ID работы: 820874

Don't let me go

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Праздничный обед для Моники Геллер никогда не входил в список обычных дел. Собственно, в список необычных тоже. Это было что-то, поистине, грандиозное. И в этом Моника оставалась верной себе даже спустя несколько лет. Когда они с Чендлером, успев изрядно поспорить, все-таки составили меню, Геллер чуть ли не пинками вытолкала мужа с кухни, приступив к готовке. Обиженный Чендлер гордо заявил из-за двери, что обойдется кофе из кофейни, но и это не смогло отвлечь Монику от важных дел. Поставив, наконец, курицу в духовку, женщина облегченно выдохнула, опускаясь на стул. «Хорошо все-таки, что Рейчел не против мороженого», - пронеслось в голове. – «А иначе я бы просто уснула вовремя торжества». - Можно уже входить? – в дверном проеме показался суровый Чендлер, однако, едва заметив задумчиво рассматривающую пустоту жену, мужчина сразу же отбросил прелюдии и опустился перед Моникой на колени. – Ты чего? Устала? - Есть немного, - призналась Моника, распуская заплетенные в конский хвост волосы. – Рейчел придет через полчаса, надо переодеться. - Погоди немного, - остановил суетящуюся женщину Чендлер, нежно целуя тыльную сторону ее ладони. – У тебя ведь должно быть время и на меня тоже. - Обойдешься, - фыркнула Моника. – Ты обещал питаться едой из кофейни. Это не прощается. Чендлер коварно улыбнулся, наклоняясь к жене и нежно целуя приоткрытые губы. И если бы не раздавшийся в гостиной детский визг и не влетевшая на кухню с отвоеванной игрушкой в руках Эрика, все могло бы закончиться, как и пару лет назад. - Ау, мам! - сидящая на стуле Эмма оторвалась от телевизора, обиженно надувая губы. – В прошлый раз у тебя косички не такие болезненные были. - Прости, милая, - тут же извинилась Рейчел, доставая из кармана разноцветную резинку. – Я просто задумалась. - Лучше подумай, как не выдрать мне волосы, - улыбнулась Эмма, благодарно целуя мать в щеку. – Спасибо. - Не за что, - Рейчел чмокнула дочь в щеку. – Ну что, идем смотреть, что там нам тетя Моника приготовила? - Пошли, - кивнула Эмма, подхватывая с дивана любимый розовый рюкзачок и внезапно по-взрослому глядя на мать. – Мам? - Что, милая? - А почему папа не придет на праздник? – осторожно спросила Эмма. Рейчел, доселе пытающаяся собрать волосы в хвост, едва не выронила расческу из рук. Этот вопрос застиг ее врасплох, хотя она множество раз прокручивала в голове всевозможные ответы и отговорки. Однако сейчас Грин не смогла сказать ни слова. - Дядя Джо сказал, что папа любит меня, - нарушил ее лихорадочные размышления голос девочки. – Но он занят и не может приехать. - Именно так, - неуверенно отозвалась Рейчел. – Он и вправду любит тебя, милая. - А я его нет, - внезапно уверенно проговорила Эмма, разглядывая кончики туфель. Растерянная Рейчел резко перевела взгляд на дочь, замечая грустную улыбку на лице малышки. - Я не люблю папу, потому что мне не за что его любить. Я его никогда не видела, только когда маленькая была, - Эмма вздохнула. – Но я люблю дядю Джо, - сердце Рейчел гулко забилось о ребра. – Мне бы хотелось, чтобы мой папа был именно таким, - уже совсем тихо произнесла Эмма, подхватывая рюкзачок и выходя за дверь. В комнате повисла тишина. Ошарашенная, сбитая с толку Рейчел не смогла сказать ни слова. В голове была пустота. И лишь дрожащие ладони служили хорошим напоминанием о сказанных Эммой пару секунд назад словах. Реальности будто бы больше не существовало. Рейчел шумно втянула в себя воздух, пытаясь очнуться, но получилось плохо. - Эмма ушла? – раздался за спиной голос Джо, заставляя вздрогнуть от неожиданности. - Да. Ушла, - женщина повернулась к мужчине, глядя прямо в глаза. – Ты знаешь, что она мне только что сказала? - Нет, я не знаю. Я был в другой комнате, - с улыбкой пояснил Джо, неловко пожимая плечами. – Но если ты мне расскажешь, я узнаю. Его непосредственность заставила уголки губ женщины чуть приподняться. Ей не хватало этого. Будто бы кусочек из старого, давно забытого рассказа, который был близок сердцу. А нужно ли здесь прошедшее время…? - Она спрашивала о Россе, - промолвила Рейчел, нервно теребя в руках расческу. – И сказала, что ей не за что любить его. Лицо Джо на мгновение стало серьезным. - Ну… Она не помнит его, - кивнул мужчина после небольшой паузы. – Но если бы знала - обязательно полюбила бы. - Да, - Рейчел закусила губу. – Любила бы. - Рейч, - заметив плохо скрываемую грусть на лице женщины, Джо ободряюще похлопал ее по плечу. – Я думал, ты это пережила. - Я тоже. - Так в чем же проблема? – слабо улыбнулся Триббиани. Она пожала плечами. - В тебе. И во мне. В нас. Заметив удивление в его глазах, Рейчел вздрогнула. Она и сама себя плохо понимала. Но, бывает, за нас говорят души. И разум остается в стороне. В комнате было тихо. Неловкая пауза затянулась. Он терпеливо дождался того момента, когда Рейчел продолжит, не сводя с нее взгляда. - Эмма сказала, что хочет иметь такого отца, как ты, - Рейчел подняла глаза на мужчину. – И я понимаю ее. - Ты тоже хочешь стать моей дочерью? – слабо пошутил Джо. На губах Рейчел мелькнула улыбка, и она шутливо пихнула его в бок. - Дурак! Я с тобой серьезно говорить пытаюсь. - Я не умею быть серьезным, Рейч, - напомнил Джо с улыбкой. – Ты же знаешь. Она кивнула. - Знаю. И мне нравится это. И вновь в комнате повисла тишина. Лишь две родные души говорили между собой. Молчание прервал тихий шепот, и такое искреннее «Я скучала» заставило последние сомнения отпасть. Двое людей прильнули друг к другу, не обращая внимания даже на назойливую трель мобильного. Слишком бессмысленными были сейчас слова. За них говорили души.

Мне остался только эпилог, и я постараюсь выложить его как можно скорее. Мне очень важно ваше мнение!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.