подступили слезы.

* * *

      Катя распахнула дверь ванной комнаты слишком резко. Не ожидавший такого Влад попятился и опустил голову, в ожидании пока сестра пройдет мимо него в горделивом молчании, а он прошмыгнет в ванную, под теплые струи душа.       - Знаешь, сейчас, когда вы с Виком не общаетесь, мне даже тяжелее видеть это все. Я, наверно, до конца так и не смирилась с этим.       Влад вздрогнул и поднял голову.       Катя, нахмурившись, смотрела на него.       - Чего ты хочешь? – на Влада накатилась невероятной силы усталость.       - Узнать в подробностях, как ты соблазнил Никольского.       - Катя, - Влад прикрыл глаза. – Сколько можно потрошить меня? Хватит. Пожалуйста.       Она подошла к нему вплотную.       - Ни Воронцова, ни я, ни кто-либо другой… Именно ты. Не знала, что ты такой роковой соблазнитель у нас, братик.       - Все? Дай пройти, - Влад отстранил ее, намереваясь пройти.       - Что есть у тебя, что нет у меня?.. Чем ты зацепил его? Может, ты с самого начала стал к нему приставать? – вцепилась в рукав его футболки Катя.       Противно, как же противно! Влад зажмурился. К горлу подкатила тошнота.       - Нет, это я к нему приставал. Я его соблазнил. Он сопротивлялся, но я не сдавался.       Знакомый голос рядом. За спиной.       Увлеченные спором они не заметили подошедшего к ним Вика.       - Врешь, - бросила Катя.       - Я уже давно понял, что… это чувство сильнее меня. Я сказал тебе тогда в комнате, помнишь?.. Я влюбился. Пытался держаться подальше, сходил с ума от ревности и хотел забыть его с тобой. Я, правда, думал, что смогу, и тогда уже ты станешь моей девушкой. А все это я забуду, как кошмар. Но… не вышло. Не получается. Влад сглотнул. Сердце отчаянно заколотилось в груди, словно хотело вырваться наружу. К щекам прилила кровь. Жарко. Как же жарко.       - Так что не цепляйся к нему. Это я. Я все испортил.       Вик развернулся и прошел к себе в комнату.       - Почему так? – тихо произнесла Катя.       Что-то теплое и пушистое коснулось ноги Влада. Он опустил взгляд и увидел Рыжика. Кошечка потерлась об него и двинулась к Кате. Прижалась к ее ногам.       - Малышка, - она подхватила ее на руки. Губы Кати задрожали.       - Прости меня, - произнес Влад, не глядя, и поспешил скрыться в ванной.       Он уже решил, что сделает этой ночью.

* * *

      Вик распахнул глаза от жаркого шепота в ухо:       - Просыпайся.       Нет, определенно надо запираться на ночь.       Настольная лампа была включена, от ее мягкого свечения создавался уютный полумрак. Влад сидел на его кровати. В одних боксерах.       - Ну, привет, - ухмыльнулся он.       - Привет. Что за явление? – сглотнул Вик. Только не подавать виду. Ему все равно. Он больше не ведется на эти детские провокации!       - Не рад?       Влад наклонился к нему и прошептал:       - Давай начнем сначала.       Вика словно обожгло. Будто огонь прошелся по каждой клеточке его тела.       - Что начнем? – хватило сил выдохнуть у него.       - А ты как думаешь? – серьезное лицо, честные васильковые глаза.       Вик резко рванул его к себе, сжимая пальцами его ягодицы. Опрокинул на спину, а сам навис сверху. Глаза Влада широко распахнулись, зрачки расширились. Вик впился в его губы жестким поцелуем. Он так тосковал, так страдал!.. Думал, что уже больше никогда… снова… Вик зарычал, руки, словно сами по себе, мяли, сжимали податливое тело на его кровати. Влад подавался навстречу, кусая губы… Каждое прикосновение как к раскаленному проводу, каждый поцелуй как падение в бездну. И лишь отрезвляющее: Просто я… Я не знаю, что чувствую.       - Почему? – оторвавшись от сладких губ, задыхаясь, спросил Вик. Вглядывался в синие глаза, но ничего не мог прочитать. Влад застыл под ним. Руки, до этого гладившие его спину, замерли.       - Почему нет?       - Ты… понял, что чувствуешь?       - Ну… - даже в полумраке был заметен румянец Влада. – Ты мне нравишься.       Нравится. Ему и Принцесса нравилась. И Юлька... Сейчас он, Вик. До очередного его косяка.       - А ты не косячь, - откликнулся в ответ Влад, и Вик чертыхнулся – он что, произнес это вслух?!       Ну, и пусть, даже если Влад не чувствует и половины того, что испытывает Вик, почему не жить настоящим моментом? Тем более Вешняков сам пришел к нему…

* * *

      Вик распахнул глаза. В незашторенное окно пробивались солнечные лучи. Левое плечо затекло. Вик скосил глаза. Влад, сладко посапывая, прижимался к нему. У того не хватило сил после того, как они долго и сладко целовались, а потом дрочили друг другу до звездочек перед глазами, вернуться в свою комнату. Вик потянулся за телефоном. Восемь утра. Суббота. Надо растолкать его до того, как остальные начнут просыпаться.       Но… было так хорошо лежать с ним вот так, на кровати, в обнимку.       Вик пошевелился, прислушиваясь к утренней тишине. Что делать дальше, пока неясно. Он вроде как почти смирился с тем, что с Владом все закончено. Но прошлой ночью монстр снова ворвался в его жизнь и разворошил все внутри.       Хлопнув себя по щекам, Вик тихонько поднялся. Пора будить это соблазнительное чудовище. Может, они еще успеют принять душ вместе, пока остальные члены семейства не встали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.