ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30 Встреча

Настройки текста
      Вик открутил крышечку и с жадностью приник к горлышку бутылки с минералкой. Шел шестой час с того момента, как он облюбовал низенькую с облупившейся краской скамейку во дворе, напротив пятиэтажки, в которой обитала мать Жанны. Стояла невыносимая жара. Солнце палило нещадно. От солнечного удара Вика спасала лишь бейсболка, надвинутая на самый лоб, и купленный в киоске журнал, которым он периодически обмахивался. Зато с этого места удобнее всего наблюдать за нужным подъездом – кто входит, кто выходит. Но пока Вику не везло – ни Влад, ни Катя так и не появились. Зато на него уже с подозрением косились бабульки, скучковавшиеся на скамейке возле подъезда. Вик лишь надеялся, что бабушки Вешняковых среди них не было. Да и молодые мамаши с дико визжавшими детишками бывало бросали на него заинтересованные взгляды.       За время пребывания на посту он лишь пару-тройку раз поднимался с места и прохаживался взад-вперед, разминая затекшие мышцы, при этом неотрывно наблюдая за дверями подъезда. Ему три раза позвонил Антон, один раз – Принцесса, и последний звонок прилетел от Димыча, удивленного неожиданным отъездом друга. Эти звонки от счастливых, довольных жизнью людей, которым не надо было как прикованным сидеть и караулить кого-нибудь из Вешняковых, и раздражали и, в какой-то степени, развлекали Вика, не давали сойти с ума на такой жаре, в незнакомом городе среди незнакомых лиц.       Иногда, на секунду-другую казалось – вот он – но нет, просто похожий светловолосый парень, а вовсе не Влад. Но каждый раз при этом сердце замирало, холодок по всему телу, словно ток. Что тогда делать? Бежать за ним?.. Что?.. И как он, Виктор Никольский, самый классный парень в школе, покоритель девичьих сердец, докатился до такой жизни?! В такие минуты хотелось бросить все и уехать. К черту этого Вешнякова!.. Пошел он на… И Вик был почти готов сорваться с места, повинуясь негодующему внутреннему голосу, но тянущее дурацкое чувство тут же, словно протестуя, не давало ему сделать это. И Вик продолжал сидеть.       На второй день наблюдения, ближе к вечеру, из подъезда вышла светловолосая девчонка в майке и шортах. Катя! Вик подорвался с насиженного места и последовал за ней. Сердце заколотилось в грудную клетку, ладони вспотели. Он перехватил ее, после того, как она пересекла двор и направилась дальше по улице. Народу вокруг было немного – лишь парочка спешивших куда-то прохожих.       - Катя! – окликнул он ее. Она повернулась и… вытаращила на него глаза.       - Привет!.. – он остановился в паре шагов от нее. Катя продолжала с недоверием рассматривать его.       - Вик? – выдохнула она. – Ч-что ты тут делаешь?!       - В гости приехал.       - Как ты… узнал, где мы?       - Вычислил. Я же детектив. Кать, где Влад?       - Серьезно, Вик, как ты узнал? Почему ты здесь?       Вик выругался про себя. Нет, нельзя срываться. Не на ней.       - Я же сказал. Вычислил. Подключил связи. Чего еще ты ожидала от сына бизнесмена?       Катя провела рукой по лбу и вздохнула.       - Не верится, что это ты.       - Давай… поговорим где-нибудь? Пожалуйста. Она молчала. Вик облизал губы и дотронулся до козырька бейсболки. Пауза затягивалась, а Катя в упор рассматривала его, слегка прищурив глаза. Словно сканировала взглядом. Вик так и не решился поторопить ее с ответом.       - Тут рядом кафе. Пошли что ли туда, - наконец, выдохнула она, пожав плечами.       В небольшом кафе, где они заняли столик в углу, кроме них посетителей не было. Кондиционеры работали плохо, было жарко. Играла приглушенная музыка. Вик заказал лимонад. Катя – клубничное мороженое.       - Так ты приехал увидеться с Владом?       - Мне нужно с ним поговорить.       - Вы уже говорили. Он не хочет тебя видеть.       - Катя… - вздохнул он. - Мне. Нужно. Сказать. Ему.       - Что? – откинулась она на спинку диванчика. – Признаться в любви?       - А если и так?       Разговор не клеился. Катя излучала холод и непонимание. Но, с другой стороны, встреть он сейчас Влада? Тот бы, наверно, сначала врезал ему, а потом скрылся и спрятался, как умеет только он.       - Правда, зачем, Вик? Ты… Не говори, что так сильно его… Обсуждать чувства к Владу еще можно было с Антоном или с той же Принцессой, но не с его же сестрой-близнецом. Это как-то… Учитывая, что пару месяцев назад он с Катей и вовсе типа встречался. Вик потер виски и вздохнул. Была – не была. Пусть, к черту все, он сам себя больше не узнавал.       - А, может, так сильно… Может, просто хочу, наконец, все объяснить, сказать, что чувствую. После я уйду, я не собираюсь навязываться. Но… тогда он уехал, так и не выслушав. Понимаешь?       Нахмурившись, Катя зачерпнула ложечкой мороженое. В кафе зашли трое девчонок. Смеясь, они заняли столик у окна.       Вик прикусил губу. Как же с ними со всеми сложно! Принцесса, Катя, Влад… Но ведь он сам все это заварил – ему и распутывать.       - Ты не обязана сейчас сидеть и слушать меня. И прощать меня, помогать мне… Я втянул тебя в это. Я поступил… плохо. Но сейчас я хочу извиниться перед тобой, - он протянул руку и сжал ее ладонь. – Прости. Не хочешь помогать – не надо. Я как-нибудь сам.       Катя не убирала руку, позволяя сжимать свою ладошку.       - Скажи… Если бы тогда вы с Владом не помирились, если бы он продолжил встречаться с Воронцовой или еще кем-нибудь, или был бы один, но не с тобой, ты бы… продолжил встречаться со мной?       Взрыв хохота за столиком у окна. Взгляд Кати серьезен и внимателен.       - Нет. И дело не в тебе, а во мне. Я… долго думал, сопротивлялся, пытался забыть его, но… - он покачал головой.       - Почему? – ее губы дрогнули.       - Он перевернул мою жизнь с ног на голову. И мне нравится, когда я с ним… Ну, вот, сама видишь, во что я превратился, - Вик запнулся и покраснел. – Ну, а почему тебе нравлюсь я?       Теперь раскраснелась Катя. Она убрала руки под стол и посмотрела в сторону.       - Не знаю… Наверно, ты тоже перевернул мою жизнь. И с тобой я чувствовала себя так… Неважно.       - Ты ненавидишь меня? – вырвалось у Вика. Он больше не злился на эту девчонку, даже после всех тех гадостей, что она натворила. Он ведь тоже ее обманывал.       - Ненавижу? – она посмотрела на него. - Нет.       - Знаешь, я в любом случае не встречаюсь с теми, кто мне не нравится.       - Правда?.. Значит, я все же нравилась тебе? – прошептала Катя.       Вик улыбнулся.       - Что собираешься делать дальше? – после небольшой паузы спросила у него она.       - Поговорить с твоим братом.       Катя кивнула, смотря в сторону.       - Они с бабушкой сейчас на даче. Это примерно в часе езды от города.       - А… когда вернутся?       Она перевела на него взгляд, и от этого взгляда ему стало нехорошо.       - Через месяц.       У Вика закружилась голова. Это стол закачался, или он сам?..       Катя неожиданно рассмеялась. Перегнулась через стол и хлопнула его по плечу.       - Шучу! Они вернутся завтра. Вик?.. Ты еще здесь? Прием!       - Смешно. Ха-ха! – проворчал он. Усмехнувшись, Катя откинулась на спинку диванчика.       - Ну, так какой у тебя план? Ведь чтобы поговорить с Владом, нужно какое-то уединенное место, что ли.       - Пока… никакой. Вряд ли он согласиться пойти со мной, если я предложу.       Затянувшееся молчание. Молчание, разбавляемое звоном посуды, разговором девчонок за столиком у окна. Катя гипнотизировала его своими синими глазищами.       - Так я и думала. Что ж, помогу тебе, Никольский. Но… ты мой должник.       Мир заиграл красками, дышать стало легче. Словно распрямилась, наконец, туго натянутая внутри струна.       - Конечно. Я весь внимание.

* * *

      - Влад, кхм, я тут пиццу заказала. Так что обязательно открой, когда позвонят. Слышишь? – Катя вертелась перед зеркалом, то и дело поправляя легкий сиреневый сарафан.       Влад, лежа на диване, закинув руки за голову, приоткрыл один глаз и посмотрел на сестру.       - Угу. Ты это второй раз уже говоришь. Что, так пиццы захотелось?       Она неожиданно залилась краской и отвернулась. Странная она была сегодня. С самого утра. Как будто что-то задумала.       - Почему бы и нет? Мы давно не ели. И ба угостим, - схватив сумочку, Катя подошла к нему и присела на край дивана.       - Что хоть за пицца?       - Ассорти, помнишь, как мы раньше с Виком часто заказывали?       - Хм, - снова это имя. С чего она, вдруг, его упомянула? За четыре дня на даче он выложился по полной – пропалывал, высаживал рассаду, поливал – в общем, полный набор действий дачника-огородника. Солнце пекло нещадно, пот струился по лицу и шее, спину ломило, руки болели, но Влад словно отрешился от всего мира, от всех проблем и… людей, которые почему-то слишком много места занимали в его голове. Он приехал обновленный и посвежевший, а тут вот раз это «Вик» с ее губ – и все. Влад нахмурился и резко уселся по-турецки.       - А ОН тут при чем?       - Да так. Вспомнила. Как никак, Вик – наш брат, хоть и неродной. Он часть нашей семьи.       - Ч-чего-чего? Вот как заговорила! Катюш, ты совсем ку-ку, что ли?       Катя снова раскраснелась и пожала плечами.       - Ладно, мы с ба пошли. Закрой за нами.       - Ничего, что я отказался идти с вами на рынок? – поплелся следом за ней Влад. – Может, там с сумками надо будет помочь?       - Мы же не за продуктами идем, - отмахнулась Катя. – Верно, бабуль?       - Верно. Влад итак вон намаялся. На даче так хорошо поработал, как целая бригада бы не справилась, - бабушка потрепала Влада по волосам. - Пусть отдохнет.       - Я вовсе не устал.       - Не забудь про пиццу! – крикнула в дверях Катя.       - Конечно, - закатил глаза Влад.       Когда они ушли, он залез с плеером на диван, сделал звук в наушниках громче и закрыл глаза. Как хорошо…       Мелодичный звонок в дверь. Влад не сразу сообразил, что к чему. Он даже вроде успел задремать.       Посмотрел в глазок – какой-то парень в бейсболке, надвинутой на глаза. С пиццей.       - Ага, давайте сюда. Спасибо, - открыв дверь, Влад схватил коробку с вкусно пахнущей пиццей и отнес ее на кухню. – Сколько с меня?       Парень, наконец, поднял голову и посмотрел на него в упор.       - Привет, - Вик Никольский собственной персоной снял бейсболку, захлопнул входную дверь и прижался к ней спиной.       - Т-ты? Откуда?! Почему?!       В крошево все мысли, все его обновление за проведенные на даче дни. Прощай, Новый Влад! Здравствуй, Старый – разбитый, преданный, обманутый много раз! И все это, стоило лишь увидеть его. Влад выругался про себя. А, может, и вслух, судя по тому, как вздрогнул Вик и, прикусив губу, начал мять в руках бейсболку.       - Катя, конечно, в курсе.       Вик кивнул.       - КАК же ты ее уговорил? – спокойнее, Влад, спокойнее, нужно держаться холодно и независимо. – И когда?       - Ну… мы встретились вчера в кафе. Идея с пиццей была ее.       - Ого! Даже так.       Предательство. Сплошной клубок предательства кругом. Даже Катя! Она же так ненавидела Никольского!       - А адрес? Тоже Катька?!       Тот мотнул головой. Каштановая челка и передние пряди заметно отросли. Когда Влад зарывался в них пальцами, они были такими мягкими, приятными на ощупь… но стоп! Какого…?!       - Значит, мама, - как-то обреченно вышло.       - Нет, Жанна оказалась тем еще партизаном, - усмехнулся Вик.       - Кто тогда?! – взорвался Влад. - Кого мне нужно прикончить?!!       Никольский всматривался в его лицо.       - Почему так нервничаешь? Боишься, что, увидев меня, потеряешь голову? Или… уже потерял?       - Вот еще! Меня просто… Ненавижу предателей!       - Когда ты приглашал в гости и называл адрес, ты же не просил никому об этом не говорить.       - О чем ты… Я не приглашал… Подожди, это что, Алина?!       - «Это что, Алина?!», - тоненьким голоском передразнил Вик.       Это стало последней каплей.       - Да что ты… Пошел ты!!! Убирайся!! Вон отсюда!       - Влад, нам надо поговорить…       - Выметайся!       - Влад, просто выслушай, пожалуйста! Тогда, я хотел тебе сказать… о многом, но я вернулся, а вы с Катей уже с вещами на выход.       - Плевать мне! Понял?!       - Просто выслушай. Обещаю, что уйду. Хочешь, вообще навсегда исчезну из твоей жизни? – хрипло.       - Очень хочу! – внутри все одновременно с этим криком засопротивлялось, словно протестуя. Влада бросило в жар. Лицо раскраснелось.       Что-то такое мелькнуло во взгляде Никольского. Что-то тоскливое, пожалуй. Лицо Вика вытянулось, он как-то грустно улыбнулся.       - Тогда выслушай. А потом я уйду, как и обещал.       Влад покачал головой и, дернув плечом, прошел в комнату. Подошел к письменному столу и прислонился к нему, скрестив руки на груди. Внутри бушевал ураган, но на удивление Владу удавалось сохранить внешнее спокойствие. Вик, повесив бейсболку на крючок и скинув кроссовки, прошел следом за ним и остановился напротив. Между ними повисла давящая тишина. Владу казалось, что в такой хрустальной тишине по любому будет слышен стук вырывающегося из его груди сердца. Будет слышно, как он нервно сглатывает. Как неровно дышит. Пусть Вик начнет уже, что ли!       Никольский откашлялся.       - В самом начале я сказал тебе, что… все из-за моего отца, что я сблизился с тобой назло ему. Говорил, что все не по-настоящему. Наверно, поначалу все так и было. Но после… все изменилось. Я влюбился в тебя и…       На этих словах щеки Влада заалели, хотя он с яростью приказывал себе не краснеть.       - … и больше не мог ничего контролировать. Да, все вышло из-под контроля. Это испугало меня сильнее всего. Я сам перестал себя узнавать. Но… мне, пожалуй, даже нравятся эти изменения, - Вик усмехнулся. – Я… уже говорил как-то Кате. Я тебя люблю.       Влад сжал пальцы, ногтями впиваясь в кожу. Вик провел дрожащими ладонями по волосам, зачесывая их назад.       - Ну, да, - не выдержал Влад, его начало трясти. – И поэтому с моей сестрой… А потом эта Англия и…       - Тш-ш-ш. Дослушай. Пожалуйста. Я собирался в Англию уже очень давно. Мне хотелось сбежать от отца, мне хотелось туда, куда однажды он отправил мою мать. Хотелось в другую страну – мне казалось, что это как попасть в другой мир. Где тебя никто не знает. Это было давно. Теперь… в начале я хотел поехать в Лондон, когда мы… ну, были в ссоре. И мне очень хотелось уехать.       - Ты мог сказать мне… я не должен был узнавать об этом случайно, на кухне, от мамы.       - Я не сказал, потому что сомневался. Даже скорее передумал. Но тот разговор с Жанной меня разозлил и… потом твоя реакция и все это…       - Неужели ты передумал из-за меня?       - Из-за тебя. И потому что все остальные причины, по которым я хотел в Лондон, отпали.       - И… что дальше? Что будешь делать?       - Буду поступать. В Питер. На экономический.       - Ты… С чего? Почему? – слова отказывались складываться в связные предложения, и Влад мысленно чертыхнулся. – Н-неожиданно.       Вик усмехнулся. Кивнул чему-то про себя.       - Я передумал насчет Лондона. Но мне все равно хочется уехать из этого города. А Питер – там раньше жил ты и… Мне захотелось туда.       - А почему экономический? Тебе же нравились вроде… ну…       - Я всегда хотел на экономический. Просто ты никогда не спрашивал, Влад. Мы с тобой ни разу не говорили о будущем, о том, чем будем заниматься, где жить и… с кем. Я ведь тоже не знаю, чего хочешь ты. Куда хочешь поступать. Что тебя по-настоящему увлекает. Я до последнего не был уверен, что чувствуешь ты. Хочешь ли ты со мной… Я не уверен и сейчас.       Он прав. Прав. Но от этого почему-то так… паршиво. Хотел ли он узнать Вика? Полностью. Все его мысли и мечты. Впустить его в свою жизнь. Открыться. Наверно, все же…       - Получается, что мы ничего не знаем друг о друге, - пробормотал Влад в сторону.       Пальцы Вика коснулись его щеки. Теплые. И когда это Никольский успел подобраться к нему так близко?!       - Ну… Я знаю, что ты всегда встаешь в дикую рань, и тебя это не напрягает. Что ты любишь кошек больше, чем собак. Обожаешь рубиться в приставку. Классно танцуешь (даже девчачьи танцы), - на этих словах Влад все же вздрогнул. – В детстве Катя была твоим кумиром. Ты любишь носить кожаные куртки и пайты и вечно забываешь, где оставляешь вещи. А еще ты неряха, обжора и лентяй!       - Эй!! – задохнулся от праведного гнева Влад. – Так, это уже перебор!..       Вик улыбался. И от этого неожиданно захлестнуло такой злостью, что Влад с силой толкнул того в грудь. Улыбка померкла. Так и надо! Разулыбался. В Питер он собрался!.. О будущем заговорил! Да как он вообще смеет вести себя так?! Как будто такой взрослый и нереально крутой! «Вообще-то да, нереально крутой. В точку. Не зря же все девки по нему слюни пускают», - услужливо подбросил внутренний голос.       - Обиделся, малыш?       - Иди в задницу!! – заорал Влад. – Что, думаешь пришел тут, поболтал и все?! Все классно? Знаешь, что я понял из всей твоей пафосной речи?! – выдохнул и спокойнее продолжил. – Нам нет причин быть вместе. Даже если это и было… по-настоящему.       - Было и есть, - прервал его Вик. – Я пришел, потому что хотел сказать тебе это. Я не жду от тебя ответа. Если хочешь, мы больше не увидимся. Ну, а если, вдруг… ты тоже что-то захочешь сказать, то вот мой адрес, - вытащил из кармана джинсов и протянул ему сложенный вдвое тетрадный листок. – Я тут до конца недели. Приходи. Или звони. Пиши там... Короче, ладно, - он махнул рукой и, развернувшись, быстро прошел в прихожую.       Через пару минут хлопнула входная дверь. Влад повернулся к окну. Сквозь открытую форточку доносилось приятное дуновение ветра. Беззаботно щебетали птицы. Во дворе смеялись дети. Солнечные лучи слепили его. Такой отличный день был испорчен!.. И все из-за Никольского. Зажмурившись до ярких пятен под веками, Влад ударил кулаком по широкому подоконнику.       Он вновь перемешал все его чувства, всколыхнул старые воспоминания, заставив их вновь яркими красками проплывать в сознании. Он… удивил его. Да, впрочем, говорить Никольский всегда был мастак. А он и рад слушать. Развесил уши, тоже мне! Слабак ты, Вешняков!.. Я не жду от тебя ответа. Если хочешь, мы больше не увидимся. Да с удовольствием!! Я… уже говорил как-то Кате. Я тебя люблю. Вот же ж…       Влад опустился на пол и сжал голову руками. Еще день назад казалось, он избавился от мыслей о Никольском навсегда. Но… это была иллюзия. Стоило тому заявится и произнести свою пафосную речь как…       - Нет. Нет. Нет! Вали куда хочешь – хоть в Лондон, хоть в Питер!.. Плевать мне!! Плевать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.