ID работы: 8208965

Как Кэп Камни Бесконечности возвращал

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 188 Отзывы 103 В сборник Скачать

Камень силы

Настройки текста
В космосе Стив чувствовал себя неуверенно. Он догадывался, что все эти бескрайние звёздные просторы эпично отражаются в его глазах, придавая ему совсем уж неотразимый вид, но на этом, пожалуй, достоинства космоса заканчивались. Стив предпочитал стоять обеими ногами на земле, а тут поди разбери, земля это, что-то вязкое, что-то жидкое или вообще газообразное. Пройдя немного вперёд, он убедился, что поверхность сойдёт за какую-нибудь горную породу — уже неплохо. Только всё вокруг в грязи и в лужах, не запачкать бы стильный костюм для перемещений во времени, которому и так досталось. Под ногами что-то закопошилось — Стив даже в первую секунду успел удивиться, неужели и здесь кот? — но нет, по сравнению с этим существом кот был просто богом красоты. Что-то среднее между ящерицей, крысой и динозавром — вот как оно выглядело. Стив с трудом подавил желание пнуть существо ботинком и применил тактику, которая уже один раз сработала: — Брысь? Существо прострекотало что-то омерзительно писклявым голосом и засеменило вперёд, петляя между камнями. Возможно, следовать за ним было не лучшей идеей, но других пока никто не предлагал. Зверёныш не подвёл: вскоре впереди показалось ветхое заброшенное здание с тяжёлыми резными воротами. Оно так и трубило: «Таинственное место, не проходите мимо! Если вам нужно оставить где-нибудь Камень силы — лучшего варианта не сыскать!» Внутри Стив увидел распростёртое на полу тело. С осторожностью склонился над ним: мужчина простецкой наружности, рядом — плеер. Точно, этот, Квилл, который явился под занавес битвы с Таносом и потом всё ныл, что его возлюбленная куда-то делась. Он по крайней мере снова совпал с ней таймлайнами! А вот Стив… Так, ладно, отвлекаться нельзя. Он на цыпочках прокрался дальше — и увидел, что в самом дальнем помещении ещё находились Роуди и Небула. Последняя как раз с отчаянной решимостью засунула руку в нечто светящееся и извлекла оттуда сферу с камнем. Стив разглядел, что её рука после этого изрядно пострадала — хм, если он провернёт такое со своей, эффект явно будет ещё более плачевным. Раньше он, не задумываясь, пожертвовал бы конечностью, а то и обрушился бы всем корпусом на ни в чём не повинное хранилище камня, отважно пытаясь прорваться через энергетическую завесу. Но теперь… Может, просто подойти к ребятам прямо сейчас и попросить Небулу запихнуть камень назад — не тот, что у неё, разумеется, а тот, что у него? Пока Стив пытался осмыслить, в праве ли он так поступить, и ощущал, как пространственно-временной континуум расползается на глазах, ехидно помахивая лапкой, Роуди и Небула, обменявшись пафосными фразами, приготовились к обратному перемещению. Правда, у Небулы ничего не вышло, и Стив приложил немало усилий, чтобы не вмешаться в ход событий. Они там дальше разберутся сами, его задача — каким-то образом вернуть камень на место. Может, просто кинуть его туда? А если он отскочит и затеряется в трещинах на полу? А может, это тоже сойдёт — он будет находиться здесь же, просто не точно там, где был прежде, подумаешь, небольшая погрешность! Всё равно его потом Квилл украдёт! Но тут воображении возникла Старейшина, грозно помахивающая молотом, и Стив понял, что не смеет выполнить свои обязательства спустя рукава. А ещё понял, что отпуск возьмёт на целых полгода, и пусть кто-то попробует оспорить его решение! — Так, это что ещё за дела, чувак?! Стив со вздохом оглянулся. Как он и подумал, это Квилл очухался, и теперь, уперев руки в бока, сканировал его возмущённым взглядом. — Ты хоть знаешь, на кого замахнулся?! — Знаю, знаю. И, кстати, это не я тебя вырубил. — Чем докажешь? Поморщившись, Стив укоризненно взглянул на собеседника. Квилловская манера общаться походила на разборки низших слоёв общества и криминальных элементов. Впрочем, Ракета ведь рассказывал, что Квилла воспитали бандиты — с учётом этого он вышел ещё ничего такой. Терпимый. — Я не собираюсь ничего доказывать. Я просто мимо проходил. Квилл недоверчиво скривился. — Лады, будем считать, что ты не при делах. Но чтобы без фокусов! У меня тут важный заказ, и мне проблемы не нужны. Стив был очень хорошим человеком. Считай, образцовым. Но он просто не смог отказать себе в удовольствии увидеть, как вытянется лицо будущего Стража галактики, когда тот заметит, что сферы на месте уже нет. И Квилл не разочаровал. На его физиономии отразилась непередаваемая гамма эмоций, а изо рта вырвались не менее непередаваемые ругательства. — Ты что, потырил сферу?! — наконец перешёл на цензурную лексику Квилл. — Это был мой заказ! Ну, ты сейчас у меня попляшешь! — Насколько мне известно со слов Ракеты, по пляскам скорее ты у нас мастер. И я не претендую на сферу, напротив — готов её отдать, а ты уже будешь использовать её по своему усмотрению. — И в чём тут подвох? Не успел Стив объяснить, что никакого подвоха и нет, как в зал ввалились какие-то синие человекоподобные существа — явно не с самыми дружелюбными намерениями. — Кто ты такой? — мрачно сказал один из них, направив оружие на Стива. Рядом оскорблённо запыхтел Квилл, которого не приняли за главного. — Капитан Америка, — устало ответил Стив. — Кто-кто?! — Капитан Америка, знаменитый супергерой, — устыдил спросившего Стив. — Кто же меня не знает? Но тот только отмахнулся. — Ронану будешь объяснять, какой ты супергерой. А пока — руки за голову и марш на выход! И этого ведите следом, ребята. Стало очевидно, что пора заканчивать, иначе миссия грозила растянуться надолго. — Вот пусть «этот» с вами и разбирается, — заявил Стив, всунул растерявшемуся Квиллу сферу и выставил на хрононавигаторе следующую локацию. Никто и глазом не успел моргнуть, как он растворился в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.