ID работы: 8208900

Волк и Ястреб

Слэш
NC-17
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! — Гатс, не выдержав, рявкнул, резко оттолкнув чужую руку. Плата за службу и награда за убийство Базусо была получена, и мужчина, которого впечатлила сила подростка-наёмника, всё не уставал настаивать на продлении срока их договора. Однако они ясно дали понять, что не заинтересованы в подобном, что, к сожалению, не помешало мужчине схватить его за руку. К его сожалению. — Не смей… меня трогать! — Он больше не может терпеть каких-либо чужих прикосновений. Гончая смеётся в углах сознания...

* * *

Парень шёл по склону холма, поросшего невысокой сочно-зелёной травой, а демон медленно ворчал что-то в черепной коробке. Кругом были нечастые камни разной высоты, а немного дальше, у деревьев, извивалась речка, скрываясь за горизонтом этой красивой долины. Он шёл, углубившись в свои мысли, которых, как иногда казалось, в голове было слишком много, что неудивительно, учитывая наличие монстра, однако от них отвлекли едва-едва доносившиеся откуда-то сверху голоса. — …Парень, убивший Базусо!.. — …Ну и чё нам делать? Содержания этих фраз волк не расслышал, поэтому особенного значения им не предал, но адская гончая заметно напряглась. Ещё некоторое время продолжая свой путь, мечник остановился и осмотрелся. На фоне вновь раздался звук, но уже иной: кажется, это был стук копыт. «Просто показалось?» — пронеслось в мыслях, и ответ на вопрос последовал незамедлительно. Не показалось. Резко обернувшись, Гатс лицезрел нескольких людей в доспехах, скачущих в его сторону на лошадях. — «Воры?» Они совсем не хотели сражаться сейчас. Послышалась команда к нападению, и подросток незамедлительно вооружился, приготовившись защищаться, тысячи голосов зарычали, гончая злилась. Начав атаку, противник практически сразу же понёс потери: за первые же секунды сражения Гатс ранил по меньшей мере двоих, успев при этом поправить шлем, скрывавший волчьи уши. Собираясь нанести удар очередному, что, кажется, и взял на себя командование всей этой скромной шайкой, наёмник успел замахнуться и увидеть страх в глазах того, пока осуществить задуманное не помешала попавшая прямо в руку стрела. Сморщившись, он тут же посмотрел в сторону, откуда она прилетела. — Каска! — раздался возглас на фоне. Парень выдернул стрелу из руки и настроился на последующее сражение лишь с одним солдатом, что, на удивление, оказался очень силён. Скрестив меч с мечом противника, Гатс прищурился и стал всё сильнее наносить удары, им не нравился запах этого человека. К возможному заключению напряжённого поединка мечник, сам тому удивившись, снёс шлем с головы сражавшегося с ним солдата… который крайне неожиданно для него оказался девушкой. От удара она упала со своей лошади на землю, однако быстро приподнялась. — Девчонка?! — воскликнул он, на что противница почему-то моментально разгневалась, что тут же придало ей сил. — Да пошёл ты! — Она вскочила и молниеносно атаковала, однако воин быстро реагировал на каждый удар, что вынуждало девушку отступать, и подтверждением этому служили эмоциональные комментарии на фоне. Продолжая неистово сражаться, подросток очередным ударом меча заставил Каску вновь столкнуться с землёй. До удара, что непременно оборвал бы жизнь девушки, оставалось всего ничего, гончая металась в предвкушении новой крови, однако сие прервало длинное копьё, пущенное в землю прямо между сражающимися. Оба тут же обернулись: к ним на белой лошади не торопясь подъехал человек в столь же белых доспехах. Одним своим видом он представлял грацию и красоту, его шлем по форме напоминал голову хищной птицы. — Гриффит! — радостно донеслось из уст девушки. «Гриффит?» — мысленно повторили они. — Ха-ха! Парень, ты труп! — издевательски изрёк мужчина, едва ли не умерший от руки мальчишки несколькими минутами ранее. — Будь осторожен! Он очень сильный мечник! — крикнула Каска Гриффиту. Тот, казалось, проигнорировал её слова. Холодным взглядом он посмотрел на него. — Может, бросишь меч? Волк в напряжении молчал, лишь сильнее сжимая рукоять своего оружия. — Нет? — продолжил Гриффит. Вместо ответа мечник бросился нападать, взглядом отражая настоящую ярость, монстр желал разорвать горло этой птице. Однако Гриффит отразил атаку. Как будто бы лёгким, но максимально точным движением он блокировал удар Гатса, мгновенно нанеся свой. Мечник и понять не успел, как был глубоко ранен в руку. Поражённый взгляд не отрывался от Гриффита. «Такой быстрый!» — гласили мысли, прежде чем он потерял сознание. На фоне звучали ликования, восхваления Гриффита и споры, по чьей причине вообще всё это произошло. Последнее Гриффит, оторвавшись от своих молчаливых размышлений, попросил прекратить, после чего несколько взоров бросились на проигравшего, что внезапно очнулся. Опираясь на меч, он медленно поднялся, поднимая всё так же разъярённый взгляд на причину своего ранения, кровь от которого беспощадно капала на землю. Каска громко воскликнула: «Опять он!», и уже хотела было нападать, но Гриффит попросил её отойти. На коне приблизившись к мечнику, он лишь продолжал задумчиво смотреть на него, в то время как тот взбешенно занёс меч, однако удар совершён не был: наёмник обессиленно пал на землю. В следующее мгновение Гриффит аккуратно снял шлем со своей головы. По ветру вмиг развились длинные белоснежные волосы, а яркие голубые глаза, несмотря на общую задумчивость и серьёзность невероятной красоты лица, казалось, безмятежно улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.