ID работы: 8209001

Багровый пик

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

14 лет спустя

Шумный базар, каждый продовец приманивает покупателей как может, и от этого столь громкий шум, сквозь этот базар идёт парень держа в руках бумаги как сокровище. Он быстро идёт по этому шумному месту и заходит в одно из зданий и поднимается по лестнице, а по лестнице как раз спускалась Тина. — Ньют? - она обернулась и позвала его. — Тина? Когда ты вернулась? - он остановился все также держав бумаги в руках. — Две недели назад, Альбус тебе не сказал? - она поднялась к нему. — Нет, я это не знал.. — ммм, кстати он смог покорить Лондон. - она улыбнулась ему. — Что ты здесь делаешь? - внезапно спросил Ньют. — Открываю медицинскую практику. — А у меня в 10 встреча с писателем, хочу предложить ему свою работу. - улыбнулся Ньют. — Но сейчас только 9. — Тина, я в таком нетерпении, что надо внести несколько впрявок. - сказал Ньюта поднимать дальше по лестнице. — Если будет время прошу зайди ко мне. Послышался голос Аберфорта. — Мы встретились с ней в Британском музее, прошлой осенью когда навещали Тину, она очень красива. Она со свои братом, пересекла океан чтобы увидеть.... — Брат, они тут по делам. - сказал Альбус — А, правда что её брат баранет? - сказала одна из дам которая шла с ними. — Ну это титулованный дворянин.. - начал бы Аберфорт. — Точнее владелец земли и обычный Эксплататор - перебил из Ньюта. — Титулованный паразит. Неловкое молчание. — Этот ваш паразит основательный, а его сестра, которая даже очень красиво танцует.. в прочем это наврядли тебя интересует. — В прочем у меня нет на вас времени, Тина - он поклонился ей и ушел дальше в сторону. Идя по коридорам. На него бросили странные взгляды. Ньюта уже сидел и писал перъяной ручной, Ньют оклимался когда увидел что его руки были в черниле, на руках и на лбу чернило. И тут в комнату заходит писатель, Ньют встаёт и смотрит на него. — ааа.. мистер Саламандр. Вы рано - сказал он. — Самую малость. - он улыбнулся. Писатель взял его рукопись и начал читать сев на стул. Ньют с нетерпением сидел и ждал его слова. — Понятно... Ваш брат не сказал что Истрия о признаке. — О нет, вовсе нет, скорее призрак присутствует в романе. Призрак это просто метафора. — Метафора? - сказал он подняв глаза на Ньюта. — Всего прошлого - дополнил Ньют. — Что ж, чудесно, почерк немного не разборчив, мистер Саламандр, могу я вас дать дружеский совет?

За строим с братом

— Посоветовал мне, написать любовный роман, только представь. — Как всегда он старо-моден - сказал Тесеус. — Он сказал мне так потому что я из знатной семьи.. — Все влюбляться даже ты когда-то встретишь свою любовь - сказал Тесеус, принявшись за еду. — Любовный роман, как-то банально. — Брат, хочу преподнести тебе подарок в честь этого - он протянул коробочку. — Я же стоитель я же знаю какаво это хорошо когда имеешь хороший инструмент, для работы - сказал он. — ОУ, спасибо - Ньют крутит в руке ручку. — Она прекрасна... Но я надеялся напечатать рукопись.. в твоей канторе.. — Напечатать? — Можно предложить её Антлантик Маунсли, но мой почерк сильно.. непонятный.. и корявый немного.. - Ньют тоже принялся за еду, а Тесеус глянул на ручку, а потом на Ньюта.

***

Ньюта уже сидел за столом и перед ним была печатная машина, он окуратно и тчатильно проверял каждое слово. — Пусть это займет целый день но текст будет выглядеть красиво - сказал он повернув голову помощнице которая посмеялась. И Ньют выглядел довольным. И тут в офис где было много людей обсуждающих постройки заходит девушка, стройная и красивая с длинными въющиемися волосам русого цвета, в красивом зелёном платье с чемоданом и в черном пальто. Ньюта и помощница поднимают на неё глаза. — Доброе утро - Сказала девушка поставив чемодан на пол. — Простите что отвлекаю.. у меня встреча с мистером Тесеусам Саламандрам. — Бог мой, с этим великим человеком - сказал Ньют глянув на помощницу. — Именно - девушка достала что-то наподобие визитки, Ньют сразу же взял и начал читать. — Мисс, Эллона Гриндевальд.. баронесса - он глянул на девушку и дал визитку помощнице. — Он скоро будет мисс - Сказала тревожно помощница. — Благодарю - сказала Эллона, проведя взглядом помощницу. — Вы не опоздали надеюсь, он этого не терпит - сказал Ньют встав из-за стола и вложив бумаги с написанной строкой. — А? Нет, я пришла немного раньше - сказала Эл наблюдая за Ньютом. — Он и этого тоже не терпит. - сказал Ньют уходя. — Прошу прощения за любопытство.. - Ньют обернулся, а Эл взяла в руки рукопись. — Но это ведь Роман, я не ошиблась? - спросила она. — Верно. — И для кого вы его печатаете? - поинтересовалась Эллона. — Завтра, он будет отправлен в Нью-Йорк, в Антлантик Маунсли..- ответил Нью подойдя к девушке. — И кто бы ни был его автором, роман весьма неплох... — Правда? — Он неопределенно привлек моё внимание.. - девушка внимательно читала текст. — Я написал его.. - не ногой стеснительно сказал он. Эл подняла глаза на Ньюта — Он мой.. — Призраки.. - Девушка улыбнулась сложив листы как они и были. — Ну это лишь Метафора, на самом деле.. — Всегда увлекалась этой темой - Девушка сделала пару шагов к нему. — Там от куда я родом, к призракам относятся серьезно. — Мисс Эллона Гриндевальд, допрос пожаловать в наш город - вдруг в офис заходит Тесеус, держа а руках своё пальто, а за ним виднелась помощница. — Мистер Тесеус, я рада встречи - девушка покланилась в знак приветствия. — Виду вы уже познакомились с вами братом. - Тесей указал на Ньюта, Девушка немного удивилась глянув на Ньюта.

***

— Так как мой брат не смог сегодня приехать я расскажу все ща него, предприятиельство Гриндевальда, королевского поставщика красной глины, с конца прошлого века. - девушка открыла коробочку в которой хранилась глина и дала эту коробочку Тесеусу. — В жидкой форме она очень богата железом, а также пластична, из нее получается лучшый кирпич и черепица - девушка демонстрально показала банку с жидкой глиной, поставив другому знатному рабочему на стол. — Но все приборы были сломаны временем, разрешите представить проект моего брата - девушка подняла коробку и там было что-то наподобие машинист по добыче глины того времени. — Этот прибор, добывает глину наверх, а сам копает все время в глубь, и у меня нет никаких сомнений.. — вдруг в зал заходит тихо Ньют, Девушка замечает его но продолжает речь — Что эта машина совершит революционный переворот в индустрии... — Достаточно - сказал Тесеус. — А у вас есть настоящая? — Пока нет сэр.. Но при долгом финансировании это.. — Значит у вас есть лишь... игрушка? И красивые слова? - сказал Тесеус подойдя к девушке она будто проглотила язык не зная что ответить. — Мистер Саламандр... — Вы уже пытались и не смогли получить финансирование в Лондоне - Тесеус начал читать документы, а Эл глянула на Ньюта — Эдинбурге, Милане. — Да, верно сэр - девушка глянула на Тесеусам с тревогой. — И теперь вы здесь.. и ещё без брата.. — Вы снова правы сэр - Девушка наклонила голову. — Эти джентльмен - он указал на всех сидящих - Каждый из нас, добился положение тяжолым трудом, но не каждый.. ну у нас тут есть юрист, но он все таки не исключение - тот фыркнул глядя на Тесеуса. — Я начинал обычным рабочим, стоил здания предложде чем владеть ими.. мои руки, сожмите, грубые - он взял её в кури и сжал своими. — Они показывают кто я такой.. В Америке ценится труд, в не привилегии. Так мы и построили эту страну. Тесеус ввёл девушку в расплох она смотрела на него удивлённо, а Ньют тихо наблюдал за всем этим смотря на девушку. — Я пришла с тем что имею я и мой брат, сэр.. - Девушка повернулась и глянула на Тесеуса. — С именем, клочком земли, и желанием идти к цели.. Прошу вас только об одном, уделите же нам время что бы я и мой брат могли доказать вам и этим джентльменам, что нашла вол не слабее вашей. - неловкое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.