ID работы: 8208757

Кто ты?

Слэш
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Сцена третья. На сцену входит АЛЕКСАНДР. За ним вбегает ЯРОСЛАВ.

ЯРОСЛАВ. Стой, маска! Подожди! АЛЕКСАНДР. (Обернувшись) И снова привет. ЯРОСЛАВ. Ты торопишься? АЛЕКСАНДР. Да нет. Что-то случилось? ЯРОСЛАВ. Подождёшь со мной Лену? Она проспорила сто грамм конфет. Заодно объяснишь мне сегодняшнюю лекцию по экономике, а то я ничего не понял. АЛЕКСАНДР. (Усмехаясь) Я даже не удивлён. Давай сядем на ту лавку, она как раз свободна.

АЛЕКСАНДР и ЯРОСЛАВ садятся на скамейку. АЛЕКСАНДР открывает рюкзак и ищет в нём тетрадь, а мимо проходят две девушки и громко обсуждают яойную мангу. ЯРОСЛАВ улыбается и поворачивается к АЛЕКСАНДРУ лицом.

ЯРОСЛАВ. Слушай, Саш, как ты относишься к гомосексуалам? АЛЕКСАНДР. К чему этот вопрос? ЯРОСЛАВ. Просто интересно. Ну, так как? АЛЕКСАНДР. К гомосексуалистам отношусь терпимо. Они меня не трогают, делают что хотят, я их тогда тоже не трогаю. В конце концов, до встречи со своим соулмейтом все мы так или иначе экспериментируем. Кто-то увлекается воздержанием, кто-то пробует различные практики, которые соулмейт может не одобрить, кто-то просто наслаждается беспорядочными связями. Ну, а кто-то… ЯРОСЛАВ. Заднеприводные, шоколадные, исследователи шахт и прочие эвфемизмы. Знаем — слышали. Подобные ответы понять можно, в конце концов, мы живём в стране, которая с самого детства внушает людям, что смысл жизни — в рождении собственных детей, что природа никогда не допустит отклонения от нормы, что каждому парню судьбой предназначена девушка, а девушке — парень. А что, если всё это — ложь? АЛЕКСАНДР. Ярик, неужели ты..? ЯРОСЛАВ. (Усмехнувшись) Не волнуйся за свою натуральность, Сашенька, к тебе я приставать не собираюсь. АЛЕКСАНДР. Ты понимаешь, что это всё ненормально? Либо ошибка природы, либо совсем кукуха поехала. ЯРОСЛАВ. Кукуха-то точно у таких людей не поехала. Поверь, я знаю, о чём говорю. У моего лучшего друга соулмейт оказался парнем, и ничего страшного, живут-поживают, добра наживают да любят друг друга. Это всего лишь любовь. Как у мужчины и женщины. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Это ужасно отвратительно. АЛЕКСАНДР. Ты вообще можешь представить, как у них проходят свидания? Блин, да даже от мыслей об этом блевать хочется! ЯРОСЛАВ. (Смеётся) Меня очень удивляет то, что ты, будучи человеком, которому якобы всё равно, специально представляешь. И не факт, что правильно. Может, их свидания проходят по-другому, откуда ты можешь знать? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Не слушай людей, которые пытаются внушить разрушительные для общества ценности. Ведь мужчина и женщина созданы друг для друга. АЛЕКСАНДР. Это неестественно. Главная задача любого существа — оставить потомство. Иначе вид просто вымрет. ЯРОСЛАВ. Я ждал этого аргумента. И всё равно, что у множества биологических видов есть представители-гомосексуалы. И не только те, кто чисто ради удовольствия. Например, чёрные лебеди-самцы могут вместе растить птенца от одного из них. И, вроде, эти детёныши вырастают обычными птицами, летать умеют. А вид сам не вымер. Ведь такие больше исключение, чем правило, их не так уж и много. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) Только знание неестественности спасает нас. АЛЕКСАНДР. Конечно, у животных же это не становится мейнстримом и поводом выпендриться. ЯРОСЛАВ. В этом ты частично прав. Некоторые люди действительно превратили ориентацию в тренд. Но это не значит, что об этом нельзя говорить. АЛЕКСАНДР. Допустим, но не возле детских учреждений же! ЯРОСЛАВ. Так ты ещё и в пропаганду веришь. А если соулмейт окажется парнем, тоже скажешь, что это из-за активистов с плакатами? ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. (Эхом) СПИД распространился из-за тех, кто решил пойти против элементарных законов жизни. АЛЕКСАНДР. Ладно если соулмейт, но не стоит поощрять подростков в получении того же СПИДа. ЯРОСЛАВ. (Улыбаясь) Для того, чтобы избежать подобных проблем, и существуют презервативы. Между прочим, и в контакте с человеком другого пола можно подхватить разную заразу. Кстати, ты что-то говорил о поехавшей кукухе. Когда едет крыша, это мешает, в первую очередь, человеку. Или обществу. Но обсуждаемому нами случаю не подходит ни то, ни другое. (Смотрит вдаль и, просияв, машет рукой) О, Лена идёт! Короче, приятно было провести с тобой время. Насчёт экономики я ещё напишу. (С шутливой манерностью подхватывает ладонь АЛЕКСАНДРА и легко касается губами пальцев) Пока!

ЯРОСЛАВ убегает.

АЛЕКСАНДР. (Потирая пальцы и снимая маску) Что, чёрт возьми, происходит? Неужели он, неужели Ярик… Да нет, это всего лишь шуточный жест в тему. Но почему мне понравилось? Из-за того, что я всё знаю о нашей связи соулмейтов? А что тогда происходит в светлой голове Ярика? Он, беззаботный на первый взгляд, но на деле очень интересный и серьёзный собеседник, чувствует что-нибудь? Так много вопросов и ни одного ответа.

Надевает маску и поёт.

ЛЕТИ ЗА СЧАСТЬЕМ, НЕ ПОПАДАЙСЯ, А ПОПАДЁШЬСЯ — ПРОПАДАЙ!

АЛЕКСАНДР уходит.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.