ID работы: 8208900

Волк и Ястреб

Слэш
NC-17
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Взгляды.

Настройки текста
Крики, топот лошадей, звон мечей, стоны боли — осада. Очередная крепость, очередное сражение, очередное море крови, жестокости, смерти и мерзких человеческих желаний. За голову генерала назначена награда, но кого это волнует… Ворота башни пробило тараном, трупы падают на землю, мешая живым ходить… Они на поле боя. Приближаясь к густой человеческой глине на площади, Гатс слышит крики ужаса, будто люди увидели монстра. Там точно что-то происходит. Наёмник начинает идти сквозь толпу, слушая бесполезные попытки очередного командира заставить солдат сражаться. Он выходит из толпы вперёд, позади слышатся голоса, они слишком шумные, адскую гончую они раздражают. — Сколько? — Нет смысла долго разговаривать с этим человеком… — Ч-что? — Командир выглядит удивлённым, придётся объяснять. — Награда за голову великана. Убийца тридцати как-никак… — Чёртов человек, похоже, ещё не понял… — Я - наёмник, и мне глубоко плевать на звание и ранг. Просто не забудь заплатить. — Мужчина что-то согласно мямлит, и парень озвучивает наиболее подходящую цену, с их точки зрения конечно, — десять золотых. — Семь и ни монетой больше! — Кажется, во время торга этот командующий чувствует себя намного уверенней. Меч, закреплённый на спине, привычно ложится в руку, Базусо (кажется, так зовут его противника) что-то говорит противным голосом. Они его не слышат. Они уже полностью поглощены ещё не начавшимся боем. Гатс замахивается и резко атакует человека напротив, он раз за разом бьёт мечом в одну точку, не пытаясь придумать что-либо новое, этого совершенно не требуется. Неожиданно воин отталкивает волка и обрушивает свой топор на него, однако парень успевает закрыться мечом, оставляя глубокую трещину на оружии врага. Не дожидаясь реакции цели, зверь, пригнувшись и не замечая разбившийся о его голову и шлем топор, наносит удар в место стыковки доспехов, закрытое ремнём. Слышится отвратительный скрежет, и тёплая кровь бурным потоком вырывается из тела напротив. Колени Базусо подкашиваются, он хочет что-то сказать. Поздно. Мгновение, и от головы остаётся лишь кровавое месиво, отвратительно хлюпающее при попытке достать меч. Поединок окончен. Наёмник окидывает толпу безразличным взглядом, надевает слетевший шлем, благо уши успел прижать. Минутное оцепенение сменяется громким нападением. Штурм продолжается. На него снова кто-то пытается напасть. Пусто… Совершенно пусто, никакого удовлетворения от убийства, никакой радости или других эмоций. Внезапно адская гончая дёргается, тянется куда-то в сторону, кто-то наблюдает за ними. Взгляд ощущается слишком странно, будто этот кто-то оценивает их. Бесит. Гатс ищет, пытается поймать ускользающее нечто и сталкивается взглядом с ним. Яркие голубые глаза, смотрящие в душу, проходящие насквозь, вытаскивающие органы, расчленяющие. Неземные, далёкие… Он тонет в них, теряет себя, забывает о битве. Зря. Сражение продолжается. Приходится оторвать взгляд и продолжить битву без смысла и цели.

***

Гриффит наблюдал за боем, где люди сражаются ради чего-то бессмысленного и ненужного. Разве им больше нечего делать? Однако эта битва была важна для «банды Ястреба», на деньги, заработанные здесь, он сможет содержать свои «инструменты». На площади происходит сражение между Базусо и неизвестным пока солдатом. Но только пока. Когда они встречаются взглядами, Ястреб ощущает лишь одно: желание обладать. Не как любовником или что-то вроде того, а как мечом, идеально наточенным, опасно блестящим, холодным оружием. На дальнем плане переговариваются его воины, они полностью ему доверяют, так ими ещё проще управлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.