ID работы: 820874

Don't let me go

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Мишина, я старалась для тебя АХАХХА. Я надеюсь, что тебе понравится.

Кофейня постепенно опустела, а за окном начали сгущаться сумерки. Рейчел и сама не заметила, как стрелка наручных часов приблизилась к восьми, а остывший кофе перестал быть вкусным. Множество мыслей в голове мешали воспринимать реальность, а от воспоминаний противно щипало в носу. Женщина вздохнула, жестом попросив официанта принести счет, как вдруг услышала у себя за спиной чей-то знакомый радостный визг и вздрогнула, резко обернувшись. Она стояла возле двери, улыбаясь во все тридцать два и активно жестикулируя. Темные волосы, как всегда, аккуратно уложены, и лишь несколько прядей спадают на лицо, делая ее более родной и знакомой. Рейчел не сдержала улыбки, со всех ног бросившись навстречу Монике и едва не сбив брюнетку с ног. Под удивленные взгляды официантов, не обратив никакого внимания на входящих в кофейню друзей, подруги стиснули друг друга в объятиях, радостно визжа. Им давно уже не пятнадцать, и даже ненавистные тридцать лет остались в прошлом. Они давно уже забыли о том, как раньше кидались друг к другу после летней разлуки, обнимая до реберного хруста и смеясь. Им уже совсем скоро будет сорок. Но они никогда не изменятся. Грин и Геллер. - Боже мой! – Моника на секунду выпустила плачущую Рейчел из объятий, поправляя волосы и оглядывая подругу с ног до головы. – Это ты, Рейч! - Как видишь, - всхлипнула Рейчел, пытаясь справиться с подступившими эмоциями. Получилось плохо, и в следующую секунду по помещению разнеслось радостное «Геллер», и подруги вновь обняли друг друга. * Официант, немного сбитый с толку такой оригинальной манерой здороваться, принес Монике ее любимый латте, обольстительно улыбнувшись на прощание. - Ты, я смотрю, не растеряла навыки, - подколола подругу Рейчел, попивая холодный и давно остывший капучино. – И как Чендлер терпит… - Ох, Грин, - Моника скептически взглянула на подругу, усмехнувшись. – Твои шутки, как всегда, на высшем уровне. Рейчел гордо вскинула голову, и обе подруги рассмеялись. Моника отхлебнула горячий кофе, заметив на себе пристальный взгляд подруги и улыбнувшись. - И это все? – Рейчел недовольно поджала губы. – А где же объяснения тому, что я прождала тебя сто лет на лестничной площадке? - Не преувеличивай, Рейч, - фыркнула Моника и вдруг широко улыбнулась. – На самом деле я была у врача. Улыбка тут же сползла с лица Рейчел, и она обеспокоенно взглянула на подругу. - Что-то случилось? - Ага, - Моника подавила улыбку. – Два месяца назад случилось, Рейч. Растерянная женщина не сразу поняла, о чем говорит подруга. Однако в следующую секунду кофейню огласил восторженный крик: - Да ладно?! - Тише ты, - смеясь, осадила подругу Моника, хотя у нее самой плохо получалось прятать улыбку. – Теперь не сердишься, Рейчел Карен Грин? - Какое там! – отмахнулась Рейчел, все еще улыбаясь. – Я так рада за тебя! Боже мой, Моника! – не в силах усидеть на месте, Рейчел перегнулась через стол, крепко обнимая подругу. Ей безумно не хватало ее. И даже аромат любимого брюнеткой латте теперь казался чем-то из другого, давно забытого Рейчел мира. Они сидели за столиком у окна, попивая каждая свой любимый кофе и просто разговаривали. Неиссякаемый поток информации, которой обладала Моника, вылился на Рейчел за какие-то два часа. Новостей было так много, что несчастная Грин едва успевала переварить одну, как появлялась другая. Моника оживленно рассказывала о своей карьере, не забыв упомянуть, что недавно ее ресторан одобрили критики; о Фиби, уехавшей вместе с мужем в очередное свадебное путешествие, Россе, работающем за границей и вечно обещающим навестить ее, родителях, по которым так скучает. Неожиданно она заговорила о сердитом докторе, смотревшем ее сегодня, и Чендлере, на которого кабинет гинеколога произвел неизгладимое впечатление. Моника говорила обо всем. Кроме Джо. Рейчел не хотела ее останавливать. Она просто сильно соскучилась. * Заметив, что Эмма сонно потирает глаза, Джо поспешно убрал ноутбук в сторону, подходя к малышке и опускаясь перед ней на колени. - Устала? - Ага, - зевнула Эмма, убирая с лица пряди светлых волос. – А мамы нет. - Угу, - кивнул Джо, мысленно отмечая, что Рейчел неплохо бы и забрать дочку. – Хочешь, поспишь у меня сегодня? - А можно? – оживилась Эмма, спрыгивая с дивана. - Конечно, можно, - улыбнулся Джо. – Я обещаю выделить тебе свое любимое одеяло. - У вас есть любимое одеяло? – недоверчиво прищурилась Эмма, явно усомнившись в возрастной категории мужчины. - Есть, конечно, - заверил ее Джо, выуживая из ящика комода обещанный «трофей». – Держи. - Спасибо, - улыбнулась Эмма, на миг задумавшись, но потом все же подойдя к Джо и легко чмокнув его в щеку. – Спокойной ночи. - Сладких снов, малышка, - растерянно отозвался мужчина, провожая девочку взглядом. Эмма вдруг замерла в дверях, медленно поворачивая голову в сторону мужчины. «В ней нет ничего от Росса», - мелькнуло в голове. – «Ничего». - Дядя Джо? – прервал его раздумья осторожный вопрос. – А вы знали моего папу? Джо замешкался. Ответить оказалось непросто. Как объяснить маленькой девочке, что он и Росс раньше были лучшими друзьями? Как объяснить ей, что бывший друг давно уже не интересуется дочерью, да и, впрочем, друзьями? Джо не знал. Эмма поняла его без слов. Она боялась спрашивать у Рейчел про отца. Почти стертые воспоминания ничего не давали, но терпеть насмешки соседских детей с каждым годом становилось все сложнее. И, глядя на Джо, девочка вновь и вновь задумывалась над тем, что именно таким она видит своего папу. * Пообещав Монике зайти к ней завтра вместе с Эммой, Рейчел поцеловала подругу на прощание и осторожно вошла в погруженную в полумрак квартиру. Гостиная, в которой, к слову сказать, ничего не изменилось, пустовала. Тусклая настольная лампа периодически гасла, и Рейчел улыбнулась, вспомнив, как просила Джо выкинуть ненужную вещь., а тот отказался, гордо заявив, что выиграл ее в лотерею. Скинув туфли, Рейчел на цыпочках пробралась в спальню, шаря рукой по стене в поисках выключателя, но тщетно. Постепенно привыкшее к темноте глаза различили спящую на середине кровати Эмму и свернувшегося калачиком рядом с ней Джо. Рейчел вздрогнула, замерев на месте. Почему-то увиденное не казалось чем-то особенным. Так было всегда. Ее дочь, смешно сопящая во сне, и он. Рядом. Она вновь улыбнулась, повесив на стул плащ и тихонько подойдя к кровати. Опустившись рядом с Эммой, Рейчел ощутила дикую усталость, все же поборов себя и взглянув на спящего рядом мужчину. «Я дома», - мелькнуло в голове, и в следующую секунду Рейчел погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.