ID работы: 8208757

Кто ты?

Слэш
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Сцена вторая Начало сентября

На сцену входят ЛЕНА, ЯРОСЛАВ И АЛЕКСАНДР (он, в свою очередь, в маске кремового цвета с золотом на краях).

ЛЕНА. (Улыбаясь) Я понимаю, что вы уже познакомились, по крайней мере, не могли этого не сделать, ибо одногруппники, но хочу вас познакомить немного в другом ключе. ЯРОСЛАВ. А пока этого не произошло, могу ли я кое-что у тебя спросить? Личное. ЛЕНА. (С укоризной качая головой) Как вовремя, Ярик. Ладно, только не долго, а то Саша сбежит.

ЯРОСЛАВ, хихикнув, отводит ЛЕНУ в сторону. АЛЕКСАНДР поправляет маску, чтобы она лежала как можно естественнее.

АЛЕКСАНДР. Как прекрасно, что одногруппники, только узнав в начале августа о переводе новенького, сразу добавили его в беседу, где у меня и фотография не своя. Хоть успел подготовиться, заказать маску по типу той, которую видят другие люди. Я не могу рисковать и позволить Ярику видеть лицо и… влюбиться в меня, так? Ведь это лишь ошибка судьбы, её, скорее всего, можно исправить. Мы с Яриком станем лучшими друзьями, не более, именно так и должно быть. Что ж, придётся делать вид, будто я ничего не знаю. Не первый раз, в конце концов. Ведь вся жизнь — это красочный бал-маскарад у графа Монте-Кристо. Мы скрываем неприятного вида скелеты за дверцами дубовых шкафов, а на видное другим место ставим лишь сияющее серебро и красивый дорогой сервиз. Жаль только, что обязательно найдётся тот, кто распахнёт все двери и вывалит скелеты наружу.

ЛЕНА, с улыбкой грозя пальцем ЯРОСЛАВУ, подходит с ним к АЛЕКСАНДРУ.

ЛЕНА. Что ж, теперь точно есть возможность сделать мою весёлую штуку. Итак, Ярик, это Саша, мой очень хороший друг. Я когда-то давно помогла ему найти пару аудиторий… ЯРОСЛАВ. А твоя работа в универе точно не заключается в том, чтобы помогать заблудившимся? ЛЕНА. Нет, Ярик. Точно. Ладно, Саша, это Ярик, мой двоюродный брат. Только осторожно: он почти постоянно поёт. Может заразить.

АЛЕКСАНДР и ЯРОСЛАВ, смеясь, пожимают друг другу руки.

ЯРОСЛАВ. Очень приятно. АЛЕКСАНДР. Взаимно. Вот мы и познакомились во второй раз. ЯРОСЛАВ. Да уж. Лена, а всё-таки зачем это было? ЛЕНА. Ну, чтобы вы не удивлялись тому, что я с обоими общаюсь. А то бывали случаи. ЯРОСЛАВ. Лена, не нужно вспоминать эту историю! ЛЕНА. Не буду теперь, потому что свой долг я выполнила. (Улыбаясь) А сейчас предлагаю нам куда-нибудь сходить. Так, в честь знакомства. ЯРОСЛАВ. (Оживившись) Отлично! Пойдём в кофейню! ЛЕНА. Тебе лишь бы пирожные и шоколадки поесть. АЛЕКСАНДР. (Улыбаясь) Да ладно тебе, ну любит человек сладкое, что с него взять. ЛЕНА. (Смеясь) Хо-хо, Саш, ты ещё с Яриком чай не пил, особенно дома! Он способен съесть все имеющиеся заначки конфет, а потом купит ещё, чтобы вернуться и их уплетать! АЛЕКСАНДР. Уверен, ты преувеличиваешь. Я пока позвоню сестре, чтобы не искала меня по моргам, если что.

АЛЕКСАНДР отходит в сторону и достаёт телефон.

ЛЕНА. (Тихо) Слушай, Ярик, ты уверен, что именно Саша является твоим соулмейтом? ЯРОСЛАВ. Я не могу быть полностью уверен. В конце концов, маску я вижу. Но ощущения прямо как от присутствия соулмейта: тепло и спокойствие. ЛЕНА. Да, Саша такой человек: тёплый, спокойный, уютный, надёжный. Я тебя понимаю. Но подобное испытывает каждый, кто с ним общается. Это может ничего не значить. ЯРОСЛАВ. Это не так, как с тобой или с кем-то ещё. Что-то иррационально комфортное, родное, как в школе рассказывали. Блин, сложно объяснить. ЛЕНА. Вполне возможно, что это даже не Саша. Ошибки и в данной сфере вполне обычны. Не волнуйся. ЯРОСЛАВ. (Смотря на АЛЕКСАНДРА, поёт) А КТО ВЫ, МАСКА, НА САМОМ ДЕЛЕ, МЫ УГАДАЕМ, МЫ ТАК ХОТИМ. МЫ УГАДАЕМ, МЫ ТАК ЖЕЛАЕМ И УКЛОНИТЬСЯ ВАМ НЕ ДАДИМ.

АЛЕКСАНДР убирает телефон в карман, но подходить к ЛЕНЕ и ЯРОСЛАВУ не спешит.

АЛЕКСАНДР. Быть таким вообще законно? Таким… чёрт! Я даже по-человечески описать не могу! Вот они, родственники. Похож на Лену до жути, но все её приятные черты будто в тысячу раз ярче. Ярик слишком весёлый, улыбчивый и волшебный. Руки так и тянутся прикоснуться к ослепительному свету, исходящему от него. Но нет, поддаваться искушению нельзя. Ведь он не девушка. Может, я вообще схожу с ума, раз вижу человека своего пола без маски? Галлюцинации необычные. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Какая любовь у мальчика с мальчиком, Сашенька? АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Между мужчинами не может быть любви. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Природа делает так, чтобы у всех нас были семьи, чтобы родились дети. АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Природа хочет, чтобы у всех нас были полноценные семьи с детьми. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Такого не может быть, Сашенька. АЛЕКСАНДР. (Шёпотом) Не может.

Поёт.

ТЫ ТОЛЬКО ПОМНИ: НА МАСКАРАДЕ ТВОЯ СУДЬБА — В ТВОИХ РУКАХ!

АЛЕКСАНДР подходит к ЛЕНЕ и ЯРОСЛАВУ, улыбаясь.

ЛЕНА. Ну, как сестра? АЛЕКСАНДР. Пожелала удачи на свидании. (Закатывает глаза) Любит шутить по этому поводу. ЯРОСЛАВ. А ты, видимо, любишь ходить на свидания? АЛЕКСАНДР. (Усмехаясь) Будто у меня с этим универом есть время на подобные вещи. Я не заинтересован в отношениях.

ЛЕНА улыбается. Все трое уходят.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.