ID работы: 8208757

Кто ты?

Слэш
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Сцена четвёртая

На сцену входит ЯРОСЛАВ и смотрит в телефон. За ним входит АЛЕКСАНДР. ЯРОСЛАВ оборачивается.

ЯРОСЛАВ. О, Саш, снова привет! Место встречи, как говорится, изменить нельзя? (Смеётся) АЛЕКСАНДР. Да уж. Но здесь приятно встречаться, место хорошее. ЯРОСЛАВ. Видел, в беседу скинули приглашение на тусу в честь начала учебного года? АЛЕКСАНДР. Думаю, в честь того, что ты к нам присоединился. Тебя любит почти вся группа. Как ты вообще успел за полмесяца со всеми скорешиться? ЯРОСЛАВ. Я применял одну секретную технику — «обаяние» называется. АЛЕКСАНДР. (Усмехается) Научишь? ЯРОСЛАВ. (Улыбается) Зачем учить тому, что ты и так умеешь? Просто не пользуешься. АЛЕКСАНДР. Ну, раз мастер утверждает, значит так и есть. ЯРОСЛАВ. Это точно. Доверяй моей интуиции. АЛЕКСАНДР. У тебя ещё и интуиция? (Смеётся) Ты вообще человек? ЯРОСЛАВ. Наверное. Я не проверял. Может, и не человек. АЛЕКСАНДР. (Тихо) Волшебник. Бессовестный. ЯРОСЛАВ. Ладно, я побежал. Мне на репетицию концерта для перваков надо. АЛЕКСАНДР. Иди давай. А то снова люлей получишь.

ЯРОСЛАВ отбегает на несколько шагов, но уходить не спешит. Телефон прижимает к себе. Украдкой смотрит на АЛЕКСАНДРА.

ЯРОСЛАВ. (Тихо) Чем чаще я общаюсь с Сашей, чем больше узнаю о его достоинствах, недостатках и привычках, тем сильнее в него влюбляюсь. С ним так спокойно, так хорошо. Будто отдых на море, где солнышко ласкает кожу, лёгкие вдыхают солёный воздух, а вода осторожно лижет ноги. Даже факт его отношения к геям и тому подобным забывается. А не надо забывать — Саше же может быть некомфортно от моих жестов «на грани» и шуточных подкатов. Боже, как я хочу, чтобы он принял мою игру! Тогда, может, мне будет полегче.

Телефон разрывается простенькой мелодией. ЯРОСЛАВ принимает звонок.

ЯРОСЛАВ. Да? В смысле «отменяется»? Окей, допустим. И когда теперь репетиция намечается? Понял-принял.

Убирает телефон в карман. Подбегает к АЛЕКСАНДРУ.

ЯРОСЛАВ. Снова привет. АЛЕКСАНДР. Привет. Почему ты не на репетиции? Или не боишься кары небесной? ЯРОСЛАВ. Да отменили репетицию на сегодня. Организатор заболела, все дела. Ты никуда не торопишься сейчас? Мы бы могли просто прогуляться, а то лично мне этим вечером делать нечего. АЛЕКСАНДР. А как же доклад на понедельник? ЯРОСЛАВ. Так он же на понедельник, а сегодня пятница. АЛЕКСАНДР. (Улыбаясь) Эх, Ярик, потом же будешь нервничать из-за того, что не успеваешь. ЯРОСЛАВ. (В сторону, прикрыв лицо ладонями) Боже, какой он красивый. Кажется, я никогда так не влюблялся. Я вообще никогда не влюблялся, если сравнивать с тем чувством, что теснится в груди сейчас. Но я узнаю, я пойму, почему в один миг оно расцвело и налилось красками. Чувствую же, что Саша — мой соулмейт, только маска мешает.

Поёт.

И СЕЙЧАС, В ЭТОТ ЧАС ТАЙНУ СВОЮ ОТКРОЙ МНЕ! АЛЕКСАНДР. Ладно, пойдём тогда сразу ко мне, чай попьём, приставку новую испробуем. ЯРОСЛАВ. Это та, которую ты купил вчера, да?

АЛЕКСАНДР кивает.

ЯРОСЛАВ. Круто, Саш! Это большая честь для меня — присутствовать на тест-игре! (Кланяется) АЛЕКСАНДР. Ты иди пока, я тебя догоню. ЯРОСЛАВ. Не потеряешься? АЛЕКСАНДР. Если что, буду искать тебя дома, пожирающего мои конфеты.

ЯРОСЛАВ уходит, напевая «По земле и по воде».

АЛЕКСАНДР. И зачем я его пригласил к себе? Кто меня за язык тянул? Тем более, что это звучало более чем двусмысленно. «Пойдём тогда сразу ко мне» — отвратительно! Как будто одинокая пьяная проститутка в баре, пытающаяся подцепить хоть кого-нибудь. От самого себя противно. (Снимает маску) Но у Ярика была такая реакция, что не налюбуешься на его светящееся лицо. И, вроде бы, не его приставка, но радуется будто своей. Удивительный, однако, человек. Надо будет по пути закупиться сладостями. (Вертит маску в пальцах) До сих пор ничего не понимаю. И ладно Ярик, его мотивы в принципе понять почти невозможно. Главная проблема — во мне, в том, что я отвечаю на все эти шутки и провокации, что я неосознанно хочу быть ближе. Мозг, конечно, раз за разом напоминает о моём плане — дружба и ничего, кроме неё, но что-то каждый день идёт не так. Сердце бьётся в грудной клетке, словно с ума сошедшее.

Садится на скамейку возле фонтана.

АЛЕКСАНДР. На этой скамейке мы спорили. Ярик упорно доказывал, что в отношениях между мужчинами нет ничего ужасного. Почему? Из-за своих ли друзей, которые, будучи парнями, оказались соулмейтами? Или он догадывался и просто пытался заставить меня признаться и снять маску? В любом случае, я задумался. И правда, любовь бывает разной. Мы разве влюбляемся в пол? Нет, мы влюбляемся в характер, в привычки, в стиль общения, в особенности внешности. Например, невинный взгляд, немного неровные нижние зубы, любовь к сладкому, играм и пению, странные и порой запоздалые шутки. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Какая любовь у мальчика с мальчиком, Сашенька? АЛЕКСАНДР. С одной стороны, представить действительно сложно, а с другой… Моё ли это мнение? Я ли так считаю или это мне навязали? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Природа делает так, чтобы у всех нас были семьи, чтобы родились дети. АЛЕКСАНДР. А бесплодные пары мужчины и женщины тоже, получается, неправильные и не имеют права на существование? От них тоже надо ограждать с самого детства? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Это ужасно отвратительно. АЛЕКСАНДР. Кому-то и любовь с огромной разницей в возрасте отвратительна, но отрицать её бессмысленно. Меня тоже не радуют геи, но, наверное, им надо дать право на отношения и чувства. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Такого не может быть, Сашенька. АЛЕКСАНДР. (Выкрикивает) Но ведь бывает же!

Занавес

Конец первого акта

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.