ID работы: 8208757

Кто ты?

Слэш
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Действующие лица: АЛЕКСАНДР, 19 лет. Студент, стример. ЯРОСЛАВ, 18 лет, позже 19, его одногруппник. Тощий и темноволосый. Постоянно поёт или ест конфеты. ЛЕНА, 21 год, подруга Александра, двоюродная сестра Ярослава. Рыжая, солнечно улыбается. Маска жёлтая с золотыми узорами.

Акт I Сцена первая

Небольшой фонтан во дворе университета, окружённый зелёными деревьями и корпусами университета. Середина июля.

Голоса за сценой. По сцене ходят, бегают и играют дети. Все они в масках разных цветов, прикрывающих глаза и нос. Возле фонтана сидит ЯРОСЛАВ, смотрит в экран телефона. На нём маски нет.

ДЕТСКИЙ ГОЛОС ПЕРВЫЙ. Анна Григорьевна, а почему мы все в масках? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Дети, у каждого из нас есть родственная душа, такая, что тебе с ней хорошо-хорошо… ДЕТСКИЙ ГОЛОС ПЕРВЫЙ. Но ведь мне с мамой и папой хорошо-хорошо. Значит, они для меня вот эти души? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. У вас с родителями, бабушками и дедушками, сёстрами и братьями особая крепкая связь одной кровью. Родственная душа — это, на самом деле, чужой вам человек, которого с вами почти ничего не связывает. Но в один момент и навсегда он станет вам таким родным, будто так всегда и было. Такого человека найти без какой-либо помощи очень трудно, можно годами искать. Но природа наделила нас специальным видением, с которым мы можем узнать родственную душу среди других людей. Именно поэтому мы всех видим с масками, а родственные души встречаем открыто, без каких-либо масок. ДЕТСКИЙ ГОЛОС ВТОРОЙ. Получается, если я встречу родственную душу, я должен на ней жениться? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Смеясь) Часто так и получается. Родственные души влюбляются друг в друга и в будущем женятся или просто становятся парами. ДЕТСКИЙ ГОЛОС ВТОРОЙ. А если у меня родственная душа окажется мальчиком? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Снисходительно) Такого не может быть, Сашенька. Природа делает так, чтобы у всех нас были семьи, чтобы родились дети. А какая семья и любовь у мальчика с мальчиком?

Дети убегают. Входит АЛЕКСАНДР, разговаривает, держа возле уха свой телефон. Он, как и ЯРОСЛАВ, без маски. ГОЛОС ЛЕНЫ за сценой звучит приглушённо

ГОЛОС ЛЕНЫ. Прости, Саш, знаю, что мы договаривались после моей подработки встретиться, но я правда не могу с тобой посидеть сегодня. Меня брат двоюродный наверняка уже ждёт, ну, я о нём тебе рассказывала, попросил провести по корпусу, а то в прошлый раз заблудился. Пройти собеседование надо, он к вам на факультет переводиться хочет. АЛЕКСАНДР. Хорошо, понял. Я тогда иду без тебя. До завтра. ГОЛОС ЛЕНЫ. Спасибо большое за понимание! Ты такой хороший друг! С меня должок! (Гудки завершённого вызова)

АЛЕКСАНДР убирает телефон в карман

Ох, Лена-Лена… К нам, говорит, переводится двоюродный брат. Я сам знаю только его имя — Ярик. Ну, и о внешности, о хобби немного. Иногда Лена слишком увлекается рассказами о брате. Он, говорит, такой тощий, хрупкий, как… (Озираясь)

АЛЕКСАНДР видит ЯРОСЛАВА. Тот его по-прежнему не замечает.

Этот парень… Почему у него нет маски? (Подходит чуть ближе, но потом отшатывается) Неужели… Нет. Такого просто не может быть! Не может! Это какая-то ужасная ошибка! Я… я не могу быть соулмейтом парня! Ведь для семьи и детей мы раскрываемся и снимаем маски. Любовь же на всю жизнь, невозможно уйти, невозможно что-то поменять. О, нет! Я не могу быть создан для мужчины, нет! А как же дети, цветы жизни? Наше будущее, как же тогда без них? Агрх! Возможно, мне просто показалось. (Смотрит ещё раз) Не показалось. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Какая любовь у мальчика с мальчиком, Сашенька? АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Нет любви у мальчика с мальчиком. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Природа делает так, чтобы у всех нас были семьи, чтобы родились дети. АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Природа хочет, чтобы у всех нас были полноценные семьи. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Такого не может быть, Сашенька. АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Не может.

ЯРОСЛАВ смотрит в сторону, не замечая АЛЕКСАНДРА. Машет кому-то рукой, улыбается.

У него такая улыбка… И глаза синевой сияют. Чёрт, нельзя поддаваться!

АЛЕКСАНДР убегает. Входит ЛЕНА и, крикнув «Ярик, привет!», обнимает вставшего ей навстречу ЯРОСЛАВА.

ЛЕНА. Прости, что задержалась. Столько ребят только в начале приёмной кампании было, а напарница опоздала. ЯРОСЛАВ. Ничего страшного, Лен, я понимаю. Это ты меня прости за внезапность. Наверное, хотела отдохнуть после работы, а тут двоюродный брат с топографическим кретинизмом. ЛЕНА. И который с этим собирается на права учиться. (Смеясь) Не беспокойся. Пришлось, конечно, отменить посиделки за чашкой чая с одним хорошим другом, но он мальчик большой, не пропадёт. Кстати, он будет тебе однокурсником в грядущем учебном году. ЯРОСЛАВ. Ты так уверена в том, что меня примут? ЛЕНА. Не могут не принять. Талантливый же и умный до жути. ЯРОСЛАВ. Ты так говоришь из-за того, что любишь меня. ЛЕНА. (Улыбаясь) И из-за этого тоже. Пойдём, иначе закроют двери перед тобой и плюнут на то, что я тут работаю. ЯРОСЛАВ. Стой, можно вопрос? ЛЕНА. Да? ЯРОСЛАВ. Может ли быть такое, что моя родственная душа где-то рядом, а я её не вижу? Знаешь, я сидел тут, возле фонтана, и вдруг почувствовал такое тепло, такое спокойствие, что даже собеседование потеряло какую-либо сильную значимость. Я, конечно, по близости увидел человека, но тот уже убегал без возможности рассмотреть его лицо. ЛЕНА. Опять в телефон пялился и всё пропустил? ЯРИК. Видимо, да. ЛЕНА. Если ты чувствовал соулмейта здесь, то рано или поздно точно встретишь, я уверена. Но сейчас мысли должны быть не об этом.

ЛЕНА и ЯРОСЛАВ уходят.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.