ID работы: 8209230

Сломанный Ангел.

Слэш
R
Заморожен
575
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 238 Отзывы 84 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
      Сказать, что Рейх был озадачен — это не сказать ничего. Остаток дня он ходил задумчивым, к Союзу с разговорами не лез, лишь изредка косился на него, задумчиво щурясь, и хмурился. Казалось, он пытался собрать какой-то пазл в голове, но какой-то детали не хватало, и он пытался понять, какой именно. СССР же пользовался случаем и потихоньку распространял по дому позитивную энергию, совсем по немногу, он всё ещё не успел восстановиться после вчерашнего выброса.       Ночь наступила незаметно. Засидевшись за какими-то бумагами, Россия совершенно не заметил, что за окном стемнело. Сначала СССР не вмешивался, понимая, что у сына много дел, которые следует решить как можно скорее. Но когда время перевалило далеко за полночь, ангел пришёл к выводу, что работа работой, а спать тоже надо. Так что очень скоро парень отправился в кровать. Не без вмешательства отца, конечно. Забавный факт: ни ангелы, ни демоны не могут заставить подопечного что-то сделать, лишь подтолкнуть его, если он хочет этого, словно дать удобрения маленькому ростку.       Сам же коммунист отправился на кухню, где на столе стояла полупустая бутылка водки. Вздохнув, он потянулся к ней.       Вообще, ангелам и демонам не нужно ни спать, ни есть или пить. Они в этом просто не нуждаются. Но, в принципе, почему нет? Это не запрещено, а, как говорится, что не запрещено — то разрешено.       Открутив крышку, СССР сделал глоток, неотрывно глядя на оставшуюся стоять на столе бутылку. К этому невозможно привыкнуть, казалось ему. Он может хоть десять раз опустошить эту треклятую бутылку, напиток в ней всё равно не закончится до тех пор, пока кто-нибудь реальный… хотя, скорее даже, материальный, не допьёт эту несчастную водку.       Союз не много в этом всём понимал, лишь знал, что сейчас держит в руках «душу» бутылки, если можно так сказать, которая будет обновляться, пока материальной оболочке не придёт конец.       В помещение вошёл Рейх, вырвав коммуниста из раздумий. Но увидев в руке СССР бутылку водки, немец подавился воздухом, удивлённо округлив глаза, и вышел прочь. Союз проводил его непонимающим взглядом. Когда русский услышал из коридора хриплый, немного истерический смех, его вторая бровь присоединилась к первой, заняв почётное место на лбу. — Теперь я смело могу говорить, что видел в этой жизни всё, — сквозь смех простонал нацист, заглядывая в кухню, — Мало кто видел матерящегося и пьющего водку ангела. — Тебе никто не поверит, — скупо улыбнулся коммунист. Снова ссориться с бывшим фюрером не было никакого желания. — Я бы сам не поверил, — усмехнулся тот, садясь на стул рядом с СССР, — Полагаю, я понял причину, по которой ты так меня ненавидишь. — Ну и? — сделав глоток водки прямо из горла, заинтересовано поторопил его Союз. — Со слов России я понял, что между нами была война… — Не только между нами. Наши отцы тоже воевали, — перебил фрица ангел. — Даже так? А кто?.. — Мой отец — Российская Империя, ныне Архангел, — скривился он, — Твой — Германская Империя. — Ого, он один из Высших Демонов, — присвистнул Рейх. — Высших? — Что-то вроде ваших Архангелов, тоже всем заправляют. — А чем они от обычных демонов отличаются? — чуть захмелевший Союз выглядел куда дружелюбнее. — Они хвостатые, — подавив смешок, ответил демон. — Да ну? — не поверил русский. — Зуб даю, — довольно прищурился немец. Наконец ему удалось расшевелить коммуниста, — Чешуйчатый хвост, как у ящериц, только на конце пушистая кисточка. — Как у львов? — подобрал аналог СССР, — А у Архангелов нимб над башкой вопреки всем законам физики висит, — поморщившись, помахал над головой ангел. Его собеседник передёрнул плечами, — Вот-вот, тот ещё идиотизм… — Что-то ты без особого уважения о начальстве говоришь, — заметил Рейх.        В ответ Союз лишь пожал плечами и сделал ещё один глоток водки. — Впрочем, мы отошли от темы, — напомнил он. — Ах да… Так вот, между нами была война, я прав? — Верно, — кивнул русский. — И инициатором был я?.. — В точку, — коммуниста забавляло то, как немец пошагово выстраивал путь к окончательному выводу. — И я в ней тебя одолел?.. — Вот уж нет, — запрокинув голову, громко захохотал СССР, — Это ты с чего взял? — Ты слишком сильно меня ненавидишь, — совершенно не огорчился своему промаху нацист, хотя при жизни его это сильно бы покоробило, — Либо ты проиграл, либо что-то другое. Расскажешь? — С чего бы это? — удивился Союз. — Харош ломаться, — тяжело вздохнул бывший фюрер, — Я хочу понять, что произошло. — Что произошло? — недобро прищурился русский, — Что ж, ладно. В детстве мы с тобой были очень дружны, не разлей вода, так сказать. Тебе приходилось нелегко из-за отца, он был довольно-таки агрессивным и жестоким, частенько бил тебя за мельчайшие промахи, из-за чего в будущем ты их не допускал. После этого ты всегда приходил ко мне, чтобы успокоиться и заодно спрятаться от отца. Правда, ему не нравилось, что ты со мной общаешься, за это ты тоже получал, — ангел улыбнулся, невидяще глядя перед собой, погружаясь в воспоминания, а рядом сидел Рейх и заворожённо слушал его, — Шли года, мы продолжали общаться, наша дружба становилась всё крепче, лишь мы были друг у друга. Твой отец погиб в войне, ты остался один в кругу недоброжелателей. Это было самое тяжёлое время для тебя, но я всеми силами пытался тебя поддержать. А после всё как-то закрутилось… Революция, свержение моего отца, переворот. Дел было по горло, времени в обрез, поэтому я прекратил общение с тобой на некоторое время. А когда всё наладилось, я решил навестить старого друга, да вот только… Не было уже моего друга. Был какой-то чужой человек, пропитанный ложью, с ледяными глазами и саркастичной улыбкой на губах. Мы продолжили общаться, ты снова был улыбчив и дружелюбен, но… Я чувствовал, что что-то не так, что-то изменилось, хоть ты и пытался это от меня скрыть. А после ты начал эту глупую войну! Мы подписали мирный договор, я просто отошёл в сторону, не вмешиваясь в это безумие, но ты… — голос ангела сорвался на шипение, — Ты предал меня, вонзил нож в спину! Разорвал договор и напал, утром, как последний трус, даже не объявив мне войну! Миллионы погибли, миллионы потеряли мать, отца, дочь, сына, брата или сестру, это были четыре года, полные боли и ужаса. Но, объединившись с другими странами, мне удалось одолеть тебя. Когда я пришёл, ты пристрелился. Вот и вся история.       Рейх молчал, переваривая полученную информацию. Он не верил своим ушам, неужели, он был таким монстром?.. Даже сейчас, будучи, чёрт возьми, демоном, он был в ужасе. Он не мог так поступить…       Поджав губы, немец молча поднялся со стула и удалился в другую комнату, а после и вовсе вышел на улицу. А Союз, оставшись в одиночестве, презрительно хмыкнул и снова глотнул водки.       СССР всё не мог перестать думать о Германии. Только сейчас он понял, что что-то с этим парнем было не так. Что-то с его аурой, в районе сердца… Что-то нежно-желтое вперемешку с красным. Коммунист всеми силами пытался вспомнить, о чём говорят эти цвета в ауре, ему ведь говорили… Стоило бы получше слушать отца. Что же?..

Любовь.

      Прикрыв глаза свободной ладонью, Союз глухо захохотал. Это чёртова любовь! Этот несчастный немец влюблён в его сына, причём, судя по насыщенности цветов, давно. Какая ирония, похоже судьбы немцев и русских всегда будут переплетаться. Остаётся лишь надеяться, что Германия не пойдёт по стопам предков, и Россия не налажает.       Странно, но ангел совсем не злился, что его сын решил объединиться с мужчиной. Хотя при жизни это вывело бы его из себя. Смерть меняет людей и стран? Другого объяснения нет. А всех ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.