Здесь только мы
30 мая 2019 г., 14:51
Гарри никогда особо не задумывался, почему преподаватели в Хогвартсе занимают свои посты вот уже целую вечность, за исключением, пожалуй, лишь одного — Защита от тёмных искусств. Здесь же, словно бы по злому стечению обстоятельств, преподаватели дольше одного курса не задерживались. Может, эта должность проклята? Так шутили многие, даже не подозревая о том, почему на самом деле сильнейшие маги отказываются преподавать эту дисциплину.
— Сегодня снова занятие у нового профессора, — Поттер сидел за обеденным столом, неторопливо поедая сливочный суп, — Как там его зовут?
— Профессор Римус Люпин, — хмыкнула Гермиона, — Дырявая у тебя голова, Гарри.
— И что? — он улыбнулся, стукнув ложкой по краю тарелки, — Всё равно дольше года он тут не продержится, наверняка такой же слабак, как и все предыдущие.
— Не говори так, — Грейнджер опасливо огляделась по сторонам, — Профессор Галатея Вилкост занимала эту должность целых пятьдесят лет! Профессор Квирелл попал в больницу после сильнейшего проклятия, ну, разве что Злотопуст и правда оказался трусом….
— Давайте ещё поспорьте, — впервые подал голос Рональд, — Мне вот, если честно, глубоко всё равно на этот предмет. Ненавижу всякие там страшные штуки.
— Попрошу нового профессора научить меня заклинанию для призыва пауков, — Гарри ухмыльнулся, — Чтобы незаметно, пока ты спишь…
— Гарри! — воскликнула Герми, — Да что на тебя нашло? Ты сегодня сам не свой.
— Простите, — Поттер примирительно поднял руки, — Просто неудачно шучу сегодня, вот и всё.
— Ладно, — рыжик чуть недоверчиво глянул на друга, — Идём, а то как-то не очень красиво опаздывать.
Гарри и правда последние пару неделю вёл себя странно. Он, конечно, всегда был непоседой, но сейчас это его качество будто бы приумножили в несколько раз. Поттер просто не мог спокойно усидеть на месте, ввязываясь то в бесполезные перепалки, то заводя знакомства с какими-то подозрительными ребятами. Возможно, это было связано со взрослением, как подумали бы многие. Но, Гарри и сам не осознавал причину происходящего, ведь, такое поведение накатывало на него волнами, а после, он будто бы снова приходил в себя. И как назло стали возвращаться те странные сны, а по утрам голова предательски гудела. Поттер пока не спешил никому об этом рассказывать, но слишком долго скрываться от друзей у него не выйдет. И уж тем более, ему не удастся обманывать Драко….хотя, тот сейчас слишком занят, чтобы что-то заподозрить.
— Итак, сегодня у нас с вами урок по теории происхождения тёмных искусств, — голос Люпина был мягким и приятным, — Но не переживайте, совсем скоро мы перейдём к практике.
— Правильно ли я понимаю, что учебники нам не особо-то и нужны? — задал вопрос Гарри, перед этим легко вскинув руку.
— Мистер Поттер, — Римус вдруг так тепло улыбнулся, взглянув на него, — Учебники понадобятся вам для домашнего обучения. Пускай мы и будем большую часть времени уделять практике, но теорию тоже нужно знать.
— Спасибо, профессор, — Поттер вздохнул, опустив взгляд на толстенную книгу, покоящуюся на столе, — Вот если бы можно было как-то её уменьшить.
— На самом деле, наш предмет немного не об этом, — профессор поправил воротник своей рубашки, — Но, я мог бы научить вас подобному заклинанию.
— Ого, здорово! — воскликнул Рональд, предвкушая, как будет уменьшать за ужином всё подряд, чтобы поместилось в карман и можно было унести с собой.
— Даже не думай об этом, обжора — стоило Гермионе лишь косо взглянуть на него, как рыжик тут же застенчиво заулыбался. Всё же, она и правда видела его насквозь.
— Пожалуйста, профессор, научите нас! — подал голос до этого вечно тихий Невилл, высовывая голову из-за чьей-то спины.
— Только обещайте, если будите проходить это заклинание у Флитвика, сделаете вид, что никогда о нём не слышали, — Люпин так заразительно улыбался, что, кажется, весь класс мгновенно влюбился в него. Этот высокий, светловолосый мужчина никак не подходил под образ грозного преподавателя Защиты от Тёмных искусств. Единственное, что выдавало в нём бывалого вояку — шрамы, так предательски исполосовавшие его лицо и шею.
— Я всё делаю правильно? — Грейнджер вызвалась первой испробовать новое заклинание, встав перед всем классом в привычной для себя манере.
— Молодец, у тебя отлично выходит, — Римус осторожно коснулся пальцами её волшебной палочки, чуть поднимая её остриём вверх, — Вот, теперь попробуй так.
— Редуцио! — воскликнула девушка, направив палочку на учебник. Тот лишь едва заметно дрогнул, уменьшившись, разве что на миллиметр.
— Терпение, — всё таким же тёплым тоном говорил профессор, — Исход заклинания зависит от умений волшебника, от его усидчивости и усердных тренировок. Со временем, вы и правда сможете уменьшать предметы в несколько десятков раз!
— Со временем, — пробурчал недовольный Поттер, который также едва смог хоть немного уменьшить свою книгу, — Почему нельзя просто сразу бац и всё?
— Магия так не работает, мистер Поттер, — Люпин снова взглянул на него, чуть сощурив светлые глаза, — На четвёртом курсе вам уже должно быть это известно.
— Гарри просто шутит, — Гермиона обаятельно улыбнулась, загораживая собой недовольного Поттера, — Он у нас такой…шутник, не обращайте внимания, профессор.
— Ничего страшного, — Люпин даже и не думал менять своего тона, — Чтож, на сегодня, пожалуй, закончим. Жду вас в четверг на практическом занятии, на дом первая глава и задания в конце!
— Скукота, — фыркнул Гарри себе под нос, сгребая учебники в сумку.
— Да что с тобой такое? — Рон буквально выволок друга из кабинета, прижав к стенке, — Я требую объяснений! Или ты хочешь, чтобы я пожаловался Драко?
— Ой, вот только не надо меня им пугать, — хмыкнул Гарри, отводя взгляд, — Я просто говорю прямо то, что думаю.
— Это, конечно, хорошо, — рыжик вздохнул, — Но раньше тебе это не мешало быть вежливым и приятным.
— А может я больше не хочу быть приятным? Может меня достало вечно всем улыбаться и строить из себя такого весёлого дурака?
— И как это понимать? — Уизли выпрямил спину, глядя другу в глаза, — Ты ведь можешь мне всё рассказать, Гарри. Если что-то случилось, то…
— Ничего не случилось, — Поттер вдруг сжал кулаки, будто бы борясь с самим собой, — Мне просто нужно немного личного пространства! Перестань опекать меня, займись вон лучше Гермионой, а то она так и к другому уйдёт, глазом моргнуть не успеешь.
— Гарри, — рыжик рефлекторно отступил на шаг, — Я тебя совсем не узнаю.
— Ох, Рон, — Поттер закрыл глаза ладонью, — Прости, Рон, я не хотел….
— С тобой явно что-то не так, — Уизли решительно взял друга за запястье, потянув за собой, — Я не успокоюсь, пока не верну нашего нормального Гарри.
— Куда ты меня тащишь? — в голосе Поттера больше не было тех язвительных ноток, что минутой прежде.
— К единственному человеку, который сможет на тебя повлиять.
— Нет, пожалуйста, не надо докучать ему….
— Просто молчи и иди за мной, — Рон был непреклонен, — Драко и без того будет в ярости, что ты снова что-то скрываешь. Надо было сделать это раньше…
Малфой сидел в пустом кабинете зельеварения, где проводил много времени, помогая Снейпу или делая за него почти всю работу, что в принципе, одно и то же. Вот уже несколько лет он был единственным, кого профессор когда-либо брал на должность своего помощника, и, следовательно, будучи старостой школы, Драко теперь имел почти такой же статус, как остальные учителя.
— Боже, Уизли, — Малфой резко обернулся, чуть не обронив одну из колб, — Зачем же так врыва….Гарри? Что это с ним?
— Оставляю его тебе, — невозмутимо ответил Рон, — Сам и выясняй, только имей в виду, теперь у него слишком острый язык.
— Стой, Рональд….Рональд! — Драко лишь беспомощно наблюдал, как рыжик с силой захлопывает дверь с той стороны.
— Прости, что побеспокоили тебя, — Поттер стоял у стеночки, опустив голову и скрыв глаза под чёлкой.
— Что случилось? Ты такой бледный…— Малфой осторожно приблизился, касаясь плеча Гарри, — Ну же, посмотри на меня.
— Я не знаю, Драко, — он всё ещё не осмеливался поднять глаз, — Я не хотел тебя тревожить по пустякам, думал, что смогу это контролировать.
— Контролировать что?
— Ко мне снова вернулись те сны, — плечи Поттера дрогнули, — И…сам не знаю почему, но теперь мне так хочется кому-нибудь нагрубить…или зарядить в кого-нибудь заклинанием, или разбить или…
— Гарри! — Малфой взял его лицо в свои ладони, взглянув прямо в эти зелёные глаза, которые сейчас так явно потемнели, — Твоя голова…снова болит?
— Каждое утро, — кивнул Гарри.
— Как долго?
— Недели две, может три.
— И какого чёрта ты молчал всё это время?! — Малфой едва сдерживался, чтобы не накричать на него.
— Прости, — покорно ответил Гарри, сжимая губы, — Ты так занят выпускными экзаменами, работой у Снейпа, да ещё и с должностью старосты ты теперь отвечаешь почти за всё и…
— В первую очередь, я отвечаю за тебя, — Драко выдохнул, пытаясь унять этот гнев внутри, — Ты это единственное, что меня по-настоящему волнует, Гарри.
— Прости меня, я просто…
— Сам виноват, — Малфой отстранился, поворачиваясь к Гарри спиной и упираясь ладонями в ближайшую парту, — Я уделял тебе так мало времени, хотя и обещал, что с нашим возвращением в Хогвартс ничего не изменится…как я мог допустить, чтобы кто-то был к тебе ближе, чем я.
— Драко, — Поттер протянул руку, осторожно касаясь кончиками пальцев спины старшего, — Рон просто заботится обо мне.
— Это моя работа, — голос Малфоя стал жёстче, — Это мой долг, только мой.
— Но ведь, он и привёл меня сюда….к тебе.
— Правильно сделал, — Драко развернулся, взглянув на младшего, прижав его ладонь к своему сердцу, — Мы выясним, что с тобой происходит. Мы обязательно найдём способ всё исправить.
— Конечно, — глаза Гарри вновь посветлели, возвращая себе тот неповторимый, изумрудный оттенок.
— Только пообещай, что больше не станешь ничего от меня скрывать, — Малфой облокотился бёдрами о парту, притягивая Гарри к себе, — А я клянусь, что больше не позволю кому бы то ни было узнавать о тебе что-то, раньше меня.
— Драко, — Поттер смущенно отвёл взгляд, упираясь ладонями в грудь старшего, — А вдруг кто-то войдёт…
— Никто сюда не войдёт, — Драко мягко коснулся губами шеи Поттера, плавно поднимаясь вверх, мазнув носом по его щеке, — Здесь только мы.
— Но, Драко…
— Ш-шш, не волнуйся, — он улыбнулся, заставив Гарри вновь поднять взгляд, — Я ничего такого не сделаю, не бойся. Просто, я уже несколько дней не…
Поттер не дал ему закончить, подавшись вперёд и украв свой заветный поцелуй. Он и правда так скучал по Драко каждый день, ловил его взгляд в толпе, как и прежде, радовался каждой проведённой вместе минутой. Он просто не хотел омрачать их и без того редкие встречи, поэтому и не говорил ничего. Только вот, эти необъяснимые волны накатывали всё чаще, а истинный Гарри возвращался всё реже. Это пугало, ведь тот, другой Гарри, совсем не хотел, чтобы кто-то вмешивался в его жизнь. Поттер боялся, что просто сходит с ума. Может, так оно и было. А может, кто-то просто пытался достучаться до него, сжать в пальцах его душу и выдернуть с корнем, оставив лишь бесчувственную оболочку.
— Не дай мне пропасть, Драко, — выдохнул он в губы старшего, — Я уже не знаю, долго ли смогу сопротивляться…
— Я держу тебя, Гарри, — Малфой инстинктивно сжал его в своих объятиях, — И никогда не отпущу.