ID работы: 820874

Don't let me go

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Прошло время

Зимний парк был необычайно красив сегодня. Солнечное, вопреки прогнозам синоптиков, утро обещало быть по-настоящему прекрасным. Пустующая в такое, казалось бы, прекрасное время для прогулок, аллея полностью была засыпана снегом. Пушистые хлопья были везде, начиная с деревьев, и кончая узкой дорожкой, на которой и вовсе образовались сугробы. Тишину, которая казалась здесь очень уместной, нарушил пронзительный вопль несущийся со всех ног к сугробу Эммы. Не успев затормозить, девочка ловко спикировала в снежную массу, увлекая за собой визжащую от восторга Эрику. - Вы – неудачники! – крикнул им Джек, тащащий за собой внушительных размеров санки. – Теперь мама отругает вас за мокрую одежду. - Спорим, не нас одних? – прищурилась Эмма, и рядом послышался сдавленный хохот Эрики. Непонимающий ничего Джек и глазом не успел моргнуть, как оказался на земле, рядом с заливающимися смехом девочками. - Так нечестно! – возмутился мальчик, пытаясь отряхнуть снег с куртки. – Мама! - Ты сам виноват, брат, - подошедший Чендлер откатил коляску в сторону, сочувственно похлопав сына по плечу. – С девчонками связываться опасно. - Тогда мне не повезло, потому что в нашей семье матриархат, - насупился Джек, поднимаясь на ноги. – В ванной одни шампуни с розами! - Вообще-то, они вкусно пахнут, - обиженно поджала губы Эрика. – Вот вырастет Джейн и покажет тебе. Джек с недоверием покосился на коляску, где мирно посапывала на морозе полугодовалая сестренка. - Это мы еще посмотрим. - Советую перестать недооценивать ее, Джек, - предупредительно заметил Чендлер. – Один только ее крик чего стоит! Уж я-то знаю, - вздохнул он, со знанием дела кивнув в сторону коляски. - И вовсе она не много кричит, - вступилась за дочь стоящая рядом Моника. – Посмотрела бы я на вас, когда у вас начнут резаться зубки. - Это уже на фильм ужасов смахивает, - скептически глядя на Чендлера, заявил Джек. – И не смотри так, пап, - улыбнулся мальчик, заметив на себе взгляд отца. – Я помню, что ты сделал с той колбасой. - Я был голодный, - тут же среагировал Чендлер. – А вы тогда уехали, и мне пришлось… Да хватит ржать! – заметив, что дети и жена сгибаются пополам от хохота, Чендлер по началу обиженно поджал губы, а потом тоже засмеялся. Эрика и Джек прижались к отцу, а тот подставил Монике щеку для поцелуя. - Джейн пора домой. Она замерзнет, - Моника вздохнула. – Я, кажется, превращаюсь в параноика. - Почему это? – нахмурился Чендлер, обнимая жену. Моника пожала плечами. - Просто очень люблю ее. И оберегаю от всего, что движется. Я точно параноик. - Ты просто лучшая мать и жена на свете, - Чендлер наклонился к жене, нежно касаясь ее губ. – А еще у нас лучшие на свете дети. - Я знаю, - улыбнулась Моника. - Ты замерзла? – обратился к Рейчел Джо, видя, как Грин зябко кутается в пальто. – Хочешь, выпьем кофе с Эммой? - В кофейне-то? – Рейчел улыбнулась. – Пошли, конечно. Правда, думаю, уже без моей обожаемой подруги, - женщина кивнула в сторону счастливо обнимающих друг друга Моники и Чендлера. – Они выглядят такими… - Влюбленными, - подсказал Джо, обнимая женщину за плечи. – Но мы все равно отстаем от них, Рейч! - Это почему это? – нахмурилась она. - По количеству детей, - совершенно серьезно отозвался Джо, вызывая скептическое выражение лица у Грин. – Не смотри так! Неужели так сложно родить мне тройню? От неожиданности Рейчел закашлялась, ощутив внезапную нехватку кислорода. Так, кажется, было только в тот раз, когда они с Джо решили поговорить с Эммой насчет сложившейся ситуации. Сидели на диване, не зная, с чего начать разговор и все время смотрели на рисующую в кресле Эмму. - Милая? – обратилась к девочке Рейчел, почувствовав, как Джо ободряюще сжал ее ладонь. – Мы с дядей Джо хотим тебе кое-что сказать. Эмма подняла на них глаза, и теперь говорить стало еще труднее. - Что сказать? - Это…Насчет твоего папы, - Рейчел с шумом втянула в себя воздух. – Понимаешь, я хочу тебя с ним познакомить. Он… - Не хочу, - внезапно оборвала ее Эмма, решительно подскочив с места и вдруг подбежав к сидящему в оцепенении Джо. – Не надо знакомить меня с ним, мам, - серьезно заговорила она, повиснув на шее у мужчины. – У меня уже есть папа. - Кто это? – выдохнул потрясенный Джо, вызывая улыбку на лице у малышки. Эмма вдруг прижалась к нему крепко-крепко, целуя вконец растерявшегося Джо в щеку и тихо шепча: - Ты. - Ты вновь отлыниваешь от своих обязанностей, Грин! – послышался над ухом возмущенный голос Джо, и Рейчел вздрогнула от неожиданности. – Я хочу троих детей! - Двоих, - выдохнула, наконец, Рейчел, и на ее лице поселилась широкая улыбка. – И, думаю, нам стоит начать с собаки. - Думаешь, не справлюсь? – улыбнулся Джо, целуя женщину в щеку. - Ты справишься, - кивнула Рейчел, прижимаясь крепче к мужчине. – Ты всегда будешь рядом. Я знаю. Заснеженная аллея опустела. Зажглись один за другим разноцветные фонарики и пошел снег. Близился новый день. Совсем скоро проходящие мимо прохожие смогут вновь наблюдать, как по парку гуляют, держась за руки, мужчина и женщина. Видеть девочку, резво бегающую рядом. И, может, кого-то еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.