ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 25 Тоска на троих

Настройки текста
      Дребезжащий звонок с силой ударил Вика по вискам, заставив вынырнуть из потока мыслей. Одноклассники с шумом засобирались домой. Последний урок, так нелюбимая половиной класса, история, наконец, закончился. Вик поднял с пола сумку и принялся засовывать тетради.       - Эй, пойдем ко мне? Заценим новую игру. Я вчера купил. Там короче…       Болтовня подскочившего к нему Димыча постепенно слилась в один общий шум, и Вик снова уплыл в свои переживания, отключившись от внешнего мира.       Катя сдержала слово. Всего спустя два дня, примерно около часа ночи, в комнату к Вику влетело нечто разъяренное, тяжело дышащее.       - Что за… - договорить ему не дали, потому что тут же Вик ощутил нехилый удар в живот.- Эй! – он оттолкнул Влада. – Ты сдурел?!       И тут же прикусил губу. Нельзя поднимать шум.       - Что за хрень, Влад? – громким шепотом поинтересовался он.       - Это ты скажи, - грудь Влада тяжело поднималась и опускалась.- Ты спал с моей сестрой!       - Тише, - толкнул его в плечо Вик. – Подожди, что?! Ты что…       Голова резко закружилась. Если бы Вик уже не сидел на кровати, ему бы точно пришлось сесть, а лучше упасть.       - Она сказала мне. Сегодня. Как ты вообще… Ты охренел?!       - Стой, я… Влад, угомонись, ладно? – Вик схватил его за плечи и встряхнул. В полутемной комнате лицо Влада было с трудом различимо. Горячее дыхание обжигало шею Вика. – Я НЕ спал с Катей. Слышишь?       Безумно горячие пальцы Влада впились в его плечи.       - Честно? Но… почему она сказала?..       «Потому что дура ненормальная! Никаких матов на нее не хватит», - пронеслось в сознании Вика. Влад почти сидел на его коленях сейчас. Так близко. Его прерывистое дыхание, спутанная челка, закрывающая брови, обжигающие пальцы на его плечах…       - Почему?       - Ну… Я не знаю. Наверно, ревнует, - встряхнул головой Вик.       - Ревнует? Что у тебя с ней?       - Ничего. Наплевать на нее. Я не спал с ней, ясно? – Вик отцепил его от себя и обнял. – Не слушай ее.       Его губы так близко. Вик потянулся к его лицу. Влад облизнул губы и чуть отстранился.       - Она говорила, что вы встречались. Что ты первый поцеловал ее и…       Вик вздрогнул. Она, блин, что, все ему выложила?! Родному брату? Да ладно!..       - …что когда я застал ее тогда у тебя, она… вы целовались.       - Влад, хватит, - его голос ведь не дрогнул, нет?.. Он же почти убедил Влада, что Катя соврала.       - Или это правда?       Почти.       Влад куда-то потянулся. Неожиданно в комнате вспыхнул свет. Он включил настольную лампу. Вик зажмурился.       - Я знаю Катю. Знаю, когда она врет. Но… я не знаю, когда врешь ты. Так что, Вик?       - Влад… Не было ничего у меня с ней! Она все выдумала, - Вик почувствовал, как краснеет от злости.- Не спали мы!       - Но целовались?.. Ты предлагал ей встречаться? – Влад буравил его взглядом. Тяжелым взглядом.       - Н-нет, - но почему так неуверенно?! - Влад…       - Она сказала, что все это время, за моей спиной, вы тайно встречались. Ты просил все держать в тайне. Говорил, что влюблен. Это правда?.. Чего молчишь? Признаешь?.. Какой же ты мудак!.. Катька права, для тебя все это игра. С ней, со мной, с Алиной и другими. Ты лживая сволочь!..       - Подожди… Ну, да, мы встречались, типа. Но это было до того, как мы с тобой…       - Встречались? Типа?! А почему ты молчал? Почему не сказал мне?!       Вик потянулся к нему, но живот тут же обожгло болью. Сколько можно бить его?!       Влад вскочил с кровати и направился к двери. Шаг. Еще один. Что делать? Унижаться и бежать за ним? Оправдываться?       - Влад, стой. Не уходи…       - Отвали! И только попробуй еще раз притронуться к Кате, понял?! – у самой двери разрывающим ночную тишину шепотом.       - Пошел ты, Вешняков, понял?!       - …но этот уровень, конечно, сложный. Я весь мозг сломал. Вик? Никольский, ты чего?!       Острый локоть Димыча больно врезался в бок Вика.       - Ты вообще меня слушал? Где ты виснешь все, а?!       «Пошел ты, Вешняков». Тогда какого черта он выискивает взглядом у школьной раздевалки встрепанные светлые лохмы?!       - Из-за ЕГЭ что ли паришься? – продолжал недоумевать Димыч, когда они уже вышли на улицу.       - А?.. Д-да, - Вик прищурился от по-весеннему теплого и яркого солнца.       - Тебе ли у нас переживать? Ты же умный, - загоготал Димыч. Телефон в кармане его куртки завибрировал. – Да. Да, закончил. А ты где?.. А, ну да.       Середина мая. Впереди ЕГЭ и долгожданная свобода. Последнее лето перед взрослой жизнью. Почему же он ничего не чувствовал? Может, там, в далеком Лондоне, его, наконец, отпустит? Отпустит эта фигня, что творилась с ним из-за Влада?..       - Извиняй, мне бежать надо. Встретимся позже, лады? – ладонь Димыча легла на его плечо.       - Чего это у тебя так резко планы поменялись?       - Ну… - Димыч покраснел.       - Девчонка позвонила?.. Ты из-за нее в последнее время такой довольный?.. – Вик хлопнул его по плечу. - Познакомишь хоть?       - Ты знаешь ее.       - Да ну?       - Это Оля. Подруга Кати.       В сердце кольнуло.       - Серьезно?! Но вы же… терпеть друг друга не можете.       - Да, и я так думал. Но… однажды мы просто… ну, разговорились и… она не такая уж плохая.       - Стой… Неужели… все серьезно?       Димыч кивнул.       - Не говори остальным. Они… В общем, между нами, ладно?       - Идет. Ну, давай дуй уже к ней.       - Да. Сейчас. И, Вик, ты можешь мне рассказать.       Вик вздрогнул.       - О чем?       - О том, из-за чего (или кого) ты в такой депрессии.       - Я не…       - Если что, я рядом, - Димыч неловко ткнул его в плечо. Ветер трепал его черные кудрявые волосы. Он провел ладонью, убирая их назад. Улыбнулся.       - Да. Знаю, - сквозь зубы выдавил Вик.       Но в душе потеплело. Раньше он как-то не задумывался об этом, но из всей их компании ближе всех ему был именно Димыч. Веселый и беззаботный, сильный, всегда готовый прикрыть. Вот и сейчас вместо того, чтобы бежать к своей девушке, стоит рядом. Мог ли он назвать его своим другом? Да, Димыч был его другом. Лучшим, пожалуй. Но даже ему он не был готов открыть всю правду о своих отношениях с Владом. Пока не готов.       - Спасибо, Дим.       - Не за что, - пожал плечами тот. – Ну, я побежал. Давай.       - Пока.

* * *

      Беспросветное уныние без единого проблеска надежды на исправление положения – вот что чувствовал Вик. Его словно дикого зверя загнали в угол, не позволяя выбраться. Его бесило всё и все. Вдобавок накатила бессонница – он часами ворочался ночью в кровати, и мысли, беспорядочные, хаотичные, но всегда жалящие, забирались в его измученную голову. Он злился на Катю, но понимал – отчасти она рассказала и правду. Ему не нужно было начинать с ней, не нужно было пытаться заменить ею брата. А после стали приходить и другие мысли, еще более тяжелые и мрачные, не нужно было и вовсе сближаться с Владом, лучше было бы игнорировать новоявленных родственничков и готовиться к отлету в Англию после окончания школы. Ведь об этом он мечтал еще с восьмого класса. И пусть там его никто не ждет, но не будет и этого мучительного гнетущего отчаяния и горечи, что он собственными руками все испортил. Он сам обещал Владу, что не позволит никому разрушить их отношения. И что теперь?.. Влад избегает его и отворачивается, когда Вик пытается с ним заговорить. Катя ходит, задрав голову, и считает себя победительницей. И самое тяжелое, что все трое заперты в одной квартире, и как бы они ни старались не пересекаться лишний раз, все равно так или иначе сталкивались друг с другом.       Итак, было начало мая, был Влад и разрывающая на куски невозможность быть с ним. Снова.       Шум, царивший во время перемены, безмерно раздражал, хотелось, чтобы все затихли. В тишине не так сильно раскалывалась голова. Оставался последний урок, биология, а Вик не мог дождаться, когда уже вырвется из серого школьного здания на волю. Димыч что-то втирал ему про какой-то «крутой ужастик», который посмотрел вечером с Олей. Артем как всегда уткнулся в свои тетрадки, повторяя.       Макс клеился к Кате. Нагло и бесцеремонно приобнимал ее за плечи, заглядывал в глаза, смеялся. Катя не отталкивала его, но и особого внимания к нему не проявляла. А Вик никак не мог оторвать взгляда от этой дикой странной парочки. Что было между этими двумя? Ему внезапно захотелось придушить их обоих. Ее – за то, что рассорила их с Владом, его – что клеился к этой занозе. Хотя, теперь, наверно, Катя была как раз во вкусе Макса – раскрашенная холодная кукла.       Вик с усилием отвел взгляд и поискал глазами Влада. У их одиннадцатого «А» с классом близнецов уроки стояли в соседних кабинетах, поэтому тот тоже должен быть где-то поблизости. Нашел и тут же пожалел об этом. К Владу приклеилась какая-то назойливая девчонка с выкрашенными в ярко-красный цвет губами. Что-то шептала ему на ухо и смеялась. Влад отвечал ей, улыбался. Но, наткнувшись взглядом на Вика, тот замолчал и уставился на него. Потом заметил сестру с Максом. Катя как раз попыталась отстранить его, а тот не собирался отставать.       - Пусти!       - Да ладно тебе, - засмеялся Макс. – Признаю, ты стала очень даже ничего.       В эту секунду на Макса налетел Влад и, схватив того за грудки, впечатал в стену.       - Убери от нее руки!       - Ты чего, Вешняков?! В морду захотел?       - Она не хочет с тобой общаться, - тихо и очень зло.       - Серьезно?!       Катя даже не думала разнимать их. Стояла и смотрела. Макс отцепил от себя Влада и оттолкнул его. Тот ринулся на него с кулаками. Словно молния прошила все тело, и Вик преградил Вешнякову дорогу.       - Остынь. Ничего такого не случилось, - загородил собой Макса Вик. Кулаки Влада впечатались ему в живот. Несильно, но ощутимо.       - А ты не лезь! – ого, какой грозный взгляд.       - Да вы чего, пацаны? – вздохнул Димыч, подходя к ним. Вик сделал ему знак рукой стоять на месте.       Он смотрел на Влада, точнее пялился, пожирал глазами, вдыхал знакомый запах с нотками одеколона. Наконец-то, хоть какой-то контакт. Говорить с ним, прикасаться…       - Ты… чего? – отшатнулся Влад, когда рука Вика почти коснулась его лица.       И Никольский словно очнулся. Вгляделся в его лицо. Было ли и у Влада также? Этот порыв злости на Макса. Не потому, что тот флиртовал с его сестрой. А потому что нужно было куда-то выпустить накопившиеся злость и обиду?.. Тосковал ли по нему Влад? Хотел ли помириться?..       Судя по презрению во взгляде и холоду в голосе, нет. И это отрезвило. Сразу же. Нет, Вик не будет навязываться. Его и так почти скрутили в тряпку.       Мимо них с Владом прошел Леха. После той грандиозной драки с Максом и неудавшегося плана мести он избегал их компанию, прилип к каким-то отбросам и стал таскаться с ними. Сейчас он, кинув на них взгляд, скривился и, взглянув на Вика с Максом, бросил что-то нецензурное в их адрес.       И Вика словно накрыло. Неожиданно вспомнилось все – что это именно Леха растрепал Владу про план, что это стало первым разладом в их начинавшихся отношениях. А сейчас ехидная ухмылка Лехи и вовсе вызверила его.       - Чего скалишься?! – с рыком Вик накинулся на парня и, схватив за горло, приложил спиной к стене.       Леха охнул, заматерился и принялся вырываться. Перед глазами Вика стояла пелена. Где-то на заднем фоне вскрикнули девчонки, к ним подбежали Димыч и Макс, Артем оторвался от своих тетрадок, и Влад… Пальцы на горле сжались сильнее.       - Вик!.. Вик, ну! Никольский! – Димыч с силой оторвал его от Лехи и схватил за руки.       - Че лезешь к нам? – напутствовал схватившегося за горло Леху Макс. Тот злобно зыркнул на них. Димыч ослабил хватку, и Вик вырвался из его захвата, вновь набросился на Лешу. Тот прижался спиной к стене, выставив руки перед собой.       - Что здесь происходит?! – из соседнего кабинета химии выскочила Ксения Павловна. – Немедленно прекратите!       Ее нежный мелодичный голосок с трудом пробился сквозь ватную пелену ярости и злости. Вик остановился. И в этот же момент сильные руки Димыча вновь оттащили его от вмиг скорчившегося Леши.       - Он… Никольский набросился на меня… - согнувшись пополам, прохрипел тот. Вик скривился. Вот же актеришка!.. Делает вид, будто его тут избили до смерти.       Ксения Павловна подбежала к нему, положила ладонь на его плечо.       - Тебе нужно к врачу, - и посмотрела на Вика. Нахмурилась. Покачала головой.       - Виктор, что на тебя нашло? Мне придется сказать твоей классной руководительнице…       Ксения Павловна, Ксюша, как ее называли за глаза, всегда ему нравилась – она не была вредной и придирчивой, ставила ему хорошие оценки. Но сейчас она дико его раздражала.       - Это он начал! Вик не причем, - вклинился Макс.       - Я ничего не делал! Никольский – просто психопат! – выкрикнул Леха.       - Да пошло оно все… - пробормотал Вик и, поймав взгляд Влада, подошел к Ксении Павловне. – Зря заступаетесь за него. Он притворщик. И лицемер. Он делает вид, что слушает Вас на уроках и готовит домашку по химии, а на самом деле треплется всем, как хотел бы зажать Вас где-нибудь и трахнуть. Говорит, что химичка в него уже влюбилась. «Классная телка», так ты говорил, Лех?.. – лицо Ксении Павловны пошло красными пятнами. - Ну, да ладно, это так, для общего сведения. А с меня на сегодня хватит. Всем спасибо. Всем до свидания. Я пошел, - и решительно двинулся по коридору к лестнице в оглушительно пронзительной тишине.       Все свидетели разыгравшейся сцены молча провожали его взглядами. Никто не произнес ни звука.       И уже у самой лестничной площадки Вик повернул голову и нашел глазами Влада. На лице того застыло восторженно-удивленное выражение, губы вот-вот растянутся в улыбке. А, может, ему просто показалось, кто знает.       Вик отвернулся и чуть не столкнулся с Принцессой и Юлькой, поднимавшимися по лестнице. Проскочил мимо них, те проводили его удивленными взглядами. Ничего, им расскажут, что произошло, и у них даже будет время в течение всего следующего урока обсудить его "выходку".       А с него хватит.

* * *

      Дни тянулись медленно, ночь сменяла день, но ничего не менялось. Все это время они с Владом не разговаривали друг с другом. Молча проходили мимо при встрече в коридоре, не замечали друг друга на кухне и вообще старались как можно реже пересекаться. Влад часто пропадал где-то до позднего вечера, Вик погрузился в подготовку к экзаменам и поступлению в Лондонский университет, иногда зависая у Димыча. Чем занималась Катя, его не волновало. Он игнорировал ее, она – его. Радовало лишь одно – близнецы так и не помирились. Влад и Катя не разговаривали и даже не смотрели друг на друга.       «Все к лучшему», - убеждал себя Вик. – «Я все равно уеду отсюда. Так хотя бы ничего не отвлекает». Но «ничего» отвлекало. И сильно. Прошла всего неделя, а он сходил с ума. Из-за какой-то девчонки его мир разрушился к чертям. И это после того, как он с таким трудом добился, наконец, взаимности Вешнякова.       Катя валялась на диване в гостиной, перед телевизором, когда Вика окончательно накрыло. Он встал перед ней, скрестив руки на груди.       - Эй, обзор заслоняешь, - приподнялась она и откинула с плеча розовую прядь. Захотелось схватить ее и безжалостно трясти, пока вся дурь не вылетит из ее головы.       - Я ведь лучше телевизора.       Она изогнула бровь и усмехнулась. Когда Катя успела стать такой?..       Он ухватил ее за запястье и потянул.       - Что ты…       - Вла-а-ад!.. Иди сюда!! – изо всех сил заорал Вик. Да, он знал, что братец Кати сейчас наверху. Пусть они не разговаривают, все равно спустится посмотреть.       - Ты… - теперь глаза Кати напоминали блюдца.       - Вешняков! – и Вик впился в ее губы поцелуем. На секунду она застыла, а после ладошка уперлась ему в грудь в попытке оттолкнуть. Не выйдет. Он прижал ее крепче.       - Ну, что там… Эй, вы чего?!       Кате все же удалось оттолкнуть Вика. И почти в эту же секунду Влад схватил его за грудки. Горячее дыхание обожгло шею.       - Я тебя предупреждал!       - О чем? – Вик посмотрел поверх его макушки, на Катю. Та стояла, обхватив себя руками, и кусала губу.       - Если ты еще раз… Не смей трогать Катьку!       Вик отцепил его руки и оттолкнул.       - Вообще-то, я хотел предложить тебе кое-что, - обратился он к Кате.       - Отстань от нее, - Влад налетел на него с кулаками. Особенно ощутимый удар пришелся на левый бок. Вику удалось перехватить руки Влада и прижать его к себе.       - Чего ты бесишься? – и уже тише. – Ревнуешь?       Тот на мгновение застыл. Достаточно, чтобы шокировать Катю следующей фразой:       - Я собираюсь жениться на тебе.       Вик почувствовал, как напрягся Влад. Брови Кати поползли вверх.       - Разве ты не этого хотела, когда затеяла всю эту игру? Что скажешь?       - С чего, вдруг? – прищурилась она.       - Во мне проснулась совесть? Или… чувства…       - Что за хрень ты несешь?! – ожил в его руках Влад. Вик оттолкнул его. Тот запнулся и упал спиной на диван.       - Мы же встречались. И даже спали, помнишь?.. Все это время… я понял, что мне нужна только ты.       - Никольский… - Катя потрясла головой. Он шагнул к ней.       - Я прямо сейчас все расскажу Жанне и отцу. И попрошу разрешения жениться на тебе. Уверен, узнав все, они не будут против.       - Сейчас? – кажется, в ее взгляде мелькнуло понимание.       - А зачем тянуть? – он склонился к ее уху. – Как-то мой отец женился на нелюбимой, и в результате появился я. Хочу поэкспериментировать. Это будет забавно. Что скажешь?       - Вик, ты что устраиваешь тут, а? – подал голос Влад.       - Я хочу жениться на твоей сестре. Что не так? – оборвал его Вик и уставился на Катю.       Раздался щелчок и звук поворачивающегося во входной двери ключа. А вот и любимые мачеха с отцом пожаловали домой. Сердце Вика отчаянно колотилось. Он понимал, что рискует. Что, если Катя согласится? Довести дело до конца?..       - Вот и они. Вовремя. Ну, пойду, скажу им.       - Стой, - она схватила его за руку. – Чего ты добиваешься?       Входная дверь распахнулась. Послышался стук каблучков Жанны. Голос отца. Вик закрыл глаза, прислушиваясь.       - Перемирия, - тихо произнес он. - Давай все выясним раз и навсегда. Ну?.. Или я прямо сейчас иду к ним и…       - Ладно, - шикнула она и бросила тяжелый взгляд на брата. – Вы оба, ко мне в комнату. Поговорим.

* * *

      Катя уселась на кровать и скрестила руки на груди. Влад, дернув плечом, как-то несмело подошел к письменному столу и прислонился к нему бедром. Он избегал смотреть на Вика, но так было даже лучше. Сейчас все внимание Никольского сосредоточилось на Кате. Кажется, его план сработал, но что дальше?..       - Ну, и что мы тут торчим? – первым нарушил затянувшуюся паузу Влад и бросил взгляд на сестру.       Вик прислонился спиной к двери. Внизу Жанна и отец негромко переговаривались.       - У Никольского спроси, - огрызнулась та. – Что это был за спектакль?       - Разве не этого ты хотела? Еще немного, и мне, правда, бы пришлось жениться на тебе.       Она вспыхнула. А Вик почти ощутил, как напрягся Влад, находившийся от него всего в каких-то двух метрах.       - Думаешь, ты центр Вселенной?! - метнула в него острый взгляд Катя.       - Если твоей, то да, думаю.       - Ну, хватит, заткнись, - процедил Влад.       - А то, что? – мигом ощетинился Вик.       - Эй! – Катя встала с кровати. – Предупреждаю…       - Скажи, что мы не спали, - вырвалось у Вика прежде, чем он осознал.       - Для Влада, верно? – медленно повернулась к нему Катя. В ее взгляде мелькнуло что-то похожее на… разочарование?.. Вик почувствовал, как к щекам прилила кровь. – Вы из-за этого поссорились?.. Ладно. Мы не спали, это так. В тот вечер, когда ты пошел на свиданку с Юлей, Вик пришел ко мне в комнату и… - она перевела взгляд на брата. – Мы поцеловались.       - Очень интересно, - буркнул тот, отросшая челка скрыла его глаза.       - Влад, - она шагнула к нему, положила ладони на его шею и заставила поднять голову. Какое-то время они молчали. Вик, как завороженный, смотрел на них, не в силах оторваться. – После этого он меня оттолкнул, сказал, что это было ошибкой. Но я… Я уговорила его. Встречаться тайно. Даже… думала, что ТЫ сможешь нам помочь, - нервный смешок. – А тогда, ночью, когда ты увидел меня в комнате Вика… Да, я его поцеловала, а наутро он сказал, что собирался сказать мне, что мы расстаемся, - она перешла на шепот. – Мы никогда не будем вместе. Вот что он сказал.       Вик нервно сглотнул. Все то время, пока она говорила, Влад, не отрываясь, смотрел в глаза сестре, но потом неожиданно перевел взгляд на него.       - Ну, что? – Катя повернулась к нему. - Я правильно все сказала, товарищ Никольский?       - Ну, и зачем? Зачем?! – Влад прожигал Вика взглядом. – Зачем ты втянул во все это Катю, если тебе на нее плевать?!       - А зачем ты встречался с Алиной и ее подружкой?!       - Хватит! Не у меня в комнате, - предупреждающе начала Катя.       - Меня тошнит от всего этого. Тошнит от ТЕБЯ, - Влад взглянул на Вика. – И, Катя, ты такая… просто… - дернув плечом, он рванул к двери.       Вик посторонился, пропуская его, но тот все равно задел его плечом, выходя.       Катя устало опустилась на кровать и потерла пальцами виски.       - Не остановишь его?       - А нужно?.. – пожал плечами Вик.       - Ну, ты доволен? Что это дало ТЕБЕ? – подняла она на него взгляд.       - Теперь он знает. Правду.       Она усмехнулась чему-то про себя.       - Вы двое, правда, любите друг друга, что ли?       Вик долго молчал. Стоило ли открываться ей, если даже самому себе он с трудом в этом признавался…       - Я – да. Он – не знаю.       Катя прикусила губу.       - Ты…       - Но теперь это уже неважно. Все в прошлом, - быстро произнес Вик и поспешил выйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.