ID работы: 8208965

Как Кэп Камни Бесконечности возвращал

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 188 Отзывы 103 В сборник Скачать

Камень реальности

Настройки текста
— Пс-с-с! Подойди-ка сюда! Стив послушно затормозил. Вообще, ему хотелось поскорее найти Джейн и отдать ей эфир, но судя по тому, что переместился он в подземелье с тюремными камерами, а умение ориентироваться в пространстве вряд ли прокачалось за это время само собой, сейчас не помешал бы совет. — О, да это снова ты! — одновременно воскликнули они с Локи. — Тьфу, знал бы, кто зовёт, не обернулся бы, — процедил Стив. — Знал бы, кто бежит, не позвал бы, — усмехнулся Локи. — Капитан Америка, правильный до тошноты суперсолдатик… Но мне выбирать не приходится, на Асгард скоро нападут тёмные эльфы, а отсюда я не могу ни на что повлиять. Выпустишь? — В каком же ты отчаянии, раз обратился ко мне! — Хм, у меня есть смутное ощущение, что это была моя реплика… — Неважно, лучше ты мне помоги. Мне нужна Джейн Фостер — где её покои? От этого зависит судьба вселенной! — Судьба вселенной зависит от того, доберёшься ли ты до Джейн Фостер в её покоях? Хм, Капитан, не такой уж ты скучный, как я думал! Стив залился краской. Это раздражало — ему уже больше века, считай, а до сих пор не научился сохранять невозмутимое выражение лица при пошлых намёках. Зато Локи, развеселившись, согласился подсказать, где может быть Джейн, и принялся чертить в воздухе какие-то схемы. Когда количество линий, обозначавших предполагаемый маршрут Стива, превысило все разумные пределы, Локи с довольным видом взглянул на него и уточнил, всё ли понятно. — Более чем, — мрачно подтвердил Стив и зашагал прочь. — Эй, а ответная помощь? — крикнул вдогонку Локи. — Неужели так и не выпустишь? — Рассчитываешь на мою честность? — Это не «честность» называется, а «ограниченное восприятие мира». Но да, рассчитываю. — А вот и зря. Я не стану вмешиваться в предначертанный ход вещей. Всё равно тебя потом вытащат, потом ты умрёшь, потом опять умрёшь, потом… — Ладно, для начала уже неплохо, — хмыкнул Локи. — Удачи со спасением вселенной, Капитан Занудность. Стив слегка кивнул и продолжил путь. Однако объяснения Локи мало помогли ему, и он беспомощно сновал по дворцу, стараясь при этом не попадаться никому на глаза. До поры до времени Стиву удавалось остаться незамеченным — пока, слишком резко вырулив из-за очередной колонны, он не наткнулся на Тора, причём в версии 2013 года. — Локи!!! — взревел Тор, даже не подумав, что перед ним может быть настоящий Роджерс. — Я не Локи… — без особой надежды начал Стив. Надежда и в самом деле не оправдалась: Тор, возмущённый побегом Локи из темницы — именно так он трактовал увиденное, — вскинул руку, призывая Мьёльнир. Тот не замедлил призваться — что ж, по крайней мере, вот доказательство тому, что верное оружие Тор может заполучить всегда, в каком бы месте и времени оно ни находилось. Но то, что он собрался швырнуть молот в предполагаемого беглеца, Стива уже не очень вдохновляло. Он запетлял по коридору, надеясь избежать открытого противостояния, однако Тор-2013 был в прекрасной форме и молниеносно отправил Мьёльнир ему в спину. Стив среагировал на автомате, выставив ладонь. Молот на полной скорости врезался в неё и затормозил, остановленный силой достойного. — Что… К-к-как?! — остолбенело выдавил Тор, по-детски хлопая глазами. — Хоба! — пояснил Стив и милостиво отправил молот обратно. — Ясно… — протянул Тор, машинально ловя оружие, а затем, придя в себя, заголосил на весь дворец. — Что случилось?! — в конце зала открылась дверь, и оттуда показалась Джейн. Стив едва сдержал торжествующий писк и, пользуясь тем, что Тор отвлёкся на возлюбленную, оперативно спрятался за колонну. — Локи… Он сбежал! Он превратился в Стива Роджерса! И он… он… — про Мьёльнир, видимо, Тору даже говорить было больно. — Одним словом, будь начеку, он где-то неподалёку и очень опасен. — Не переживай, мой храбрый воин, я буду осторожна. Она поцеловала Тора, и тот, воодушевлённый, кинулся поднимать на уши стражу. Стив принялся потихоньку подбираться всё ближе к Джейн, пока не услышал, как она сердито бурчит: — Локи у них сбежал! А то, что в мои покои впустили какого-то барсука, который ткнул в меня неизвестно чем и выкачал из меня неизвестно что — это, значит, в порядке вещей! Стив схватился за волосы. Точно, ведь эфир был внутри Джейн, он был субстанцией — и что теперь делать? Предлагать ей проглотить камень?! Фостер услышала шорох за спиной и обернулась. Прежде, чем Стив предпринял попытку объясниться, темпераментная подруга Тора со всей силы влепила ему пощёчину. — Это за Нью-Йорк! — выкрикнула она. — Ну знаете ли, дамочка! — вышел из себя Стив. — Я его вообще-то защищал потом и кровью, ваш Нью-Йорк! — И как только наглости хватает! — Джейн влепила ему вторую пощёчину. — Эй, Тор, вернись! Локи здесь, хватайте его! — Ну всё, — побагровел Стив. — Это уже ни в какие ворота не лезет! Вот вам эфир, сами как хотите, так его в себя и засовывайте! И в этот напряжённый момент откуда ни возьмись возникла Фригга — Стив не знал наверняка, она ли это, но по описаниям Тора и по ощущению благостности и мудрости, тут же затопившему всё вокруг, выходило, что да. С ласковым «Я разберусь, дорогая» она отправила Джейн назад в покои (и, кажется, ещё и погрузила в сонное состояние, потому что та сразу растеряла весь запал и мирно плюхнулась на кровать), а у Стива забрала Камень реальности. — Не волнуйтесь, юноша, я приведу эфир в его изначальное состояние и снова размещу внутри леди Джейн, — улыбнулась она. — Хотя учитывая, сколько наши лучшие лекари бились над его извлечением, это будет довольно иронично. — Но необходимо, — чуть виновато сказал Стив, радуясь, что не приходится ей ничего объяснять. — Я понимаю, — мягко кивнула Фригга. — Не переживайте, всё будет сделано так, как надо. А теперь идите и отдыхайте. И тогда Стив ответил ей улыбкой — немного ошалелой, возможно, но абсолютно точно счастливой. Действительно, пришла пора отдохнуть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.