ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 28 Не сдаваться

Настройки текста
      Толкнув рукой дверь школы, Вик, наконец, очутился на свободе. Улица встретила его прохладным ветерком и тяжестью свинцового неба. Не такую погоду он ждал в начале июня, но не это было главным. Самый ненавистный экзамен по математике сдан, и можно было выдохнуть. Все остальные предметы не доставляли Вику столько головной боли, как мозгодробительные уравнения и задачи. А вот Влад, кажется, ладил со всеми этими математическими закорючками. Но к чему тут он?.. Прочь из его мыслей!       Рядом шагали Димыч, Макс и Артем. Они также облегченно вздохнули, когда экзамен, наконец, закончился. Смеялись, перебрасывались короткими фразами. Их болтовня хоть как-то отвлекала от ненужных мыслей. О Владе. И да, стоило, пожалуй, рассказать им о своих планах. О том, что он все-таки собрался уезжать…       - Ты чего такой запаренный, братиш? – хохотнув, Димыч с размаху хлопнул его по плечу. – Несчастная любовь, что ли?       - Почему это? – встрепенулся Вик.       - Ну, так не из-за математики же ты запарился! Это у нас Темыч – мастер по стрессу из-за экзаменов.       - А вот и нет!.. – возразил Артем, но, поймав на себе скептические взгляды друзей, опустил плечи. – Ну, да, может быть. Но и вам не мешало бы! Без высоких баллов в приличное место не поступишь.       - А в жопу все эти приличные места! – загоготал Димыч.       - Точно-точно, - засмеялся Макс и пихнул локтем Димыча в бок.       - Хм. Слушайте, я тут, - откашлялся Вик. – Может, зайдем сейчас в бар «Тонга»? Посидим.       - Блин, я пас, - неожиданно сдулся Димыч. И Вик даже знал почему. У ворот школы стояла Оля.       - Я погнал. Пока, пацаны! – махнул рукой Димыч.       - Подкаблучник, - заржали Макс с Артемом. Вик улыбнулся.       - Ну, а вы-то согласны? Или вас тоже ждут?       В этот момент они уже вышли за ворота школы, как, вдруг, перед ними, перерезав им путь, резко затормозил черный «Ситроен».       - Эй, смотри, куда прешь! – ощетинился Макс.       Стекло со стороны водителя медленно опустилось. Вик прищурился. В окошке показалась ухмыляющаяся рожа Антона.       - Извиняй! Мне нужен вот этот красавчик, - и он бесцеремонно ткнул пальцем в Вика.       - Вы знакомы? – перевел на Никольского взгляд Артем.       - Да. Это двоюродный брат Принцессы. Не знал, что ли?       Артем прикусил губу.       - Садись в машину, - мотнул головой Антон.       - Мы идем в бар. Отвали, - Вик сделал шаг в сторону.       - Садись, - ласково повторил Антон. Но от этого тона мурашки поползли по телу. – Я же все равно не отстану. Или хочешь, пойдем в бар вместе, и поговорим там. При твоих корешах.       Вик чертыхнулся. Артем и Макс с любопытством уставились на него.       - Ладно, - сквозь зубы проговорил Вик. - Кажется, в другой раз, парни.       - Ну, бывай, - отсалютовал Макс. Артем кивнул и, бросив заинтересованный взгляд на Антона, пошел вслед за другом.       - Чё надо? – с раздражением бросил Вик, когда плюхнулся на сиденье рядом.       - Я в курсе про вас с Владом. Вот уж не думал, что ты такой скрытный. И когда в Лондон?       Вик закатил глаза.       - Откуда знаешь?       - А ты как думаешь? Вешняков. На тренировке налетел на меня с кулаками. Типа, зря он меня послушал и согласился быть с тобой. Ну, все в таком роде.       - Послушал тебя? – Вик смотрел прямо перед собой. В салоне было жарко. Или в жар бросило не из-за этого?       - Да, братишка. Это же я его убеждал, что ты классный, что реально в него влюбился и прочее. Как раз перед тем, как вы… В общем, я для него теперь мудак и тупой сводник, - усмехнулся Антон и закинул руки за голову. – А я старался для тебя. Но ты тут уж сам накосячил.       Вик молча рассматривал висевший напротив брелок.       Небольшое надтреснутое сердечко с надписью «меня больше не ранить». В тему. Вик усмехнулся.       -Эй! Никольский, ты чего завис? Как разруливать, спрашиваю, будешь? – ткнул его в плечо Антон.       - Никак.       - В смысле?       - Тебе то что, Тох? Только не говори, что реально переживаешь за меня и Влада. И хочешь, чтобы мы были вместе. Я все равно не поверю.       - Почему?       - Потому что это неправда! А если… правда, то ты долбанный извращенец, и я сваливаю прямо сейчас!       - Придурок! – заржал Антон и откинулся на спинку сиденья. – Так… значит все?       - А ты как думаешь? – Вик прикрыл глаза. – Я реально превратился в тряпку! Ради него зашел так далеко, как никогда не заходил. Унижался, переживал, оправдывался… менялся. Да, менялся, блин! Я даже… Короче, неважно.       - Тогда… почему ты так легко сдаешься сейчас? Поговори с ним.       - Я пробовал. Он обиделся. Я слишком много раз ему врал. Но… я тоже не буду десять раз перед ним извиняться. Кто он такой вообще?! Ставит мне условия, предъявляет претензии…       - Никольский, твоя гордость тебя погубит.       Вик нахмурился.       - Причем тут гордость?       - Это именно она! Хотя нет, даже гордыня скорее, - Антон потер переносицу. - Слушай, помнишь, я тогда спросил у тебя? Либо вперед и до конца, либо назад и больше никаких попыток. Ты выбрал первое. А теперь сливаешься.       - Я не буду больше униж…       - Да просто схвати его, не знаю, вставь кляп в рот, и заставь выслушать! Неужели Вик Никольский так легко сдается?!       Вик вздохнул и потер лоб. Антон говорил правильные вещи. Душа рвалась к Владу и умоляла любыми способами вернуть Вешнякова. Но…       - Я… тебя …       - Да пошел ты!.. Вали в свой Лондон!.. Вали, куда хочешь. Только подальше от меня и Кати. И мамы тоже.       - Эй, - тихий голос Антона заставил его вынырнуть из воспоминаний. – Ты сам сказал, что много раз врал ему. Но все эти разы, получается, он тебя прощал и шел навстречу. Знаешь, Вешняков ведь тоже гордый, но… Блин, мне кажется, между вами что-то… что-то важное и…       - Окей, окей, я понял, - жестом остановил его Вик.       - Понял?       - Понял-понял. Ну что, подбросишь меня до дома, раз уж прокатил с баром?       С минуту Антон вглядывался в его лицо с таким вниманием, что стало неловко.       - Да не вопрос, - усмехнулся он и повернул ключ зажигания.

* * *

      «Постараюсь объяснить. Да. Все давно изменилось, и я… Я ведь так и не сказал ему. Что чувствую.». Вик с бешено колотящимся сердцем подошел к входной двери. Ладони вспотели, в горле пересохло. Никогда еще с таким безумным волнением он не возвращался домой.       За дверью послышались громкие голоса. В прихожей шел как будто спор. Вик вздрогнул и прислушался. После повернул ключ и рывком распахнул дверь.       И чуть не столкнулся с Владом. Тот кинул на него острый взгляд исподлобья и попятился.       - Ну, может, дождались бы всех, а потом ехали, - фраза Жанны оборвалась в резко опустившемся на всех четверых безмолвии.       Вик прижался спиной к двери, с непониманием смотря на представшую перед ним картину. Влад в своей любимой черной кожаной куртке и джинсах с огромной дорожной сумкой у ног. Катя в спортивном костюме и с рюкзаком за спиной. И… ее волосы. Они снова были светлыми! Не такими золотистыми, как раньше, но все же.       Жанна, держа руку на животе, отвела взгляд, когда Вик посмотрел на нее с немым вопросом. А вот это ему уже не нравится.       - Что происходит? – его вопрос остался без ответа. – Куда собрались? Жанна?       Влад прикусил губу и прижался спиной к стене, смотря перед собой. Катя опустила взгляд в пол, крепче сжав лямки рюкзачка. Жанна обхватила себя руками и вздохнула.       - Они уезжают, - откликнулась она, когда молчание слишком затянулось, и Жанна поняла, что дети явно не собираются отвечать на вопрос Вика. - Только не понимаю, к чему такая спешка и скрытность.       Внутри что-то словно оборвалось. Стало, вдруг, очень тяжело и больно дышать. Влад упорно не смотрел на него, не реагировал, трогал носком кроссовка сумку и молчал. Катя стянула с запястья резинку и принялась завязывать хвост. Словно Вик и не стоял сейчас полнейшим дураком перед ними, пытаясь выяснить, какого черта вообще происходит.       - И… куда? – слова давались тяжело.       «Как надолго? Зачем? Почему сейчас?!». Вику показалось, его голос дрогнул. Плевать. Все внимание его сейчас было сосредоточено на Жанне, ведь Вешняков и его сестра явно собирались играть в молчанку.       - Мам, - Влад бросил на мать умоляющий взгляд. Та поморщилась и пожала плечами.       - Все, я в этом не участвую. Пишите, звоните. И ведите себя хорошо! – она чмокнула детей по очереди и, не глядя на Вика, прошла на кухню.       - Конечно, - Влад рывком повесил раздутую сумку себе на плечо, сцапал за руку сестру и, небрежно отодвинув Вика, схватился за ручку двери.       - Я… Нам нужно поговорить, Влад. Это недолго, - Вик удержал его за локоть. Катя, опустив голову, топталась рядом.       Пара секунд паузы. В раскаленной тишине было слышно дыхание всех троих.       - Пошли, Кать, а то на автобус опоздаем, - Влад, не повернувшись, потянул сестру за собой.       - Влад, пожалуйста, - еле слышно, а пальцы все так же сжимали его локоть. Но уже не так сильно.       - Ну же, Катюха, что застыла?       Вик молча разжал пальцы, отпустив его локоть. Влад втянул Катю на лестничную клетку за собой. Дверь захлопнулась с громким стуком.       Вик сполз на пол, сжав виски руками.

* * *

      Вик прошел на кухню. В голове было пусто. И никак не укладывалось, что они уехали. Он уехал. Бросил его. За окном вовсю разошелся дождь. Его сбивчивая дробь отсчитывала ускользающие сквозь пальцы секунды. Минуты. Часы. Время. Влад с Катей уже, наверно, добрались до вокзала. Ну, почему сейчас?! Когда он готов был еще раз пасть ниже плинтуса?!       Жанна копошилась возле шкафчика с посудой, гремела чашками-ложками. Делала вид, что ничего особенного не произошло. Все в порядке, все как всегда. Будто и не ее дети только что отчалили в неизвестном направлении. Хотя почему в неизвестном? Она-то как раз знала, куда они намылились. Знала и не сказала. И от этого внутри Вика всколыхнулась такая ненависть к мачехе, что на секунду он даже растерялся.       - Как экзамен? – повернулась она к нему, ставя на стол тарелки.       - Отлично, - буркнул он.       - Хорошо. Молодец. Обедать будешь? Я подогрею суп.       - Аппетита нет.       - Все равно подогрею, - открыла она холодильник. - А там уж решай.       - Так куда они уехали? – вопрос прозвучал глухо. Без особой надежды на ответ.       Жанна застыла на секунду, после выпрямилась и подошла к плите.       - Я… Я не могу сказать. Прости, Вик.       Спелась со своими детишками. Ну, конечно.       Он поднял брови и скрестил руки на груди. Жанна поставила кастрюльку с супом на плиту и повернулась к нему.       - Влад просил не говорить тебе. Очень просил. Я обещала.       - А говорила, что мы одна семья. Никаких секретов. Помнишь?       Жанна вспыхнула и неловко обхватила себя руками.       - Но у тебя самого полно секретов! Ты сказал, что не обязан отчитываться. Хотя собрался вообще в другую страну! Почему тогда мы должны?       - Это просто смешно!.. Ты что, издеваешься? Куда поехали…       - Зачем тебе это? – прервала его она и как-то устало опустилась на стул. – Ты все равно собираешься уезжать. Может, даже навещать нас не будешь. С чего, вдруг, такое волнение? Не все ли равно, куда они поехали?       «Не все равно. Не теперь, когда я почти… когда я настроился все исправить. Еще раз. Один только раз.».       - Я не играюсь с тобой, Виктор. Дети отдалились от меня в последнее время. С тобой они проводят больше времени. В начале я очень хотела, чтобы вы подружились. А после… я не знаю. Больше не узнаю Катю, она стала чужой. Влад не делится со мной своими мыслями. И я задумалась, а так ли хорошо, что вы стали общаться, проводить вместе время?..       - Я плохая компания для них. Больше уже не считаешь меня заботливым старшим братом?       Жанна прикрыла глаза. Как мало в ней осталось от той женщины, что переехала тогда в их с отцом квартиру. Та женщина была полна энергии и сил. Сейчас Вик видел лишь уставшую бледную мачеху с огромным животом.       - До сих пор не могу понять, плохо ты повлиял на них или нет. А, может, дело вовсе не в тебе. Просто, когда Влад вчера просил меня чуть ли не на коленях ни слова тебе не говорить, я поклялась, что не сделаю этого. Потому что… если Влад считает это необходимым… От меня ты ничего больше не узнаешь, Виктор.       - Как скажешь, - он сунул руки в карманы. – Твои дети отдалились от тебя, потому что ты первая отдалилась от них. У тебя будет ребенок. У тебя и моего отца. Конечно, Влад, да и Катя наверно, почувствовали себя лишними на вашем празднике жизни.       - Что ты… - ее глаза широко распахнулись.       Вик молча вышел из кухни.

* * *

      Неожиданная помощь пришла от отца. Когда Вик, отчаявшись, с головой погрузившись в оставшиеся два экзамена и подготовку документов в лондонский колледж, в один из вечеров подобно зомби шатался по квартире, тот схватил его за локоть, останавливая.       - Все в порядке? – взгляд отца просканировал его.       - В полном.       - Через две недели будет готова виза.       - Отлично.       - Сын, все, правда, хорошо? С Владом и Катей… у тебя тоже нормально?       Вик пожал плечами.       - Просто этот их неожиданный отъезд к матери Жанны на все лето. Они, видимо, не приедут попрощаться. И как-то это все странно.       - Что ты сказал? К матери Жанны?       - Ну, да, к их бабушке, в Ярославль. Ты не знал? – нахмурился отец.       Внутри Вика что-то дрогнуло.       - Ярославль. А… куда именно? Адрес?       - Я не знаю таких подробностей.             - Вы с Жанной туда поедете? - Да, но ближе к августу. Мы же работаем. А ты хочешь съездить к ним?       - Я?.. Конечно, нет!       - Они не оставили тебе адрес… Хочешь спрошу у Жанны?       - Пап, - Вик сжал его плечо, и взгляд отца потеплел. – Пожалуйста, не говори Жанне, что я в курсе про Ярославль. И… не надо узнавать у нее адрес. Она поймет, что это я пытаюсь узнать.       - Х-хорошо, - улыбнулся он и прищурился. - Но что за шпионские игры?       - Неважно. Не имеет значения. Спасибо, пап! – и он кинулся к себе в комнату.       В этот момент он почти любил отца. Ярославль. Это не так уж и далеко. Три часа на автобусе - и ты на месте. А вот кто может узнать адрес без подозрений, Вик догадывался.       Внутри потеплело. Жизнь снова заиграла яркими красками. Хотелось петь и танцевать.       - Алло, Тоха? У меня к тебе будет одно дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.